Тупик с подростком

Аноним 47: ждем не дождемся. Уж поскорее бы

За себя говорите.

Fghjj: если большой агрессивный это дааааа проблема… а маленький слабый нееет, не проблема. Силой отберем и все )))

Именно! Я про это и пишу. Когда маленький и слабый - мы отнимаем и все. Мы не утруждаем себя поиском других методов, давим, силой воздействуем и все прекрасно. Но наступает момент, когда старая добрая сила натыкается на бОльшую силу и тогда искать другие методы ужо поздно. Имеем то, за что и боролись: сила рулит. Но это возврат к тому, что раньше надо было

Znayka: сила рулит

Если сила рулит я просто буду носить с собой электрошокер, чего и всем желаю. Сила тока должна быть чуть сильнее, чем сила 15 см роста. Чтоб лично мной никакая сила не рулила. Я не хочу жить в мире где рулит грубая физическая сила и дискриминации по росту, а не мозг и здравые решения.

Fghjj: дело не в том что это невозможно

Это, конечно, возможно,но надо бы и о последствиях подумать. И о последствиях надо думать всегда, и когда 3, и когда 8 и, тем более, когда 12-13

Fghjj: я останусь при своем мнении

да это-то понятно. По факту разговор ведь о механизмах, а их два: ограничивать или договариваться. Удивительно, что Вы оказались апологетом методов типа "ограничивать" - забрать и ручки с окон снять.

Fghjj: я просто буду носить с собой электрошокер, чего и всем желаю

Вы можете убить ребенка или нанести ему вред. Обратитесь в больницу и ваша оборона повернется к вам другой стороной. Вашей же недоработкой в другом возрасте, вас же и обвинят в том, что вы довели до таких методов и вас же обвинят в нанесении вреда.

Fghjj: Если у ребенка серьезные проблемы, откуда у него деньги?

Папа дал. Вот в этой теме конкретно папа даёт деньги и поддерживает увлечение и зависимость ребенка

Znayka: нанести ему

Что вы имели тогда ввиду в предложении «сила рулит». Не то, что кто-то, кто сильнее может нанести кому-то кто слабее вред или убить? То есть тому, кто физически сильнее можно быть априори угрозой по праву роста и силы, а тому кто физически слабее защищаться нельзя?

Fghjj: Не то что кто-то кто сильнее может нанести кому-то кто слабее вред или убить?

Именно это и имела в виду. И ответственность наступит по закону. Отвечать надо будет взрослому, который использовал электрошокер, например. Вы же за это топите? Или взрослому можно?

Znayka:

Можно тому, кто защищается. А виноват тот, кто нападает. Я не предлагала кому-то на кого-то нападать. Я написала носите для самозащиты, чтоб никакая грубая физическая сила над вами «не рулила». Потому что нет, сила «не рулит», примерно с бронзового века перестала. И особенно сейчас, когда люди работают за компьютером, а не охотятся в лесу на медведя.

Fghjj: Я написала носите для самозащиты, чтоб никакая грубая физическая сила над вами «не рулила»

мы о том, что ребенок сильнее мамы физически. А Вы - шокер. Понимаете?

Fghjj: Можно тому, кто защищается. А виноват тот, кто нападает. Я не предлагала кому-то на кого-то нападать. Я написала носите для самозащиты,

Если придется использовать против ребенка, то придется нести ответственность. Взрослый несёт ответственность.

Fghjj: особенно сейчас, когда люди работают за компьютером

если Вы работаете за компьютером, то это не значит, что все там же :)

Татьяна Вакалюк: ребенок сильнее мамы физически

Какая разница сильнее или слабее? Если мы о том, что мы не применяем физическую силу к детям. Я о том, что нет никакой разницы сильнее он или слабее.

Fghjj: Если мы о том, что мы не применяем физическую силу к детям

глагол "заберите" во фразе "заберите телефон" вызывает вопросы - как забрать у того, кто тебя сильнее? А глаголом этим пользуетесь именно Вы :)

Fghjj: Потому что нет, сила «не рулит», примерно с бронзового века перестала. И особенно сейчас, когда люди работают за компьютером, а не охотятся в лесу на медведя.

Удивлю вас. Вообще не все люди работают за компьютером)))) и многие охотятся в лесу на медведя)))

Когда отношения в семье доходят до шокеров, то понятие "семья" уже неуместно. И это результат работы взрослого в течение всего времени общения с ребенком. Опять мы возвращаемся к работе над собой взрослого. Если есть цель наладить отношения, то какой шокер? А если нет, то и жаловаться нечего: матери плевать на ребенка, ребенок отвечает тем же. Это зеркало. Взрослый моделирует общение. К 14 годам модель уже давно сложилась и работает так, как ее "завел" взрослый.

Татьяна Вакалюк:

Я просто говорю что должен отдать и все. В моем представлении это и есть забрать: ребенок отдает, я забираю. В драку я не лезла чтоб забрать.

Znayka: Взрослый моделирует общение. К 14 годам модель уже давно сложилась и работает так, как ее "завел" взрослый.

вот у ребенка автора две модели, и он пользуется плюсами обоих. Ласковый теленок в классической форме. Потому и тупик.

Fghjj: Я просто говорю что должен отдать и все

а он не отдает. И все. Он жить без телефона не может.

Татьяна Вакалюк: Ласковый теленок в классической форме. Потому и тупик.

Если теленок ласковый, то он понимает язык ласки

Татьяна Вакалюк: Он жить без телефона не может.

И, возможно, не будет

Татьяна Вакалюк:

Спокойно бы сделала вид что ок. И забрала бы в ту же ночь из комнаты. Ребенок бы заранее не знал что надо прятать. Если раньше такого не было и вы бы не подали вида. Ну даже если спрятал: в моей квартире я бы нашла где угодно. У нас такой вид порядка когда нет ни одного угла где что-то можно спрятать.

Fghjj: Можно тому, кто защищается. А виноват тот, кто нападает.

С точки зрения подростка, нападает вы, забирая силой или хитростью у него его вещь, в которой конфиденциальная информация, переписки и фото и прочая прочая прочая, а он, подросток, защищается, пытаясь эту вещь забрать доступным ему способом. Не забываем, что гормональной он при этом не стабилен, и способен, например, толкнуть, не рассчитав силу, или в случае мальчиков, не соотнести изменения в теле из-за скачка роста.
Самое главное,, а вы считаете детей своей собственностью? Вы так спокойно распоряжаетесь их вещами, перекрыть в поисках их вещи и комнату, не договориться о генеральной уборке, а поставить ультиматум....

Fghjj: И забрала бы в ту же ночь из комнаты. Ребенок бы заранее не знал что надо прятать.

ну то есть пошли бы шариться в его вещах?
И когда обнаружит, что тел исчез, и Вы его забрали, будет страшно рад. И ничему не научится. Потому что он глуп.

Znayka: Если теленок ласковый, то он понимает язык ласки

так да. Мама кормит, папа денег дает. Еще бы мать молчала и не нудела, и вообще идеал.

Татьяна Вакалюк: Мама кормит, папа денег дает. Еще бы мать молчала и не нудела, и вообще идеал.

Я не думаю, что все так безоблачно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы