Пропуски в вузе

Аноним 426: пропустила 2 недели по болезни, и почти месяц без уваж.причины( в институте)

за такое количество прогулов без основания уже странно, что вас до сих пор не отчислили

Аноним 426: как мне теперь закрыть эти Н

Ходить на все занятия, сдавать долги, оставаться после пар, договариваться с преподавателями о сдаче хвостов. Там же лабораторные еще, как вы их закрывать собираетесь?

Аноним 426: откажутся идти на встречу

Это как? Просто так зачеты ставить? Вбейте в свою голову, вуз - не школа.
Вам еще курсовые делать, там вообще ночами без продыха пахать придется.

Аноним 426: вдруг остальные также будут ржать надо мной

будете так продолжать себя вести, над вами весь институт будет скоро ржать и пальцем показывать.

Сиpин: Итого автор с начала семестра была на занятиях недели 3, и те с прогулами.

И решила, что ей просто так зачеты выставят... Не знаешь физику? Ну и не надо, вот тебе зачет, хорошая девочка

-Лиса Алиса-: она не гуляла она оправиться не могла от нанесенной педагогом душевной травмы

значит, надо было идти к психиатру и оформлять больничный у него.
Я понимаю, что не везде розы, могут быть и шипы, но оформи все по правилам. Ситуация выеденного яйца не стоит.

GALAktika-Z: будете так продолжать себя вести, над вами весь институт будет скоро ржать и пальцем показывать.

да прям, надо оно кому. Но конечно, если автор сама себя решила закопать, ей мешать никто не будет.

Татьяна Вакалюк: т

я не про препов

GALAktika-Z: я не про препов

я тоже. Это и студентам не надо ни разу, что, других проблем нет?

GALAktika-Z: такое количество прогулов без основания уже странно, что вас до сих пор не отчислили

Не странно, и не совсем без основания.
Объяснительные у меня есть от родителей и для меня семейные проблемы уважительная ситуация.
К тому же вы не читали что ли, я же пишу, что я ГОТОВА отработать, а не сижу ручки сложила и т. Д.
По некоторым предметам я всё закрыла, самостоялки, тесты написала..
И на этой неделе было много планов, повторюсь, я в этой ветке написала, что я спрашивала каждое дз и лекцию, писала и учила, мне бояться нечего.
Я же не просто гуляла без единой лекции.
И лабораторки я тоже кстати всё сделала и написала( ну почти всё, кроме последней)..
Вы так говорите, как будто я вообще ничего не делаю, но это не так.
Преподаватель меня даже похвалила, сказав, что у меня был хороший доклад и зря я пропустила пару и не рассказала его всем.
Латынь я выучила всё правила, слова, выражения.
Всё задачи по физике, химии у меня выполнены.
Конкретно по химии я за них получила две 5.
Но после конфликта с ней немного выпала из жизни, да.. В итоге на контрольной неделе мне поставят по некоторым предметам 2.
Но до сессии ещё 2 месяца, поэтому я успею отработать, опять же повторю, я от них НЕ отказывалась.
Почему вы делаете вывод, что я хочу получить зачёты просто так? Покажите, где я это написала

GALAktika-Z: решила, что ей просто так зачеты выставят... Не знаешь физику? Ну и не надо, вот тебе зачет, хорошая девочка

Вы сейчас рассуждаете, как преподаватель по физре))
Покажите, пожалуйста, смс, где я пишу, что хочу зачёты просто так.
Я как бы и спросила, что теперь мне делать, чтобы отработать всë, мне в этой теме ответили, теперь я знаю как бы, вот и всë

Аноним 480: есть автор месяц прогуливала пары, нарвалась на принципиального препода и теперь "виноваты все кроме я".

Давайте по порядку..
Принципиального препода.. Принципиального в чем? Винить меня в том, чего я не делала?
Причём здесь прогулы? Эмм.. Вы не читали ветку, просто коммент оставили?
Я же писала, что я вообще-то пришла к ней показать справку и спросить, когда и где я МОГУ ОТРАБОТАТЬ??
виноваты всё, кроме меня.. Интересно, где я пишу об этом?
У меня ветка конкретно про преподавателя физры, всë

Аноним 426: Да и в целом, если она сидит здесь, пусть услышит меня хотя бы тут: Я эту справку принесла даже не для закрытия Н, а просто вот показать человеку, что да, болела, а не просто лежала вверх ногами на диване и не хотела идти на физру.
У неё есть полное право не принимать это как уваж.причину.
И от отработок я не отказываюсь, что надо приду и отработаю хоть в полной мере, несмотря на хрон.анемию, лишь бы ей было комфортно и хорошо.
Если ей будет лучше, могу эту справку хоть порвать или исправить числа на 0( хотя тогда это уже будет точно подделка), но ведь в пользу преподавателя, а не меня.

Если вы читаете ветку, прежде чем писать, что я хочу зачёт промто так и ничего не делаю.. Прочтите и эти смс тогда.
Я отказывалась от отработок или что?
Надо будет, приду и в воскресенье и до вечера буду в спортзале

Аноним 426: Объяснительные у меня есть от родителей и для меня семейные проблемы уважительная ситуация.

это в вузе, а также на работе - никому не интересно. Пропустили - как хотите, так и договаривайтесь о досдаче. И это неважно, почему пропустили.

Аноним 426: Латынь я выучила всё правила, слова, выражения.
Всё задачи по физике, химии у меня выполнены.
Конкретно по химии я за них получила две 5.

ну так и молодцом, так держать. Жаловаться-то чего?

Аноним 426: У меня ветка конкретно про преподавателя физры, всë

ходите на физкультуру и отрабатывайте пропуски. Ну какие варианты? Вы прогуляли. Это не школа. Вы - не несовершеннолетнее дитя. Ваши родители за Ваши обстоятельства не отвечают, отвечаете Вы и только Вы. Думайте, как разрулить.

GALAktika-Z: будете так продолжать себя вести, над вами весь институт будет скоро ржать и пальцем показывать.

Слушайте, я прогуляла не просто так..
Для меня болезнь моего члена семьи- важная причина.
И именно я отвожу его по капельницами, я ухаживаю за ним дома, даю лекарства, насильно кормлю, пою, подтираю.
И тем более если он погибнет, я себе это не прощу.
Не спорю, для преподавателей это неуважительная причина.
Но для меня уважительнее моей болезни.
И опять же даже в такой стрессовой ситуации я делаю всё дз, лекции.
Да, пропустила вуз, к сожалению, но ночью больница тоже не работает.
И опять же повторю, я не отказываюсь от отработок

Аноним 426: Для меня

Аноним 426: Но для меня

отчисляйтесь из вуза, берите академ по уходу. Представьте себе, что Вы на работе сказали - я не могу работать, потому что для меня есть более важные вещи. Согласитесь, что зарплату никто за это Вам платить не будет.

Аноним 426: это в вузе, а также на работе - никому не интересно. Пропустили - как хотите, так и договаривайтесь о досдаче. И это неважно, почему пропустили.

Да, я это то понимаю, просто здесь спросили, как теперь быть? Получила ответ и всë.
Я и собиралась подходить к преподавателям и спрашивать, как закрыть Н-ки.

Татьяна Вакалюк: ну так и молодцом, так держать. Жаловаться-то чего?

Эмоционально было не очень хорошо на душе, поэтому, наверное, сюда написала.. Да и в целом, , спросит более взрослых, что делать в этой ситуации, потому что меня впервые обвинили в подделке документа, это ведь и правда уголовка.
Вдруг она обратится куда-то, мне же надо знать, к чему быть готовым.
Да и в целом, это очень обидно, когда ты приходишь к человеку с миром, уважительно, а с тобой как на ковре и не ясно, за что.
Я вообще хотела у неё спросить, как и где, куда идти на отработки?
А мне даже слова вставить не дали, сразу увидели справку, начали смеяться, меня обвинять и всё.

Татьяна Вакалюк: ходите на физкультуру и отрабатывайте пропуски. Ну какие варианты? Вы прогуляли. Это не школа. Вы

Я так и собираюсь делать
🫡 Если бы только преподаватель хотя бы дал бы мне до конца объясниться и спросить про эти самые отработки, я же от них как раз таки не отказываюсь.

Автор, вы не Алиса Теплякова?
Учеба в институте подразумевает в числе прочего умение общаться с преподавателями, объясняться с ними по учебным вопросам.
Учитесь учиться в ВУЗе.

Татьяна Вакалюк: отчисляйтесь из вуза, берите академ по уходу. Представьте себе, что Вы на работе сказали - я не могу работать, потому что для меня есть более важные вещи. Согласитесь, что зарплату никто за это Вам платить не будет.

Академ на 1 курсе не дают, увы.
Во- вторых, я же вижу, что я спокойно могу отработаиь все Н-ки, потому что всё всегда делала.

От этого никто не застрахован, к сожалению. Когда именно заболеет член семьи или ты сам и насколько сильно, тоже никогда не знает.
И я учусь на специальности, напрямую связанную с болезнью моего члена семьи.
И было бы глупо, учась на этого специалиста, оставить при смерти своего близкого.
Да и полно студентов, полностью забивающих на семестр, а потом закрывающих всё за месяц до сессии. Почему я должна быть хуже них?
Не в плане прогулок, а в плане, что я настолько глупая и не смогу закрыть, пока ещё не сложные предметы на 1 курсе?

Аноним 426: меня впервые обвинили в подделке документа, это ведь и правда уголовка.

она видит перед собой неуспевающую по ее предмету студентку с сомнительными пропусками. Поэтому у нее и возникают сомнения в правомерности справки. Но это не уголовка, а сомнения. Все.

Аноним 426: Если бы только преподаватель хотя бы дал бы мне до конца объясниться

а ему неинтересно.
И запомните, пожалуйста - вуз это иерархическая система. То, что не решается на уровне преподавателя, нужно решать на уровне завкафедрой. То, что не решается на уровне завкафедрой, решается через деканат. И так далее до министерства образования.
Но вот то, что Вы говорите - тут мне более важно, чем вуз - вот это не волнует никого. Никакие причины, никакие объяснительные, ничего не сработает. Вы пропустили, факт. Причина никого не волнует - тоже факт. Поэтому ходите на занятия и подойдите к завкафедрой с вопросом - я пропустила, пожалуйста, подскажите, как именно отработать.
Ну и это - не школа. Все эти эмоциональные вещи остаются за порогом. Это взрослая жизнь. Не хотите учиться, а хотите ухаживать за родственником - можете, но Вас жалеть не будут.

Pinк Rаbbit,

Нет, конечно, не думаю, что Алиса тут бы сидела, еще и без отца..
Понятно, что коммуникация с преподавателя имеет огромное значение.
Где я была, я подходила к преподавателям после пар или предупреждала, что я вот ближайшее время не смогу посетить ваши пары.
К некоторым, увы, ещё не подходила.
Подошла к физручке, испортила себе нервы..
Увы, я не человек настолько в себе уверенный, умеющий за себя постоять, и эта ситуацию, как бы смешно ни звучало, подвергла меня большому стрессу.
Но это не значит, что я забью на пары.
Всё, пострадала 2 дня, хватит..
Завтра начну конкретно идти на пары и всё пытаться закрывать, в том числе, надеюсь, физру

Аноним 426: я же вижу, что я спокойно могу отработаиь все Н-ки

тогда отрабатывайте. Спокойно. Но опять же тогда и пожаловаться не на что будет.

Аноним 426: И я учусь на специальности, напрямую связанную с болезнью моего члена семьи.
И было бы глупо, учась на этого специалиста, оставить при смерти своего близкого.

это никого не волнует. В конце концов, отчислят сейчас - поступите на следующий год. Ничего не произойдет.

Аноним 426: Да и полно студентов, полностью забивающих на семестр, а потом закрывающих всё за месяц до сессии.

откуда Вы знаете, что в Вашем конкретно вузе на Вашем конкретно 1 курсе это так?Выяснили же уже, что в каждом вузе свои правила. Своя физра. Свои правила отработок. Все свое.

Автор, честно, вы странная. И сильно все воспринимаете на свой счёт.
Пусть преподаватель думает что хочет, у вас совесть чиста. Идете на физкультуру и занимаетесь, как можете.

Аноним 426: физручке

это тоже о многом говорит :)

Татьяна Вакалюк: она видит перед собой неуспевающую по ее предмету студентку. Поэтому у нее и возникают сомнения в правомерности справки. Но это не уголовка, а сомнения. Все.

Вы знаете, вне зависимости от того, буду я ходить на её пары или нет, я всегда буду не успевающим, потому что плохо физически подговлена, а значит она всегда найдёт к чему цепляться, только теперь, увидел мои " Способности "по физре, её это окончательно добьет и всё.
Да не, дело в том, что справка- это уважительная причина и она полностью закрывает Н-ки без отработок, а всё остальное отработки, да.
Поэтому в принципе она и подумала о липе, что я мол хочу закрыть без отработок её предмет.
Но у меня и мыслей таких не было, потому что в некотрых вузах даже со справкой ты отрабатываешь всё пропуски по физре.
Поэтому я вчера писала, что пусть рвет эту справку, мне все равно. Я и так целилась отработать всё пары с сентября.
У неё есть право меня не долюбливать, это факт.
Но говорить вот так с насмешками , ещё и при других людях, мне было это обидно.

Татьяна Вакалюк: То, что не решается на уровне преподавателя, нужно решать на уровне завкафедрой. То, что не решается на уровне завкафедрой, решается через деканат. И так далее до министерства образования.

Да, в школе вроде также.. Но хочется ведь обойтись без жертв, хочется мирно, добро пообщаться с преподавателем и решить этот вопрос без привлечения кого-то еще.
Просто расставить всё точки, потому что ну.. Явно отношения наши начались очень нехорошо и неприятно из-за какой-то ерунды, какой-то справки.
Она ведь могла сказать по факту, типа" Да, ваши причины на моей кафедре не уважительные, вам придётся идти на всё отрбаотки, вот свободные даты, записывайтесь", и всё я бы записалась и ушла или как там проходят отраборки на физре.. Не знаю.

Аноним 426: Всё, пострадала 2 дня, хватит..
Завтра начну конкретно идти на пары и всё пытаться закрывать, в том числе, надеюсь, физру

Отличное решение!

Аноним 426: Вы знаете, вне зависимости от того, буду я ходить на её пары или нет, я всегда буду не успевающим, потому что плохо физически подговлена, а значит она всегда найдёт к чему цепляться

да, абсолютно верно. И таких откашивающих она видела уже наверняка не одну.
Ваша задача только одна - перестать откашивать и ходить на занятия. И Вас не должно волновать, что она о Вас думает - Вас должно волновать только то, чтобы у Вас лично энок не было. Не пытайте залезть кому-то в голову, думайте в первую очередь о целостности своей головы :)

Аноним 426: хочется мирно, добро пообщаться с преподавателем

не все преподаватели жаждут общаться по доброму с теми, кто косит от их предмета в принципе. Их понять можно.

Аноним 426: или как там проходят отраборки на физре.. Не знаю.

вот это и надо узнавать.

Татьяна Вакалюк: Но опять же тогда и пожаловаться не на что будет

А на других преподватей мне и не за что жаловаться, даже если меня задевают за пропуски или ещё что-то, всё по факту, без перехода на личности.

Татьяна Вакалюк: В конце концов, отчислят сейчас - поступите на следующий год. Ничего не произойдет.

Ну если отчислят, в этот вуз я точно уже поступать не буду, зачем после позора снова тут быть?
Я и не думаю, что вузы настолько заинтересованы в отчислении.
В прошлом вузе я не ходила вообще на учёбу до декабря, потом пошла в деканат, а там меня прям просила всё таки хотя бы попробовать сдать всё предметы, мол всё решим, ток иди на сессию и сдай, но там я вот прям воообще не хотела учиться абсолютно и мне это было не нужно. Правда, прошлый вуз гораздо круче был моего настоящего.
Но здесь мне комфортнее, если не брать ситуацию с кафедрой физкультуры, поэтому я не хочу отсюда уходить и готова всё сдавать, отвечать и т.д.
С этой целью и начала посещать преподавателей как бы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы