Тупик с подростком

Персефонa: когда он в общагу уедет

Это и не вам был ответ. А тем у кого нет договора дисциплины и на совет выключите интернет: ответ: я не могу он же в окно выйдет)))

Znayka: Вызовите хоть раз))) и полицию

Так у меня нет агрессивных детей дома.
У психиатра мои дети были. Здоровы.

Znayka: Если ребенок 8-9 лет уже с зависимостью, то родителям давно пора

Выключить интернет и все

Znayka: Почему в 8 его лет интернет не отключался и телефон не отбирался, а сейчас вдруг стало нужно это делать?

Я не понимаю почему в 8 лет не отбирался телефон и интернет)) у моих всегда отбирался )) они всегда знали что если переходят рамки то так будет.

Ну и в моих глазах: лучше поздно чем никогда.)

Fghjj: Я бы как взрослый взрослому сказала давать все деньги только мне. И он как взрослый взрослого услышал бы меня.

не у всех такие отношения, однако. Возможна и манипуляция. И Вы с этим не сделаете ничего.

Znayka: Где интересы? Ведь у нормотипичного ребенка есть интересы и стремление к развитию. Это все заложено природой. И постараться надо, чтобы в начальной школе ребенок уже был зависимым от телефона.

сейчас такой контет, что это мгновенная зависимость :( в этом и проблема. Не в играх как таковых, не в телефоне как таковом. А в зависимости.

В лагерь отправляла, там приходил в себя хоть немного. Надо выдергивать максимально занятиями разными

Fghjj: почему в 8 лет не отбирался телефон и интернет

почему у Ваших в 8 лет уже надо было отбирать. Почему у Ваших он в 8 лет уже был :)

Татьяна Вакалюк:

Был конечно. Почему нет?
Почему отбирать? За любой проступок или просто если слишком долго сидели.

Персефонa: вот "обрезать провода" и "грохнуть роутер" это что то про манипуляции и абьюз, но точно не про здоровые отношения.

И молотком разбить телефон, пока ребенок спит

Персефонa:

Никто не сказал что эта тема только о мальчиках. Откровенно она и несла вроде гендерного окраса ранее. Я считаю дети это дети. И без разницы мальчики или девочки, и мне без разницы кто сколько весит и какого роста.

Я не считаю что воспитательные моменты должны отличаться по отношению к гаджетам в зависимости от гендера и роста.

Типо если маленькая девочка сидит в интернете это ок. Если большой огромный мальчик: ооо это другое. Он сильнее.

Fghjj: Был конечно. Почему нет?

а для чего? Чтобы они там что? Учились? Помилуйте :) мультики смотрели? играли? На этом зависимость и возникает, понимаете?
Но заранее не угадать, будет она или нет. И все равно, мальчик или девочка. Правда, многие игры, как раз вот этого втягивающего типа, больше мальчишеские, поэтому парни чаще и влипают.
Если БЫ у меня была только старшая дочка, я бы рассуждала примерно как Вы. Но у меня еще есть объект воспитания. С элементами зависимости.

Znayka: Подаренные на ДР. У нас хорошие отношения с детьми ни за какие проступки детей не лишают подарков на ДР. Да и не за что лишать. Поэтому я честно говорю: я не знаю, что я могла бы сделать. 16летний на голову выше меня, 13летний немного выше, но он очень крепкий, коренастый.

дак у тебя нормальные парни, поэтому ты тоже теоретик как и Наталья)
но в случае этой темы - где ребенок уже агрессирует - я с Наташей согласна, должны быть уже жесткие методы.
никого бояться я не собираюсь в своем доме, хоть выше и больше меня.
автор боится

Znayka: Почему в 8 его лет интернет не отключался и телефон не отбирался, а сейчас вдруг стало нужно это делать?

потому что до этого он не проявлял агрессии и такой сильной зависимости

Персефонa: Поэтому режим, дисциплина, и договор. Когда отключается инет , об этом предупреждается заранее.

ну вот тут согласна. не понял - все.

Татьяна Вакалюк: Если БЫ у меня была только старшая дочка, я бы рассуждала примерно как Вы

Ну и вы не забывайте что у меня есть тоже «не только старшая дочка» ))) у меня и младшая давно в пубертате и я понимаю что младшенькие немного сложнее.)

Персефонa: Это для вас не несла. Потому что вы не в теме.

а вы не в курсе перлов про взрсолых и вырасших детей от этого автора?

Fghjj: Если большой огромный мальчик: ооо это другое. Он сильнее.

Именно. Это проблема автора. Что мальчик большой и агрессивный, не слушается. Понятно, что надо БЫЛО как-то думать раньше. Но сейчас что? Отключить интернет и спрятаться? Разбить его телефон и ждать реакции? Вы видели 14летних мальчиков? Это мужики. Если ребенок не справляется с эмоциями, может быть всякое. Автор просто боится и все. Поэтому я ей и советую начать работу с себя. Несмотря на силу и размеры, это все равно ребенок, можно наладить утерянный контакт. У вас хороший контакт с детьми, поэтому вам кажется, что все очень просто)))

Fghjj: Ну и вы не забывайте что у меня есть тоже не только старшая дочка )))

у Вас, насколько мне помнится, две девочки. И вот девочки в целом другие. Генетически. Потому что дофамин в тч и с тестостероном связан. Поэтому мальчики-подростки и есть самая уязвимая для зависимостей целевая аудитория.

Znayka: Что мальчик большой и агрессивный

Мы не живем в средние века где воспитание должно быть разным для :

• больших и сильных мальчиков,
  • маленьких и слабых мальчиков.

Это бред полный.

Fghjj: у меня и младшая давно в пубертате

пубертат девочки 12 лет :) нет, 10. Нет, 9. Я забыла, они же у Вас уже взрослые, да :)

Татьяна Вакалюк:

Обычно пубертатном называют гормональную перестройку организма. Да вполне очевидно что у девочек это начинается лет с 10 в среднем.

Мирка: дак у тебя нормальные парни, поэтому ты тоже теоретик как и Наталья)

Так я и пишу: не знаю, что сейчас делать. Раньше надо было.
Но я вижу этих мальчиков)))) и понимаю, на что они способны в бешенстве)))

Мирка: должны быть уже жесткие методы.

Ну какие? Кто-нибудь скажет мне, какие жёсткие меры? Лишить еды? Выгнать из дома? Поехать в лагерь?

Fghjj: Обычно пубертатном называют гормональную перестройку организма

нет, пубертатом обычно называют процесс превращения ребенка во взрослого. Ну и это случается не совсем с датой первых месячных. Потому что помимо физиологии, есть еще психология и социум. Когда говорят о то, что подростковый возраст длится до 25, согласитесь, вовсе не имеется в виду рост волос под мышками :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы