Тупик с подростком

Татьяна Вакалюк: он возьмет не дома

Пусть ходит берет не дома. Ему за неделю надоест уже. Никто еще даже этих неудобств не устроил: а вы уже пишите как легко их решить. Не легко. Не комфортно. Постоянно ходить куда-то надо.

Fghjj: Ну пока ребенок ночует дома можно спокойно забрать телефон

как??? он его спрятал. Он же чай тоже не дурак, если мать сказала отдай, а отдавать не хочется, то можно у приятеля оставить, например. И завтра уйти к нему и продолжить. И это все вообще без опеки и тп, потому что никто ничего не нарушил.

Fghjj: Постоянно ходить куда-то надо.

прикиньте, дети вообще часто куда-то ходят. Особенно в компанию. Особенно если там есть инет, а дома нет.

Татьяна Вакалюк: он его спрятал

У вас лабиринт фавна дома или что? Спрятал найдите. У ребенка один единственный телефон? Нет планшета, нет ноутбука, нет компьютера? ничего больше нет? Вобще забрать нечего?

Один телефон и бесконечное количество денег и все спрятано так что не найти. Вот ведь ребус.

Давайте просто начнем с того: что в этой ситуации: никто ничего не прятал, никто ничего не забирал, и никто даже интернет не отключал.

Это просто какие-то бесконечные препирательства что ребенок на все готов найти ответ. Но он эти ответы и не начинал искать потому что никто не начинал что-то забирать.

Fghjj: Спрятал найдите

у товарища остался. Ну и в целом даже представить себе не могу - как можно найти то, что спрятано сознательно и подумав. Копаться в деточкиных вещах?

Fghjj: Нет планшета, нет ноутбука, ничего больше нет?

для игры и не надо ничего больше.

Татьяна Вакалюк: Копаться в деточкиных вещах?

В описанной вами ситуации спокойно бы повыкидывала все вещи в коробки. Сказала бы еще что генеральная уборка и пусть все полки моет на след день

Fghjj: Вобще забрать нечего?

так нужен-то телефон. Не абстрактные носки любимой бабушки.
Вы просто так уверенно всю тему пишете "заберите", но для этого ну надо хотеть отдать или иметь рычаги, чтобы отдать. Да мама - автор давно бы забрала, если бы могла. Имхо.

Татьяна Вакалюк:

Ну у нас планшеты, ноутбуки тоже важны. Планшеты и ноутбуки даже больше чем телефон по-моему удобен для игр

Fghjj: Сказала бы еще что генеральная уборка и пусть все полки моет на след день

на этом месте конфликт действительно легко переходит в плоскость ухода из дома :(

Татьяна Вакалюк:

У меня на этом месте просто начинается генеральная уборка и все.

Или если рост 178, а не 165, то прибираться дома тоже не надо. Это тоже об этом да

Fghjj: У меня на этом месте просто начинается генеральная уборка и все.

ну Вы и будете мыть :) подросток не будет. Никакого роста.

Татьяна Вакалюк:

Мой будет. Пока живет у меня дома. Съезжать вроде не хотят.

И не думаю что другой захочет, от того что он на 10 см выше.

Fghjj: Мой будет.

опять вернулись к тому, что в Вашем доме, возможно, пока будут. Вероятно, Вы пока не сталкивались с тем, что не будут. Здорово! Но никаких гарантий нет.

Татьяна Вакалюк:

Я вам по секрету скажу.
Я не сильнее своей дочери. И физически ее заставить тоже не могу. Я ее тоже не выше и не сильнее. На их не буду: у меня просто список того, что я тогда делать не буду: как например предоставлять им доступ к гаджетам и интернету.

Насчёт отключить и запретить. У нас есть прекрасный пример этого. Не работает. И нет, подростку не лень совершать телодвижения ради своих зависимостей. У сына был друг одноклассник. Его мама уверял и была уверена что раз она в доме снесла все игры, отобрала телефон, то он не играет в игры и не знает их. По факту ежедневно он с утра мог устанавливать игру на комп играть до вечера к приходу матери сносить. И ему было не лень нисколько
Или ходить по одноклассникам и сидеть шпилить у них до вечера . Он был крайне изобретателен в этом
Правды ради он был тих неагрессивен и весьма покладист
. Дома нго считали очень хорошим иальчиком, который не знает всего этого подросткового контента. За пределами дома это был игроман и знаток трешовых блогеров

Fghjj: Я не сильнее своей дочери.

а какая разница? Дело не в силе. Дело в правилах. Ребенок автора умеет играть на противоречиях между мамой и папой. Вашим играть негде, да и маленькие они еще. Но детки-то разные. И по Вайнера чьи-то детки такого же возраста, как Ваши, ходят, и родители их зачастую думают, что детки у репетиторов... короче, бывает все что угодно :( и у хороших девочек тоже.

Татьяна Вакалюк: Дело не в силе

Я уже страниц 10 слушаю аргумент о силе и росте)))) что вот если большой агрессивный это дааааа проблема… а маленький слабый нееет, не проблема. Силой отберем и все )))

Вы мне 10 страниц пишете что у большого подростка силой не отобрать телефон потому что он на 10 см выше а у кого-то вобще боец тзеквандо ))) а потом снова что дело не в силе )))

Fghjj: Я уже страниц 10 слушаю аргумент о Сиде и росте))))

так потому что "отобрать" невозможно. Не отдаст, и мама не отнимет. И папа с сыном на одной стороне. Мама знает, как надо, но аргументов у нее недостаточно, и силы нет.

Fghjj: Вы мне 10 страниц пишете что у большого подростка силой не отобрать телефон потому что он на 10 см выше

Вы попробуйте у мальчика 14 лет что-то отобрать, если он отдавать не хочет. Потом поговорим об аргументах, хорошо?
Вот не списками, что я не то и не это, и не тем, что уборку надо делать, а прямо - в руке телефон, отберите...

Татьяна Вакалюк: аргументов у нее недостаточно

Я не понимаю почему их недостаточно. У меня достаточно. Безлимитный интернет, карманные деньги, гаджеты, телефоны, планшеты, да дети всегда что-то хотят. Я слабо верю что на свете есть подросток которого совсем нечего лишить и нет для этого никаких способов. Всегда есть способ лишить чего-то.

Fghjj: И не думаю что другой захочет, от того что он на 10 см выше.

Вы просто не представляете, как легко дети обходятся без родительского понимания комфорта. И как у них сносит крышу в части нарушения безобразий. Родители так за голову хватаются, ой :(

Fghjj: Безлимитный интернет, карманные деньги, гаджеты, телефоны, планшеты, да дети всегда что-то хотят.

в случае автора все это сын получит у отца. Поноет, пожалуется на мать - и получит.

Татьяна Вакалюк: Вы попробуйте у мальчика 14 лет что-то отобрать

Я уже сказала что ничего силой отбирать не буду. Но лишу всего пока сам не отдаст. Или заберу тогда когда «не держит в руке». Найду способ забрать. Если я так сказала. И дело не в том что это невозможно. Никто и не пытался. И находит 100 отмазок почему нельзя забрать телефон/отключит интернет/заблокировпть сим-карту и так далее..

Fghjj: Или заберу тогда когда «не держит в руке»

всегда держит в руке.

Татьяна Вакалюк:

Это не так )) всегда не держит точно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы