Тупик с подростком

Если честно, не знаю, что бы сделала. Вполне вероятно, что если отправить к отцу, там беспрепятственно можно играть, в чем смысл?! Отобрать не отберешь, если выключить инет, может уйти из дома.
У меня таких проблем не было, потому что дети меня боялись, и времена были совсем другие. А сейчас они все беспредельщики, гаджетозависимые, да и родители такие же.

Клава Шиффер: Если честно, не знаю, что бы сделала

Не надо результат ориентированных глаголов. Здесь нужен процесс. Долгий и утомительный процесс разговоров, подбора слов и аналогий, примеров, поступков. Это лечится годами. Но делать надо всё-таки. Не рубить разом, отправляя куда-то, а, помня, что Москва не сразу строилась, обрабатывать молодого человека.

Клава Шиффер: У меня таких проблем не было, потому что дети меня боялись

Жесть, конечно.

Девчонки, а что вы на автора накинулись? Она же честно пишет - у нее тупик. Не было бы тупика, она бы, как все здесь умные и красивые, на раз решила бы вопрос, и все. Но тупик. В том числе и потому, что ребенок находится на подкормке взрослого, на чьи решения она не может повлиять.
Ну и сколько лет объекту воспитания, непонятно.

Татьяна Вакалюк: - у нее тупик

Ну так и надо потихоньку выруливать. Первое время будет шаг вперёд и два назад. Потом полегче пойдет, но тоже не без откатов. Все равно надо что-то делать. И не рубить с плеча

Бобрито бандито: симка не может быть оформлена лицом до 18 лет. по закону.

В смысле? Если есть паспорт - любую симку можно купить

Fghjj: Первый раз слышу про мобильные сети которые оформляют сим карты детям до 18 лет. Это законно?

Естественно …

love story: Ну так и надо потихоньку выруливать

куда? Как? Деньги ребенка ее контролю не подлежат. Ну отберет она симку, океюшки. Так папа оформит на себя.

love story: Все равно надо что-то делать.

конечно, но что?

Татьяна Вакалюк: конечно, но что?

Искать подход к родному ребенку.

Аноним 168: Все разъехались, пытаюсь отвлечь куда то вывнзти, уже предложила все что угодно

предлагали тир, пейнтбол, квадры, картинг, парашют и т.д.? Не верю, что ребенок отказался бы от всего-всего.
Предполагаю, что вы предлагали то, что вам интересно. Шашлыки, озера, велосипеды и т.д. По идее, да, интересно, но не так, чтобы сильно. Вам нужны варианты покруче так сказать. Да, дорого, но переключиться поможет. Плюс на том же паралете, чтобы полетать, это часа полтора ехать в одну сторону, то есть это по сути полдня времени. Неплохой детокс и на воздухе время проведет)))
Успокоительное давали ребенку? То, что снижает уровень агрессии? Неврологи любят такое выписывать. Уж от витаминов поди не откажется, если прям приносить со стаканом воды.

Бобрито бандито: телефон забираете и все встает на свои места

и драка, сломанные двери и т.д. Пожалейте автора.

Татьяна Вакалюк: Она же честно пишет - у нее тупик. Не было бы тупика, она бы, как все здесь умные и красивые, на раз решила бы вопрос, и все. Но тупик.

Я в такие моменты вспоминаю статью Мурашовой, и как то проще все воспринимается...

love story: Искать подход к родному ребенку.

ну это ведь совет из разряда "станьте ежиками", правда? То есть он, конечно, правильный. Но не прикладной. Что такое "подход"? У всех по-разному, это и здесь в теме видно.

Аноним 58: картинг

Крруто! Но 10 минут за лето. А телефон в кармане 24 часа в сутки.

Татьяна Вакалюк: Что такое "подход"?

Для меня это разговоры о жизни

love story: Не надо результат ориентированных глаголов. Здесь нужен процесс. Долгий и утомительный процесс разговоров, подбора слов и аналогий, примеров, поступков. Это лечится годами. Но делать надо всё-таки. Не рубить разом, отправляя куда-то, а, помня, что Москва не сразу строилась, обрабатывать молодого человека.

Так это надо делать не в пубертате, а с самого ранья, не давая пялиться в телевизор и гаджет, чем-то занимая, заинтересовывая, самим показывая пример, а что можно сделать с проблемой, которая уже есть, не знаю. А вы? Что вы можете сказать подростку?!

love story: Жесть, конечно.

Т.е. отбирать телефон у практически взрослого человека и вешать ему на уши беспомощную лапшу - не жесть? А вы вообще в курсе, что подросток слушает нудятину первые 60 секунд, а потом внимание отключается!

Клава Шиффер: Так это надо делать не в пубертате, а с самого ранья, не давая пялиться в телевизор и гаджет, чем-то занимая, заинтересовывая, самим показывая пример, а что можно сделать с проблемой, которая уже есть, не знаю. А вы? Что вы можете сказать подростку?!

Вы так сильно гневаться изволите...
Меня мой подросток, который носит кроссовки сорок восьмого размера, слушает. Так что я вполне могу сказать подростку тоя что он будет слушать дольше шестидесяти секунд)))
Ну, и отбирать, это всё-таки не мой рецепт))
И лапша у меня вполне))))

Аноним 168: Вы как с ТАКИМ справляетесь?

Автор, а друзья у вашего ребенка есть? По опыту могу сказать что у меня так себя вел и дома сидел когда не было друзей и заняться больше нечем.
А когда есть с кем гулять с утра до вечера гулял

love story: Вы так сильно гневаться изволите...
Меня мой подросток, который носит кроссовки сорок восьмого размера, слушает. Так что я вполне могу сказать подростку тоя что он будет слушать дольше шестидесяти секунд)))

Я давно уже не гневаюсь. И прекращайте переходить на личности.
Он же вас стал слушать не внезапно. Наверное изначально не разрешали ему втукать в гаджеты.
Размер обуви не коррелирует с умственными способностями. Если мама с утра до вечера в телефоне, что можно сказать подростку, чтобы он услышал и не делал так, как мама? Ну и вообще интересно "списать слова"

love story: Для меня это разговоры о жизни

не на всех работает. У меня на старшей - работало. На мелком абсолютно нет. Ну вот аудиоканал - не его. А чтобы работало, надо все же, чтобы канал восприятия совпадал.
Да и именно подросток всегда критичен к родителям и их жизни. Родители по умолчанию неправы, потому что они ничего в новой современной жизни не понимают. И как донести через этот блок... трудно :(

Fghjj: Ну так это к психиатру уже

Зря вы думаете что в окна выходят только психически нездоровые

Клава Шиффер: Наверное изначально не разрешали ему втукать в гаджеты.

Запретный плод сладок.

Клава Шиффер: Размер обуви не коррелирует

По нему видно, что моему отнюдь не тринадцать.

Клава Шиффер: прекращайте переходить на личности

На личности переходите вы:

Клава Шиффер: А вы? Что вы можете сказать подростку?!
Клава Шиффер: А вы вообще в курсе

Татьяна Вакалюк: не на всех работает

Ну так она сама, пусть ищет, что с ее ребенком работает.
Эту работу за нее никто не сделает.

love story: Ну так она сама, пусть ищет, что с ее ребенком работает.

да-да. "Станьте ежиками". А как - сама родила, сама и ищи.
Говорю же, царство умных и красивых, и абсолютно точно знающих, как именно надо. Обожаю юмать :)

Татьяна Вакалюк: Станьте ежиками

Внесла в игнор лист.
Вас игнорирует шестьдесят восемь человек.
Я думаю, это рекорд антипатий среди пользователей форума.

svetlonio: Зря вы думаете что в окна выходят только психически нездоровые

Думаете люди склонные выйти из окна не должны посещать психиатра в обязательном порядке?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы