Тупик с подростком

Fghjj: Развожусь с папой если он невменяемый и пагубно влияет на ребенка. Привлекаю опеку, порядок общения определяю в суде.

Ну вот определен порядок и что? Подкидывает денег, встречается по графику, участники упражнения довольны. Оба. Кроме мамы.

Fghjj: Каждую неделю новый купит?

зачем? Одного достаточно. В конце концов, можно у кого-то отжать. Ну и спрятать так, чтобы мать не видела.

Znayka: Он обливает прохожих газировкой.

Самое время вмешаться ППС и ПДН

Персефонa: Мужчины сильнее женщин физически

Мужчина не сильнее женщины с электрошокером. Глупо это отрицать. Если вы боитесь чужой физической силы: купите электрошокер и везде носите с собой.

Fghjj: Татьяна, у меня дома мои порядки

У вас дома две маленькие девочки))))

Fghjj: Самое время вмешаться ППС

но они не вмешиваются.

Fghjj: Мужчина не сильнее женщины с электрошокером

у нее легк отбирается этот шокер.

Татьяна Вакалюк: перечисление денег невозможно запретить. И отследить. Это не про общение в быту.

да хорош.
куда он ему переведет? на почту электронную?
симку и карту заблочить - дело минутное.

Znayka:

У кого агрессивные подростки для тех есть полезные лекции и учет в ПДН

Fghjj: Самое время вмешаться ППС и ПДН

Вот они вмешались, звонят вам, составлен протокол. Возможно, кто-то подал в суд, вы оплатили штраф. Вы говорите: нельзя так себя вести и блаблабла. Он открывает дверь и выходит делать то же, что и делал. Дальше что?

Яблоко: ?
симку и карту заблочить - дело минутное.

С 14 лет ребенок может сам оформить себе карту

Fghjj: Я честно не допускаю момента где чужие люди могут решать как мне воспитывать детей.

но у автора другая ситуация. Вот в чем проблема - в том, что Вы видите и выстраиваете определенные методы, только они не универсальны. Например у метода "забрать" есть вполне физические ограничения.

Znayka:

Если бы мой ребенок ходил по улице и материл людей и чем-то их обливал я бы сама отправила его либо в сосновый бор либо в школу интернат. После учета в ПДН и многочисленных штрафов за хулиганство я думаю и ПДН и школа готовы предлагать разные варианты.

Яблоко: симку и карту заблочить - дело минутное.

отец новую купит. Сам купит. 14 лет - счет открывается.
Ребенок у автора уже большой, чтобы его легко было ограничить методом простого отъема чего-либо.

Fghjj: я бы сама отправила его либо в сосновый бор либо в школу интернат.

неа. Нет сейчас таких учреждений. И аналога Соснового бора для подростков нет, только с 18.

Все приходит к томуч что надо было раньше. Где-то раньше ошибка. Это не значит, что невозможно сейчас исправить, только начинать надо с себя, а не с ребенка. Это мама не смогла в свое время наладить отношения и сейчас не может (сейчас гораздо труднее). Посмотрите что ли Школу по Пятнице. Там все не про трудных детей, а про их незрелых родителей. И зачастую дети как раз хотят наладить отношения, только родители не могут изменить свои стереотипы и поведение.

Fghjj: в школу интернат.

В какую? Сосновый бор не принимает детей

Татьяна Вакалюк: отец новую купит. Сам купит. 14 лет - счет открывается.

это время, за минуту без телефона и денег никто ниче не откроет.
чего спорить то? можно подумать, автор уже все перепробовала.

Znayka:

Я думаю к тому моменту со мной бы уже связались представители опеки, ПДН, администрация школы: и предложили бы сами различные варианты. Мне нет смысла сейчас искать организации для воображаемой ситуации.

Fghjj: представители опеки, ПДН, администрация школы: и предложили бы варианты

Какие? Посещение школьного психолога?
Вы реально в розовопонии

Fghjj: для воображаемой ситуации.

Вотвот вот. Вы всю тему воображаете))))

Яблоко: а минуту без телефона и денег никто ниче не откроет.

так и конфликту автора, ребенка и добренького БМ не минута.
Это же не спор, а обсуждение методов воздействия. Автор, имхо, хотела бы вовсе без конфликта обойтись.

Znayka:

Вы хотите сказать что не существует ни одного способа воздействия на трудного подростка?

И не существует ни одной организации для работы со сложными подросткам? Я так не думаю.

Интернет ему никак не отключить, связи не лишить, деньги не отобрать, с отцом не договорится.. ходит по улицам обливает людей газировкой … и ничего то сделать нельзя кроме оплаты штрафа. Прям безвыходная ситуация.

Fghjj: Вы хотите сказать что не существует ни одного способа воздействия на трудного подростка?

Да. Сейчас у государства нет таких рычагов, если ребенку нет 14 лет. Только родителям штрафы и ответственность.

Fghjj: Я так не думаю.

Аминь)))

Fghjj: Я думаю к тому моменту со мной бы уже связались представители опеки, ПДН, администрация школы

Вы просто давненько не работаете на людях ну и, видимо, не прохаживаетесь во центральным улицам в хорошую погоду. Но опять же проблеме подростков и ТЦ тоже не один год. Возможно, в ТЦ Вы тоже не ходите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы