Тупик с подростком

Fghjj: Найду способ забрать

поверьте - ребенок тоже найдет способ вытечь из-под Вашего контроля, если он этого захочет. Он не глупей Вас.

Fghjj: Это не так )) всегда не держит точно.

ну я же Вам описала, как :)

Fghjj: Но он эти ответы и не начинал искать потому что никто не начинал что-то забирать.

Вам на второй странице написали, почему так. Именно Вам и написали. Вы посмеялись. На самом деле радостно, что у Вас несложное родительство, но бывает-то по всякому.
Я тоже считаю, что у меня несложное, а все буераки мы вменяемо обходим. Уж не знаю, правильно или неправильно, но вменяемо. Но это не значит, что я в безвоздушном пространстве обитаю и не вижу, что детки разные бывают. И оградить от нежелаемого не получится.

Fghjj: У вас лабиринт фавна дома или что? Спрятал найдите

Ровесник моего младшего ребёнка. Родители борются с зависимостью, телефон забирают, планшет забирают. Но! У него второй телефон. Родители не могут найти.
Повторюсь, тиньков при выдаче банковской карты выдаёт и симку, моему 14 летнему выдали (на тот момент) . Это его номер и я никак на него повлиять не могу, прав нет, если он его выдаст/продаст младшему товарищу вы тоже ничего не сделаете. Многие дети имеют старые смартфон, дать попользоваться другу/подруге - легко....
Не надо считать подростков глупыми...
Ну и подросток мальчик, подросток девочка абсолютно разные подростки, и психологически и физически.
Ну и чтоб уж до конца, пользуясь вашей терминологией пубертата у меня и мальчик и девочка одновременно в состоянии пубертата, так что уж примите за данность, что пишут мамы мальчиков это правда, бывает и у девочек крышу рвёт сильно, но это встречается горааааздо реже, и остальные мамы девочек тоже не верят что так бывает

Татьяна Вакалюк: Он не глупей Вас.

Ну вобще то вполне очевидно что дети глупее взрослых.

Я не имею ввиду конечно призеров олимпиад по математике. Некоторые дети безусловно умнее взрослых. Но среднестатистический ребенок конечно глупее.

Fghjj: Найду способ забрать

Пофантазируем. Ну ок. Забрали. Дальше что? Ребёнок уходит из дома. С утра до вечера. Без телефона. И приходит все позже. Вас устроит?

ЯщеRка:

Если у ребенка серьезные проблемы, откуда у него деньги?

ЯщеRка:

Сказала бы чтоб возвращался вовремя. Не вернулся вовремя: три дня из дома не выходит. Сейчас же лето. В школу не надо. Может не выходить совсем. Замок меняется день в день.

Fghjj: Если у ребенка серьезные проблемы, откуда у него деньги?

Продал игровое имущество. Или прокаченного персонажа

Fghjj: Ну вобще то вполне очевидно что дети глупее взрослых.

О сколько Вам еще открытий чудных.... И это нифига не про математику.

ЯщеRка:

И где эти деньги хранятся? По какой причине нельзя отобрать?

Дочери 15. Не представляю как что-то могу запретить или забрать. Только договариваться. Она взрослая. И сама знает что хочет.

Fghjj: Замок меняется день в день.

если ребенок не попадает домой, он звонит на горячую линию психпомощи и жалуется на мать. И на учет в этот момент ставят уже Вас.
И все это они знают намного лучше, чем то, кто в России правил после Петра Первого или сколько будет 4 в кубе.

Татьяна Вакалюк:

Я имела ввиду что он не может выйти из дома без разрешения если наказан. А не попасть.

Fghjj: Я имела ввиду что он не может выйти из дома.

Есть окна. И довольно высоко у некоторых..

Аноним 47: Есть окна

Снимите ручки. Поставьте на учет к психиатру.

Пожалуйста не отвечайте мне больше))) я покину чат ))) я останусь при своем мнении, всего доброго и здоровья деткам )))

Fghjj: я покину чат )))

Дак ждем не дождемся. Уж поскорее бы

Fghjj: Сказала чтоб возвращался вовремя. Не вернулся вовремя: три дня из дома не выходит.

И ребёночек конечно же послушался и сидит дома три дня🤣🤣 наперекор сделает. Но будет возвращаться до комендантского часа. Или нет, ему ж может быть пофиг, поставят его на учёт в пдн или нет.

То, что Ваши девочки (пока, а дай бог в будущем тоже) идут по лайтовой версии пубертата, не означает, что это вы супервоспитатель, а остальные плохие матери, просто у вас лайтово, а у них хард.

ЯщеRка:

Что может сделать ребенок если я закрыла дверь и ключ только у меня? Да, будет сидеть дома. Еще и без интернета. Очень скучно. А чтоб не скучал можно три дня дом генералить

А ваш что сделает? С ножом наброситься? В окно выпрыгнет? Таких по-моему сразу в дурку тогда лучше. Если человек не умеет адекватно реагировать на действительность ну это только дурка лечит. Я правда не психиатр и всех психов излечить не могу: если на любое предложение об малейших ограничениях ответ: выпрыгнет в окно. Выключите интернет: он выпрыгнет в окно. Накажите отстутствием прогулки за позднее возвращение: он выпрыгнет в окно. Заставьте убирать комнату: он выпрыгнет в окно. Лишите карманных денег: он выпрыгнет в окно. Очень удобно манипулировать родителями знаете ли. Ты ему: помой посуду. А он тебе: не буду, отстань, будешь лезть выпрыгну в окно. Впринципе с таким подходом ребенок всегда победитель в любом споре и ситуации ))) достаточно просто добавить слово «окно» в любое предложение.

У кого дети от всего прыгают в окно это к психиатру правда. А то вдруг авария сети случится на 2 дня и выпрыгнет в окно. У кого дети в окно не прыгают: для тех абсолютно нормальные пути решения.

Fghjj: ключ только у меня?

Ключи вы тоже забираете, верно? Ну ок, допустим. Сидит ребёнок три дня в квартире, смотрит телек. И снова приходит поздно. Или не приходит. Или приходит не трезвый и накуренный, но вовремя. То, что вы предлагаете, это война против своего ребёнка, а не против его зависимостей. Особенно в подростковый период, когда авторитет родителей проседает сильно, а авторитет друзей и, возможно, значимых взрослых наоборот на пике... И если значимые взрослые адекватные, они гладят ситуацию, а если таких нет или неадекватные то только обострят...
Автор слишком мало данных дала, но ваш вариант однозначно ей не подойдёт 🤷🏻‍♀️ имхо.

ЯщеRка:

Это называется обычное воспитание.
Делаешь так - получаешь бонус. Делаешь плохо - бонус исчезает. Все. У нас дома такие правила: мы так живем. Нарушаешь правила: получаешь штрафные санкции.

А вы описываете ситуацию когда ребенок делает все что захочет на деньги родителей (неважно с каких др), пользуясь связью родителей (скажем домашний интернет), живя в квартире родителей и при этом плевал на все законы и правила.

На самом деле у детей ни так много обязанностей, чтоб их игнорировать. Никакой войны нет, если интернет только скажем 4 часа в день, а домой в 22.00.

Fghjj: где эти деньги хранятся? По какой причине нельзя отобрать?

А это знает только ребёнок. Может через карту друга вывел, может наличкой в грязном носке хранит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы