Тупик с подростком

Татьяна Вакалюк: нет, пубертатом обычно

Гугл считает иначе.
А именно гормональную перестройку.

Мирка: никого бояться я не собираюсь в своем доме, хоть выше и больше меня.
автор боится

Именно. Проблему автора решать надо, а не проблему зависимости, с себя надо начать почему я боюсь своего ребенка. она уже не может воздействовать на сына. И навряд ли сможет.

Татьяна Вакалюк: Когда говорят о то, что подростковый возраст длится до 25

Первый раз такое слышу от Вас. Я всегда считала 11-19 лет подростковым возрастом, как и большинство других людей.

Я в 21 была замужем и родила детей. Как и многие здесь.

Fghjj: Гугл считает иначе

гугл сам ничего не считает :) что в него кто-то написал, то и считает. И то, что девочки раньше вытягиваются в рост, абсолютно не означает, что они как-то повзрослели особо. Они взрослеют, но это процесс, а не результат :)

Татьяна Вакалюк:

Здесь многие родители детей в 20-24 года родили. И никто себя точно подростком не считал. Сейчас рамки чуть сдвигаются. Но в нашем поколении они такими точно не были и сейчас тоже таких рамок нет. Все кто старше 18-20 никакими подростками и в помине не считались. У нас все еще много молодых специалистов с высшим образованием в возрасте 22-23 года, а по средним образованием работающего населения в возрасте 20-21 год. В моем возрасте подростковым возрастом считалось 13-16 лет.

Fghjj: Я всегда считала 11-19 лет подростковым возрастом

современные изыскания почитайте, они забавны. И еще есть смысл держать в голове, что сама идея о том, что подростки какие-то особенные, родилась всего лет 80 назад.

Fghjj: Что-то по вашему должно изменится через месяц? Два? Пять? Десять?

подросток может измениться практически мгновенно. Я вам скажу мой сын ровно до 14 лет был абсолютно покладистой лапушкой . Ровно в несколько дней его шарахнула сепарация и диаметральные изменения произошли за неделю. Условно говоря если б мы спорили про двери, то вот он сидит исключительно там где я или семья и а свою комнату лишь пять и двери настежь открыты и аот он заполз в нору и дверь закрыта плотно. Разница в неделю. И если способы воздействий и способы договоров продолжать применять все те же, что привык до этого, то получается грандоблом. Ну и да, вам верно пишут ,- вы и близко не знаете чтобы сделали и сработало бы если не сталкивались на опыте. Я аот не сталкивалась с тем, что подросток хамить матери, дерётся и если хочет шляется до утра. И честно могу сказать, что я не знаю как взаимодействовать а этом случае чтобы остановить. Я бы я бы тут не работают, со стороны абстрактно все мы смелые пока речь не про своего ребенка

Fghjj: Здесь многие родители детей в 20-24 года родили

да родить и в 16 можно. Это ничего не меняет, понимаете?

Fghjj: В моем возрасте подростковым возрастом считалось 13-16 лет.

это несущественно. Вы вот хотите с 10 считать - Ваше дело. Евгения с 8 считает, и это ее дело. Очевидно, проблема не в датах, а в юридической и социальной незрелости. Так вот, условно у среднестатистического мальчика эта незрелость проявляется не так, как у среднестатистической девочки. Поэтому и поведение, и подходы, и методы воспитания - разные.

svetlonio:

Я это понимаю потому что я все это видела когда произошла гормональная перестройка

Татьяна Вакалюк: Вы вот хотите

Я не хочу. Просто возраст гормональной перестройки статистически снизился у девочек, а пубертатном я называю гормональную перестройку. И я знаю когда она начала происходить. Все.

Fghjj: Просто возраст гормональной перестройки статистически снизился, а пубертатном я называю гормональную перестройку

и сколько она, по Вашему, продлится? Ну, именно перестройка? когда девочки будут полноценно взрослыми?

чтобы всем придти к занменателю.
взрослый от ребенка отличается умением сказать нет.
пониманием своих потребностей и то что можно не делать то что не хочется. и амма сказала уже не работает.
сложность подросткового периода что про права все в курсе, а волевой сферы чтобы регулировать и мотивироват себя на деятельность, которая не интересна, просто нет.
самоконтроль префронтальная кора запаздывают.
хорошо когда у ребенка есть увлечения и источник дофамина. тогад тяжкой зависимости не будет.
если нет - вот она ЦА зависимостей, любых. В том числе адреналиновой.

далее получаем еще одну группу, в которой те кто имеет увлечения, но механизм, который дает мотивацию на неинтересную деятельность отсутствует и тогда вместо нужного игры, контент и прочее.
причем прокрастинация и залипание может быть в продуктивное и полезное, но не дающего нужной деятельности.

и есть те кто просто не интересуется контентом. никаким. даже полезным. при этом слово надо и мама сказала будут превалировать. причем даже всю жизнь.
если ты не задолбался день прожит зря. гиперответственность и тд.
эти граждане тоже не лишены каких то девиаций как источник расслабления.

в прицнипе вот вся типология в свете деструктивного поведения.
зная кто откуда и рецепты будут разные. как растить и что делать.

чтобы вынуть из телефона/компа того у кого нет видимых интересов, надо как минимум среду создать и ситуацию скучно. чтобы 2-3 месяца без гаджета и навязанной деятельности и ему самому стало скучно и предложить выбор занятости, точнее даже не так. он должен оказаться в среде где другие заняты чем то и у него есть возможность присоединиться и попробовать.
но это простите нереально.
родителя в данной ситуации ждет адов жескач на более длительное время. и не просто выход из зоны комфорта. а длительное проживание в активной стрессовой ситуации.
тут только сил пожелать.

Znayka: Именно. Проблему автора решать надо, а не проблему зависимости, с себя надо начать почему я боюсь своего ребенка. она уже не может воздействовать на сына. И навряд ли сможет.

настоящие зависимости и дают агрессию.

Znayka: Ну какие? Кто-нибудь скажет мне, какие жёсткие меры? Лишить еды? Выгнать из дома? Поехать в лагерь?

для начала отключить интернет и забрать телефон
дальше по ситуации

ну так мне , честно говоря, кажется, что автор не готова, и мы тут просто в пользу бедных разгоняем.

Татьяна Вакалюк:

Полноценно взрослыми они будут в 18 лет по законодательству. Когда окончательно закончатся все гормональные изменения я понятия не имею.возможно лет в 15-16, так как начались рано.

Татьяна Вакалюк: Евгения с 8 считает, и это ее дело.

это не мое дело, это мнение специально обученных людей, чье мнение вам знать не хочется.
но неоспорим факт того что у девочек пубертат равен началу месячных.
у кого то это 9 лет.

Fghjj: огда окончательно закончатся гормональные изменения я понятия не имею.возможно лет в 16

вот сильно советую Вам для самой себя эту максиму про полноценную взрослость в 16 запомнить.
Потому что потом будет 9 класс. Ну и поглядите все сами.

Fghjj: Полноценно взрослыми они будут в 18 лет по законодательству.

даже алкоголь этим взрослым еще никто не продаст.

Татьяна Вакалюк: про полноценную взрослость в 16 запомнить

Fghjj: Полноценно взрослыми они будут в 18 лет по законодательству

Я этого не говорила. Я сказала в 18.

А в 15-16 скорее всего закончится гормональная перестройка организма, так как для этого процесса 6 лет я думаю достаточно. Но я не врач. Это лишь мое предположение основанное на моем личном опыте и наблюдении за моими детьми.

Бобрито бандито: у девочек пубертат равен началу месячных

мамы мальчиков лучше всех знают про девочек, мамы девочек про мальчиков :)

Fghjj: А в 15-16 скорее всего закончится гормональная перестройка организма

и пубертат? Раз для Вас и гугла пубертат = гормональная перестройка?

Татьяна Вакалюк:

Пубертат определяется как процесс гормональной перестройки. Да, есть такое определение. Если определять пубертат как процесс гормональной перестройки и она закончится лет в 16, то да.

Татьяна Вакалюк: даже алкоголь этим взрослым еще никто не продаст.

По каким причинам вы думаете что 18 летним не продадут алкоголь?

В моем возрасте алкоголь и в 13 продавали и распивали. И сигареты в 12 легко продавали и в школе курили. Те времена канули в лету, но что поменялось? В моем детстве полно детей уже было сложными пубертатными подростками в 12-13. И девочки, и мальчики. Трава и наркотики были нормой в 13 лет в моем детстве )) а кто-то с коляской у школы гулял в свои 14. А вы сидите и мне тут рассказываете : 13 еще лялечка, пубертат не начался, девочки другое, ой интернет из розетки нельзя он меня выше…

Fghjj: Если определять пубертат как процесс гормональной перестройки и она закончится лет в 16, то да.

вот это и советую запомнить :) и посмотреть.

svetlonio: Я аот не сталкивалась с тем, что подросток хамить матери, дерётся и если хочет шляется до утра. И честно могу сказать, что я не знаю как взаимодействовать а этом случае чтобы остановить. Я бы я бы тут не работают, со стороны абстрактно все мы смелые пока речь не про своего ребенка

+100500

Татьяна Вакалюк: мамы мальчиков лучше всех знают про девочек, мамы девочек про мальчиков :)

Таня у меня профильное образование. а у вас?
о гендерном различии я знаю в свете как кого учить и почему результат будет разный.

Опять же, автор пишет, что папаня донатит ребенку. Тут у меня тоже большой вопрос. Вот отец взрослый, с ним наверно, можно договориться? Ну как-то найти общий способ борьбы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы