Тупик с подростком

У меня девочка такая, 13 лет. Всë лето лежит в телефоне. Папа спонсирует. Отстала. Живу свою жизнь. Не знаю как по другому.

Бобрито бандито: а может вам уже закончить булинг и речи обвиниельные в адрес тех кто другой, у них другие дети и есть проблемы,к оторых нет у вас?!

У тебя все в порядке вообще? Ты тон то смени свой, не на кухне своей командуешь. Любой процесс имеет свой результат, любой. и твой тоже будет иметь результат. Мне сто процентов есть, что сказать по теме ибо мой результат это долгий процесс взаимодействия с детьми с самого рождения, а не таких золотых мне там выдали. Ты слушай старших то, а не ори на броневике

У знакомых сын, 11, телефон всегда крайне дозировано, секции за секциями всю неделю. Но, когда телефон выдается, это просто сразу зомби, не слышит и не видит ничего вокруг. Если есть свободное время, но телефон пока не выдан по графику, сразу такой же зомби в телевизоре. Это реально какая-то зависимость, просто не отрывая взгляда.
И я не уверена, что телефон в постоянном доступе, но при этом ребенок и гуляет, и рисует - по своему желанию, хуже такой дозированности. Думаю, с каждым ребенком свои какие то решения должны быть.
С Натальей согласна- при введении временных ограничений подросток становится покладистым и помогающим, и да, если в лагерь не хочет- незачем и пытаться туда отправлять. Про агрессию- возможно, нелишним будет выписать препараты.

Vivienne W: Ты слушай старших то,

у меня есть реально старшие и с опытом других детей, не как твои. и там советы другие. результат на выходе мне нравится.
то что твое мнение не совпадает с моим не дает тебе право писать помои про меня.
а то что написано там именно помои.

Аноним 260: С Натальей согласна- при введении временных ограничений подросток становится покладистым и помогающим, и да, если в лагерь не хочет- незачем и пытаться туда отправлять. Про агрессию- возможно, нелишним будет выписать препараты.

Нужны не временные ограничения, нужна серьезная работа , ежедневная. А не я сегодня у тебя отобрала, а завтра пусть все идет как идет. Нет. Так не бывает. Ребенок должен понимать, что слова, что то стоят, за слова и обещания нужно отвечать . Когда родитель стабилен в своих требованиях и спокоен, но спокоен и ребенок и ему не нужно понимать в каком настроении сегодня мать пришла, что ей взбредет в голову. Родитель это стена, ребенок при нем.

Аноним 168:

Манипулируйте, автор.
За донаты надо погулять, за еще донаты выполнять определенные действия.
Вы же на работе за зарплату выполняете то, что скажут.
Система та же.

Аноним 129: Шантаж и подкуп

Бобрито бандито: то что твое мнение не совпадает с моим не дает тебе право писать помои про меня.
а то что написано там именно помои.

Жень, ну ты лечись тогда. Если ты так реагируешь на слова постороннего человека, то что ты вытворяешь дома? какие на тебя помои вылили?

Vivienne W: не временные ограничения

Не у всех дети косячат каждый день.
Под «временными ограничениями» здесь подразумевалось: что когда косячат, тогда и наказаны. Временно. А не постоянно.

Просто у кого-то более запущенная ситуация. У кого-то менее. Но даже сейчас, сильно запустив ситуацию, и вместо того чтоб что-то менять и отключить дома интернет: придумывают тысячу и одну причин почему этого делать не надо. Куча отговорок не понятно для чего. И ребенок то их побьет, и в тц бесплатный Wi-Fi найдет, и воровать пойдет, и сам сим-карту себе купит в 14-16 лет непонятно как и на что, и даже в окно выйдет. Какой-то бесконечный поток чуши вместо того чтоб просто встать и выключить роутер из розетки. Дело пары минут.

Znayka: То есть так рассуждали, не имея детей?

Конеш. Мне казалось, что надо быть просто хорошей мамой

Znayka: Природа природой, но выстраивать отношения с ребенком надо с первых дней

Кто ж спорит. Надо. Не всегда это приносит желаемые плоды. Если б я остановилась на старшей, так бы и осталась с мыслью, что я никчемная мать. А вот с младшей все иначе. Старшая как папа. По соционике один тип. Я с ней никак, к сожалению. Как и с ее папой . Но знания по соционике хоть врагами не стать помогли. И к 17 я пока ещё в авторитете. Хоть и сложно это даётся.

Бобрито бандито: ооо, как у вас подгорает

Это у вас подгорает. Судя по вашим гневным простыням. Почему право советовать есть только у вас? С чего вы решили, что у автора именно ваш случай? Просто так хочется?
А может, у нее мой случай? Или Лены, Оли, Мани?

Бобрито бандито: меня поражает узкомыслие и шоры.
вы все такие уверены что вы вот такие отличные, остальные унылое гавно.

Аналогично в ваш адрес

Аноним 384: Конеш. Мне казалось, что надо быть просто хорошей мамой

Ну у меня-то есть уже дети, подрощенные)))

Аноним 384: Если б я остановилась на старшей, так бы и осталась с мыслью, что я никчемная мать

У меня наоборот))) я думала всегда, что я прекрасная мать, потому что у меня прекрасный старший ребенок)) но потом родился не менее прекрасный младший))) но он обычный. То есть ненормальный как раз старший оказался
Которому дважды повторять не надо, который на самоконтроле 80го уровня всегда и тд))))
Мелкий не летит, пока не пнешь))) но может, это его способ, поэтому пинаем при острой необходимости только)))
Договороспособные оба. Но и мы с мужем такие же.

Fghjj: Под «временными ограничениями» здесь подразумевалось: что когда косячат, тогда и наказаны.

Почему интернетом, а не едой?
Ребенок должен уметь переключаться вне наказаний.
В каком-то возрасте вы не сможете управлять интернетом. Есть мобильный, есть вайфаи, друзья.
И контроль уже не сможете осуществлять.

Если у мамы телефон 24/7 в руке, почему ребенок должен этого лишаться? Наверное, вместе с мамой как-то надо навыки осваивать.
Мы устраиваем детокс тоже. Для всех. Но без наказания. А в поездках, например. В выходные. Когда все вместе чем-то заняты

Znayka: но может, это его способ,

Кстати, так и есть, скорее всего)
Я-то сама как ваш старший была. Мама подумала, что переходный период это сказки и прикурила с младшей по полной)

Персефонa: Как забрать телефон у человека, который не хочет его отдавать и физически сильнее вас?

Znayka: А если не избивает, но и не подчиняется? Лезть в драку?

Так все равно ловит и разговаривать. Долго нудеть за жизнь.
При чем тут физическая сила. Мы и с детьми в началке не бьемся в рукопашную. И с двадцатилетним не сражаемся в кулачном бою.
Представьте, что ему двадцать пять, и он все также сидит дома в телефоне.

love story: Долго нудеть за жизнь.

Только так. Но сейчас кто будет слушать -то? Надо было раньше начинать. Но силой тоже ничего не сделаешь. Сила всегда вызывает противодействие

love story: Представьте, что ему двадцать пять, и он все также сидит дома в телефоне

Я всегда советую представить себя беременную и мужа)))) ребенок - это ты беременная дома, а муж это ты сейчас))) понравилось бы тебе самой, если бы муж так разговаривал, ограничивал и тд? Почему с ребенком можно?

Я летом вообще ребенка не напрягаю ничем. Хочешь спать до обеда - спи, хочешь играть до утра - играй, но только мне не мешай своими передвижениями по квартире. Зависимость возникает в моменте ограничения, исключая психиатрию конечно. Особенно это видно тогда, когда тут предлагают кнопочный телефон в пользование ребенку, когда у сверстником у всех смартфоны. Да и в семье у всех смартфоны, а дети наказанные деревянными счетами и кнопочными телефонами. Это не работает. Как только ребенок попадает в среду, он либо начинает приставать к одноклассникам с целью раздать сеть, либо сидит в ТЦ, либо еще какую дичь творит. Нужно обязательно регулировать время нахождения в сети, а для этого нужно предложить что то такое, что должно увлечь ребенка. Ну и контроль конечно.

Vivienne W: Зависимость возникает в моменте ограничения

Зависимость не возникает в моменте ограничения.

Зависимость возникает в моменте бесконтрольности, вседозволенности, отсутствия дисциплины и поиска легкого дофамина без приложения каких-либо усилий.

Формирование дисциплины - это и есть планомерное развитие способности спокойно реагировать на различные сложности, вызовы и ограничения в жизни.

Fghjj: Вобще полезно делать перерывы, и детокс на 1-2 дня считаю от интернета. Очень хорошо влияет на трудолюбие и прочие качества.

А себе тоже детокс, по честному, без телефона и интернета на других источниках?
Имхо, с подростком только договариваться, самоконтроль ниоткуда не появится, его тоже надо взращивать, а так это постоянно внешнее воздействие, не внутреннее, и как только подросток научится его обходить, он будет его обходить. Но у каждого свое взаимодействие с подростком. Каждый выбирает свои "кнут-пряники" у меня разговоры, да. Просьбы. Повторение просьб, с пониманием, что не специально они так себя ведут. Если специально, тогда и буду вводить санкции, но тоже с пониманием возможных развилок поведения.

Fghjj: Зависимость возникает в моменте бесконтрольности и вседозволенности и отсутствия дисциплины.

Если к 14 годам оказалось, что нет дисциплины и контроля, то что было до 14? Сплошная дисциплина и контроль что ли? Просто раньше было легче управлять ребенком, а сейчас стало труднее, старые методы не работают, старый добрый крик и угроза стали пустым звуком.

Znayka: Если к 14 годам оказалось, что нет дисциплины и контроля

У многих этого и к 20,30,40, и 60 годам этого нет. Работать над собой дальше в любом возрасте.

Fghjj: планомерное развитие

Именно. К 14 это все должно бы быть на высоком уровне, а не начинаться

Znayka:

У многих пользователей здесь и в 35 нет этого на высоком уровне. Никогда не поздно.
14 точно не поздно. Даже 25 не поздно.

ЯщеRка: А себе тоже детокс, по честному, без телефона и интернета на других источниках

Вобще без проблем и с большим удовольствием бы. Но у меня рабочий день идет. Оплату я получаю за каждый час, даже когда пишу вам это сообщение. Я обязана быть на связи. Мне не так плохо за это платят. Если для кого-то быть постоянно онлайн будет оплачиваемой работой: это одобряемо в нашем социуме.

Если чьи-то зависимости помогают ему стать высокооплачиваемым востребованным специалистом - можно с ними жить дальше, а не бороться.

Хотя думаю это уже философский вопрос и психиатры бы поспорили.

Znayka: Только так. Но сейчас кто будет слушать -то? Надо было раньше начинать. Но силой тоже ничего не сделаешь. Сила всегда вызывает противодействие

Про силу вообще не надо вспоминать, если это не сила слова.

Znayka: Я всегда советую представить себя беременную и мужа)))) ребенок - это ты беременная дома, а муж это ты сейчас))) понравилось бы тебе самой, если бы муж так разговаривал, ограничивал и тд? Почему с ребенком можно

А я представляю, что ему тридцать или сорок. Ну как-то же мы воздействуем на взрослых близких. Заставляем бабушку идти к врачу, а потом принимать лекарства. Убеждать деда госпитализироваться. Мужа загоняем на ФГС, на лечение и в санаторий. И здесь также, только дольше и труднее, но непременно с юмором, аналогиями и с симпатией в голосе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы