Тупик с подростком

Fghjj: Я не верю в уникальные гены

однако они есть. Это общее знание о том, что некоторые народы становятся зависимыми от спирта генетически. И вот есть исследования, которые робко обозначают - зависимости имеют генетическую природу. И если это есть, то где-то да проявится. И с этим придется бороться всю жизнь.
Но подросток с этим, конечно, не может бороться. Те самые недозревшие лобные доли не дадут :(

Аноним 168: помню как было приятно алкашкой глушить ощущение напряжённой атмосферы дома.
Закончилось все осознанием бесперспективности такого образа жизни, хорошо что вовремя мозги подвезли.

А у меня не было ничего подобного. Никаких конфликтов. Накрыло совсем недавно, после 40 лет
Но уже была другая причина, в результате которой отношения поменялись, и границы встали на свои места (у меня).

Fghjj: Нельзя показывать что физическое превосходство может иметь значение.

вау!
Однако оно имеет значение. Еще какое.

Татьяна Вакалюк:

Это не так. Купите себе электрошокер или перцовый баллончик и вопрос закрыт.
Мы в современном мире живем. И от того что кто-то выше и больше в массе своего тела, но не ума, это не значит что к ним другие правила/отношение/воспитание и их надо бояться.

Если вы будете человеку показывать что к нему другое отношение потому что он больше и сильнее.. это путь в никуда. Вас может не побьет, потому что боитесь свою деточку. Потом жену побьет. Или на улице кого. И вот здесь спасибо Вам за воспитание будет. Потом ходят по улицам эти здоровые бугаи и прочие дорожные хамы и думают, что им все не почем, если они 185 ростом и 90-100 кг весом.

А если еще и зависимые/у психиатра не пролеченные - то вобще ахтунг. Привет современное общество где мальчик в 16 лет девочке подошел и по голове молотком настучал. Мне нисколько не жалко матерей этих деточек, которые «я боюсь выключить интернет - он большой и агрессивный», мне жалко общество и его будущую девушку.

Fghjj: Купите себе электрошокер или перцовый баллончик и вопрос закрыт.

какой вопрос? Что делать с сыном, который тебя в два раза шире в плечах? Чем его предлагаете - шокером?

Fghjj: И от того что кто-то выше и больше в массе своего тела, но не ума, это не значит что к ним другие правила/отношение/воспитание и их надо бояться.

их не надо бояться, но необходимо учить владеть своей силой. Более того, открою Вам огромную тайну - мама этому мальчика вообще научить не может. И учительница в школе не может.

Fghjj: Потом ходят по улицам эти здоровые бугаи и прочие дорожные хамы и думают, что им все не почем, если они 185 ростом и 90-100 кг весом.

однако это факт, с которым Вы и я ростом меньше 180 и весом меньше 100 живем.

Татьяна Вакалюк: Что делать с сыном

Ничего не делать. Ни с сыном 2 метра, ни с сыном 1,5 метра

Татьяна Вакалюк: шокером

Ну если вы его боитесь и он на вас может поднять руку, то да, шокером и в дурку

Татьяна Вакалюк: это факт

Факт что я их не боюсь и скажу все что думаю и сделаю все что посчитаю нужным. И мне без разницы 150 или 2 метра. Это не имеет для меня никакого значения.

Вы пишите о каких-то страхах из-за роста веса. Я пишу что рост и вес неважен. В современном обществе все вопросы решаются головой и законом. И разное отношение/воспитание не может формироваться в зависимости от наличия или отсутствия страха чужого роста/веса. Это обычная дискриминация по внешним признакам.

Fghjj: Факт что я их не боюсь и скажу все что думаю и сделаю все что посчитаю нужным

а надо бояться?

Fghjj: Ничего не делать. Ни с сыном 2 метра, ни с сыном 1,5 метра

Наташ, даже Вы отметили, что девочки выросли и стали с Вами в один размер. А представляете, что дите бывает больше мамы :) и шире мамы, и сильнее мамы... Сложно, понимаю, ну тут нужны личные ощущения.
Это не значит, что его надо бояться, но это значит, что телефон на верх шкафа уже не спрятать. И строгого голоса уже недостаточно - потому что "ну а что ты мне сделаешь".

Татьяна Вакалюк: надо бояться?

Если не надо я вобще не понимаю к чему был разговор о росте.

Татьяна Вакалюк: ну а что ты мне сделаешь

Суть в том что я всегда могу что-то сделать. Вне зависимости от роста и веса ребенка. И рост и вес не должны быть причиной, по которой нельзя что-то сделать. Типо маленькому я что-то сделаю. А большому ничего не могу? Так не правильно.

Fghjj: Вы пишите о каких-то страхах из-за роста веса

Ваших? Нет, Вы вроде не боитесь. Я тоже не боюсь.
Но рост и вес крайне важен. Особенно для подростка.
Вот Вы у них поспрашивайте слово за слово, как они к этому относятся :)

Fghjj: В современном обществе все вопросы решаются головой и законом.

конечно же нет. Невозможно побороть инстинкты. Именно поэтому Круизер круче Матиза.

Fghjj: Суть в том что я всегда могу что-то сделать.

например? Вернемся к сыну автора. Он у нее большой, деньги от отца, и он ведет себя с признаками зависимости от игры. Что делать?

Fghjj: Так отключите интернет или заберите телефон на 2 дня

Татьяна Вакалюк:

Fghjj: заберите телефон

не отдает. Держит и не дает.

Татьяна Вакалюк:

Отключаю интернет на месяц везде. Не хочет на 2 дня, след слово неделя, месяц.

Fghjj: Отключаю интернет на месяц

ему папа оплатит.

Татьяна Вакалюк:

Развожусь с папой если он невменяемый и пагубно влияет на ребенка. Привлекаю опеку, порядок общения определяю в суде.

Fghjj: Развожусь с папой

они уже в разводе.

Татьяна Вакалюк:

Забираю все гаджеты. Уношу из дома.

Fghjj: Привлекаю опеку, порядок общения определяю в суде.

перечисление денег невозможно запретить. И отследить. Это не про общение в быту.

Fghjj: Забираю все гаджеты

держит и не отдает. А заберете - папа новый купит.

Татьяна Вакалюк:

Каждую неделю новый купит?

Татьяна, у меня дома мои порядки. Я честно не допускаю момента где чужие люди могут решать как мне воспитывать детей. В том числе разделенные отцы.

Fghjj: Отключаю интернет на месяц везде.

Он выходит из дома и торчит в ТЦ весь день.
Пусть для игр там скорость недостаточна, но для общения хватит. Он гуляет по Вайнера и матерится на всю улицу. Он обливает прохожих газировкой.
Он все это время является вашим несовершеннолетним ребенком, которым вы уже не можете управлять, но ответственность несёте. Как вы собираетесь воздействовать?
Отключением интернета отношения не восстанавливаются и все проблемы махом не решаются. Это может быть началось проблем посерьёзнее. Поэтому я и говорю: надо немножко дальше своего носа смотреть и в три года, и в 8, и в 12. Когда на трехлетку пофиг и "держи телефон,только отстань", то надо понимать, что три года вечно не будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы