Вернёмся в студенческие годы)

Что-то навеяло сегодня.. Интересно, у всех в группе был студент (ка), который с первого дня таскал подарки преподам, поздравлял их со всеми праздниками, дружил в соцсетях, лайкал комментарии. Куратор за него всё "решала" ,на каждой новой дисциплине сразу заявлял, что он идёт на красный диплом, чтобы все были в курсе.
Что сейчас с этими людьми? Добились ли они желаемых вершин, головокружительной карьеры?

Результаты опроса

Да , у нас был такой (такая)
3.6%
Нет, у нас таких не было.
66.5%
Я не понимаю, о чём идёт речь.
29.9%
Проголосовало: 167

Не было таких, к счастью. Со стороны это жалкое зрелище судя по вашему описанию.

Нужно было добавить в опрос «интернета и соцсетей не было» и следовательно лайков тоже

Во времена моего студенчества за фразы наподобие

sinica: дружил в соцсетях, лайкал комментарии.

Вызвали бы санитаров. Без комментариев.

Нее, не было таких. Но тогда и соцсетей не было

Гелада,

Audacia ♀,

M_zka,
Понятно, что не было, ну , представьте с поправкой на нынешнее время)

Для динозавров вроде меня нужно отбросить соцсети и лайки и оставить в условиях опроса только

sinica: Интересно, у всех в группе был студент (ка), который с первого дня таскал подарки преподам, поздравлял их со всеми праздниками

sinica: Куратор за него всё "решала" ,на каждой новой дисциплине сразу заявлял, что он идёт на красный диплом, чтобы все были в курсе.

У нас таких чмошников не было.

Не поверите, но мы здесь многие учились в те далекие времена, когда не было никаких кураторов в институте, только староста, тк поступил в универ, значит ты взрослый и сам себя можешь курировать. Не было кроме одноклассников никаких соц сетей и сидеть в них было некогда, не то что искать там преподов и дружить с ними, мы учились. Лайкать комментарии это вообще из недавнего что то

Какие кураторы?

sinica: дружил в соцсетях, лайкал комментарии

sinica: был студент (ка), который с первого дня таскал подарки преподам, поздравлял их со всеми праздниками,

Не было ни одного

У нас не было интернета телефон был с черно - белым экраном и то не у всех.

Паулина Прекрасная,

Я охотно верю, я тоже в те времена училась Ну а дети, может рассказывают про свою жизнь студенческую?

Когда я училась, не было соцсетей
Не было таких студентов у нас. И подарки преподам было не принято таскать.
Были студенты, вхожие в деканат, например, старосты, у них был некоторый "блат", но относительный
Были некоторые преподы, которые сами выделяли некоторых студенток по своим собственным критериям, типа "На мою внученьку похожа".
Были такие, за которых платил условный Газпром - они каждую сессию висели на отчисление, и каждый раз компания писала письмо"Просим рассмотреть возможность...." Но в целом все были равны.

Паулина Прекрасная: в институте, только староста, тк поступил в универ, значит ты взрослый

Есть и староста и куратор

sinica: Ну а дети, может рассказывают про свою жизнь студенческую?

Были активисты, которые успевали и учиться, и общественную жизнь вести - всё хорошо у них

Olla lla: Какие кураторы?

у нас был куратор из числа преподов первый год или два - это как классный руководитель

sinica: Есть и староста и куратор

Ну у нас не было. Но это давненько говорю же. Сейчас у детей тоже не слышала ни о каких кураторах.

Дусёчек: Были активисты, которые успевали и учиться, и общественную жизнь вести - всё хорошо у них

Да ,есть такие. Но тут, скорее речь о тех кто " без мыла в ж залезет", ради красного диплома .

Была. Не то, чтобы подарки преподам носила, просто перфекционистка. Но всегда а первых рядах. Такой и осталась. Стала Учителем года по России. Много лет работала учителем начальных классов в 9ке.

Ещё у нас был юноша, старше нас всех. Член партии, на флоте отслужил. Так его сам деканат постоянно дёргал и ждал от него активности. Тоже стал Воспитателем года на уровне России. Как женился на одногруппнице, так и прожили всю жизнь. Она завуч в школе в небольшом городке в области, но в хорошей школе, он воспитатель детского сада. Сын. Две внучки.

Когда я была студенткой, никто и слов-то таких не знал.

Перепись динозавров
Подвиньтесь)))))

Старостаму нас была, куратора не было.

Помню только из парней у нас был Радик Рафиков или Рафик Радиков женатый дядя и Юра Басок . Остальные девки одна краше другой . И за курение в туалетах нас гоняла учебная часть. Никаких самовыдвиженцев не помню . Времена перестройки были , весело очень жили

Vivienne W: Времена перестройки были

Реально другое время. Я поняла, что раньше таких не любили, не приветствовалось открытое подхалимство. Интересно, какая статистика опроса была бы среди молодёжи?

Когда я училась на 2 курсе, только появился ВКонтакте) преподы там только молодые регистрировались, вчерашние аспиранты грубо говоря.
В группе была одна девочка с целью остаться в большом городе и хорошо устроиться, вот она всегда находила подход к нужным людям. Не подарками это проявлялось правда, а вовремя пристроиться и договориться.
Сейчас она владелец бизнеса.
Но она и после института работала в нужных местах, выходила замуж за нужных людей. Но она умная и умеет себя подать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы