Тупик с подростком

Girls_online: Чего все так демонизируют компьютерные игры?

а причем тут игры. коммуникативные навыки они ника кне улучшают елси что.
в реальной жизни все не так.
так же как и реакция и прочее. и не все кто имеет зависимость только играет
есть одна проблемка.
когда это заменяет все.
так же это проблемка когда ребенок не спит нормально чтобы поиграть.
минус здоровье в том числе.
а так нет никаких проблем.
я вот ю мать демонизирую и давно. но вот вредная привычка имеется.

Бобрито бандито: а чем это отличается от пролистывая журналов типа крестьянка, работница, журналов мод

между прочим, в этих журналах были не только картинки, а аще и буквовки. Которые надо было читать. Умные статьи были, про кулинарию, про то, как мыть холодильник, про воспитание детей :)
Тем и отличается. А глянец появился тогда же, когда сериалы. То есть такая цветная жвачка.
Я помню, когда все на тетрис залипали, но считать, что это что-то развивает - смешно :)

Татьяна Вакалюк: между прочим, в этих журналах были не только картинки, а аще и буквовки. Которые надо было читать.

в тиктоке, ютьюбе тоже есть что читать и учить.
поэтому не будем сейчас сову на глобус натягивать.
схема потребления контента не изменилась даже при смене контента.

Fghjj: Ну если кто-то кто сильне избивает кого-то кто слабее: это вроде дело полиции уже?

Маму и оштрафуют

Бобрито бандито: коммуникативные навыки они ника кне улучшают елси что

Если что, то улучшают и ещё как! У моего, если бы не онлайн-игры, вообще друзей бы не появилось.

Аноним 25: Маму и оштрафуют

И правильно сделают.
Иногда даже беседа в полиции отрезвляет немного. Заставляет задуматься. Что-то пересмотреть. Опять же на учет в пдн могут поставить. Будут наблюдать за семьей. Опека придет пообщаться. Предложат разные варианты помощи, лекции для родителей, психолог, психиатр. Передадут информацию в школу, предложат школьного психолога. Не можете контролировать детей сами: различные системы придут и помогут: пдн, опека, школа.

Girls_online: Если что, то улучшают и ещё как! У моего, если бы не онлайн-игры, вообще друзей бы не появилось.

это виртуальные друзья. не реальные. в реальности живя среди людей надо уметь с живыми контактировать.

Аноним 168: В лагере так же кстати сидит, попробуй на месте вожатого у детины такого отбери чтото.

У нас связи не было в лагере, когда ездили

Бобрито бандито: в тиктоке, ютьюбе тоже есть что читать и учить.

да! В том и ужас, и жалость, что дети этим не пользуются.
Вообще-то жуть иногда, что они смотрят. Подсмотрите в любом детском чате, что они друг другу пересылают. И в играх та же ерунда :(
Игру демонизировать смысла нет, однако согласна с Вами - плохо, когда игра замещает все.

Fghjj: проблемные дети признанные здоровыми у психиатра далее наблюдаются у психолога и работают со своими проблемами до их решения.

Как у вас просто все))) а если ребенок отказывается посещать кого бы то ни было? Мой вот согласен, ваша тоже, а у автора нет - что тогда?

Znayka: что тогда?

Ну пусть сидит молчит у психолога. Дело то хозяйское. А интернет можно и дальше ему не включать. Родители обязаны накормить, одеть, дать детям возможность образования. Безлимитного интернета для игр в телефон в этом списке нет.

Fghjj: пусть сидит молчит у психолога

А из дома как вы его планируете вытащить?

svetlonio: Ну с фастфкдом тут вы можете активно повлиять на формирование культуры питания в семье. А так далеко не все мальчики, не занимающиеся спортом и сидящие за компом, толстые. Пока вами управляет ваш страх и вот того образа не случилось и возможно и не случится. А почему вы считаете что Мальчикам важно уметь работать в команде а девочкам нет? Есть много мальчиков которые не любят работать в команде. И как бы вы их не закрывали в командные вилы спорта, они там не прикинуться и будут уходить. А одиночный спорт им как раз может подойти, где ты сам за себя

Мой страх – это мой страх. Я давно уже живу по принципу, молчи, если не спрашивают или не стоит угроза жизни и здоровью.
Мы дома никогда фастфуды не ели, но моя мама таскала их в макпик с пенсии, в семье дочери часто заказывают пиццы-роллы.
Спорт для меня – это неотъемлемая часть культуры. Все мужчины в нашей семье занимались спортом, по-любительски, разумеется. Спорт – это умение сосредоточиться, преодолеть себя. Это все очень важно в жизни. Сын в футбол играл. Муж приучил, с собой брал.
В отличие от дочери, он сразу приохотился к компу, не столько игры, сколько разбирать-собирать, понять, как, что, зачем, почему. И это стало его профессией.

Znayka: из дома как вы его планируете вытащить

Он как это чудо в школу вытаскивается

Я уже свой метод описала в двух словах. Интернет отключается и не включается до решения разногласий.
Пока ребенок заинтересован чтоб ему снова включили интернет: он согласен делать то, что от него требуют.

Бобрито бандито: это виртуальные друзья. не реальные. в реальности живя среди людей надо уметь с живыми контактировать

Так они в реал перекочевали. И друзья вообще по всей стране у него. В 15 лет он меня опросил отвезти его в Тюмень к новому другу, в игре познакомились. Мы чудесно провели время, я с его мамой тоже познакомилась, погуляли вместе.
Потом у них какие-то чаты по играм были, там тоже общаться активно начал, встречаться, гулять, игры обсуждать. Я вообще счастлива была, потому что он у меня очень робкий и стеснительный, с детского сада, характер такой. Но, считаю, игры ему помогли социализироваться в том числе.
Сейчас взрослый уже, вообще никаких проблем нет, играет иногда, но основная жизнь - в реале. Так что мой личный опыт говорит - поменьше паники.

Татьяна Вакалюк: да! В том и ужас, и жалость, что дети этим не пользуются.
Вообще-то жуть иногда, что они смотрят. Подсмотрите в любом детском чате, что они друг другу пересылают. И в играх та же ерунда :(
Игру демонизировать смысла нет, однако согласна с Вами - плохо, когда игра замещает все.

я прекрасно знаю что смотрит ребенок. в ютьюбе под моим аккаунтом сидел. история просмотров мне ясна, ну сам показывает + слышу.
щас какие о американские истории слушает в переводе, как аудио. про страдания . ну типа как тут у нас.

Fghjj: Он как это чудо в школу вытаскивается?

Сейчас каникулы. В школе как силой затащить к психологу? Уроки закончились, ребенок пошел домой/гулять. Это необязательное все, заставить не смогут.

Znayka:

Интернет дома это тоже не обязательно. И мобильный интернет не обязательно. Можно просто отключить и не оплачивать до решения разногласий.

Можно ходить с кнопочным телефоном. Он звонит.

Никто не может заставить меня подключать и оплачивать детям безлимитный интернет если я не хочу.

Впринципе детям вообще не обязательно иметь разные классные гаджеты. Можно их просто не покупать. Или выкинуть. А я как поняла: эти дети еще не заработали сами чтоб купить.

Видите у меня все очень просто решается. У вас почему то нет. Вопрос: почему?

Fghjj: Какой-то бесконечный поток чуши вместо того чтоб просто встать и выключить роутер из розетки. Дело пары минут.

Так потому что куча ситуаций, когда ребёнок выходит из окна после отобранного телефона. Или убивает семью после выключенного компа.
Так что вполне логичный вопрос - стоило это того?

Бобрито бандито: ощущение что у всех амнезия.
щас исдят тут, по сути мало чем отличается от игры и в осуждении и рассказах "мы не такие

Дак вот именно. Все всегда залипали разница только в антураже. Книга вот сейчас стала социально одобряемым уходом из реальности. А по сути отличие в чем было от залипания в телефоне? А ни в чем. Тот же уход от реальности и потеря времени впустую бнз всяких полезных свершений. Сидели некоторые часами просто из рук не вырвать и что то мамы того времени нифига не умилялись ах читает моё золотко. Отбирали и орали опять дом не метен уроки не сделаны, лучше б с друзьями погулял, чем с утра до вечера зрение портить. Ой, а как в первые игры залипали, я ж помню. А эти картинки в телефоне когда они только появились. Как идиоты все часами смотрели искали покупали сто там ваши тиктоки трилцатилетние и 35 летние должны точно помнить как они в детстве носились часами с этой фигней. А в аське кто сидел до умопомраченмя и слал всякую чушь я в туалет а ты че делаешь. Пока мама за шкирку от аськи не оторвет и не отправит хоть куда. И тут здрасте вам - мы такими не были, а вот теперь дети только играть в компе и телефоне хотят, вообще никаких своих желаний кроме как залипать в телефоне переписки эти тупые. Я вчера веселились как раз от этого спича подружки дочери, у которой дочке сейчас 9. Ага, говорю Вика, конечно вы были не такие. Просто я через 2 часа приходила и говорила все ваше время истекло, вон пошли из за компа, идите . И в аське это конечно не ты сидела часами до умопомрачения и писала прив прив прив. Смеется

Бобрито бандито: я прекрасно знаю что смотрит ребенок

ну вот Вы умная и красивая. А автор? А что Ваш ребенок друзьям пересылает? А друзья ему?

Girls_online: Так они в реал перекочевали. И друзья вообще по всей стране у него. В 15 лет он меня опросил отвезти его в Тюмень к новому другу, в игре познакомились. Мы чудесно провели время, я с его мамой тоже познакомилась, погуляли вместе.
Потом у них какие-то чаты по играм были, там тоже общаться активно начал, встречаться, гулять, игры обсуждать. Я вообще счастлива была, потому что он у меня очень робкий и стеснительный, с детского сада, характер такой. Но, считаю, игры ему помогли социализироваться в том числе.
Сейчас взрослый уже, вообще никаких проблем нет, играет иногда, но основная жизнь - в реале. Так что мой личный опыт говорит - поменьше паники.

паника настает тогда когда провал по всем фронтам, истерики и неадекват в доме.
сейчас он у вас взрослый, и то что сейчас с подростками прошло мимо вашего.
смысл сравнивать?!

Татьяна Вакалюк: ну вот Вы умная и красивая. А автор? А что Ваш ребенок друзьям пересылает? А друзья ему?

мой не персылает. и ему не шлют и в чатиках странных не состоит.
с парнями играют по сети и все.
причем его личные интересы его. с теми с кем играет - ну по игре общение.
во дворе по велам, мяч и прочее.
ну логично что можно не спамить.

Сейчас нахожусь в больнице с ребенком, 2 палаты подростков по 5 человек, целый день в телефонах, как зомби, с другими другом вообще не разговаривают, по ночам тоже сидят, это так странно, вспоминаю как я лежала в больнице в таком же возрасте, мы целый день общались, играли в карты, гуляли по коридору.

svetlonio: в аське

и в книжках не было все разжевано. Нынешние игры цельны. Чересчур. Не требуют работы воображения.
Нет, это не вчера началось, конечно, но общий тренд один и тот же. На легкий дофамин без усилий и без подумать :(
Поэтому дети и подсаживаются легко. Ну, кто склонен к зависимостям.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы