Отпустили бы ночевать на дачу? Сын, 12 лет

Как можно для 12 летних детей снимать коттедж на ДР???

Аноним 271:

Да, вы правы, погорячилась, не до 12:00.
В обычные дни гуляет на районе до 22:00/22:30. До этого же времени и на др достаточно

Аноним 548:

Да мой тоже сейчас и на велосипеде/ самокате катается, в баскетбол играет, и год закончил с двумя 4-ми, и умничка вообще))
Но растут деточки и интересны им становятся девочки))

Аноним 244:

Да чтож интересного. Как есть)
Тик токи- я вообще в шоке с роликов и песенок, которые туда выкладывают. Рекомендую мамам заглянуть в аккаунты.

*Artis*: и, о ужас, там они жили неделю!

Они одни жили? Без взрослых?

*Artis*: ещё несколько человек

И мальчики и девочки?

Аноним 499: часто заседают на квартире у одной из них( родители хз где целыми днями)

у нас так же заседали с 6 по 8 класс.
Где были родители.
Или на работе, или дома.
Они нам не мешали в своей комнате были.

Бедный подростки им и погулять то негде.
С детских площадок их гонят родители малышей, в других местах сидят взрослые и тоже их выгоняют.
Пусть лучше у нас дома сидят, чем непонятно где ходят

Ярмарка: Я вообще подумала, что электронки- это гаджеты

я так же подумала :)

у меня сейчас двойные стнадарты.
свою бы не отпустила
Но могла бы сама так снять коттедж - под моим присмотром - пусть тусят

Мы летом живем в небольшом закрытом КП, в котором друг друга знают, дети «перетекают» на прогулках из дома в дом, с участка на участок…

моей 15 вот будет, я с ночевкой отпускаю только к подружкам в очень знакомые/дружественные семьи. Недавно была ситуация - дочь очень просилась с ночевкой в другой КП праздновать ДР какой-то девочки, которую мы не знаем, не знаем ее семью. Якобы «вся наша компания туда едет и все будут ночевать». Мы разрешили только до 23. Столько было слез и драмы, все равно не разрешили ночевать. Муж отвез дочь на этот праздник, познакомился с родителями, в 23.00 съездил забрал. По факту оказалось, что почти всех детей так и забрали родители, не оставили там ночевать.

Зато у нас все каникулы ночуют и живут до недели дочкины подружки постоянно: из класса, с допов, из КП. И старшая дочь тоже периодически привозит подружек на ночевку. Мне так спокойнее, пусть лучше у нас ночуют😀

Чьих-то родителей я знаю, чьих-то совсем не знаю. Кого родителей лично знаю - вопросов нет, но кого совсем не знаю, и они соответственно нас тоже - некоторые даже и не звонят/не пишут - я им тоже не звоню. Я как бы и не приглашаю их детей, дочь сама их приводит - обычно просто спрашиваю у дочери и девочки-гостьи: мама в курсе? Отпустила?

Меня в моем детстве отпускали пожить на даче у лучшей подруги-одноклассницы летом, по 2-3 недели, лет с 10, у нас дачи не было. А в осенние-зимние каникулы мама брала путевки в профилакторий на работе, и мы забирали с собой туда мою одноклассницу (ехали я, мама и подружка). И это одни из лучших воспоминаний детства. У нас семьи крепко дружили. Так что для меня это где-то норма.

Но знаю семьи, где никогда-никогда и ни к кому ребёнка до 18 лет с ночевкой кроме родственников не отпускали/не отпускают. Их право. Все живут по-разному, главное чтобы в рамках уголовного кодекса.

В смешанную компанию с ночевкой несовершеннолетнюю дочь не отпущу. У себя приму, с разрешения тех родителей, и буду бдеть😀

Я бы прям сразу не запрещала бы. Списалась или созвонилась с мамой девочки, узнала бы адрес, состав компании. Кто будет из детей и взрослых. Чем будут заниматься там, когда забирать оттуда.
Но вообще то я знаю друзей своих детей и немного знаю про их семьи и с родителями тоже знакома и мне как то странно, что в 12 лет друзья и подруги моих детей были бы для меня какие-то девочки с тик токами.

На мой взгляд это незнакомая компания и даже родителей вы не знаете. Нет, я бы не отпустила. У моих компания многолетняя, всех родителей знаю. Знаю что родители будут присутствовать на таких мероприятиях. И то подумала бы.

Material girl:

Ну вот они летом сдружились во дворе, гуляют, общаются- мне ужин знакомство с ними и родителями устраивать чтоли?)) ребята с нашей школы, с параллели, не левые онлайн друзья

НаталЪя: Нет конечно

Я бы тоже не отпустила, Даше если бы там взрослые были. Исключение сделала бы только в случае,если родители ребенка или близкие друзья. Все остальное - нет. Разрешила бы побыть до 10 вечера например, потом я его заберу на машине.

У моей подруги на др дочки, как раз на 12 девочки выпили весь папин бар, включая крепкое. Скандал был ужас, при том, что сама именинница не пила, тк спортсменка, и курили вейпы. Я бы не оставила, ещё не дай бог кому плохо станет, ночью, а это дети ещё. У меня ребенок живет один на даче, но ему 15 и друг один приличный и младше. Что за необходимость в таком возрасте не понимаю.

нет

Аноним 499: Рекомендую мамам заглянуть в аккаунты.

Вам тоже хочется порекомендовать заняться ребенком, пока не поздно. Сомнительные компании, электроники и гулянки до поздна не до чего хорошего не доводят.

krispykreme: Вам тоже хочется порекомендовать

еще ознакомиться с административным кодексом

Аноним 499: /22:30.

и

krispykreme: электроники и гулянки до поздна

все там есть

автор не замутненная, конечно.

Нет конечно. Буквально недавно отгремели 2 новости с таких вечеринок. В 12 вообще нет царя в голове

У девочек ещё и пошлые тик-токи, беременность в 12-13 лет уже не редкость.

Если я бы тоже могла присутствовать там, то да. Позвонила бы маме именинницы и уточнила, возможен ли такой вариант. В другом случае нет, конечно. Сыну 11 сейчас. Уже атакует его одноклассница, я от поведения этой девочки тихо офигеваю..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы