Тупик с подростком

Татьяна Вакалюк: пошли бы шариться в его вещах

Вобще легко.

Аноним 168: Сидит с головой в телефоне в играх. Все разъехались, пытаюсь отвлечь куда то вывнзти, уже предложила все что угодно. На все отказ. Отказ с агрессией. И только телефон. И донатить ему надо. Воспитывают одна, помощи нет. И вот замкнутый круг - оставить в покое получаю невменяемого зомби который не отражает действительность, дёргать куда то от телефона - агрессия и сопротивление.

Аноним 168: Бм даёт
Ничего он не делает из перечисленного или со скандалом и выносли мозга, поллета так жили, он не приучается.

напомню с первой страницы.

Татьяна Вакалюк: тел исчез

Пересмотрит свое поведение и сделает выводы.

Fghjj: Вобще легко.

а девочки как к этому относятся? К тому, что у них есть личные комнаты, но нет личного пространства?

Татьяна Вакалюк:

Я не каждый день затеваю генеральную уборку, но затеваю. Относятся без большого позитива, но и без большой трагедии. С детства привыкли что так можно и нужно. Личные дневники я не читаю. Но перебрать вещи могу для чистоты, а забрать гаджеты в воспитательных целях.

Fghjj: Пересмотрит свое поведение и сделает выводы.

боже, какая Вы счастливая мать. Еще и выводы ребенок сделает, причем такие, как надо Вам.
Потом, правда, внезапно выясняется, что можно денег давать, а отвратное поведение получать, но это какой-то случайный сбой, видимо...

Fghjj: Личные дневники я не читаю.

разница между перебором носков и личным дневником равна нулю. Потому что в носках и карманах может что угодно быть, в том числе и то, что не для Ваших глаз.

прочитав последние пять страниц, я поняла, что единственный выход - это оставить в покое еще конфеток и газировки выдать
иначе подросток либо вас убьет либо пойдет харкать на вайнера в прохожих

если бы я не представляла детей Знайки и Татьяны вакалюк, я бы подумала, что это тем самые подростки которые вейпят у нас во дворе при других детях и их родителях, матерятся, показательно бросают мусор, а не просьбы всего этого не делать - не реагируют

Мирка: это тем самые подростки которые

так вопрос именно о том, что сделать с человеком, который склонен нарушать безобразия - как сделать так, чтобы не нарушал. И зомбаком не был.
А то, что дитя вообще-то способно дойти до разного уровня нарушения - да запросто. Любое дитя. Мои, например, точно.
И в случае автора очень все отягчается тем, что мать не понимает нифига, а вот понимающий отец понимает.

Татьяна Вакалюк: так вопрос именно о том, что сделать с человеком, который склонен нарушать безобразия - как сделать так, чтобы не нарушал. И зомбаком не был.

ну от лагеря "не забирать телефон" я ответов не увидела или плохо смотрела.

Аноним 168: Вы как с ТАКИМ справляетесь?

как-то к нам школу приходил психиатр-нарколог, который непосредственно с зависимостями работает (в т.ч. игровыми), он сказал, что с зависимыми работает только полное ограничение. Вам явно нужна помощь, обращайтесь к специалистам.

моему сейчас 15лет, в 13лет был конфликт, просто забрала телефон, сначала кричал, нахватал двоек специально, но понял, что меня не пронять, стал учиться, месяца через 2 вернула телефон. За это время стал спокойнее, смогли договорились с ним, что обязательно на ночь сдает телефон, может играть днем, но чтобы все уроки были сделаны.

Мирка: от лагеря "не забирать телефон" я ответов не увидела

была там девушка, которая сказала, что ее метод - разговаривать о жизни.

Аноним 545: моему сейчас 15лет, в 13лет был конфликт, просто забрала телефон, сначала кричал, нахватал двоек специально, но понял, что меня не пронять, стал учиться, месяца через 2 вернула телефон. За это время стал спокойнее, смогли договорились с ним, что обязательно на ночь сдает телефон, может играть днем, но чтобы все уроки были сделаны.

вот и верно, сначала надо снять острую фазу (зомби - если не забирать, агрессия - если забираешь), чтобы ребенок в себя пришел - потом уже договариваться, когда человек в адеквате.

ЯщеRка: Автор слишком мало данных дала

Какие нужны?

Мирка:

Ну я бы для начала, хотела понимать, что автор хочет от ребёнка, какие требования предъявляет и реально ли оно ей надо, конкретнее, а не "он как зомби агрессивный". Скажем так, если у меня муж в какой то момент скажет, ты много времени проводишь в телефоне и ночью его заберёт, то это будет конфликт. Поэтому я бы хотела понимать, что у автора за требования и насколько они критичны. Ибо, напомню, подростки помимо всего прочего, ещё штормятся под гормонами. И перепады настроения у них несравнимы со взрослыми.

Аноним 545: моему сейчас 15лет, в 13лет был конфликт, просто забрала телефон, сначала кричал, нахватал двоек специально

Это все, что он испробовал?

Аноним 168: Какие нужны?

Возраст, Друзья, успеваемость в школе, планы на будущее. Обязанности по дому и насколько они критичны? Может это у вас просто накопилась усталость и вам нужна поддержка, а у него эгоистичное подростковое окукливания?

ЯщеRка: Скажем так, если у меня муж в какой то момент скажет, ты много времени проводишь в телефоне и ночью его заберёт, то это будет конфликт.

ну это странное предположение,"в какой-то момент" - это внезапно, с бухты-барахты?

автор уже пыталась, как я поняла 1) предлагать другие развлечения 2) вменять обязанности 3) забирать - то есть конфликт уже есть.
если бы ребенок автора тихо-мирно бы ее саботировал - это одно, и методы/советы другие, он включил агрессию - это уже не звоночек, а набат.
и никакими "разговорами о жизни" тут не решить

Аноним 168: Это все, что он испробовал?

дверьми хлопал, кричал сильно, истерики были, может пинал мебель, со мной не разговаривал, я уже не помню подробности
его пригласили в команду для подготовки к соревнованиям, уже месяца два готовился, в этот период бросил, та команда потом на российских соревнованиях 1 место заняла, безумно жаль было.

ЯщеRка: Ну я бы для начала, хотела понимать, что автор хочет от ребёнка, какие требования предъявляет и реально ли оно ей надо, конкретнее, а не "он как зомби агрессивный".

Я на протяжении последнего года вижу как его засасывает онлайигры, сейчас не умывается не завтракает, проснулся и в телефон. Может лежать весь день в кровати в игре, что вокруг он не отражает, да хоть какашки на столе ему фиолетово. Все интересы пропали.
Я хочу худо бедно удержать его на плаву, чтобы совсем не деградировать.одногодки более разносторонние, у моего рассуждения местами на уровне 5 лет и очень много иллюзий, фантазии и додумки несоответствубт возрасту, это появилось вот после долгих часов игр.

Аноним 545: дверьми хлопал, кричал сильно, истерики были, может пинал мебель, со мной не разговаривал, я уже не помню подробности
его пригласили в команду для подготовки к соревнованиям, уже месяца два готовился, в этот период бросил, та команда потом на российских соревнованиях 1 место заняла, безумно жаль было.

Не сбегал из дома?

Аноним 168: Не сбегал из дома?

сформулируйте, пожалуйста, чего вы конкретно боитесь
дети же разные все, вы больше можете оценить своего ребенка

ЯщеRка: Возраст, Друзья, успеваемость в школе, планы на будущее. Обязанности по дому и насколько они критичны? Может это у вас просто накопилась усталость и вам нужна поддержка, а у него эгоистичное подростковое окукливания?

13, успеваемость на 2, планы ничего не делать, обязанности не принимает, только из под палки, когда сам за собой чтобы убрал хотя бы. Да, усталость что я прислуга в доме.

Мирка: сформулируйте, пожалуйста, чего вы конкретно боитесь
дети же разные все, вы больше можете оценить своего ребенка

С его стороны шантаж выпрыгну, сбегу, украду причём вижу что спецом мне этого говорит. Но он вспыльчивый и делает вперёд мозгов, поэтому проверять не собираюсь.

Аноним 168: Не сбегал из дома?

нет, наоборот его из дома не выгонишь, проблема куда-то пойти, он домосед, сидит в своей комнате в темноте, шторы не открывает, с одноклассниками не гуляет.
Летом успел заработать деньги, потратит все на игру, мы с ним обсуждали, что это написанные коды, он сам занимается программированием, поэтому точно знает, как и что, но ему это приносит удовольствие, нам же приносит удовольствие тратить деньги на театры, ходит в кафе и т.д., а ему игры.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы