Переживания по поводу ВУЗа.

ElenKa58: Почему я должна освободить своё место других, если у меня проблемы с НЕ проф.предметами?

потому что в вузе важно все. Так, как в школе, уже не будет. Да, это не редкость, когда отчисляют из-за физры. Поэтому берем руки в ноги и понимаем - это надо тоже выучить. Все. Других рецептов нет. И если Вы чего-то не знаете - это тоже надо выучить.
А трудности бывают у всех. Кто силен в биологии - ничего не понимает в математике. Сидит, рыдает, но учит. Кто отлично знает химию - имеет сложности с историей, сидит, рыдает, но учит... Так что если Вы не знаете эксель, то до зачета надо выучить. Даже если придется порыдать.
И на физре каждый обязательно что-нибудь да ненавидит.

ElenKa58: Пока не переехали и не поменяла школу, да была.
В новой школе менч почему-то сразу не полюбили, хотя я всегда старалась всём помочь, звала гулять, к себе домой, мы с, мамой угощали их, на чай звали, но всё тщетно было

Самооценка она на то и САМОоценка, вы сами себе эту оценку ставите. Вас кто-то не полюбил, а вам видимо так нужна была эта любовь, что вы себе понизили самооценку. А могли этого не делать.

ElenKa58: Опозориться перед преподавателем, перед группой в неск десятков человек- значит например переволноваться и получить плохую оценку,

Ну получите вы плохую оценку и что с вами произойдет?
Вы должны получать только хорошие оценки? Откуда этот долг у вас?

Татьяна Вакалюк: Да, это не редкость, когда отчисляют из-за физры. Поэтому берем руки в ноги и понимаем - это надо тоже выучить. Все. Других рецептов нет.

Выучить норматив- это как??
Да важно всё.. Но физра это вроде о природных данных.
Если человек не может бежать быстро, но хотя бы старается, по мне, это уже 3, а не 2.
2- это если человек сидит, препирается с преподавателем и отказывается бегать.
Но если он бегает, хоть плохо, но старания тоже ведь должны быть оценены, разве не так?
Это не тот предмет, где можно просто лучше выучить и пересдать.
Возможно, можно натренировать, но это месяцы, а то и годы тренировок.
И вот так за 2 занятия сдать всё нормативы , будучи плохо подготовленным, ни у кого не получится.

Татьяна Вакалюк: трудности бывают у всех. Кто силен в биологии - ничего не понимает в математике. Сидит, рыдает, но учит. Кто отлично знает химию - имеет сложности с историей, сидит, рыдает, но учит... Так что если Вы не знаете эксель, то до зачета надо выучить. Даже если придется порыдать.

Допустим, рыдает и учит.. А если всё равно не даётся предмет, неужели его, как, математика, выгона из-за истории или биологии? Опять же какие-то старания должны быть оценены, хотя бы на тройку, если уж биология не самый проф.предмет для математика.
Он же не забил, не не пришёл, он сидел, учил, но всё равно не даётся ему эта наука, хоть тресни и что делать, не становиться, математиков?

ElenKa58: то ли нанас просто страшат то ли ситуация реально патовая

ElenKa58: плачу вдоволь

ElenKa58: пиши- пропало..

У вас лексикон, как у старушки. В нике 58 - это год рождения? Вы прикалываетесь тут что ли над нами?

Аноним 496: Ну получите вы плохую оценку и что с вами произойдет?
Вы должны получать только хорошие оценки? Откуда этот долг у вас?

Наверное, отве частично в вашем первом абзаце- страшного глобально ничего не случится, но вот самооценка..наверное, она и создает этот долг, типа получу плохую оценку- никто не захочет дружить или что-то типо того.
Ну я думаю, всё хотят получать только хорошие оценки, не знаю, насколько это реально в вузах, но в школе у многих двже получается.

ElenKa58: Выучить норматив- это как??

это значит, что сегодня Вы бегаете плохо, а завтра на 30 сек лучше. А после завтра на минуту лучше. Это называется "тренировка".

ElenKa58: Если человек не может бежать быстро, но хотя бы старается, по мне, это уже 3, а не 2.

ну 2 за один норматив у Вас будет, а 4 за посещаемость командных. Итого трояк.
Вы что, двоек в жизни не получали?

ElenKa58: А если всё равно не даётся предмет, неужели его, как, математика, выгона из-за истории или биологии? Опять же какие-то старания должны быть оценены, хотя бы на тройку, если уж биология не самый проф.предмет для математика.

нет таких предметов, которые "не даются", есть те, которые недостаточно выучены. Диплом в вузе дается не за процесс - "он учил", а за результат - "он выучил".
Представляете, у меня у ребенка был один условно непрофильный предмет в вузе, где для получения допуска к экзамену нужно было сдать 18 задачек. Сдал 17 - не допущен. Старался, учил, не понял. не сделал и не сдал 18 задачек - не допущен. А из тех, кто был допущен, 45% двойки в первую сдачу.

ElenKa58: Он же не забил, не не пришёл, он сидел, учил, но всё равно не даётся ему эта наука, хоть тресни и что делать, не становиться, математиков?

или учить, или выбирать другую специальность.

ElenKa58,

Автор ну вы паритесь из-за какой то фигни …

1. Информатика у вас не профильная , эксель все должны знать и он вам пригодится в жизни наверняка , посмотрите какие то видеоуроки в инете , разберитесь , там всё легко.
  2. Физика это не просто да, но главное старания , не поняли надо разбираться как то …
  3. Физра это вообще фигня , если вы ходите то зачет вам поставят даже если нормативы сдадите не очень.
    Институт это школа жизни , это не про идеальное знание всех предметов , это про умение СДАТЬ ! Любой ценой . Списать , выпросить , если вы повторюсь ходите на пары но тупите просто, вам все равно 3 поставят. Преподаватели тоже люди !

Вот когда мне в институте 3 поставили по физике за красивые глаза ( а тут пишут что так не будет) , причем озвучив это при всем потоке. Мне было радостно , но неловко. А потом у нас пошел всякий сопромат и прочее, вот это было оооочень сложно.
Но как то разбирались и сдавали .
А вы из-за каких то ерундовых не профильных предметов уже переживаете

ElenKa58: И вот так за 2 занятия сдать всё нормативы , будучи плохо подготовленным, ни у кого не получится.

а в школе-то, простите, Вы на физру не ходили вообще?

ElenKa58: всё хотят получать только хорошие оценки

получать надо заслуженные оценки :)

Аноним 492,

Не год, цифры наобум, чтобы не был занят ник пропто с именем Елена.
Почему у старушки?
Я не знаю, просто по русскому и литературе имела твёрдую пятерку, ездила на Олимпиады, читала много классической литературы, оттуда, возможно, эти выражения засели в голове.
( за ошибки в интернете прошу прощения, особо не заморачиваюсь, как на уроке)

Автор, в вузах учатся не только отличники. Троечники тоже вполне себе учатся, получают диплом и вполне себе успешно работают.
Попробуйте просто учиться и что то поделать с тревожностью. Она отбирает у вас тонну сил.
Почитайте учебник по Когнитивно- прведенческой терапии или послушайте на ютюбе кого нибудь с упражнениями антитревожными.
Тренируйте мозг и он оставит в покое психику.

ElenKa58,

Да вы не переживайте. Постепенно найдёте знакомых, идите кстати для этого в разные объединения в вузе, их много же. Ну и учитесь пока всего ничего, 2 недели. Нормально пока никого пока особо не знать. Не все ж сразу знакомятся. Вы если отвечаете внимание от тех однокурсников , кто ржёт да шумный, то заметите, что в аудитории так то сидят такие же как вы, которые ещё никого не знают и присматриваются

ElenKa58: а вот задачи всё, теряюсь прямо.

разборы в интернете сейчас есть ведь хорошие... не искали?

Татьяна Вакалюк: это значит, что сегодня Вы бегаете плохо, а завтра на 30 сек лучше. А после завтра на минуту лучше. Это называется "тренировка".

Не думаю, что этот процесс такой быстрый.
Да и всё равно есть такие моменты, когда не получается и не получится, сколько бы ты не делал и не понимал

Вы хотите сказать, что всё люди, закончившие вуз, они дейсвительно знают всё эти предметы, дейсвительно всё закрывали честно благодаря хорошим знаниям?) Я не верю, что в мире есть хотя бы 1 человек, знающий абсолютно всё предметы, иначе всё были бы гениями просто.

Татьяна Вакалюк: ну 2 за один норматив у Вас будет, а 4 за посещаемость командных. Итого трояк.
Вы что, двоек в жизни не получали

Оценка ставится только по нормативам, за посещение не ставят оценку.
Нет, двоек не получала.

Татьяна Вакалюк: нет таких предметов, которые "не даются", есть те, которые недостаточно выучены. Диплом в вузе дается не за процесс - "он учил", а за результат - "он выучил".

Склад ума, банально, и есть такие предметы.
Банально та же физика, где нужно представить условие задачи и так, решить, а вот с представлением проблемы и всё, хоть выучить весь учебник наизусть, ты не решить задачи, но будешь, иметь за, теорию 5, а по сути это 2, теория без практики в, данной науке смысла не имеет никакого.

Татьяна Вакалюк: или учить, или выбирать другую специальность.

Вы, конечно, извините, но я не согласна с вами, что если человеку не даётся не профильный предмет, он должен бросать любимую профессию и искать другую.
Да и это весь глупо, информатика и физ-ра, как минимум, есть везде.
Да ты уйдёшь из сферы врачевания, математики из-за информатики, в какую-то гуманитарную филологию, но вот проблема, там тоже информатика эта есть..

Аноним 931,

Ладно, спасибо Вам.
Постараюсь, конечно, более оптимистично смотреть на, это всё как-то
Потом, может, отпишусь после 1 сессии😅😅

Татьяна Вакалюк: а в школе-то, простите, Вы на физру не ходили вообще

Я же писала.. Посещение 100%.
Но из школы из-за физры отчислить, это совсем глупо..
Я бегала на 2, ставили 3 или 4, вот и все

ElenKa58: Ну я думаю, всё хотят получать только хорошие оценки, не знаю, насколько это реально в вузах, но в школе у многих двже получается.

Хорошие оценки очень любят родители и заставляют своих детей радовать их этими оценками. А потом у этих детей возникают такие проблемы как у вас.
Кроме вас эти оценки никому не нужны, особенно преподавателям и одногруппникам.

ElenKa58: Вы хотите сказать, что всё люди, закончившие вуз, они дейсвительно знают всё эти предметы, дейсвительно всё закрывали честно благодаря хорошим знаниям?

ну хотя бы на тройку. А Вы как хотели?

ElenKa58: Оценка ставится только по нормативам, за посещение не ставят оценку.

значит, будете ходить и пересдавать, пока не пересдадите. До сессии еще оооочень много. За пару месяцев научитесь бегать на трояк. Если будете учиться.

ElenKa58: Склад ума, банально, и есть такие предметы.

нету.

ElenKa58: я не согласна с вами, что если человеку не даётся не профильный предмет, он должен бросать любимую профессию и искать другую.

нет понятия "не дается". Есть понятие "не выучил". Не разобрался, не усвоил, не освоил и т.п. Ответ-то простой. Учите. Разбирайтесь. Осваивайте. Ничего такого нет в экселе, чтобы это требовало какого-то таланта или склада ума.
И если Вы на экселе споткнетесь, то дальше-то как учиться собираетесь?

Витaминка,

Я не прикрываюсь, а пишу по факту.
А по русскому у меня наивысший балл по результатам экзамена, и я думаю, филологи, наверное, лучше знают

ElenKa58: из школы из-за физры отчислить

из школы вообще не отчисляют. Но вуз не школа. Учитесь, автор, бегать на трояк :) Костюмчик, кроссы, 6 утра и минут 20 побегать. На третьей неделе почувствуете, что стало легче, а через 6 недель сдадите на хорошо свой норматив.

Вот про физру не поняла, у нас была гимнастика на фитболах, кайф. Главное ходить надо было, всё
Что за обязаловка с волейболом? Можно как то по другому сдавать?

ElenKa58: А по русскому у меня наивысший балл по результатам экзамена

100 баллов? :)
Тогда к чему путь куда-то в ту степь, в которой Вам сложно?

Ласковый май: Что за обязаловка с волейболом?

в каждой избушке свои погремушки. У вуза та физра, которую он может проводить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы