Тупик с подростком

Татьяна Вакалюк: а родители ребенка так же боятся этого?
Вы бы с моим мужем общий язык нашли :) у него страх такой же. Ну, вселенная услышала и что-то такое и выдала - получите, распишитесь... Так и живем.

А я на эти темы не разговариваю, не лезу в их воспитание. Когда внук у меня, максимально стараюсь заинтересовать его чем-то новым, придумываю что-то подвижное, типа баскетбола, тенниса настольного. И жрать я ему много не даю))) А то прабабушка закормит, мама не горюй.

Клава Шиффер: Мой страшный сон - толстый ребенок сидит за компом и жрет фастфуд)))

Ну с фастфкдом тут вы можете активно повлиять на формирование культуры питания в семье. А так далеко не все мальчики, не занимающиеся спортом и сидящие за компом, толстые. Пока вами управляет ваш страх и вот того образа не случилось и возможно и не случится. А почему вы считаете что Мальчикам важно уметь работать в команде а девочкам нет? Есть много мальчиков которые не любят работать в команде. И как бы вы их не закрывали в командные вилы спорта, они там не прикинуться и будут уходить. А одиночный спорт им как раз может подойти, где ты сам за себя

svetlonio: Да никогда не было кучи людей и детей, чтобы хотели и могли творить. Ну реально. И не надо творить всем.

раньше, мне кажется, всегда так и работало - тяга к компу вела к умению его разобрать, собрать на скорость, улучшить, вызывала интерес к программированию и так далее. Это и есть "техническое творчество". А сейчас ну вот коробочка и коробочка. Как-то работает, игрушку показывает. Что-то сломалось - ой, ну специалиста вызовем.
Мне вот это категорически не нравится, но на мелкого смотрю - а вот они такие.

svetlonio: провести время интересно

а они интересно его и проводят, только в своем виртуальном мире. Там легко и просто. И дофамина выше крыши. И тут приходит сердитая мама, забирает телефон, отправляет в реальный мир, где и прилететь может, где усилия надо делать нешуточные даже для того, чтобы вступить в контакт.

Клава Шиффер: Когда внук у меня, максимально стараюсь заинтересовать его чем-то новым, придумываю что-то подвижное, типа баскетбола, тенниса настольного

супер :)

ЯщеRка: изо, керамика, геология, техническое творчество (кванториум, детская жд) языки, танцы, театр... Биологической направление в ЗС есть... Кулинария. Походы. Каравелла. Искать-пробовать....

а как же детство-то в песочнице?

Татьяна Вакалюк:

Да нет. Тяга к компу вела к желанию на нем играть зачем его разбирать то. Это только у тех появлялось, у кого он ломался, а на ремонт денег нет. И то чаще вело к поиску того из окружения, кто умеет

svetlonio: Тяга к компу вела к желанию на нем играть

когда компы еще были редкостью и игрушку хочешь, а он не тянет, приходилось разбираться, почему :)
И спросить было не у кого, потому что у старшего поколения игрушки были другие, в основном гаражного содержания.
Мир меняется, и напрягает ведь не то, что дети играют, а то, что современные игрушки им реальность замещают.

Когда внучка у меня , она азартно зарабатывает весело деньги.
И много гуляем и много настолок.
Некогда сидеть в телефоне
Но, у меня и жесткое требование - пока у меня он сдается под ключ.

Татьяна Вакалюк: когда компы еще были редкостью и игрушку хочешь, а он не тянет, приходилось разбираться, почему :)

а что там разбираться? данные о системе есть, требования к системе в игрушке прописаны.
сейчас все тоже самое и с телефоном тоже.

Аноним 100: Когда внучка у меня , она азартно зарабатывает весело деньги.

вряд ли вашей внучке 14-15 лет))

Татьяна Вакалюк: а как же детство-то в песочнице?

Ну, скажем так, если мама в телефоне не сидит, то и этот этап вполне себе в наличии... В силу возраста своих я уже не смотрю на развлечения на детских площадках, но ранее оч часто мама или в телефоне (чаще) , или в общении с другими мамами ("ну поиграй там")...
Оффтоп, конечно же, сорри, автор

Аноним 156: И тут приходит сердитая мама, забирает телефон, отправляет в реальный мир, где и прилететь может, где усилия надо делать нешуточные даже для того, чтобы вступить в контакт.

А вы думали когда то было родительского попроще сердится мама так приходила и обнимала книжку выключила телевизор, вырубилась аську и дишала быстрого дофамина. А все эти бесконечные игры и смартфон с играми и прочими прелестями есть уже не менее 10 лет массово. Ещё в 9 лет моего сына все поголовно сидели в вк и пытались там жить круглосуточно и серфили по игету только так. И игры существуют уже лет так 20, поколение, которому 30 уже часами могли играть . И сердится мама приходила и делала тоже самое - лишала дофамина и отправляла в реальный мир. Но это нервы, да это надо конфликт выдержать, жто надо предлагать и учить альтернатива, это силы, ресурсы. Так и хочется начать думать, что вот раньше то было не так, это сейчас только стало тяжко с деттми и надо что то делать . Да всегда надо было что то делать

svetlonio: Да всегда надо было что то делать

а мамы не говорят, что они не делают. Мамы говорят, что в некоторых случаях это не работает.
У меня самой два ребенка и со старшим этой проблемы не было. Младшему и телефон выдала позже сверстников, и развлекаловки были, и лагеря/походы/настолки. Я вообще затейливая мама. Но сыну нужен телефон и интернет.

Вы чего пристали к человеку? Ну хочет пусть сидит в телефоне - его право. Сейчас каникулы.

Потому и агрессивный, что взрослого пытаетесь контролировать.

Бобрито бандито: а что там разбираться?

в смысле? взять отвертку, открутить кузов, посмотреть, где и что :)
Телефон - вообще ни разу не настолько увлекательный конструктор, если вдуматься.
Мне вообще вот скромно кажется, что в дошколке этап конструирования чего-то из чего-то - самый важный. Получить удовольствие от того, что вот чего-то не было, и я - сделал - сам. И вот из этого удовольствия потом в будущем что-то и вырастет.

ЯщеRка: Ну, скажем так, если мама в телефоне не сидит, то и этот этап вполне себе в наличии...

никогда не ходила со своими гулять я не умею. И из арбалета не пойду стрелять.

Татьяна Вакалюк:

Слушай ну у нас комп с 2002 года и игрушки на нем тоже с этого же. Ну вот ни разу ни у кого из детей, у кого игра не пошла или комп завис не появилась мысль его разобрать. К отцу принестись, что комп висит - это да. Разныться, что надо новый, а этот не тянет - это сто раз да. Чинил ноутбук сын один раз. Когда разгромил ему экран с психа в игре и когда злая мать сказала ну и сам себе хуже сделал, иди и матрицу сам покупай если тебе надо. Вот тогда он её сам установил но оь безысходности бытия. Ибо играть охота, а мать в данный момент недоговороспособна а денег нет больше, карманные все извел на матрицу

svetlonio: Слушай ну у нас комп с 2002 года

а! Ну у нас пораньше на 10 лет :)
Зато у детей роботы, лего опять же, ардуино.

svetlonio: Разныться, что надо новый, а этот не тянет - это сто раз да

Аноним 156: Но сыну нужен телефон и интернет.

Странно да,? Это нормально вообще то. Кому сейчас не нужен интернет? Он нужен уже лет 15 последние всем и все дети в нем точно последние 10 лет. Ну не открытие этого года интернет совсем. И телефон всем нужен последние 10 лет. Вам не нужен, вы можете без него и хотите? Это наши реалии. Задача родителя как раз показать и помочь гармонично объединять онлайн и офлайн без перекоса в полную виртуальную зависимость от быстрого дофамина. Но злая мать она в любом времени была злая мать и всегда приходилось так тотнапрягаться. Само оно только в воображении о золотых временах былых родителей есть

Я бы автору посоветовала идти к помогающему специалисту. С вопросом как помочь себе, что делать чтобы самой оставаться в стабильной норме.
Вопросы с ребенком решать после этого.
Пока для вас это ужасная проблема, что вы не знаете как к ней подойти,то что бы вы не делали результата это не принесёт.

А советовать это просто, мы все знаем как надо. Все специалисты по воспитанию)))

Татьяна Вакалюк: в смысле? взять отвертку, открутить кузов, посмотреть, где и что :)
Телефон - вообще ни разу не настолько увлекательный конструктор, если вдуматься.
Мне вообще вот скромно кажется, что в дошколке этап конструирования чего-то из чего-то - самый важный. Получить удовольствие от того, что вот чего-то не было, и я - сделал - сам. И вот из этого удовольствия потом в будущем что-то и вырастет.

90% тех кто пользуется и ирает мало что может руками. я могу и так, причем не играла ни разу.
ну и конструктор у каждого свой. мне шкаф из икеи, ребенку лего на 1600 деталек.
кто то пазлы сложит, кто то бисер или макраме.
и ве это можно в течении жизни и даже детства миксовать.
а можно ничем не увлекаться кроме как ножи метать или палкой крапиву бить и с точки зрения пользы бить крапиву не полезнее чем играть в телефоне.
вопрос интересов вообще спорен.

Кстати, компьютерные игры не такая уж фигня, как многие думают. Некоторые из них способствуют улучшают:

• логическое мышление
  • реакцию
  • пространственное восприятие
  • навыки запоминания
  • стратегическое планирование
  • принятие решений в условиях ограниченного времени
  • быстрый анализ ситуации
  • когнитивные способности
  • устойчивость к неудачам
  • креативность и поиски нестандартных решений
  • координацию рук и глаз
  • усидчивость
    Кроме того, онлайн игры улучшают социальные навыки, потому что это, как ни крутите, но общение, умение договариваться, дружить и даже правильно враждовать. В 21 веке виртуальный мир уже никого не должен удивлять.
    И вообще официальные исследования показывают, что игры повышают способности мозга обрабатывать информацию, решать проблемы и быстро принимать решения.
    А помимо этого они дают удовольствие и радость жизни.
    Чего все так демонизируют компьютерные игры?

svetlonio: Слушай ну у нас комп с 2002 года и игрушки на нем тоже с этого же.

мой брат 1994 вроде года рождения. я точно его помню в 3 года как он меня в шарики учил играть
за шариками залипали. самое прикольное в сапер и пасьянсы залипали. в том числе на работе
потом был монтесумы, зумы, а потом однокласы с огородами.
ощущение что у всех амнезия.
щас исдят тут, по сути мало чем отличается от игры и в осуждении и рассказах "мы не такие".

Бобрито бандито: ну и конструктор у каждого свой. мне шкаф из икеи, ребенку лего на 1600 деталек.
кто то пазлы сложит, кто то бисер или макраме.

да-да :)
Так вот именно что все равно что. Но если пользование нивелируется до пролистывания тиктоков или вайлдберрис, то эффект конструктора пропадает.
И то же самое раньше, только на другом материале, это не открытие 21 века прям.

Татьяна Вакалюк: да-да :)
Так вот именно что все равно что. Но если пользование нивелируется до пролистывания тиктоков или вайлдберрис, то эффект конструктора пропадает.
И то же самое раньше, только на другом материале, это не открытие 21 века прям.

а чем это отличается от пролистывая журналов типа крестьянка, работница, журналов мод, а позже глянца?
ну прям старческое бурчание раздается и хочется предложить или от склероза таблеток принять изи ЗГТ начать принимать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы