Пропуски в вузе

Аноним 426: Мне не трудно учиться

Аноним 426: Ситуация такая, пропустила 2 недели по болезни, и почти месяц без уваж.причины( в институте)

Почему же тогда вы пропустили месяц? Если вам легко учиться и интересна теория.

Аноним 426: Поэтому, допустим год отучился ты плохо очень, взялся за голову на 2 курсе, но 1 курс же поеподаватели не забудут, что ты был плохим студентом и т. Д.

но Вы еще и за голову-то не взялись. А опять решили, что и кто о Вас будет думать.
Для начала надо хоть начать за голову браться. Но сегодня уже не получилось, увы.

Аноним 426: обратно её не вернётся, наверное, даже если исправится человек этот и будет ходить вообще на всё 100.

Не факт. Если увидят, что вы начали нормально учиться, стараетесь, не пропускаете, все вовремя сдаете - у вас есть возможность заработать хорошее мнение о себе.
Будете продолжать пропускать занятия по причине ипохондрии, тогда, конечно, о вас продолжат думать так же, как сейчас.

Аноним 104: Вы то причем? Она вас не просит отработать эти недели, вы пропущенное по неуважительной

Как причём?
Этот человек ведёт всё пары, а запомнил он меня с очень плохой стороны из-за какой-то неправдивой истории...
Она вообще об отработках не сказала и мне не дала, всё про справку да справку, всё.
Теперь она ждёт меня с Оригиналом справки, чтобы я доказала цифры, но.. проблема в том, что это и есть оригинал

Аноним 426: Как причём?
Этот человек ведёт всё пары, а запомнил он меня с очень плохой стороны из-за какой-то неправдивой истории...

У вас мания величия. Таких как вы сотни и многие еще чудят. Не накручивайте себя. Ваша справка вообще фигня по сравнению с тем, что вы месяц просто так прогуляли.

Аноним 426: всё про справку да справку, всё.
Теперь она ждёт меня с Оригиналом справки,

Предоставьте номер мед учреждения и скажите, что она может туда позвонить и уточнить реальная ли справка. Давно бы уже дали тел и все.

Сиpин: Если увидят, что вы начали нормально учиться, стараетесь, не пропускаете, все вовремя сдаете - у вас есть возможность заработать хорошее мнение о себе.
Будете продолжать пропускать занятия по причине ипохондрии, тогда, конечно, о

А толку то?
Каждый семестр новые преподаватели, и не всё они друг другу друзья там, чтобы так тесно общаться, плюс каждый ведь формирует своей мнение о тебе иначе это замкнутый круг чего-то плохого.
Допустим, хорошо, я начну ходить на всё пары физры и информатики, с этими предметами у меня напряг, я их не знаю, долго делаю задания, оценки не оч хорошие.
Об этом узнают преподаватели по био и истории, например, и что, они должны относиться ко мне хуже из-за плохих результатов по инфе?..
В общем, именно для преподавателей этого семестра да, я останусь всегда такой в памяти.
А дальше другие абсолютно люди

Автор, я вижу у вас огромные ожидания от других людей. Но в жизни они не обязаны соответствовать вашим ожиданиям. Вам ничего не должны.
Вы тратите массу сил на переживание. Вместо решения проблемы.
Ну и история из жизни. Когда я училась в вузе, умер мой папа 9 декабря. 11 его похоронили, а 12 - был экзамен по философии. И максимум что мне предложили в деканате, сдавать экзамен с заочниками у другого преподавателя. Я решила сдавать со своей группой и как могла подготовилась и сдала.

Аноним 426: Допустим, хорошо, я начну ходить на всё пары физры и информатики, с этими предметами у меня напряг, я их не знаю, долго делаю задания, оценки не оч хорошие.
Об этом узнают преподаватели по био и истории, например, и что, они должны относиться ко мне хуже из-за плохих результатов по инфе?..
В общем, именно для преподавателей этого семестра да, я останусь всегда такой в памяти.
А дальше другие абсолютно люди

И какой из этого вывод? Не ходить на физкультуру и информатику?

Вот вы можете внятно объяснить, почему вы сегодня прогуляли?

Аноним 104: вас мания величия. Таких как вы сотни и многие еще чудят. Не накручивайте себя. Ваша справка вообще фигня по сравнению с тем, что вы месяц просто так прогуляли.

Нет, далеко не сотня..
У нас в принципе вуз не оч большой и студентов не очень то и много.
Поэтому думаю это очень единичные случаи
А прогулы, да, мы обсудили, что это очень- осень плохо

Сиpин: И какой из этого вывод? Не ходить на физкультуру и информатику?

Вот вы можете внятно объяснить, почему вы сегодня прогуляли

Неа, вывод вообще не такой.
Вывод в том, что скорее всего каждый преподаватель сформирует обо мне свое личное мнение, почему нужно опираться именно на всех преподавателей?
У кого-то ты будешь учиться лучше, Где-то хуже, но это ведь нормально

hatahori: Автор, я вижу у вас огромные ожидания от других людей. Но в жизни они не обязаны соответствовать вашим ожиданиям. Вам ничего не должны.

По этой логике получается, что и я не должна соответствовать.
Но ведь по факту должна.
У каждого человека свой определённый статут и ты должен в идеале соответствовать занимаемой должности

Аноним 426: Теперь она ждёт меня с Оригиналом справки, чтобы я доказала цифры, но.. проблема в том, что это и есть оригинал

Это ее правила игры. Вы можете играть по своим. И начать разговор как вам выгодно. И не сворачивать на обсуждение легитимности справки.
Про репутацию. На первом курсе я получила 5 по анатомии. Считается, что это сложный предмет и у нашего преподавателя очень трудно получить 5. На следующей сессии преподаватель психофизиологии разглядывал мою зачетку, отметил эту 5, спросил как я ее получила и поставил тоже 5, хотя была спорная оценка.

Сиpин: Почему-то вспомнились

Аноним 426: Но ведь по факту должна

Вы не должны соответствовать личным ожиданиям преподавателя физкультуры. Может она хочет видеть всех студентов - мастерами спорта. А вот соответствовать статусу студента и выполнять обязательства, за которые вы расписались в договоре/правилах внутреннего распорядка, вы должны. Иначе вас отчислят.

Аноним 426: сформирует обо мне свое личное мнение,

Сформирует, да. Но и зачетку на экзамене полистает. )))

hatahori,

hatahori: Это ее правила игры. Вы можете играть по своим. И начать разговор как вам выгодно. И не сворачивать на обсуждение легитимности справки.

И как же мне начать с ней нормальный разговор, если я и так не грублю, слова лишнего не говорю?
Вы думаете, я не хочу норм.диалога с ней?
Пришла, объяснилась, назначили отработки, отработала- такая картина была в моей голове, но что-то пошло не так.
Преподаватель хочет всё свергнуть в конфликт зачем-то, а мне он вообще вот не нужен никак абсолютно.
И понятно, я боюсь ей вообще что-то сказать, скажу, что-то не так, потом будут очень.ю большие проблемы, полагаю.

hatahori: получила 5 по анатомии. Считается, что это сложный предмет и у нашего преподавателя очень трудно получить 5. На следующей сессии преподаватель психофизиологии разглядывал мою зачетку, отметил эту 5, спросил как я ее получила и поставил тоже 5, хотя была спорная оценка.

А разве так со всеми работает?
Можно на 1 курсе хуже учиться, а потом, когда пойдут именно проф.предметы, учиться уже хорошо.
Или наоборот, иметь силы, желание на первых, и начать хуже учиться потом.
Есть ведь преподаватели с мнением, что они знают ра 4, а ты мол на 3.
И в целом, это правда, мы не можем одинаково знать все предметы на 5, поэтому оценки для меня тоже очень субъективные вещи

Аноним 426: Я по поводу того, что человека сделал себе репутацию прогульщика.
Ну уже СДЕЛАЛ ведь и обратно её не вернётся,

И поэтому можно дальше прогуливать

Освобождение от физкультуры не означает, что на пару можно не ходить.

Сиpин: Сформирует, да. Но и зачетку на экзамене полистает. )))

Ну и пусть листает.
Но что-то мне кажется, если у тебя по анатомии 5, а по топографической анатомии тя учился оченб средне, тебе не поможет оценка с 1 курса.
Если не права, поправьте, конечно

Аноним@Kо: поэтому можно дальше прогуливать

Освобождение от физкультуры не означает, что на пару можно не ходить

Ну мы ведь уже 15 страниц рассуждаем, что прогулы- это плохо)
Зачем опять то?
Эту тему можно закрыть, есть вводная часть, основная и итог.
Давайте что-нибудь другое

hatahori: Вы не должны соответствовать личным ожиданиям преподавателя физкультуры. Может она хочет видеть всех студентов - мастерами спорта

А если она считает, что должна?
Вообще кстати она не просто преподаватель, а проф.тренер.
Не знаю за счёт неё( но вот в гимнастите тренера жестят прям, мне кажется), хотя для них такие методики норма и так они выращивают олимпийскиих чемпионов
Правда, я вот вообще не стремлюсь к чемпионству.

hatahori: А вот соответствовать статусу студента и выполнять обязательства, за которые вы расписались в договоре/правилах внутреннего распорядка, вы должны

Логично, косяк

Аноним 426: Эту тему можно закрыть

Действительно. Вы сегодня весь день трындите на форме, времени свободного вагон, капельницы и уход за котиком тоже видимо как-то мимо. Может тогда ответите на вопрос, который сто раз уж задали - А почему не на парах? Котиком прикрываться не нужно, праздником там каким-то тоже, пары от этого не отменили. Почему дома штаны просиживаете, а не грызете гранит науки. Очень неудобный вопрос, но все же.

*самакоролева*,

Я уже писала об этом и не один раз.
С котом утром уже ездили.
А праздниками я не прикрывалась вообще ни разу.
Ну + психологическое состояние неуравновешенное тоже на это влияет.
Вы можете обсиеивать это сколько угодно, но когда каждый день ты " Без причины"просыпаешься со слезами, целый день будто с камнем в животе( сильной тревогой, тоже неясно почему) и засыпаешь также с тревогой, плохими мыслями и слезами, то это уже не становится смешным.
В больницу идти страшно, страшно быть на учете, лишиться потом всего, страшно от псих.медикаментов, ведь они всё очень жёсткие.. Их надо подбирать, многие клонят в сон, а мне это тогда какая польза?
И всё в этом роде, в общем, мне есть что рассказать психологу/иатру

Я как преподаватель по ФК в СПО скажу так. Подойдите, объясните, что и как. Причину отсутствия. И узнайте время, день когда можно сдать ФК. Ничего не бойтесь, объясните всё без гонора, без слез и эмоций. У меня есть такие студенты, которые на пары не ходят и оценку хорошую хотят. Я принципиально не ставлю.. Ставлю н/а(т.к.пропущено 80℅ занятий или незачёт).
Но те, кто посещают уроки и работают на уроке в силу своих возможностей, всегда ставлю положительную оценку.
Не всем дано(бегать, прыгать) , я вот петь и рисовать не умею😁

Аноним 106,

Что ж, вы прекрасный педагог, это точно))
Вы знаете, почему-то меня именно женщины не любят по физре, не знаю, почему.
Один раз учительница ушла в декрет, пришёл мужчина и тогда я вот полюбила даже физ-ру.
Он перестал меня оскорблять перед одноклассниками и как же было круто идти в школу, зная, что ничего не будет смеяться над тройкой по бегу, эх..
В вузе мужчина физрук тоже какой-то прикольный, лёгкий, добрый, но увы, у чужой совсем группы.
А как вы ставите оценку, там же зачёт/ незачет или в колледжах оценки?

У меня у знакомых дочь в этом же институте, ну если автор в сельхоз в Екб. Вот вчера эту девочку видела и рассказы послушала, так чтоб не вылететь из сельхоза нашего, надо просто иногда туда ходить. Очень лайтовый вуз, прям совсем совсем.
Я уж просто промолчала про требования института, где мой учится. Физра. Посетить надо 25 пар за семестр, каждый прогул - отработка, отработка = посещение пары, в неделю ты сможешь закрыть только 4 отработки. Без 25 пар у тебя нет зачёта, если нет зачёта - нет допуска к сессии. Но в зачетную неделю есть сдача нормативов, если ты спортсмен и нормативы сдаешь отлично это даст какое то количество пар к зачёту.
Вывод, в мфти физра предмет, из-за которого можно вылететь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы