Тупик с подростком

Из инета вы его не выдернете, тут самое главное, имхо, контакт сохранить. Отрубание связи, смена симки, ограничение трафика- это локальный конфликт, который заберет много сил, результат не даст.

Аноним 168: пытаюсь отвлечь куда то вывнзти,

да, это может сработать, но вместе надо. Попробуйте совместные поездки недалекие под любым предлогом. Сплавы, походы одного дня. Я таскала своего на чертово городище, какие-то еще скалы, местные поездки с одной ночевкой типа кунгур, невьянск. Заманивала чем могла, в дорогу вкуснях обещала. Сначала бухтел, потом даже довольный был.

love story:

смешно. Нет, не рекорд. Ну и игнор, не секрет, в силу политических разногласий
А в целом хоть Вы и не увидите, я рада, что у Вашего дитя ножка 48 размера.

ЯщеRка: вспоминаю статью Мурашовой

Спасибо за статью. У меня тоже непростой подросток, но я поняла, что интуитивно именно так себя веду как в статье советуется, поэтому самый лютый трэш пережили и вышли из него.
Мурашову вообще люблю

Эгоиста: Отрубание связи, смена симки, ограничение трафика- это локальный конфликт, который заберет много сил, результат не даст.

Золотые слова

Все не читала. Если уж в телефоне сидит, то может записать на программирование? Пусть ходит на занятия. Там хоть польща будет + живое общение.
Ну и телефон это вред для глаз. Почему на компьютере и ноутбуке не играет? Разрешите играть на большой экране. Организуйте место.

love story: Клава Шиффер: А вы? Что вы можете сказать подростку?!
Клава Шиффер: А вы вообще в курсе

И где тут переход на личности? Мне интересно, что можно сказать подростку, чтобы он услышал, а не выполнял повинность.

Татьяна Вакалюк: Говорю же, царство умных и красивых, и абсолютно точно знающих, как именно надо. Обожаю юмать :)

Угу, еще и бахатых, которые потом анонимно выясняют, как жить на 6 т.р.

love story: Запретный плод сладок.

Поэтому все надо разрешать?
Я действительно интересуюсь, потому что мои дети росли в другое время без гаджетов, тогда даже телефонов мобильных не было. И мы с мужем не сидели при детях в компьютерах.
А у меня внук и внучка.

Fghjj: Думаете люди склонные выйти из окна не должны посещать психиатра в обязательном порядке?

Такие да, должны. Но речь не об этом, а о том что в пубертате на фоне игры гормонов восприятие у подростков меняется и могут выйти в окно и не склонные к этому дети. Просто в моменте. На острие восприятия, когда весь мир против них, и в первую очередь против них мама, и дом уже не защита и убежище, а тюрьма и ограничитель.

Fghjj: Оплату я получаю за каждый час, даже когда пишу вам это сообщение. Я обязана быть на связи. Мне не так плохо за это платят.

Сколько пафоса. Вы тут постоянно, даже когда с "любимым" жарите стейки и едите ягоды . За это вам никто не платит. И днями напролет сидели, когда вообще не работали.
И не надо путать контроль и дисциплину с наказаниями . Это принципиально разные вещи

Fghjj:

Я вам больше скажу. Психиатр у них ничего не найдёт. И они могут быть абсолютно в обычном состоянии несклонны выйти в окно. Но увы такое случается. И заранее никак не узнать

svetlonio:

В стране низкая рождаемость, и потом проблемы кадров. Сейчас хорошо за этим следят, за любые намеки на даже мысли/слова о суициде школу и администрацию очень сильно вздрючат. И родителей тоже. Если психиатр написал что ребенок здоров, обращайтесь к психологам далее.

С моей дочкой школьный психолог занимался бесплатно 2 раза в неделю.

Клава Шиффер: Поэтому все надо разрешать?
Я действительно интересуюсь, потому что мои дети росли в другое время без гаджетов, тогда даже телефонов мобильных не было. И мы с мужем не сидели при детях в компьютерах.
А у меня внук и внучка.

Мой вариант, это максимально в доподростковый период дать детям досуг, секции по интересам и возможностям, чтение книг, игры и поездки, научить эле ентарным навыкам самообслуживания. "Тихую гавань" и переговоры в подростковом возрасте, минимум давления, максимум уважения к личному пространстве, разговор при обоюдному желании, внимательно слушать ВСЁ, что говорит подросток, не краем уха а прям пытаться погрузиться, и да, разделить досуг, если получается...

Пока маневрируем, поживём увидим как эта стратегия сработает

Fghjj:

Эээ. В огороде бузина, а в Киеве дядька. Причём тут низкая рождаемость и проблемы кадров вообще. Логика покинула чат что не удивляет. И второе нафига мне школьный психолог мне неактуально вообще. А вот вам может и стоит почитать что ли про психологию подросткового возраста и возможно про суициды в подростковом возрасте и связь с психическими расстройствами что то

svetlonio: Логика покинула чат

Логика никакой чат не покидала. Вы пишите что психиатр признает ребенка здоровым. Если психиатр признает ребенка здоровым далее ребенок наблюдается у психолога. Все.

А ввиду всего того что происходит в нашей стране: за этим тщательно следят. Не только родители, но и школа. Любые суицидальные даже намеки от вашего ребенка, если он хоть слово скажет в школе: приведут вас в полицию на следующий день писать объяснительную. Плюс звонок из опеки, и далее проверка ваших жилищных условий, где и как воспитывается ребенок. В последние года за этим стали тщательнее следить.

svetlonio: нафига мне школьный психолог

Вам может и ни на фига.
А проблемные дети признанные здоровыми у психиатра далее наблюдаются у психолога и работают со своими проблемами до их решения.

Клава Шиффер: дети росли в другое время без гаджетов, тогда даже телефонов мобильных не было. И мы с мужем не сидели при детях в компьютерах.
А у меня внук и внучка.

Значит, вы не эксперт в том, что есть сейчас.

ЯщеRка: Мой вариант, это максимально в доподростковый период дать детям досуг, секции по интересам и возможностям, чтение книг, игры и поездки, научить эле ентарным навыкам самообслуживания. "Тихую гавань" и переговоры в подростковом возрасте, минимум давления, максимум уважения к личному пространстве, разговор при обоюдному желании, внимательно слушать ВСЁ, что говорит подросток, не краем уха а прям пытаться погрузиться, и да, разделить досуг, если получается...

все верно написано, прямо по пунктам можно взять к исполнению.
Нельзя ребенка научить плавать, если сам этого делать не хочешь.
Только личная заинтересованность процессом, тогда это интересно становится для ребенка.
Совместные поездки с ребенком. На море, на речку с палаткой, в горы, на рыбалку и т.д. Только именно вы должны быть вместе с ним, а не абы кто.

ЯщеRка: Мой вариант, это максимально в доподростковый период дать детям досуг, секции по интересам и возможностям, чтение книг, игры и поездки, научить эле ентарным навыкам самообслуживания. "Тихую гавань" и переговоры в подростковом возрасте, минимум давления, максимум уважения к личному пространстве, разговор при обоюдному желании, внимательно слушать ВСЁ, что говорит подросток, не краем уха а прям пытаться погрузиться, и да, разделить досуг, если получается...
Пока маневрируем, поживём увидим как эта стратегия сработает

Понятно, что во дворе, в садике и школе невозможно закрыться от гаджетов. Вот у меня внук говорит "не хочу". С ним можно договориться, но на спортсекции и музыку он говорит "не хочу". Ему нравится играть. Пока что впоkyt управляемый, помогает мыть посуду, готовить, но, честно говоря, страшно за будущее.

Всё не читала, но в шоке от таких мамаш.
Сначала вырастят Нечто, не поддающее никакому влиянию, потом жалуются.
Не удивлюсь, если на предлагаемые запреты еще и поддаст матери.
Автор явно уже боится его, не хочет связываться даже..

Клава Шиффер: но на спортсекции и музыку он говорит "не хочу".

Значит не ограничиваться этими предложениями. Ищите что ему будет интересно, надо пробовать разные варианты. Спорт и музыка ну аот малая часть что существует и реально многим это даром не надо и неинтересно

Стерва: Нельзя ребенка научить плавать, если сам этого делать не хочешь.

конечно, можно. Мы же разные люди. Мы, родители, можем одно. Ну и невозможно хотеть, чтобы дети могли то же самое.
Я плавать не умею :) все мечтаю научиться, дети в разной степени умеют. Я палатку в жизни не поставлю и костер не зажгу, у меня вообще лапки. Но почему бы детям этого не уметь? Тем более в подростковом возрасте учиться - родители в любом случае перестают быть образцом для подражания.

А Вы автор не в курсе и не интересуетесь чем сын занят в телефоне? Во что играет? Просто хотите чтоб было по Вашему?

Пфф... нашли проблему... Ну играет и играет, это воооообще ничего не значит. Говорю, как практик. У меня старший тоже играл постоянно, на грани с зависимостью (не телефон, но комп), и попробуй запрети! Я вначале тоже, поддаваясь правильным идеям воспитания, протестовать пыталась, но чувствовала, что это могло привести к серьёзным конфликтам. Ну и устала я. Ну и махнула рукой. Так и сказала - хочешь вырасти дебилом, расти дебилом Так вот вырос не то что не дебилом, а очень даже крутым парнем. Сейчас студент, живёт отдельно (снимает с друзьями), самостоятельный (ну почти ), учится на бюджете, занимается спортом (который с детства ненавидел), начал встречаться с девушкой "по-серьёзному", появились хобби какие-то, путешествует. Недавно на права сдал, сам решение принял.
Но главное - жизнь его будет связана с IT, и компьютерные игры не последнюю роль тут сыграли. Он ещё в школе начал подрабатывать каким-то тестировщиком, сейчас тоже в этой сфере занят. И в компьютерах разбирается как бог!
А тоже был "пропащий подросток". Бабушки- дедушки охали-возмущались, а я "плохая мать" была.
Единственная обязанность у него была - гулять с собакой по вечерам. Но пса он любит очень, поэтому заставить просто было. Но больше ничего делать не хотел, в комнате бардак - всё по классике...
Кстати, у него много друзей по онлайн-играм появилось по всей России, с некоторыми уже даже встречались, приезжали друг к другу.
Так что будьте проще и относитесь к этому периоду философски. Никакого ужаса-ужаса тут точно нет. А то и польза, как в нашем случае. Удачи!

love story: Значит, вы не эксперт в том, что есть сейчас.

Я где-то писала, что эксперт? Честно говоря, я на этом ресурсе не нашла ни одного эксперта ни в какой области, в том числе и по воспитанию детей.

svetlonio: Значит не ограничиваться этими предложениями. Ищите что ему будет интересно, надо пробовать разные варианты. Спорт и музыка ну аот малая часть что существует и реально многим это даром не надо и неинтересно

Рисование, иностранный тоже не интересно. Страшно боюсь, что школа тоже будет "не интересно".

вот люди заведут щеночка, а потом он вырастает и начинает лаять, кусаться и пакостить, а почему, щеночком не занимались, с котятками то же самое происходит. Если уж с животными так получается, с человеческим умным ребенком и подавно будет еще хуже, что и получается. Мама-друг - это очень круто, но мама должна быть не только другом, но и взрослым человеком, устанавливающим правила с детства. Чтобы в 15 лет не было мучительно больно осознавать упущенное время.
Может почитают яжематери и возьмутся за ум... Ребенком надо заниматься с пеленок, и не только играть, но и рамки ограничительные устанавливать, это не рыбка в аквариуме, что можно будет изолировать, если что-то не так.
Советовать ничего не буду, все равно не услышит никто, все читают только то что им кажется правильным

Татьяна Вакалюк: Тем более в подростковом возрасте учиться - родители в любом случае перестают быть образцом для подражания.

поздно в подростковом возрасте, надо начинать раньше. Ребенок учится на вашем примере.
Если вы не катаетесь на сноуборде и не разу не ездили на гору зимой, как ребенок сможет узнать, что есть такой вид отдыха

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы