Тупик с подростком

Бобрито бандито: мой не персылает. и ему не шлют и в чатиках странных не состоит.

и что, у парней в секции нет чатика? Я-то вижу у ребенка в классном детском чате. Ну натурально ведь фу. Именно качество контента.

Клава Шиффер: Спорт для меня – это неотъемлемая часть культуры. Все мужчины в нашей семье занимались спортом, по-любительски, разумеется. Спорт – это умение сосредоточиться, преодолеть себя. Это все очень важно в жизни

Спорт это хорошо конечно. Но насильно мил не будешь. Не всем хочется спортом заниматься. И умение преодолеть себя можно и чем то иным воспитывать. Между прочим собрать робота или модель какую требует тоже сильного сосредоточения. И преодолевать себя придётся. А можно соед нить оба два и отправить ребёнка в авиамоделирование. И собирать будет свою управояемую модель и потом бегать на соревнованиях с ней по полям

Татьяна Вакалюк: и что, у парней в секции нет чатика? Я-то вижу у ребенка в классном детском чате. Ну натурально ведь фу. Именно качество контента.

нет. чатика нет. и в школьном классная сидит. в никакие другие мой не вступает.

Аноним 957: как зомби, с другими другом вообще не разговаривают, по ночам тоже сидят, это так странно

А их родители в это время сидят в телефонах, и полдня проводят в поисках партнёров на сз, флудят на юмаме, смотрят видосики в тик-так, инсте, телеге

Бобрито бандито: нет. чатика нет

Бобрито бандито: в никакие другие мой не вступает.

ну вот и хорошо.

Fghjj: Интернет отключается и не включается до решения разногласий.

Не я одна пишу. В секунду ребенок может вышагнуть в окно, не справиться с эмоциями вот в одну секунду. Почувствовать отчаяние.
А вот это вот интернет отключается и не включается....
Ребенок вышел из дома и кочует у друзей. Это вы пишете про своих благополучных девочек с как и я пишу про своих благополучных мальчиков. Бывает всякое.

Аноним 168: в тц вайфаи

в ТЦ вайфаи не вывезут серьезные игры. Там определенная скорость нужна.

Fghjj: Вопрос: почему?

Потому что с серьезным сопротивлением вы не сталкивались

Бобрито бандито: сейчас он у вас взрослый, и то что сейчас с подростками прошло мимо вашего

Так он у меня совсем недавно подростком был, буквально вчера. И я это всё проходила и прекрасно помню.

Бобрито бандито: когда провал по всем фронтам, истерики и неадекват в доме

Ну вот по учёбе автор не отписалась, как оно у них там всё обстоит. А что до остальных провалов... Ну вот у моего были провалы - по дому ничего не делал (с собакой только гулял), все кружки и секции побросал, от семейного времяпрепровождения отлынивал. Со стороны выглядело как крайняя степень зависимости, меня все осуждали и предрекали "страшные последствия".
И "истерик и неадеквата" в доме не было только потому, что я выбрала другую тактику. И не проиграла в итоге А если бы запрещала, 100% скандалы бы были, похлеще, чем у автора.
Но каждый сам, конечно, выбирает, как поступать, каждому своё. Всем удачи, в любом случае

Татьяна Вакалюк: а как же детство-то в песочнице?

Есть у меня ощущение, что вот эти залипающие подростки - это поколение недоигравших детей, которых яжематери таскали по "развивашкам".

"... изо, керамика, геология, техническое творчество (кванториум, детская жд) языки, танцы, театр..." Они задолбались это все вывозить. Немного подросли до состояния, когда могут сказать НЕТ мамаше, и залегли в свои кроватки.

Морозко: поколение недоигравших детей

да уж сейчас, наверное, третье такое поколение как минимум. Но игры становятся сложней тетриса и... зависимые залипают :(
Не все дети поголовно, конечно.

Znayka: серьезным сопротивлением

Лечится у психолога и психиатра. Тут правда нечего больше обсуждать. Вас послушать так замкнутый круг, роутер из розетки не выключить -> конец света случится и выход в окно. Но выход всегда есть. Родители либо должны справляться сами. Либо обращаться к другим специалистам, службам: пнд, опека, школа, медицина, психологи и психиатры.

Fghjj: Но выход всегда есть.

Вот именно. И не только такой, какой вы себе представляете

Татьяна Вакалюк: в книжках не было все разжевано. Нынешние игры цельны. Чересчур. Не требуют работы воображения.
Нет, это не вчера началось, конечно, но общий тренд один и тот же. На легкий дофамин без усилий и без подумать :(
Поэтому дети и подсаживаются легко. Ну, кто склонен к зависимостям.

+++10000. Соглашусь. Сейчас почти не читают. Надо читать, надо. Это развивает воображение еще как!))

Fghjj: Лечится у психолога и психиатра.

Блаблабла. Психолог вообще не лечит

Znayka: секунду ребенок может вышагнуть в окно, не справиться с эмоциями вот в одну секунду. Почувствовать отчаяние.

Это факт. Я как человек, который был свидетелем этого точно теперь знаю, что и как может быть и насколько это никак не относится к диагнозам. Я сняла с подоконника свою соседку в общежитии, которая с парнем поругалась, он от неё ушёл первая любовь а тут ещё завалила экзамен, потеряла что то в трамвае, мать наорала за провал сессии и все как то сошлось в одну точку в один день. Абсолютно психически здоровья девчонка собралась сигать из окна, я просто вовремя вернулась со своих гулянок. Давно уже сейчас спокойная это мать двоих детей

Морозко: Немного подросли до состояния, когда могут сказать НЕТ мамаше, и залегли в свои кроватки.

И в этом тоже есть доля правды немалой

svetlonio:

Моя близкая подруга покончила с собой в 25 лет. Жили втроём с другими подругами, снимали жилье. Никто не подозревал даже. И это взрослый человек. Сколько тут читаем, что женщины, находящиеся в депрессии не видят смысла, не находят сил бороться. Как будто дети сильнее и устойчивее взрослых

Морозко: Есть у меня ощущение, что вот эти залипающие подростки - это поколение недоигравших детей, которых яжематери таскали по "развивашкам".

Вопрос к развивашкам был сугубо к тому что внук форумчанки не склонен к спорту и музыке. Имхо, большинство подростков в период "окукливания" хотят кроватку, еду и куда залипнуть книжка или телефон или комп в зависимости от того, что есть под рукой и что интереснее...
Повторюсь, у каждого родителя своя стратегия.

svetlonio: все как то сошлось в одну точку в один день.

Вот это и страшно, особенно на фоне гормональной перестройки. Но у подростков нет опыта, они его только проживают, а родители как будто забыли, что это такое и как сильно бывает штормит...

Морозко: Есть у меня ощущение, что вот эти залипающие подростки - это поколение недоигравших детей, которых яжематери таскали по "развивашкам".
"... изо, керамика, геология, техническое творчество (кванториум, детская жд) языки, танцы, театр..." Они задолбались это все вывозить. Немного подросли до состояния, когда могут сказать НЕТ мамаше, и залегли в свои кроватки.

мой пошел рисовать в 5 лет. это никак не мешает ему залипать в играх и успешность развивать там. с полным просадомв реале.
и объяснение простое - там все проще чем в реале.
не прет в одной игре - поиграет в другую.

Морозко: Немного подросли до состояния, когда могут сказать НЕТ мамаше,

все дорастают в разном возрасте. мо в 8 дорос. причем нет было сказано школьному образованию. не в пользу игр, спектр интересов широк, только мне вот не легче от этого.

Fghjj: Видите у меня все очень просто решается. У вас почему то нет. Вопрос: почему?

Сколько вашим девочкам лет? Явно меньше 15. Можно конечно роутер выбросить и кнопочный телефон выдать, только смыла в этом ровно ноль. Если надо, найдут доступ в интернет и телефон приобретут, возможно не совсем законно. Девушкам так совсем не проблема найти того кто купит. Как-будто сами подростками не были. Напугали ежа голой задницей. Не знаю, думаю, что любыми способами надо стараться сохранить доверительные отношения. Мой профукал 8 класс. Конечно хотелось телефон забрать и интернет отключить, не стали. Сначала меня трясло конечно, срывалась, потом просто приняли, отпустили ситуацию и на тему учебы не говорили. Когда 8-ой класс закончил просто выдохнули что переведен в 9-ый класс и все. В 9-ом выправился. Все огэ на 4. Аттестат без троек. Средний балл 4,2. Что это было хз.

Какая есть: Девушкам так совсем не проблема найти того кто купит. Как-будто сами подростками не были.

я была. мылси трахаться с кем то за какие то сиюминутные блага ни тогда не было, ни позже.

Какая есть: Не знаю, думаю, что любыми способами надо стараться сохранить доверительные отношения.

а вы пробовали отрубить инет и телефон забрать? я пробовала. никак на отношениях это не сказалось.
доверительность не вседозволенностью обеспечивается.

Мой в телефоне не зависает, так как там у него был при первых же звоночках поставлен родительский контроль и ограничения по времени. Взломать пока не смог, уже 5 лет как.
Были проблемы с зависанием в компе (ноутбуке). Забирала кабель питания. Блокировала доступ к интернету через wi-fi. Ругался, злился. Но сейчас, когда ему почти 14, спасибо говорит, что не дала ему скатиться. Посмотрел на своих одноклассников, понял, что я была права. Отношения не испортились.

Мирa: Взломать пока не смог, уже 5 лет как.

все прекрасно сносится. андроид точно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы