Переживания по поводу ВУЗа.

Аноним 496: Неужели на вашу грудь не существует белья?
Вы хорошо искали?

Были в спортмастере, ламоде спорт, рибоке, правда там такие цена, что говорю, дома мне явно что-то сломают и нормативы больше не будут нужны.
Те топы, что представлены в спортмастере, они в принципе были максимум 50 размера, а он да даже не натягивается на грудь, сковывает, а это тоже очень больно.

Аноним 496: согласитесь - «да, я не умею играть

Так и делала в школе, получала насмешки всё годы обучения, что очень подорвало мою самооценку, как представлю, что такой же путь будет в вузе, становится тревожно.

Аноним 496: На тройку не натянете? Совсем ничего не знаете?

Я пока не знаю, что для преподавателя этого 3.Он выглядит таким человеком, у которого 3- это 5.Возможно, я гиперболезирую.. Смотрю на старшекурсников, и так они не похожи на людей, которые хорошо знают физику, гистологию, анатомию.. Только они не парятся и уже учатся на 2-3 курсах, а я уже переживаю, что тоже наверное смешно.

Аноним 496: Вы на стрессы тратите очень много времени и энергии. Зачем сейчас это делать? Еще ничего не случилось. Вас еще не выгнали, а вы уже страдаете по этому поводу. Смысл?
Чтобы не разбираться к экселем, физикой, а просто бояться и страдать?

Здесь вы очень правы, у меня просто после одноклассников в, школе появилась видимо какая-то сильная тревожность, мешающая жить, я не помню день, когда бы её не было, всегда паникую и тревожусь, даже если хорошо всё знпю.
А если плохо, так это вообще чуть ли смерь для меня.
А вообще страшно позориться перед новыми преподавателями

Inтеrеsная: в УрГЭУ выгоняли,

За то, что ни разу не пропускали, но не сдали нормативы?

когда мы учились 20 лет назад, тоже были лютые преподы по непрофильным предметам, пытающиеся почесывать свои эго через запугивания и неуды.
но мы использовали различные способы, дабы заполучить зачеты - танцевали перед врачами, получая освобождения, украдкой выкрадывали карты, подделывали документы медицинские, дарили вино-конфеты, льстили так, что аж сахар из ушей преподов должен был полезть, списывали, сдавали друг за друга похоже одеваясь, если у препода беда со зрением или еще не успел запомнить
на физтехе нас целую группу студентов чуть не отчислили из-за социологии - договаривались с деканом о смене препода - помогал.
лифчик за 10к стоит купить, не стоят 10к зарабатывания комплексов. маму тоже уже пора не беспрекословно слушать, а своими мозгами думать и чувствами чувствовать - совершеннолетняя уже

ElenKa58,

А ещё знакомьтесь с однокурсниками и старшекурсниками. И вполне там найдётся тот, кто вам поможет с экселем, объяснит и покажет. Да в принципе у старшеклассников много что полезного можно узнать, вплоть до работ по предметам у них взять уже славных когда то. так многие студенты делают. Ну и не переживайте. Адаптация у вас. В первый месяц сильно видно отличие вуза от школы, пугает и страшно. Пройдет

Дама Бубен,

Общаюсь, но это родители и подруга)
Друзей там не завела, тоже минус, учиться в одиночку сложнее, чем в группе, это я знаю.
Но в принципе там ребята такие, не очень парящиеся, как я.
Они на позитиве и расслабоне, я так не умею, поскольку всегда везде жду подвоха, какая то странная особенность психики, но уже привыкла.
И не хочу казаться зубрилой, далеко не она, но перед парами я сижу и хочу спокойно готовится, повторять материал, в то время, как многие мои однокурсники просто громко до соплей ржут всё время, стоит преподавателю уйти буквально на 10 минут, всё, они начинают ржать на весь этаж и я просто понимаю, что найти друзей среди таких людей я не смогу, просто даже приоритеты у нах очень разные.
Но пока я не познакомилась со всеми прямо лично, может попозже удастся найти таких, как я

urtica: Вас не выгонит, не сочиняйте. Поставят тройку.

Да мне оценка не важно, предмет ведь зачётный, в принципе физика точно также, это получается даже не 3, а 3 с минусов.
По физике нам так и сказал и, хотя бы 3 с минусом, это уже сдача..
Но ято имеется в виду под этим минуслы пока не знаю.
При физре я правда стараюсь, максимально для меня быстро бегать, прыгать, но не всегда получается.
Волейбол- ну я хорошо умела подавать, но вот принимать - нет, часто пропускала мячи, и была виновата в поражениях команды..
И с, тех пор я стала чуствовать себя всегда виноватой, шла на физру со слезами и боялась её до смерти.
И вот так привилась к ней не любовь

ElenKa58: что найти друзей среди таких людей я не смогу,

Неуверенность в себе - обратная сторона гордыни)

Аноним 918,

Ну сейчас так не попрыгаешь перед врачами, у них же камеры везде.
Да и они сразу начинают смеяться, так понимают, что ты из-за физры приходишь к ним..
Меня один раз на физре отправили к врачу за, справкой, что мол да.. У меня дейтсвительно идут месячные, так как учитель не хотел верить на слова, так и что же, врач поржал надо мной и довёл до слез, якобы учитель не мог такого сказать и получается я опять осталась виновата между ними двуми, что пожалела в принципе, что сказала учителю об этих днях.
Поэтому я стараюсь к уч.врачу идти как можно меньше.
Посмотрев статистику прошлых лет, вижу, что ни кого не отчисляли вообще.. Только заочников.
И это тоже меня расстроило, неужели я настолько тупая прямо, почувствовала себя самой тупой в этом вузе.
Никого не отчислили, значит абсолютно всё хорошо знают физику, информатику, всё спортивные.
А я что..буду первая, кого отчислят из-за физики?Какой же позор просто.

ElenKa58: что очень подорвало мою самооценку,

А она была когда-нибудь стабильной?

ElenKa58: школе появилась видимо какая-то сильная тревожность, мешающая жить, я не помню день, когда бы её не было, всегда паникую и тревожусь, даже если хорошо всё знпю.
А если плохо, так это вообще чуть ли смерь для меня.
А вообще страшно позориться перед новыми преподавателями

Ваша проблема в нестабильной самооценке и тревожности. Все это забирает все ваши силы и энергию. Тут вам нужна работа с психологом.
А опозориться перед преподавателем - это как?

svetlonio,
Я пока не очень понимаю, как знакомиться с старшеклассниками, мы нигде не пересечемся, живу я не в общаге, групп общих в соц.сети тоже нет.
Поэтому пока не знаю, хотя вопросы по обучению я бы очень хотела им задать, да

Какой вуз у вас? Не увидела, писали или нет

ElenKa58: Может здесь люди, которые закончили или заканчивают ВУЗ, могут дать какие-то советы?

Автор, не вы первая не вы последняя. В мое время мы в курилке знакомились со старшекурсниками и от них получали кучу ценной инфы - как какому преподу сдавать, чтобы гарантированно сдать, как решать "нерешаемое". Помню ребята весьма охотно помогали нам девчонкам первокурсникам, консультировали, помогали разобраться в предмете. На зачете помню даже однажды сидели в курилке и ждали когда мы им задачу вынесем ( они решали, мы сдавали ). Между собой тоже кооперировались, вместе готовились к сессиям - объясняли друг другу, помогали.
Выкручивались как могли короче:)

Аноним 496: она была когда-нибудь стабильной?

Пока не переехали и не поменяла школу, да была.
В новой школе менч почему-то сразу не полюбили, хотя я всегда старалась всём помочь, звала гулять, к себе домой, мы с, мамой угощали их, на чай звали, но всё тщетно было
[cit]Аноним 496: Ваша проблема в нестабильной самооценке и тревожности. Все это забирает все ваши силы и энергию. Тут вам нужна работа с психологом.
А опозориться перед преподавателем - это как?
Опозориться перед преподавателем, перед группой в неск десятков человек- значит например переволноваться и получить плохую оценку, а я очень этого боюсь, хоть и учу материал, рассказываю дома себе, брату на 5 как будто бы, а там могу переволноваться и половину не вспомнить, хотя знаю

ElenKa58,

вас как то совсем запугали в этой школе. понятно, что сейчас обстоятельства изменились и мир другой, но тогда были свои инструменты, а сейчас можно найти свои. расширяйте кругозор, смотрите шире, медитируйте себя на избавление от тревоги по любому поводу, наращивайте броню и пофигизм
перед врачами не потанцуешь, но справку можно например на качественном принтере распечатать с печатью. 20 лет назад были не такие технологии, но мы печатали и нам верили.

ElenKa58: И с, тех пор я стала чуствовать себя всегда виноватой,

Исключительно Вааше решение. Хотите быть несчастно и вечно виноватой - будьте. Не хотите - не будьте. Все очень просто. Можно надуться, "как мышь на крупу", а можно посмеяться со в семи. Будьте проще и "люди к Вам потянутся" - вечная истина.

Чипа™,

Да, здорово))
Ну у нас пока такая не очень активная группа, не дружелюбная, другу друга не помогают.
В целом держатся маленькими компаниями из 2-3-4 человек, так и общаются, чтоб прям групой..нет

ElenKa58: групп общих в соц.сети тоже нет.
Поэтому пока не знаю, хотя вопросы по обучению я бы очень хотела им задать, да

Создайте общий чат группы, может потока. Наверняка ни одной у вас проблемы.
Можно организовать взаимовыручку.
У меня дети в ВК все обсуждают в общем чате

Аноним 580,

Не писала.
Вуз-с/х( сельхоз)
Зоо инженерный факультет

Я бы посоветовала вам пойти в какой-нибудь студсовет или профком студенческий, сразу и друзей-старшекурсников найдете, и отвлечетесь немного.

Аноним 918,

Я читала про это, вуз может позвонить в поликлинике на этом планке и так вот палится липовая справка..
Да и не знаю, может подобрав какой-то хороший спортивный лиф я даже полюблю спорт.. А то скакать, придерживаться руками грудь тоже очень смешное зрелище

urtica,

Сейчас я это понимаю.
Но тогда в 10 лет я таких слов не знала даже, и что в принципе можно как-то себя отстаивать, и про психологов никто не говорил.
Просто вот всё пальцем тычут, смеются и ребёнок в 10 лет понял, что делает что-то не так, значит он виноват

белая река,

Чат есть.
Туда скидывает инфу староста.
Но особо там не общаемся пока что

Аноним 639,

Идея хорошо, я тоже хочу, но хотя бы после первой сессии
Пока хочется время направить на учёбу и хотя узнать требования разных преподавателей

ElenKa58: Чат есть.
Туда скидывает инфу староста.
Но особо там не общаемся пока что

Есть повод задружиться)))
Еще как вариант - обратится к бывшим одноклассникам.
А так на первом курсе все в шоке от предметов.
Разбирайтесь в них, не запускайте.
Потом даже будет смешно, как вы это могли не понять)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы