Тупик с подростком

Бобрито бандито: саморегуляции нет, психическая зависимость (причем и на уровне химии мозга) уже есть.
там миллиарды баксов вложены, работают психиатры. все сделано чтобы не вышел уже.
у моего в легкой форме проблема. и слава богу блевать начинает в какой то момент.
за компом вообще 40 минут и все. мозг шлет привет. мозжечок. но и в машине тоже мутит.
так что Лена, да, отбирать.

Тогда в первом посте нужно менять условия задачи и писать, что ребенок на терапии и ему показано излечение у врачей.

Аноним 168: получаю невменяемого зомби который не отражает действительность

В чем это проявляется?
А так - ну пусть лежит. Период такой. Вечно лежать не будет. Чем больше давите, тем дольше лежит.
У меня девочка такая. Отлежала свое: и хобби новые стали появляться, и друзья, работу нашла по интересу.
Тоже с агрессией реагировала, если телефон забирала.
Мы в свое время с приставками сидели, с тетрисами. Выросли ж. Вполне нормальными.

ЯщеRка:

На след день без интернета ребенок становится шелковый и уже моет пол и посуду. Полки протирает. А не вот это: «потом приуберусь когда-нибудь может быть».

Через 3 дня без интернета поведение вобще ближе к ангельскому приближается.

Вобще полезно делать перерывы, и детокс на 1-2 дня считаю от интернета. Очень хорошо влияет на трудолюбие и прочие качества.

Дама Бубён: Вот эти страхи всегда родителей превращают в соляной столб.

меня поражает тех кто боится детей своих, своей одинокой старости. все песни про потерю контакта имхо от туда.
ну и тех кто просто напрягать никакие части тела не хочет.

Бобрито бандито: ночью. он спит. и сразу молотком. вот так Лена, да.

А потом ты спишь ночью, а он с молотком

Vivienne W:

Лена, я тут теоретик, у меня такого не случилось.
Но ребенок - зависимое существо. Он зависит от родителя. Рычаги управления есть. Просто ими не пользуются.
Я написала выше - лишить ништяков, обосновать, показать путь договорной.
Меня сын слушался, пока жил со мной. Как то даже не обсуждалось то, что я говорила. Правда я немного говорила.

Аноним 168:

Автор для начала психиатр ребёнку. Возможно пропишет легкое успокоительное. Второе, попробуйте составить с ребёнком договор на бумаге и чётко его придерживайтесь. В договоре пропишите, что будет в случае его невыполнения. Я бы подключила ещё и психолога.
Как ребенок перенёс ваш развод? Какие сейчас отношения у вас с БМ? Какие у мынас отцом?
По вашему тексту складывается впечатление, что вы боитесь его наказать, потому что не хотите быть плохой для него, но без ограничений ничего вы не добьётесь. Но об ограничениях надо пытаться договариваться, а не в ультимативной форме.
Поверьте не у вас одной такой ребёнок. Сейчас это проблема у многих.

Анонимностьгарантирую: У меня ребёнок проходит все этапы, не волнуйтесь) Просто это все без скандалов идёт. Он самостоятельный и достаточно ответственный. Я ж не могу тут описать всю его жизнь в двух словах.

ваш ребенок еще мал чтобы говорить.
что до меня я взрослый и сама решаю какое хобби мне иметь ик ак проводить свое свободное время.
что не мешает мне иметь огород, подсобное хозяйство, шить и работать.
но судя по тому как у вас подгорело вы прекрасно в курсе что ваш ребенок занят вами так что продыху нет.

Vivienne W: вспомни, как ее искали везде с полицией.

Та ситуация не вчера тоже началась. Я от мамы той тоже бы бегала.

Аноним 384: Отлежала свое:

Vivienne W: Тогда в первом посте нужно менять условия задачи и писать, что ребенок на терапии и ему показано излечение у врачей.

беда в том что ребенок не на терапии, у психиатра не был и родители его уродуют.
один сам вроде игроман и потакает, мама чота боится и вообще раньше было удобно же, на учебе не особо сказывалось, ну играет, чо такого.
просто щас перешло в не контролируемый процесс.

Бобрито бандито: симка не может быть оформлена лицом до 18 лет. по закону.

Ну моему выдали в нагрузку номер. Карту тоже не должны были выдавать без родительск го согласия (это вроде отдельное Письмо было, но банки на него забили) , но ведь она есть....

Ну и отца подключать, конечно.

Бобрито бандито:

Женщина, спокойнее))
Я с Вами спорить не собиралась

Если Вы знаете моего ребёнка лучше меня, то я пас

Vivienne W: Как физически отобрать телефон у подростка с хорошими данными и агрессией?

Тоже удивляют такие советы. Мой тоже целыми днями сидит за компьютером. Но через день на пару часов ходит в зал с одноклассниками и три раза в неделю по часу занимается английским я уже и этому рада.
Телефон забрать даже не пытаюсь, не отдаст.

Бобрито бандито: меня поражает тех кто боится детей своих, своей одинокой старости. все песни про потерю контакта имхо от туда.
ну и тех кто просто напрягать никакие части тела не хочет.

Жень, уже закончи свои обвинительные речи в наш адрес. Давай дождемся результатов труда каждого из нас и будем делать выводы на основании реальных каких то моментов. Кто кого боится? Я боюсь или Юля? Ты в себе сейчас? Просто есть другой путь , не связанный с шантажом, буллингом и угрозами в семье.

Znayka: Как так получилось, что ребёночек тебя не слышит?

Да вот так и получается. То, что вас слышат - далеко не только ваша заслуга. Раньше я,как вы рассуждала. Пока старшую Бог не подарил. Сиииильно удивилась.
А младшая другая совсем. С рождения.
Люди это не только воспитания. Мы готовыми рождаемся, внешне только направить, подкорректировать можно.

Бобрито бандито:

Очередной бред из ваших страхов.
Если у вас в семье проблемы с зависимостями , а у ребенка с неврологией - так это не всех касается.
Да, я не теоретик. У меня подросла уже деточка. И в свое время кидалась на меня за телефоном. Прошли этот этап благополучно и забыли.
А вам удачи - у здорового лба телефон отбирать, фантазерка

Дама Бубён: Та ситуация не вчера тоже началась. Я от мамы той тоже бы бегала.

Ну вот и к истине подходим, наконец то. Ребенок всегда результат родительской работы.

Анонимностьгарантирую: Если Вы знаете моего ребёнка лучше меня, то я пас

вы же меня как то же знаете
да, я противник вечной нагрузки и отсутствия самозанятости у детей и подростков. и отсутствия возможности расслабиться.
само ниоткуда не берется. навыки формируются годами.
надо уметь отдыхать и ничего не делать. в том числе продуктивно.

Бобрито бандито: ну и тех кто просто напрягать никакие части тела не хочет.

Ну так вам уже какую-то часть тела расслабить бы. Может, психолога сменить уже?

Бобрито бандито: надо уметь отдыхать и ничего не делать. в том числе продуктивно.

Отдых это вообще не про продуктивность, если что. И все туда же, советовать.

Аноним 168: Сидит с головой в телефоне в играх. Все разъехались, пытаюсь отвлечь куда то вывнзти, уже предложила все что угодно. На все отказ. Отказ с агрессией. И только телефон. И донатить ему надо

Лето на дворе. Вы от него что хотите то? Чтобы книги читал, вам помогал или что? Учился весь год? Вопросы в учебном году возникали у него? Донатят они да. Я сама помню как в ферму играла и тоже деньги на игру забрасывала.

Vivienne W: Жень, уже закончи свои обвинительные речи в наш адрес. Давай дождемся результатов труда каждого из нас и будем делать выводы на основании реальных каких то моментов. Кто кого боится? Я боюсь или Юля? Ты в себе сейчас? Просто есть другой путь , не связанный с шантажом, буллингом и угрозами в семье.

а может вам уже закончить булинг и речи обвиниельные в адрес тех кто другой, у них другие дети и есть проблемы,к оторых нет у вас?!
ты в те ме на кой? у тебя нет проблем по твоим словам, ты теоретик, но в каждой такой теме активно раздаешь советы как надо.
твои как надо опробованы. они НЕ РАБОТАЮТ.
потому что все разные. разные, понимаешь?!
но очевидно что не понимаешь и считаешь все не так тк все делали не как ты.
меня поражает узкомыслие и шоры.
вы все такие уверены что вы вот такие отличные, остальные унылое гавно.
мой пишет тексты и читает.
в этом моих заслуг НОЛЬ.
я честно говорю что это просто гены и просто он такой.
а вы имея других детей генетически решили что прям вот тут ваши заслуги.
в каждой теме про проблемных выгуливаете польты рассказывая что родители, которые вынуждены применять другие методы (напомню ваши не работают) прям затравили несчастных и это все протесты у деток.
так что извини, примени свои советы к себе.

Аноним 384: То, что вас слышат - далеко не только ваша заслуга.

Я же пишу - повезло))))

Аноним 384: Раньше я,как вы рассуждала. Пока старшую Бог не подарил.

То есть так рассуждали, не имея детей?
У меня половина деточек уже подросли, тоже могу делать некоторые выводы.
Природа природой, но выстраивать отношения с ребенком надо с первых дней

Аноним 384: Если у вас в семье проблемы с зависимостями , а у ребенка с неврологией - так это не всех касается.
Да, я не теоретик. У меня подросла уже деточка. И в свое время кидалась на меня за телефоном. Прошли этот этап благополучно и забыли.
А вам удачи - у здорового лба телефон отбирать, фантазерка

ооо, как у вас подгорает и уже ребенок то с неврологией и все с зависимостями.
вы из числа счастливых жен и мам?
очень очевидно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы