Сын и девочка (про деньги)

Скроюсь: Как-то мне сложно представить от воспитанного человека, что например пришел на встречу с 1 розочкой, а дева такая сморщила носик и фыркнула Маловато будет!

В одной из тем местные тетеньки обсуждали, что меньше пяти роз брать это ниже их достоинства. Многие поддержали тогда.😂

Зимка_Мёрзлая: Это вот самое печальное. Я уже пример привела.
В какой-то теме мамы девочек вообще не на шутку возбудились, у меня глаза на лоб лезли от запросов самих мам

Так чего удивляться, пол форума таких. Принцев на всех не хватает, на меньшее не согласны. со всеми вытекающими. и опять очередные сказки про мудрое, доброе , вечное. Смешно же читать как тетки учат детей проблемы решать языком, при этом в соседней теме готовы порвать любого, кто на дороге встанет. Так и тут , рассказывают как искать хорошего и перспективного, а сами считают сколько вложился на первой встрече и отсюда все обсуждения при детях.

Зимка_Мёрзлая: Эх! Моей бы такого бедного найти. А то мы сами бедные, с богатым ей пересечься негде.

Раньше было проще. Молодым пересечься проще. Кафе, клубы, пляжи. Пачками стоят в очередь за мажорами

Аноним 157: Вспомните советскую власть. Это же ужас. Разве можно в таком возрасте встречаться?
Мальчикам от девочек надо только это. А девочки все развратные простихосподи раз с мальчиками встречаются

Да ладно. Встречались во все времена. Полно детских фильмов про любовь 15 летних. Самый банальный "Вам и не снилось".
А то что описываете вы это банальные шаблоны, которые есть и нынешнего поколения. Они другие, но они есть и так же навязываются.
Особенно про статус семьи. И о чем это говорит, а ни о чем. Обычно на детях природа отдыхает. Но тут по камментам так важно какая семья. Но с учётом нынешних тенденций вчерашних нищих надувать щеки, не факт, что новоявленная родня захочет вас знать. Внутреннюю нищету сдает снобизм, и это трудно скрыть.

Легко тратить чужие деньги.. не надо сыновьям на мамкины деньги девушек гулять. Не может себе позволить.. значит: надо жить по средствам. Если деве это не нравится, значит: скатертью дорога.
Ладно еще требовать от мужчины. Который уже и отучился и работу нашел.. или не нашел 😁
От 15летнего какой спрос вообще? Жадность тут не определить. Он еще не знает как деньги зарабатывать, чтобы понять насколько легко он может с ними расстаться ради ресторана или цветов.

Аноним 481: совместный быт!

Совместный быт предполагает адекватный баланс вложений, а не расклад просителя и давателя. Когда каждый способен прожить и обеспечиться самостоятельно, но приятнее и удобнее объединить усилия.

Удивлена прямо, юмать в некий адекват вошла что ли?
Каждый раз, как такая тема про 15-летних - так парад запросов из серии «нет исполнения хотелок - нет девушки, парки и мороженки не предлагать» и «а вы знаете, пачом сичас колготки, девочку содержать дорого!»
Сейчас прям глаз радуется - разумные речи в основном…
Единственное - на подругу посмотрите повнимательнее… хищная, глупая и с замашками гопницы - ну, такое…

У меня студент. Деньги даем, чуть-чуть подрабатывает своим хобби, но там копейки.. Никаких работ полноценных первые 2-3 курса, пока учеба плотная - это мы с ним проговариваем, да и сам понимает. Старшие курсы уже более заточены у них под возможную работу по специальности, там и карты в руки.. Пока - нет. И тем более нет левым работам во время учебы, курьерам всем этим и прочему. Ну, лето может быть… и то..
Мужское в нем есть, радует подарками и сюрпризами, но вполне студенчески, девочка радуется…
Понимание, что надо учиться, слава Богу, есть у обоих.
Случись девочка, топочущая ножкой, я бы нашла слова объяснить, что бросать учебу под топочущую ножонку не принесет ему ничего в горизонте планирования более месяца.

Аноним 481: научиться просить мужа,

Аноним 481: договариваться и просить.

Аноним 481: как просить у мужа

Аноним 481: просит мама и бабушки у дедушек

Аноним 481: необходимо просить

Вам прям курсы надо открыть по составлению челобитных.

Watercolour:

Ага, странный какой-то пользователь.Сама клянчит ( видимо так), и дочь приучает к тому же. В семье у мужа берут. Особенно в декрете. Разумно, согласовывая нужды, сообразно возможностям - но все же берут.
Лично я прошу редко,и только тогда, когда муж не догадывается или хотел это сделать позже, например. Ну он и близко не Ванга, иногда лучше сказать прямо.
И насчёт декрета. В декрете я, например, с нашим ОБЩИМ ребёнком. Опять же, не я прошу, а муж содержит СВОЕГО ребенка, свою семью.
И да, женщине желательно работать. Т.к. может случиться всякое ( давно живу, много сидела) и лично я люблю свои ( мной заработанные) деньги иметь.

Forex: давно живу, много сидела)

Много сидела...

Какой-то ужас. Вспоминаю себя с будущим мужем, ходили просто по улице гуляли, максимум в кино могли сходить за его счет. Когда поженились тоже никуда особо не ездили, в кафе и рестораны не ходили, не было денег, зато была любовь. Сейчас зато уже все есть, можем без всяких поводов пойти куда хотим. А вот если бы познакомилась с человеком , которому в молодости все родители давали, неизвестно, может я бы сейчас работала, а муж пил и на диване лежал.

Аноним 708:

Э, ну не волнуйтесь так много видела, конечно же. Т9, и не отключить. И с телефона неудобно.
П.С. В силу профессии подтверждаю отсутствие судимости

Аноним 481: Женщина, как ни крути, пойдёт в декрет, просить и договариваться с мужем всё равно пригодится.

Аноним 481: а могла бы научиться просить мужа, это касаемо всего быта, тут не только средства на содержание семьи и жилья, но главное научиться совместно с мужем и папой детей договариваться и просить.

Аноним 481: По этому считаю, семьи должны быть полными,

Конечно, семьи должны быть полными, но ощущение что в вашей картине мира семье муж какой-то идиот. У нормального адекватного ответственного человека не приходится ничего выпрашивать.

Почему в декрете надо что-то просить, нормальный муж же знает , что жена не работает. На мой взгляд семья с разными бюджетами, не семья. Разные карточки у жены и мужа не мешают тратить деньги на общие нужды.

анонимочка 2011: Жадные мужчины...

У вас кто, сынок? Наверное еще и единственный?

*.:

Скажите, а зачем вам надо было, чтобы Его родители на Вас тратились? у вас, что, своих родителей не было? вы из маргинальной/ малообеспеченной семьи,голодали ?
П.С. Отношение к жене сына это уже другая песня. И

У меня две дочки, школьница и студентка. Ничего у мальчиков не просят. Жадный мальчик - это который сам на прогулке шоколадку или мороженку съест, а девочку не угостит. Вот таких не надо. А кино, кафе и подарки выпрашивать у неработающего полноценно в силу возраста парня - днище, этому и дочерей учу. Они согласны))) Для их возраста есть куча бесплатных способов провести время вместе.

Аноним 774: Я должна спонсировать хотелки чужой дочки, чтобы вырастить "настоящего мужчину"? Или я должна пресекать это, чтобы не вырастить "аленя", который привыкнет покупать любовь?

Вы должны, если тут конечно уместно это слово, донести до мальчика, что свою девушку он должен гулять сам. Если ему не хватает денег, их нужно заработать. С подработкой вы ему поможете, всегда поддержите и примите.
Прекрасно что влюблен и девочка красивая и все такое. Но в семье лишних денег нет.
А жениться нужно, когда ты понимаешь, что сможешь содержать семью.

Аноним 774: Или отправить его на подработку в 15 лет? Чтобы привыкал, что на женщин пахать надо?

таки да

Карманные деньги это карманные деньги, выгуливать чужого ребенка на родительские это так себе, хочет дарить букеты и водить по кафе пусть подрабатывает

Шумелка Мышь: «а вы знаете, пачом сичас колготки, девочку содержать дорого!»

Цену колготам знает любая мама, т.к. она их носит.
Можно я буду говорить "а вы знаете, почём чичас кроссовки сорок восьмого размера, мальчика содержать дорого")))
P.S. В Фамилии на Автовокзале отличный выбор сорок седьмого размера, но они малы, а летние уже изношены...

Аноним 229:

А что только кроссовки? парфюм, презервативы, уходовые средства и процедуры нынче даром? Девочки ухаживают за волосами ( стрижка-окраска-ламинирование). Ок, так и мальчики тоже. У сына очень густые кудрявые волосы, стрижка дорогая (мастера с трудом нашли), шампунь тоже не массмаркет. . Мужской маникюр тоже имеет место быть и так далее, и тому
подобное.
К слову: если воспринимать взаимоотношения мальчиков/ девочек с товарно-денежной точки зрения ( а как иначе понять стоны "девочка дорого обходится, поэтому платите за кафе хотя бы), то что получит мальчик от девицы, воспринимающей его как банкомат? это не любовь,секс с ним ей тоже не нужен ( а если нужен - вопрос о расценках, да). какой ему интересующую девицу гулять
/ ужинать,чисто визуально приобщиться к прекрасному?

-Лиса Алиса-:

Подростку, который думает о будущем, в учебное время подработать негде. Мой работал в каникулы,лет с 14-15,зарабатывал норм. Но, это было место исключительно для детишек работников, исключительно летом и неофициально. Потом вообще прикрыли вакансию. Куда сейчас пойти подростку ( чтобы платили не копейки, неполный день и т.п.)?

Neiron: Прекрасно что влюблен и девочка красивая и все такое. Но в семье лишних денег нет.

Вот, буквально этими же словами

Аноним 481: чтоб девочки дочки видели, что и как просит мама и бабушки у дедушек, и что допустимо и необходимо просить

Не прошу, покупаю либо сама либо называю необходимую сумму и она не обсуждается, замуж по любви выходила и никогда ничего не клянчила. Я дорогая женщина во всех смыслах и муж в курсе за 25 лет с кем живет, поэтому всегда сама зарабатываю, мое содержание очень дорогое удовольствие Мальчики в 15 лет никого гулять не обязаны, они обязаны учиться, а содержать их обязаны родители вне зависимости от пола. Учить дочь с юности стоять с протянутой рукой так себе вариант.

Аноним 481: Что за бред вы пишите, или же вам не повезло, все по-разводились, и ваши родные не сохранили совместный быт! Хотя может, женщины одиночки, остаются одинокими вовсе, и считают что все так живут. А остальные по вашему мнению, которые живут парами поколениями - секты

Вы не поняли пост, на который ответили. Никто не говорил, что патриархат секта, просто это редкость по нонешним временам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы