Пропуски в вузе

Уже была похожая тема и, по-моему, дважды...институт...физкультура..........помогите

Аноним 426: В прошлом вузе

а, так был прошлый вуз :) понятно тогда. Вы и тут ждали халявы 81 левела. Ан нет. А то все брат, брат...

Аноним 426: Я и не думаю, что вузы настолько заинтересованы в отчислении.

поверьте, им пофиг. Десятком больше, десятком меньше...

Аноним 426: без перехода на личности

Вы просто не слышите, как они студентов обсуждают за закрытыми дверями :)

В разных вузах разные правила

Аноним 426: у меня и мыслей таких не было, потому что в некотрых вузах даже со справкой ты отрабатываешь всё пропуски

А есть вузы, где по справке отрабатывают бесплатно, а без справки - уже через бухгалтерию только.

И да, преподаватель имеет право не испытывать радость от того, что ей придётся тратить на вас дополнительное время.
1 курсу обычно идут навстречу, потому что понимают, что люди еще не перестроились со школы. Но, как видите, не все.

Аноним 426: В прошлом вузе я не ходила вообще на учёбу до декабря

Т.е. это уже второй раз?

Татьяна Вакалюк: да, абсолютно верно. И таких откашивающих она видела уже наверняка не одну.
Ваша задача только одна - перестать откашивать и ходить на занятия. И Вас не должно волновать, что она о Вас думает - Вас должно волновать только то, чтобы у Вас лично энок не было. Не пытайте залезть кому-то в голову, думайте в первую очередь о целостности своей головы :)

Я понимаю, что таких она видела тысячами и ещё столько же увидет после меня и где-то могу её понять. Но, возможно, я была не готова к какому-то вот конфликту сходу.
Понятно, какой преподаватель будет любить прогулщиков? Да ни какой, собственно, я не прошу её меня любить.
Хотя бы общаться по фактам и всё, без насмешек, перехода на личности или в вузах это считается норм?
Да, я действительно к такому не особу готова была похоже.

Татьяна Вакалюк: И Вас не должно волновать, что она о Вас думает - Вас должно волновать только то, чтобы у Вас лично энок не было.

Очен крутая фраза, только научиться бы абстрагироваться от общественного мнения о тебе и думать только о своих проблемах, а пока я ещё переживаю, кто, что, как обо мне подумал.

Татьяна Вакалюк: не все преподаватели жаждут общаться по доброму с теми, кто косит от их предмета в принципе. Их понять можно.

Конечно, можно. Но ведь они видят разницу между теми, кто прогуливает и ничего не делает и кто прогулял, раскаялся и готов отрабатывать, а не лежать дома на кровати.. Или разницы нету?

[cit]Сиpин: Т.е. это уже второй раз?

Да, в прошлый раз мама меня засунула на специальность, которая нравится ей.
Но мне там с первого дня не понравилось вообще никак абсолютно.
А эту я сама выбрала

Аноним 426: они видят разницу между теми, кто прогуливает и ничего не делает и кто прогулял, раскаялся и готов отрабатывать, а не лежать дома на кровати..

К началу сессии все готовы отработать, а как новый семестр начинается - опять куча уважительных причин не ходить на пары. )))

Аноним 426: Или разницы нету?

нету.

Аноним 426: Но, возможно, я была не готова к какому-то вот конфликту сходу.

источник конфликта - Ваши прогулы. И это вообще не конфликт. Это то, что Вы бегаете от предмета, извините, что назвала это словом "косите".

Аноним 426: пока я ещё переживаю, кто, что, как обо мне подумал.

хорошо она о Вас думать уже не будет. Скорее всего. Но это ее проблемы. Ваша проблема только одна - не пропускать.

Сиpин: да, преподаватель имеет право не испытывать радость от того, что ей придётся тратить на вас дополнительное время.
1 курсу обычно идут навстречу, потому что понимают, что люди еще не перестроились со школы. Но, как видите, не все.

Понятное дело, что она не испытывает радость.. Но судя по проверке справки, она хочет как раз обратного, чтобы не просто закрыть Н, а именно, чтобы я отработала всё занятия.
Так что полагаю, время у неё есть на это.
Иначе бы она приняла справку и тема была бы закрыта.

Аноним 426: Так что полагаю, время у неё есть на это.

она же не в одиночку на Вас будет тратить время. Будете толпой прогульщиков куда-то приходить. Возможно. Но Вы еще даже не выяснили, что делать-то придется

Аноним 426,

Вам сейчас надо собраться и начать ходить на занятия. И сдать все долги, благо времени достаточно. Все слезы и переживания по возможности отключить и помнить простую мысль: сначала ты работаешь на зачётку, потом зачетка работает на тебя.

Аноним 426: Иначе бы она приняла справку и тема была бы закрыта.

автор, ну невозможно думать, что вот Вы прогуляли у педагога полтора месяца из двух, уже показав себя по предмету так себе, и с Вами за это будут нежно и по доброму
Ну не детский же садик.

Сиpин: ходить на занятия. И сдать все долги, благо времени достаточно. Все слезы и переживания по возможности отключить и помнить простую мысль: сначала ты работаешь на зачётку, потом зачетка работает на тебя.

модератору

Так и собираюсь делать с завтрашнего дня.
Буду ко всем подходить, показывать всё лекции, домашки.
На многих предметах этого достаточно вроде.
Даже вопросов по теме не задают, но в целом я готова отвечать и на вопросы.
Да я за оценками вообще не гонюсь, главное ведь, чтобы были допуски к сессии

Татьяна Вакалюк: источник конфликта - Ваши прогулы. И это вообще не конфликт. Это то, что Вы бегаете от предмета, извините, что назвала это словом "косите".

Если бы были прогулы, полагаю, мы бы поговорили с ней об отработках.
Я от физры не бегаю( если не учитывать последнюю пару по ней, это да)..

Аноним 426: Объяснительные у меня есть от родителей

Это для школы работает, в ВУЗе Вы взрослый самостоятельный человек.
Записки от мамы значения не имеют. Научитесь уже все свои институтские проблемы решать самостоятельно.
Не хватало, чтобы еще мама приехала, решать ваши учебные вопросы с преподавателями.

анонимно: Уже была похожая тема и, по-моему, дважды...институт...физкультура..........помогите

ее тема и была

Татьяна Вакалюк: автор, ну невозможно думать, что вот Вы прогуляли у педагога полтора месяца из двух, уже показав себя по предмету так себе, и с Вами за это будут нежно и по доброму
Ну не детский же садик.

Да, но из полтора месяца- месяц у меня прогулы по уваж.причине, по справке.
И 2 недели- по неув., да.
Но это не должно быть причиной для личной придирки ко мне.
И вообще не должно быть красок, толкьо факты.
-у вас много пропусков, надо отработать.
-хорошо, Марь Иванна, всё отработаю.
Неужели без насмешек и сарказма вот совсем- совсем нельзя объективно общаться?

Аноним@Kо: Это для школы работает, в ВУЗе Вы взрослый самостоятельный человек.

Нет, нам преподаватель( не по физре) говорила, что нужны именно объяснительные от родителей, их она будет принимать.

Аноним@Kо: Не хватало, чтобы еще мама приехала, решать ваши учебные вопросы с преподавателями

К сожалению, у меня характер очень робкого человек, готовый экземпляр для унижений и битья( в принципе таких как я, по-моему, и бьют в школе, меня это обошло хотя бы там), поэтому я одна не умею против толпы быть, так что, мб, мама и приедет, но.. Только если сама захочет, я как раз всегда против её приездов, потому что может быть потом мне хуже

Аноним 426: Из-за ужасного псих.состояния я

сходите к врачу с этим.
А к преподавателю с родителями. И в деканат с родителями

Дорогая автор, вам нужен психолог или даже психотерапевт.
К сожалению, да, в вузах много людей работает выгоревших и зачерствевших, которые относятся к студентам как к людям второго сорта. Не все такие, но и такие есть. И тому много причин, в том числе и в основном прогуливающие нерадивые студенты.
Но как грубость преподавателя не оправдывается ее нелегкой и неблагодарной работой, так и ваши прогулы не оправдаются вашей тревогой и ситуацией в семье.
У нее есть вполне понятные задачи и у вас. Вы выполняйте свои обязанности и не ищите себе отмазок. Не надо перекладывать свои недочеты на других даже в вашей голове. Это тупиковый путь, хоть он и легче для вашей психики.
А с тревожностью надо работать, действительно, людям важны они сами больше, чем окружающие и вы в частности. Вы слишком серьезно к себе относитесь))
Если что, пишу вам как студентка в прошлом, у которой физкультура был самый сложный и трудносдаваемый предмет. А надо было просто взять справок, перевестись в группу полегче и ходить-ходить на нее. И все. Ныть, драматизировать и искать оправдания себе - никак не поможет.

Аноним 627: сходите к врачу с этим.
А к преподавателю с родителями. И в деканат с родителями

Да вот планирую, думала, с возрастом такой характер пройдёт, но как-то нет, ищу частных психиатров, в гос.не хочу.
И родителей тоже не хочу приписывать сюда, надеюсь я решу сама вопрос с преподавательницей вообще без других людей

Goblin`sQueen,

Как вы поняли, что я не про человека? )
Увы, но котик, ИЦК, МКБ + вирусное нагулял где-то, анализы, капельницы, ИПС, так и живём последний месяц и не ясно, сколько ещё будет жить( и в целом жить, прогнозы не самые утешительные((()

Аноним 426,

Плюс ОПН или ХПН, врач еще сам решает над этим

Аноним 426: надеюсь я решу сама вопрос с преподавательницей вообще без других людей

Вам с ней не нужно налаживать контакт, это мог бы быть следующий этап. Сейчас коротко и по делу, чтобы к вашим посещениям и дисциплине не было вопросов. Все ее слова безотносительно самого предмета просто сразу фильтруйте, они не вас характеризуют, а того человека, который их говорит. Ну вот слышьте в этом, как ей не нравится ее работа и как она устала от чего-то в ее жизни происходящего.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы