Вернёмся в студенческие годы)

Когда я училась, подарки преподам не принято было таскать, а принято было с ними пить, а на след день друг другу экзамен сдавать
ЗЫ: про интернет что-то краем уха слышали, но дипломы печатали на пиш машинках

Паулина Прекрасная: сидела в чате на Плотинке

А мы сидели в "чате" газеты Ярмарка, каждый раз в киоске покупали

Хороший вопрос
У нас из туалетов курящих никто не гонял на Ленина в УрГУ, в закутках такой дымоган стоял! - аккурат напротив деканата.
Куратора мы в лицо знали, он нас - нет. Так за год и не выучил. Исключительная формальность, ничего для нас не делал.
Староста как-то все же заботился, старосту выбирали, а, вернее, спрашивали - ну кто хочет?
Единственный раз, когда подарили преподам цветы, - на защиту диплома и вроде на вручение дипломов еще дарили. Все.
Никаких подарков никому не дарили вообще никогда. А вот заочники как приедут - так на каждый зачет, а не только экзамены - тащат и цветы, и конфеты, и пакеты с коньяком.
Проныр у нас не помню. Всем было все равно на оценки - лишь бы сдать. Изрядно удивились на выпуске, когда оказалось, что из 54 выпускников нашего курса 17 - краснодипломники.

А ещё между Ленина и Тургенева в переходе была курилка и кофеек наливали, вот там в "чатах" и "соцсетях" общались глаза в глаза

Oga-Oga: "чате" газеты Ярмарка,

Точно, были у нас такие девчонки. Я равнодушна к Ярмарке была, а, помню, сядут по трое за парту - и ну ржать над этой Ярмаркой

Oga-Oga: мы сидели в "чате" газеты Ярмарка, каждый раз в киоске покупали

Это какой год у вас учебы?

Паулина Прекрасная: какой год у вас учебы

1994-1999

Oga-Oga: 1994-1999

Молодежь!

Larina: ржать

Ну вот один кто-то принесет, и весь коллектив дружный ржёт)))

Larina: Молодежь

Ну до пенсии ещё далеко, ага

Помню мальчика, которому оценки ставили за просто так (как считали мы, однокурсники). Вряд ли он был проныра. Просто умел с людьми ладить, душевный такой.
Никем не стал.
Умер в 27 лет. Такая судьба

Oga-Oga: 1994-1999

Хм, мой 10-11 класс в 1999, уже и чаты были и сотовые, принтеры. Но с преподами да, как то не дружили в одноклассниках))

sinica: Ну а дети, может рассказывают про свою жизнь студенческую?

Моя рассказывает, что дети в группе по 100 рублей не хотят преподавателю сбрасываться. На коробку конфет на Новый год или другой праздник.

Паулина Прекрасная: 1999

Паулина Прекрасная: сотовые, принтеры

Я вам больше скажу, в 93 компьютер у меня дома был, брат сам собрал, и игры на дисках.
Но сотовые и интернет через модем в конце 90-х были мало у кого, дорого. 1 сотовый мне муж привез из Москвы в 2001 году, когда сын родился. Это была кнопочная Нокиа

Oga-Oga: в 2001 году, когда сын родился. Это была кнопочная Нокиа

В 2001 тоже нокия мой первый телефон 3310. Вся группа в институте в змейку играли по очереди на нем.

Oga-Oga: интернет через модем

О дааа) до сих пор помню этот треск, когда подключение шло) Казалось каким то волшебством. Я переписывалась с парнем из Финляндии и отправка фото занимала часа 1,5-2.

Раньше я бы фыркнула, а сейчас я не осуждаю таких. Ок и прокачивают свое умение найти подход к преподавателю, решают свои проблемы самостоятельно. Где-то их осуждают, где-то нет.
У нас были парни, которые работали, не успевали учиться, дарили какие-то небольшие презенты за снисходительность преподавателей. Я не была смелой, а они могли вот, считаю тоже определенной смелостью такой подход

В чате на плотинке я тоже сидела курсе на четвертом, наверное. Это был 99 год примерно.

На нашем курсе в Упи вообще не было таких, первый раз слышу про подарки, были любимчики у преподов, кто очень хорошо учился и пары не прогуливал, но это и честно на фоне остальных разгильдяев.
У одной продуманной преподши копали на даче за зачет всем курсом, но там предмет ерундовый был, культурология, лень было учить)
Еще одному скидывались на дорогой коньяк, презентовали перед экзаменом, а он обиделся и всю группу на пересдачу отправил, коньяк не взял

sinica,

Был такой. Сейчас сидит за взятку

Znayka: Перепись динозавров

Raduga557: по заголовку думала, про большой секс речь

Каждый раз заходя в аптеку и наблюдая тесты на беременность за 350 - 700 рублей, чувствую себя реально динозавром.. Я помню их за 5 и 8 рублей.. Это, как поезд в транспорте, за три рубля через компостер. Есть те, кто помнит абонементные книжечки с билетиками?

Oga-Oga: ещё между Ленина и Тургенева в переходе была курилка и кофеек наливали,

И кофе с лимоном! И наливал его усатый дядечка Таракан. Мы его очень любили. И с теплотой вспоминаем.

sinica: дружил в соцсетях, лайкал комментарии.

Когда я была студенткой, не было соцсетей. ))

Те, кто закончили с красным дипломом, сделали это молча, без дружбы с преподавателями. Подарки пытались носить наоборот те, кто ни в зуб ногой и кому хотя бы троечку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы