Тупик с подростком

Клава Шиффер:

Ну дальше перебирать. Шахматы скалолазание, уличные танцы, мультипликация, роботов собирать, писать програмки. Дети, которые на гаджеьах помещены, очень клюют на написание всяких программой игрушек и картинок на телефоны. Есть же такие занятия и почему бы нет. Поискать неординарные какие детские объединения.

Girls_online: Сейчас студент, живёт отдельно

чтобы стать студентом, надо хотя бы ОГЭ и ЕГЭ сдать. Некоторые современные подростки этого сделать не могут, потому что в телефонах сидят

Fghjj: если он хоть слово скажет в школе:

Fghjj: любые намеки на даже мысли/слова о суициде школу и администрацию очень сильно вздрючат.

Он просто выйдет молча. В окно. Возможно летом, какая тут школа и администрация, хотя их все равно вздрючат. Возможно перед этим все даже будет видимо хорошо, ребёнок сходит в магазин или выгуляет собаку, без напоминаний вынесет мусор...
Подросток это вулкан, я переживу захламленную комнату и не купленный хлеб, а вот раскачивать и так не стабильную в период пубертата психику ребёнка... Я рисковать не хочу и не буду.

Стерва: Если вы не катаетесь на сноуборде и не разу не ездили на гору зимой, как ребенок сможет узнать, что есть такой вид отдыха

верно - не катаемся, не ездим. Но ребенок знает. По крайней мере, по вылетевшему уже ребенку видно, что знает намного больше, чем мы :) права на вождение моторки, например, получила. А я лодку в принципе только на картинке видела :)
Но начинать надо, конечно, раньше. Все равно непонятно, сколько чаду автора. Может, лет 9?

svetlonio: Дети, которые на гаджеьах помещены, очень клюют на написание всяких программой игрушек и картинок на телефоны.

Не совсем. Они просто имеют инет-зависимость. Они могут торчат в тик-токах или ютубах. Это вообще никак к программированию не близко.

ЯщеRка: Он просто

Ничего «просто» и в один момент не случается. К любым событиям всегда ведет долгая подоплека и воспитание. «Просто» можно только не замечать сигналы пару лет или пару месяцев.

svetlonio: Дети, которые на гаджеьах помещены, очень клюют на написание всяких программой игрушек и картинок на телефоны

а вот поспорю, к сожалению. Раньше так и было. А новое поколение готово только как Вовка в тридевятом царстве - только жевать. Не создавать. Поэтому модель, которая работала на нынешних 20+ - а давай научимся, как вот это создавать, а не просто играть, пошли! - на мелких перестала работать.

Стерва: чтобы стать студентом, надо хотя бы ОГЭ и ЕГЭ сдать. Некоторые современные подростки этого сделать не могут, потому что в телефонах сидят

Ну тут повезло, он у меня умненький, у него математический склад ума. Уроки по-быстрому сделал и за игрушки Хотя, справедливости ради, в учебном году я как-то всё-таки контролировала это, но в каникулы он головы от компа не отрывал, а на улицу выходил только вечером с собакой.

Girls_online: а на улицу выходил только вечером с собакой

то есть к обязанностям он все-таки был приучен в детстве

svetlonio: Ну дальше перебирать. Шахматы скалолазание, уличные танцы, мультипликация, роботов собирать, писать програмки. Дети, которые на гаджеьах помещены, очень клюют на написание всяких программой игрушек и картинок на телефоны. Есть же такие занятия и почему бы нет. Поискать неординарные какие детские объединения.

Пока на роботов ходит. Ничего спортивного ему не надо.

Капризуля-я: то есть к обязанностям он все-таки был приучен в детстве

Но он собаку просто любит, она как член семьи у нас. Других обязанностей не признавал. В комнате убраться? Да щас! В магазин сходить? Да-да, щас доиграю... Элементарно постель заправить? Мне и так нормально! Ужинать с семьёй на кухне? Да я и не голодный!
Ну вот как-то так у нас было
А, ну мыться самостоятельно ходил, без напоминаний. Но парни в подростковом возрасте часто в душ ходят

Татьяна Вакалюк:

Ну я тут не соглашусь. И мне это немного начинает напоминать как раньше говорили все то же самое - ой ну это не работает, ой ну скйчас уже не то поколение и им кроме телевизора ничего не надо. Возникает вопрос ,- а вот та куча детей кому не 20 и кем сейчас переполнены разные детские коллективы они что к прежнему поколению принадлежат и им в реале 20 плюс? Ну нет же т большинство в них не под дулом пистолета. Ну и да. Я согласна с пользователем что писала - если у родителя кроме работы и телефона нет занятий и увлечений в выходные, почему они должны появиться у ребёнка. Он сам не прочешет этот мир на плиск того что есть, пока он не знает кто он

Клава Шиффер: Пока на роботов ходит. Ничего спортивного ему не надо.

Ну и прекрасно. Ходит же. Почему вам прям надо спортивное? Не всем оно надо. У меня дочь тоже не ходила потому как спорт не её. Никак. И бог с ним с этим спортом

Автор, начните для начала добавлять в чай кофе морс пустырник несколько капелек, через пару недель поспокойнее станет, раздражение уйдёт. Может он и сам не захочет больше адреналина от телефона.
А пока идут эти пару недель, слушайте аудио книги и лекции Анатолия Некрасова «Материнская любовь» и другие.
И каждый день, шутя и стебаясь спрашивайте , что он выберет по дому сделать: унитаз почистить, ванну, полы, зеркала помыть, пыль, постельное погладить, бабушкам за продуктами сходить… в саду помочь забор поправить, ну и денег у него просите всё лето взаймы, что вам не хватает то 500 руб, то 300, и говорите, что очень хотите, чтоб он головой в будущем зарабатывал к вашему возрасту, а для этого нужно, чтоб в голове знания и опыт были, а то работаешь трудишься, а денег не хватает, то продукты, то интернет, то фрукты, то на проезд, тодомработницу в помощь хоть иногда хочется нанять…озвучивайте.
И на природу его и на дачу вытаскивайте проветриваться.

Аноним 384: о знания по соционике хоть врагами не стать помогли.

Вот, кстати, да! Знание социотипов детей очень облегчает воспитание. По крайней мере понимаешь их чуть лучше, куда их направлять надо, где поощрять, а где у них провалы и чего требовать бесполезно.
У меня второй сын от старшего отличается очень сильно, вообще разные типажи. И хоть завоспитывайся по мудрым правилам, натура своё возьмёт.
Поэтому берём лимоны и делаем лимонад

Татьяна Вакалюк: а вот поспорю, к сожалению. Раньше так и было. А новое поколение готово только как Вовка в тридевятом царстве - только жевать. Не создавать. Поэтому модель, которая работала на нынешних 20+ - а давай научимся, как вот это создавать, а не просто играть, пошли! - на мелких перестала работать.

нет. ничего не изменилось все разные. учитывая сколько лет мультику про Вовку - и тогда так же считали.

Fghjj: Ничего «просто» и в один момент не случается. К любым событиям всегда ведет долгая подоплека и воспитание. «Просто» можно только не замечать сигналы пару лет или пару месяцев.

Вам, наверное виднее. Но я за этот учебный год получила два сообщения о суициде среди сверстников старшего ребёнка. Не в новостях, в родительском общении... Это страшно. Ещё страшнее, что это молча, друзья, родители не в курсе, без звоночков, успешные в учёбе, умные ребята... Но Вам виднее

svetlonio: Ну дальше перебирать. Шахматы скалолазание, уличные танцы, мультипликация, роботов собирать, писать програмки. Дети, которые на гаджеьах помещены, очень клюют на написание всяких программой игрушек и картинок на телефоны. Есть же такие занятия и почему бы нет. Поискать неординарные какие детские объединения.

Так это надо маме шевелиться, а мама и до этого не особо, сейчас тем более хорошая, отмазка, он не хочет, он зависим, он послал

ЯщеRка: Он просто выйдет молча. В окно

Ну если мама такие вещи подозревает у ребёнка, то уже, наверное, к психиатру надо?

У меня такая же знакомая есть, дочь 3 огэ не сдала, сидит в телефоне, тик токи снимает. А она все сопли на кулак мотает, ах, что делать, дочь скотина меня игнорирует. Так надо последовательной быть, а не с 10 лет обещать телефон забрать, забирать на день и отдавать и тп. Да и про учёбу и так понятно было, не внезапно. Сначала такие мамы болт забивают на детей, удобно же, сидит в телефоне, не отсвечивает, не то что по секциям таскать, искать, организовать. А потом ой, внезапно..

svetlonio: Возникает вопрос ,- а вот та куча детей кому не 20 и кем сейчас переполнены разные детские коллективы они что к прежнему поколению принадлежат

не в этом дело. А в том, что раньше удочка вот эта - ах тебе вот это интересно, так твори - она работала. А сейчас выросло поколение наблюдателей. Просто наблюдают, а создавать не рвутся.
И поэтому конкретно этот заход, этот крючочек ну перестал работать.

svetlonio: Ну и прекрасно. Ходит же. Почему вам прям надо спортивное? Не всем оно надо. У меня дочь тоже не ходила потому как спорт не её. Никак. И бог с ним с этим спортом

Пока ходит, кто знает, когда ему надоест. Девочкам спортивное не обязательно, а вот мальчикам обязательно, чтобы учился работать в команде, ну и подкачаться неплохо же, уметь себя защищать.
Мой страшный сон - толстый ребенок сидит за компом и жрет фастфуд)))

Клава Шиффер: Мой страшный сон - толстый ребенок сидит за компом и жрет фастфуд)))

а родители ребенка так же боятся этого?
Вы бы с моим мужем общий язык нашли :) у него страх такой же. Ну, вселенная услышала и что-то такое и выдала - получите, распишитесь... Так и живем.

Татьяна Вакалюк:

Да никогда не было кучи людей и детей, чтобы хотели и могли творить. Ну реально. И не надо творить всем. Вот даже больше, сейчас прям повернулась больше на творить да создавать. Те же тиктоки записывать знаете ли это тоже творить. Хрень пускай, но это как раз про творить. А вот разные иные занятия это не творить, это просто разнообразная деятельность, развивающая умения. Не надо ребёночка заманивать или твори. Нафиг ему творить , он к 20% всего человечества, что создатели, не относится. А вот провести время интересно, научиться желать что то, что могут не все это норм удочка, всегда работает. Будто плавание или скалолазание или экстримпоходы или мотокросс или катание на квадроциклах это творить. Это просто весело и увлекательное дело. Пойти с сыном стрелять из арбалета в воскресенье уже досуг и выход из гаджетов

Сейчас дети то во дворе не гуляют. Только маленькие гуляют. Раньше не было телефонов и дети вынуждены были общаться на улице. У нас вот все гуляли и общались, бегали, по деревьям лазили и т.д. А сейчас у всех телефоны и игры и видосы. У нас такая же проблема. И выгнать гулять не могла, там просто никто не гулял. Даже не знаю, что вырастет, переживаю. Ещё одна воспитываю.

Клава Шиффер: . Девочкам спортивное не обязательно, а вот мальчикам обязательно, чтобы учился работать в команде, ну и подкачаться неплохо же, уметь себя защищать.
Мой страшный сон - толстый ребенок сидит за компом и жрет фастфуд)))

странные представления о спорте. работа в команде только командные виды спорта.
на тему постоять за себя. мой лыжник.
как ему это поможет?
ну и постоять за себя это про содержимое в голове.
мой ест фаст фуд, играет в телефон, может и весь день лежа на спине.
вес 38 кг.

Клава Шиффер: Вот у меня внук говорит "не хочу". С ним можно договориться, но на спортсекции и музыку он говорит "не хочу". Ему нравится играть. Пока что впоkyt управляемый, помогает мыть посуду, готовить, но, честно говоря, страшно за будущее.

Почему страшно? Спорт и музыка предположим в данный момент мимо, но ведь на этом не заканчиваются допобразование) изо, керамика, геология, техническое творчество (кванториум, детская жд) языки, танцы, театр... Биологической направление в ЗС есть... Кулинария. Походы. Каравелла. Искать-пробовать....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы