Переживания по поводу ВУЗа.

Татьяна Вакалюк: ну хотя бы на тройку. А Вы как хотели?

Ну по тем же участковым, конечно, не скажешь, что они хотя бы на 3 знают.
Да и сколько раз я слышала историю, что ставят 3, лишь бы студент уже отвязался от преподавателя, но это не про знания, очевидно.

Татьяна Вакалюк: значит, будете ходить и пересдавать, пока не пересдадите. До сессии еще оооочень много. За пару месяцев научитесь бегать на трояк. Если будете учиться.

Нет, извините, конечно, но всю школу я занималась этим и всё равно не могу сдать норматив по бегу и прыжкам.
Как бы вы не говорили, но люди все разные и не могут все вам хорошо знать, это просто невозможно.
У нас в вузе английский сдавали и сдали, читая по слогам и пользуясь переводчиком даже для самых простых слов и это разве "освоил"нызывается? Также поставили всем зачёт по математике, хотя тест по знаниям из 11кл всё написали на двойки.

Татьяна Вакалюк: нету.

Есть.

Татьяна Вакалюк: нет понятия "не дается". Есть понятие "не выучил". Не разобрался, не усвоил, не освоил и т.п. Ответ-то простой. Учите. Разбирайтесь. Осваивайте. Ничего такого нет в экселе, чтобы это требовало какого-то таланта или склада ума.
И если Вы на экселе споткнетесь, то дальше-то как учиться собираетесь

Кто вам сказал, что нет такого понятия?
Человек может знать очень хорошо физику, но не знать русский, который просто не даётся

И как вообще нет понятия " Не дается", когда банально, 1 человек даже не учит правила русского языка, потому что автоматически понимает всё без слов, а второй может до ночи учить и всё равно получить троечку?
А причём тут эксель и дальнейшая учёба? Мне кажется, это имело бы смысл, если бы я была на специальностях математических, програмистических.. Но я близко не там.
Да, наверное, если бы я любила и хорошо знала физику с информатикой, наверное, я бы и поступила в соответствующие профильные вузы, не думаете?

Татьяна Вакалюк: из школы вообще не отчисляют. Но вуз не школа. Учитесь, автор, бегать на трояк :) Костюмчик, кроссы, 6 утра и минут 20 побегать. На третьей неделе почувствуете, что стало легче, а через 6 недель сдадите на хорошо свой норматив.

Не поверите, даже с учителем физры это всё делали, и даже так не вышло больше троечки, уж извините))
И потом он хотя бы отвязался

Татьяна Вакалюк,

Вы, видимо, совсем меня не понимаете..
Я пишу, учусь в ХИМБИО.
проблемы с ФИЗИКОЙ, ИНФОРМАТИКА, ФИЗРОЙ.
какая ещё степь, где сложно??
Я в профильнои вузе с физикой или что?
Если бы там была, то да, но это вообще не могу профиль как бы...
И даже выбрав ФИЛОЛОГИЮ, там что, не было бы информатики, не было бы физкультуры или что, тоже не та степь?
У меня русский на сто, химия на 90, причём здесь не та степь, объясните?

ElenKa58: Нет, извините, конечно, но всю школу я занималась этим и всё равно не могу сдать норматив по бегу и прыжкам.

значит, Вас отчислят за несдачу зачета по физкультуре. Но если Вам надо - Вы сдадите.

ElenKa58: И как вообще нет понятия " Не дается", когда банально, 1 человек даже не учит правила русского языка, потому что автоматически понимает всё без слов, а второй может до ночи учить и всё равно получить троечку?

так и Вы учите до ночи. И получите троечку. Что не так?

ElenKa58: Человек может знать очень хорошо физику, но не знать русский, который просто не даётся

Вы 2 недели в вузе проучились и уже сделали глобальные выводы про "просто не дается"?
Нет, автор, Вам просто ну...лень, нет? Вы не знаете чего-то и не хотите трудиться, чтобы узнать. Чтобы научиться. Ну что, простите, за выпускник абсолютно полевого факультета, который по физре нормативы на трояк не сдает? М? Кому это надо?
Если у Вас лапки, идите на худой конец куда-то в лабораторные специальности. И туда, где в виде физры йога в гамаках принимается. Так тоже бывает, и все расписано на сайтах вузов.

ElenKa58: У нас в вузе английский сдавали и сдали, читая по слогам и пользуясь переводчиком даже для самых простых слов и это разве "освоил"нызывается?

у кого "у нас в вузе"? :)

Витaминка,
Глупо вам что-либо доказывать.
Да и если бы у вас было столько знакомых, вы бы так не написали никогда.
Самый ужасный случай, высокобальники в крутых мед.вузах, которые в первый раз в жизни получают тройки по анатомии, гистологии и потом очень переживают из-за этого.
Да о таких ситуациях даже научные журналы пишут, сами ребята пишут и делятся переживаниями, но вы не слышали.. Очень забавно

ElenKa58: А причём тут эксель и дальнейшая учёба? Мне кажется, это имело бы смысл, если бы я была на специальностях математических, програмистических.. Но я близко не там.
Да, наверное, если бы я любила и хорошо знала физику с информатикой, наверное, я бы и поступила в соответствующие профильные вузы, не думаете?

Простите меня, но вы пишите глупость. Прежде чем поступать в этот вуз, нужно было ознакомится с программой и понять будете вы это тянуть или нет. При всей ваше любви к химии можно было выбрать альтернативу, где не нужны предметы в который вы проседаете.

ElenKa58: Я пишу, учусь в ХИМБИО.
проблемы с ФИЗИКОЙ, ИНФОРМАТИКА, ФИЗРОЙ.
какая ещё степь, где сложно??
Я в профильнои вузе с физикой или что?

вот и учите то, что должны знать по учебному плану по специальности. В чем проблема, автор, я не понимаю. Не умеешь бегать - тренируйся. Не знаешь физику - разбирайся.
То, что набрали по каким-то профильным школьным предметам - ну да, это только профильные школьные предметы. А в вузе будут другие предметы и другой подход. Не сдал сессию? Отчислен. Это же не школа. Доучивается тот, кто учится, а не тот, кто считает по своему разумению что-то важным, а что-то неважным.
Уму непостижимо - поступает студент в вуз и вместо того, чтобы учиться, ищет оправдания своему незнанию.

ElenKa58: и потом очень переживают из-за этого.

и что? :)
Переживают, да. Неприятно. Ну так учите лучше и сдавайте на отлично.

ElenKa58: Самый ужасный случай

это когда межнарники вылетают из вуза за несдачу физры. А все как у Вас - да нафига мне физра, я и так тут самый умный. Ну. До сессии не допущен. Отчислен. Зато умный.

Витaминка: Сентябрь на дворе. Разводка?

Наверное мама пишет

Витaминка: Разводка?

либо мать студентки, которая рыдает из-за несдачи норматива :)

Татьяна Вакалюк: значит, Вас отчислят за несдачу зачета по физкультуре. Но

Хорошо, отчислят и отчислят, можете радоваться.
По ваших ответам я просто вижу, вам лишь бы ещё сильнее загнобить человека, а вот такая реакция всегда смешит.

Татьяна Вакалюк: так и Вы учите до ночи. И получите троечку. Что не так?

Троечка рисуется на русском, потому что глупо отчислять математика из математического вуза из-за русского, по-моему уже всё поняли кроме вас
Но вы и дальше можете гордиться тем, что меня отчислят из-за физры из не физкультурного вуза..

Татьяна Вакалюк: Нет, автор, Вам просто ну...лень, нет? Вы не знаете чего-то и не хотите трудиться, чтобы узнать. Чтобы научиться. Ну что, простите, за выпускник абсолютно полевого факультета, который по физре нормативы на трояк не сдает? М? Кому это надо?

Это очень смешно читать, когда я могу до утра посидеть с профильными предметами, которые я знаю, что мне нужны.
Вы знаете, при лечении я думаю, вряд ли кто-то спросит меня, на какую оценку я пробежала или закон Вебера- Фехнера, но, наверное, спросит что-нибудь профильное..
А хотя да, наверное, не зная этот закон, я не смогу помочь какой нибудь свинье(

У нас-то это У НАС 🤔

белая река: в этот вуз, нужно было ознакомится с программой и понять будете вы это тянуть или нет.

Окей, покажите мне вуз, где нет физры и информатики, куда я могу поступить?
Ведь это общебазовые дисциплины, введённые не всех специальностях...

Татьяна Вакалюк: Не сдал сессию? Отчислен. Это же не школа. Доучивается тот, кто учится, а не тот, кто считает по своему разумению что-то важным, а что-то неважным.
Уму непостижимо - поступает студент в вуз и вместо того, чтобы учиться, ищет оправдания своему незнанию

Господи.. Где ж я оправдываюсь-то?
Я говорю просто, что выше головы я не прыгну, да, представляете, такое бывает...
И я думаю, если бы всех отчисляли из-за не сданных нормативов, потом у министерства было бы очень много вопросов к вузу..
Как бы не думаю, что им хочется так портить, рейтинги свои, конечно.
Я слышала много историй, когда не ходили вообще на пары, а потом закрывали, слышу до сих истории, как не ходят и висят в списках, но вы почему-то говорите именно мне, насколько я чуть ли не тупейшая из всех 8 млдр.ныне живущих людей.

ElenKa58: Троечка рисуется на русском, потому что глупо отчислять математика из математического вуза из-за русского

нет.

ElenKa58: Это очень смешно читать, когда я могу до утра посидеть с профильными предметами, которые я знаю, что мне нужны.

почему Вы решаете, что какие-то предметы нужны, а какие-то нет? Есть понятие "учебный план". Все предмету в учебном плане надо сдать. Все. Аксиома.

ElenKa58: Но вы и дальше можете гордиться тем, что меня отчислят из-за физры из не физкультурного вуза..

таких, как Вы, автор, довольно много. Делящих предметы на профильные и непрофильные. Я Вам про 18 задачек выше уже писала. Вот, они там тоже бузили - и зачем нам эта математика?
Но выучили, однако. Да, сдали не с первого раза, многие не со второго. Но это и есть профессиональное образование :) не просто ходить или сидеть, а усваивать.

ElenKa58: У меня русский на сто

да-да
при таких ошибках в постах - конечно, на 100. Верим. И по химии, видимо, такие же 90, как и по русскому 100

ElenKa58: вы почему-то говорите именно мне, насколько я чуть ли не тупейшая из всех 8 млдр.ныне живущих людей.

чёй-та? Нет. Вы просто нормативы по бегу обсуждаете на форуме. Вместо того, чтобы надеть костюмчик, кроссы и... идти их учить :)
Лень - это не стыдно, но когда-то наконец ее надо преодолевать. Вот уже возьмите себя в руки, что ли, и составляйте план, как именно Вы будете учить то, что трудно.

Татьяна Вакалюк,

Если вы не читаете мои комменты, зачем отвечаете тогда?
Где я писала, нафига мне физра??
Я пишу, что наоборот я хожу на каждую пару, я стараюсь и всё выполняю, не отлыниваю, не спорю, а ХОЖУ И ДЕЛАЮ по мере своих возможностей, да.

И ещё раз повторюсь, благо многие люди тоже считают, что старания тоже достойны оценки.
*** если бы я сидела, грубила преподавателю и не хотела бы идти бегеть, то вот это равно отчислению и не зачёту

Аноним 931: Физра это вообще фигня , если вы ходите то зачет вам поставят даже если нормативы сдадите не очень

Тоже проблемы не поняла. В педвузе помню, нас , отстающих, физрук отдельно гонял на лыжах, что б аттестовать. Ну в жизь бы я нормативы не сдала, но не прогуливала и согласная была на штрафные круги. Как то преодолели все это)). Ну и сдавали предметы, на которых не появлялись практически. Мы были матинф, на оптику сходили пару раз, ну потому что пара как раз перед обедом стояла, а в перемену в столовой не пробиться, а после матан (его не прогуляешь), вот и ходили обедать вместо изучения оптических законов))) все зачеты сданы без задержек)))

Витaминка: ц

инфа тоже есть везде, даже в меде. Просто разное требуют.

Татьяна Вакалюк,

Я не решаю, что какие-то нужны, а какие-то нет..
Ну скажем так, на профильные и не профильные делю не я, а сам вуз даже)))
Да и по программе всего обучения прекрасно видно, какие предметы нужны, какие нет.
Я же вижу прекрасно и понимаю, что для пат.анатомии нужна база гистологии и анатомии на первых курсах и т.д.
Однако информатика и физика заканчиваются навсегда через несколько месяцев обучения на 1 курсе, наверное, это определяет их профильность..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы