Тупик с подростком

Бобрито бандито: все прекрасно сносится. андроид точно.

Нет.

ЯщеRка: Подросток это вулкан, я переживу захламленную комнату и не купленный хлеб, а вот раскачивать и так не стабильную в период пубертата психику ребёнка... Я рисковать не хочу и не буду.

+1

Мирa: Нет.

раз не сносится просветите какие проги не сносят дети.

Бобрито бандито: раз не сносится просветите какие проги не сносят дети.

От Касперского SaveKids. Только если телефон перепрошьет. Но после такого капец какие последствия настанут. Ради телефона он не будет так портить отношения.

Мирa: Только если телефон перепрошьет. Но после такого капец какие последствия настанут. Ради телефона он не будет так портить отношения.

ну какие последствия? мой сносил. получил звонилку. мне от есет нравилась прога.
он правда в лет 8 с ноута себе менял настройки
так что вот идеальное бы что то что не снести без сервисного центра..
но мне нравится ваша позиция - ребенок тоже боится испортить отношения. вы одна из многих кто про это пишет.

Дама Бубён: Я написала выше - лишить ништяков

Чтобы лишить ништяков, нужно их сначала дать.
У моих - это только телефон.

Girls_online: Ну вот по учёбе автор не отписалась, как оно у них там всё обстоит.

Да фигово обстоит, если бы не моё упорство уже бросил

Морозко: Есть у меня ощущение, что вот эти залипающие подростки - это поколение недоигравших детей, которых яжематери таскали по "развивашкам".
"... изо, керамика, геология, техническое творчество (кванториум, детская жд) языки, танцы, театр..." Они задолбались это все вывозить.

Неа, никуда не затащить было более 1 раза, везде моментально пропалал интерес, когда искали какое-то хобби

Установите правила.
Мы теперь живем так.
У нас такие-то правила.
Договор на подростка не влияет, хоть контракт заключайте.
Выставите четкие границы.
Я так решила, я мама.
Отбор и отключ интернета-не выход.

И да, вспомните, что телефон ребенку в руки дали сами родители.

Аноним 924: И да, вспомните, что телефон ребенку в руки дали сами родители.

как дали - так забрали. ну и игры в нео не родители ставили.

Fghjj: Родители либо должны справляться сами. Либо обращаться к другим специалистам, службам: пнд, опека, школа, медицина, психологи и психиатры

У вас же пока маленькие дети, да и бабы- деды есть и они ими занимаются иногда

svetlonio: Спорт это хорошо конечно. Но насильно мил не будешь. Не всем хочется спортом заниматься

Армия все поправит.

Mariwell: вас же пока маленькие дети

Моей дочкам без двух месяцев 13 и 12 лет. Я вырастила детей одна без помощи родителей. И нет, бабы и деды никогда не занимались воспитанием в их юном возрасте. Никогда не сидели с младенцами, никогда не забирали с садика, не провели с моими детьми ни одного больничного, и не работали продленкой в первом или втором классе, не проводили с ними выходные по среди учебного года, ни взяли их ни в один отпуск. Первый отпуск с ними состоялся пол года назад и то при условии если я лечу. Без меня отказались даже 11-12 летних детей взять в отпуск. Мои родители стали общаться с детьми когда те уже выросли и перестали требовать какого-либо ухода и воспитания (лет с 10 +) и сами уже могут помогать им. (Например моя дочка помогает им в работе на даче).

Fghjj: Я вырастила детей одна без помощи родителей

Ну я ваши темы помню дай бог всем так без помощи детей растить

Mariwell:

Финансовая помощь была и есть. Денег отправить могут без проблем. Хоть завтра. Воспитательная нет. Если Вы помните мои темы значит знаете, что никто с моими маленькими детьми кроме меня не сидел, вплоть до того момента, пока они не стали самостоятельны. Дети впринципе провели 80-90% своей жизни в обществе одной меня. Это не очень хорошо, но это факт.

Аноним 168: Воспитывают одна, помощи нет

Вот бесит, когда так говорят 🤦невменяемые что ли, что без помощи никак? 🤦

Аноним 168: Вы как с ТАКИМ справляетесь?

Какими такими? Он сам таким состряпался что ли? Детей обычно воспитывать нужно с рождения...
Взрослые люди, а ответственность на детей перекладывают 🤦

Мне психиатр говорила, что отбирают телефон под препаратами, а не просто так
Надо к психиатру как-то попасть и принимать таблетки.

Васька ершистый: А Вы автор не в курсе и не интересуетесь чем сын занят в телефоне? Во что играет? Просто хотите чтоб было по Вашему?

В курсе, во что играет и что?

Аноним 58: предлагали тир, пейнтбол, квадры, картинг, парашют и т.д.? Не верю, что ребенок отказался бы от всего-всего.

Ему одному все скучно, составить компанию увы по здоровью не смогу, назве что тир)) но я ему в качестве компании уже не нужна.

Аноним 58: Успокоительное давали ребенку? То, что снижает уровень агрессии? Неврологи любят такое выписывать. Уж от витаминов поди не откажется, если прям приносить со стаканом воды.

К неврологу с поведением идти?

Бобрито бандито: беда в том что ребенок не на терапии, у психиатра не был и родители его уродуют.
один сам вроде игроман и потакает, мама чота боится и вообще раньше было удобно же, на учебе не особо сказывалось, ну играет, чо такого.
просто щас перешло в не контролируемый процесс.

Всегда была проблема, с которой пытались договорится. Получалось, и ещё не так его затянуло в виртуальный мир. Таскала везде, все выходные по возможности финансово и времени. И чтобы ему интересно было так, что бросал телефон дома. У меня ремонт стоит 5 лет без движения, тк все что зарабатываю на досуг улетает на развлечения офлайн. Но теперь со мной уже никуда не хочет, у друзей нет таких проблем с зависимостями, родители и не хотят деньги тратить.

Какая есть: Сколько вашим девочкам лет? Явно меньше 15. Можно конечно роутер выбросить и кнопочный телефон выдать, только смыла в этом ровно ноль. Если надо, найдут доступ в интернет и телефон приобретут, возможно не совсем законно. Девушкам так совсем не проблема найти того кто купит. Как-будто сами подростками не были. Напугали ежа голой задницей

ну это совсем какие-то упоротые подростки. если уже довели до такого состояние, то варианта два: забить и надеяться на чудо, либо наконец взяться за воспитание.

Какая есть: Мой профукал 8 класс. Конечно хотелось телефон забрать и интернет отключить, не стали. Сначала меня трясло конечно, срывалась, потом просто приняли, отпустили ситуацию и на тему учебы не говорили. Когда 8-ой класс закончил просто выдохнули что переведен в 9-ый класс и все. В 9-ом выправился. Все огэ на 4. Аттестат без троек. Средний балл 4,2. Что это было хз.

ошибка выжившего - приводить это как пример

Бобрито бандито: а вы пробовали отрубить инет и телефон забрать? я пробовала. никак на отношениях это не сказалось.
доверительность не вседозволенностью обеспечивается.

+++ взрослый кто?

Татьяна Вакалюк: и в книжках не было все разжевано. Нынешние игры цельны. Чересчур. Не требуют работы воображения.
Нет, это не вчера началось, конечно, но общий тренд один и тот же. На легкий дофамин без усилий и без подумать :(
Поэтому дети и подсаживаются легко. Ну, кто склонен к зависимостям.

если склонен к зависимостям - то надо жестко все обрубать и все
ну можно забить как вон выше советуют
может повезет.

учитывая проявления агрессии, лично я не понимаю, чего ждать - забрать телефон и отвести к доктору. если боитесь - к отцу, который бабки дает на игры

Аноним 168: К неврологу с поведением идти?

с зависимостью и агрессией

все кто говорят - не надо отбирать интернет/телефон, не отличают просто скучающего подростка, тупящего в телефоне, с тем, который устраивает истерику/проявляет агрессию при опасности лишиться гаджета - это зависимость
вы же наркоману не будете давать четверть дозы вместо всей, лишь бы он не истерил - так и тут

Аноним 168: Всегда была проблема, с которой пытались договорится.

а тепреь давайте честно и по взрослому.

1. договариваются равные.
  2. это добровольный акт

ребенок нам не ровня, право выбора у него нет.
те словом "договориться" мы покрываем откровенные наши манипуляции по дожиманию ребенка до нужного нам.
моя позиция тут очень многим не нравится.
я противник адовых манипуляций, прививания чувства вины, пугалок всяких разных (к вопросу ЕГЭ ли виновато что дети в окно выходят или не очень умные родители несущие адову хрен дабы заставить учиться детку) и прочего.
Я называю вещи своими именами, ребенку не вру.
У тебя нездоровый залип. Просад тут и тут. Я родитель, несу ответственность и у меня есть обязанности.
Ты не зрел мозгом физиологически и не способен понимать отдаленные последствия.
Поэтому ты лишаешься инета, телефона, ну раз ограничения не помогают, ты сносишь то что регулирует пользование.
И да - ты когда будешь отцом будешь делать все тоже самое.
Потому что даже звери делают все для выживания своего потомства.
И все.
Тоже самое про учебу. ты должен учиться. Потому что так написано в законе.
Точка.
И да лучше не будет доверительных отношений (чего тут многие прям как огня боятся), но он будет иметь образование, инструмент заработать и нормально жить.
Мой эгоизм не настолько силен, а страхов непомерных на тему одинокой старости нет.
Результат в том что нет недоверительных отношений, у нас очень близкие отношения.
Я с удивлением тут читаю про несчастную участь своего ребенка. Про какой то мой булинг собственного ребенка.
И поверьте автор все что тут пишут добрые мамы вам не надо читать.
Сытый голодному не разумеет, а пеший конному не товарищ.
Помимо просратого времени вы получаете адово чувство вины что вы злая мать.
Нет, вы нормальная.
Вам надо понять что в ситуации делать и делать жестко, есть шансы сохранить ребенка, в ситуации тяжелой формы игромании ваш ребенок будет потерян безвозвратно. для себя и вас.

автор, вот вам видео.
это психолог и она говорит адекватные вещи и полезные.
https://vk.com/search/video?q=Сама%20Меншова&z=video-211726961_456240086
с готовыми инструментами.
вам самой бы еще сходить к психотерапевту для понмиания что вы адекватная и нет сверхтребований к ребенку.
получите какой то инструментарий и мнение специалиста.
Сходите к Машкову Антону.
Отличный спец.

Персефонa: Вы даже к пубертату только только подходите.

Моя 3 года назад начала входить в пубертат. Тоже в тот момент была перестройка характера, связанная с гормональными изменениями.

У меня обеих дочек 2-3 года уже… поменялся характер так скажем.

Я не исключаю что и ближайшие 2-3 года они что-нибудь и далее могут проявлять. Но это никак не меняет моей позиции, что интернет может быть в любую секунду отключен, и посидеть без интернета пару дней только на пользу любому. Собственно я давно перестала понимать что мы здесь обсуждаем.

В концлагерь я вроде никого не предлагала отправить или исправительную колонию))
А при плохом поведении отключить интернет : дело 2-х минут. Здесь скоро 20-ую страницу начнут тереть почему интернет отключить нельзя )))) ну порежьте ножиком провод и скажите своим корзиночком, что авария на линии. )))) Обычно мастера раньше через 2-7 дней не приходят ))) или уроните роутер случайно )))) а новый с доставки 5 дней идет )))) ну будь у меня какой-то неадекватный геймер: я бы и с ним что-то придумала все равно )) или я правда уже не понимаю что с такими детьми будет если им на сутки электричество отрубят)) конец света? ну бред же полный ))) мне уже надоело это слушать извините ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы