Пропуски в вузе

Аноним 426: На завтра уроки сделаны.

Простите, но вы непрошибаемы. Вы полтора месяца учебы пропустили - весь материал пропущенный - выучен, от зубов отскакивает? При чем тут "уроки на завтра" вы ж не в школе

Аноним 426: Попросить совета, но никак не решения за меня.

Так я вам совет и дала не занимайте чужое место и еще лечиться идите

Аноним 547,

Аноним 547: Вам здесь кучу советов понаписали, но у вас на все отмазки - котики, физручка дура, информатика не получается, стресс из-за физручки.

Господи, да я просто хотела выговориться и полностью объяснить проблему, в чем проблема то?
Я не ищу отмазки, я описала, как было для полноты картины, всё.
Я где-то написала, что всё, не буду ходить вообще годами из-за этих всех причин?

Аноним 588,

Да, весь материал выучен.
И это я тоже писала

tiun1982,

Дали.
Но прислушиваться к нему или нет, уже решаю я.
Разве не так?

Аноним 426,

Автор, если у Вас не было физкультуры за период, когда выдали справку, зачем Вы ее вообще показывали преподавателю физкультуры?
По Вашим постам, Вы очень мнительная. Если справка выдана действительно врачом у которого Вы были на приеме и есть запись в карте, то вообще не понимаю о чем речь. То что Вы прогуливает это очень много плохо, может поэтому и не сложилось с однокурсниками, ведь дружба зарождается как раз в первые месяцы учебы. И ещё вопрос, где это нет БРС? в УрФУ? Точно в УрФУ есть БРС.

ГАЛА: Автор, если у Вас не было физкультуры за период, когда выдали справку, зачем Вы ее вообще показывали преподавателю физкультуры?

Нет, не прям вся справка.
Она обвинила меня, что я цифру 4 подделала на другую, и в этом вот промежутке не было физры, да.. Поэтому зачем мне так глупо палиться?

ГАЛА: По Вашим постам, Вы очень мнительная

Верно

ГАЛА: Если справка выдана действительно врачом у которого Вы были на приеме и есть запись в карте, то вообще не понимаю о чем речь

Речь о том, что отношения с преподавателям начаты с очень неприятной ноты, а зачем зарождать что-то с чего-то нехорошего, это ведь правда неприятно.

ГАЛА: То что Вы прогуливает это очень много плохо

Понимаю. Вот написала куратору, посмотрим, что она ответит, пойду на ковёр исправляться.
[cit]ГАЛА: поэтому и не сложилось с однокурсниками, ведь дружба зарождается как раз в первые месяцы учебы. И ещё вопрос, где это нет БРС? в УрФУ? Точно в УрФУ есть БРС.
Вообще да, в первые недели себя и надо показывать. И я даже хорошо пообщалась с, одной девочкой, но потом она как-то меня игнорить начала, а сейчас даже не здоровается ( не знаю, может из-за моих пропусков, конечно? Хотя это разве повлияет на дружбу? Но ладно, не суть, сейчас вообще не до дружб с ними)
Нет, я не в УРФУ учись, в с/х вузе

Аноним 426,

Скажу Вам как преподаватель в вузе с большим стажем, не придумывайте, что преподаватель будет расследовать ваши справки и прочее. Для этого есть деканат (институт), на первом курсе ещё и куратор. И честно поверьте мне, никакого предвзятого отношения по справке нет у преподавателя, если только Вы его не послали и как-то пренебрежительно не относитесь к нему. Господи, у преподавателя столько дел, кроме чтения лекций, Вы думаете ему интересно вычитывать Ваш диагноз и количество дней которое Вы проболели? А вот обман и различные объяснения, если они были, это сразу заметны, особенно если преподаватель долго работает с таким контингентом как студенты. Мои студенты только подумали, я уже знаю, что они хотят сделать.
Вам нужно действительно обратиться к специалисту психиатр, проблемы видны через экран(простите если грубо). Сталкивалась с такими студентами, когда родителям говоришь, что нужна помощь со стороны врача, родитель реагирует, мой ребенок здоров. Потом приходит справка - запрос из психбольницы о поведении в период обучении этого студента.

Аноним 426,
Вы в нашем аграрном учитесь?

ГАЛА: честно Поверьте мне, никакого предвзятого отношения по справке нет у преподавателя, если только Вы его не послали и как-то пренебрежительно не относитесь к нему.

Надеюсь, что так..
Вообще она очень пристально рассматривала справку, наверное, да, привыкла к подделкам..
Но всё же, я ей никак не хамила, не грубила, да и от отрабаток не отказывалась.
Она могла бы вообще эту справку не принимать и поставить мне отработки.

ГАЛА: Вам нужно действительно обратиться к специалисту психиатр, проблемы видны через экран(простите если грубо)

Я думаю, лучше психотерапевт.
Я про них сейчас почитала и этот специалист прям идеально подходит.
Потому что психиатр даст мне медикаментозную составляющую, но терапия ведь тоже нужна в комплексе, без неё мало что получится, по крайней мере читаю такие отзывы пациентов.

ГАЛА: Сталкивалась с такими студентами, когда родителям говоришь, что нужна помощь со стороны врача, родитель реагирует, мой ребенок здоров

Вот и мне мама так сказала:" Не придумывай, будет она ещё куда-то ходить, вот в наше время не было психологов и все выросли нормальными, какой тебе психолог, ты что больная что ли? "Жаль, когда близкий человек, не понимает и не хочет понимать, насколько мб паршиво на душе и как это состояние пагубно влияет на остальные сферы в жизни.

ГАЛА: запрос из психбольницы о поведении в период обучении этого студента.

В смысле приходит, вот так неожиданно? Или студентами сам обращается к врачу?

ГАЛА,

Нет, не в вашем.
Центральная Россия

Аноним 426,

Вы ещё раз написали, что занятий физ-ры не было в этот период. Я опять спрашиваю, зачем Вы показывали справку?
Вообще как-то неправдоподобно выглядит. Например, у меня не ходил студент, вышел и говорит, что болел. Зачем мне от него справка? Если в этот период были практические, тесты или другие работы, студент обязан сдать, хоть болел, хоть прогуливал. Так же и физ-ру, Вы должны сдать все нормативы или что сдавали ваши одногруппникам, хоть по самой нижней планке ( никто у Вас ГТО требовать не будет).
Ещё заметила, что вот такие мнительные студенты, всегда придумывают какие-то невероятные истории и рассказывают на полном серьёзе. Уже группа вся смеётся, а они рассказывают и ещё больше сами начинают верить в них.

Аноним 426: 1 курс же преподаватели не забудут, что ты был плохим студентом

Я в сельхозе преподавала, когда в аспирантуре училась. Предмет шёл семестр, так я к началу нового семестра начисто выбрасывала из памяти студентов предыдущего. Мне в ту пору столько всего надо было в голове держать, что лишнее - вон.

Помнить всех студентов? Да еще годы? Это надо не просто прогуливать, это надо нечто Мега страшное совершить, чтобы вас настолько запомнили.

А мне жалко автора.
Очень тяжело ей жить - из-за каждой мелочи трагедия века.
Автор, Вас есть кому поддержать?
Ну и сходите все к врачу, попейте успокоительные.
Вы себя так до болячек серьезных дведете.
Удачи Вам

Аноним 426,

Я не знаю сам он обратился или что-то случилось. Но там явно психиатрия была. Родители не замечали или не хотели это признавать. Но мнительность была как у Вас. Например, ничего не случилось, а студент начинает задавать странные вопросы, ждёт когда все уйдут и начинает умолять о чем нибудь. Так что Вам нужно точно начать с себя, и со своего здоровья.

ГАЛА: зачем Вы показывали справку?

Что реально болела.

ГАЛА: Вы должны сдать все нормативы или что сдавали ваши одногруппникам, хоть по самой нижней планке ( никто у Вас ГТО требовать не будет

С этим я не спорю, я как раз и хотела у неё записаться( пойти, уточнить) на отработки занятий без лишних слов.

ГАЛА: Ещё заметила, что вот такие мнительные студенты, всегда придумывают какие-то невероятные истории и рассказывают на полном серьёзе. Уже группа вся смеётся, а они рассказывают и ещё больше сами начинают верить в них.

Да я вроде ничего невероятного и не говорила..
Естественно, я преподавателям не буду же говорить, что моё психическое состояние чаще всего ниже нуля.
Да и вообще если человек умеет врать, всё как рпз таки ему поверят и никто не усомнится.
А я врать не умею, следовательно, смысла в этом нет, потом сама запутаюсь, кому и что говорила

Аноним 244,

Спасибо)

ГАЛА: Например, ничего не случилось, а студент начинает задавать странные вопросы, ждёт когда все уйдут и начинает умолять о чем нибудь. Так

Ну такого я точно не делаю..
Тут скорее не столько мнительность, сколько низкая самооценка, неуверенность в себе, зависимость от чужого мнения, страх незнакомых мест/ людей и т. Д.

Аноним 426,
Умеет врать работает только для родителей. Для преподавателя зачем его умение врать. Но вот ситуация, сказал студент, что болел, преподавателю то что с этого. Учебный план нужно выполнять студенту, закрывать все контрольные точки, а следовательно выполнять все работы. Не знаю как до Вас донести: два студента, один прогуливал, другой болел, выполняют и один, и второй все работы. Так же и у других преподавателях. Болезнь только может дать отсрочку в сессию. Например сдают зачёт или экзамен, студент не пришел. Меня вообще не интересует почему он не пришел и не сдал. Появляется у меня пересдача и сотрудник деканата-института , когда согласует пересдачу говорит, что у Иванова уважительная причина, поэтому он имеет права на сдачу и если не сдаст, ещё на 2 пересдачи. Тот кто прогулял, у него останутся только 2 пересдачи, так как сдачу в сессию он пропустил. Со справками работают, занимаются сотрудники, у которых прописано это в должностной инструкции. Вот зачем я полезу в эти документы? мне своей работы хватает. Если я куратор, то у меня есть связь с родителями, либо все студенты привязаны к студ.поликлинике и там берут справки, либо если берут справки с места жительства, это не исключено, то заверяют в студ.поликлиникне у своего врача ( и это обязанность врача при заверении проверить справку).

ГАЛА,

Потому что у нас, если есть справка, ты не идешь на отработку по физкультуре.
А то, что надо сдавать контрольные, лабы всё равно- это понятно, да.
Плюс у меня немного не так, мы ничего не заверяем врачу.
Берёшь справку и идешь к каждому преподавателю её показывать.
Где-то не будет отработок, где-то будут даже со справкой, но закроют н-ки

Автор же уже на паре сидит? Внимательно лекции слушает, конспектирует?

Аноним@Kо,

В 7 утра?..

Аноним 426: В 7 утра?..

У нас 9. А Вы откуда?

Аноним@Kо,

А у меня половина восьмого.
Из центра

И ведь достанется же потом кому-то такой молодой специалист...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы