Чем-то чревато явиться в военкомат сейчас поступившему первокурснику? UPD. Отсрочку раньше начала призыва не приняли! Это нормально?

Ася,

комиссии в Егоршино результаты зрения не понравились.

Крылышками бяк-бяк: в такой ситуации был - отпишитесь,

Оформила нотариальную доверенность и ходила вместо сына. Там ее даже в руки никто не взял, не прочитал. Идите сейчас, между призывами. Если так тревожно, идите вдвоем.
Ну смотрели как-то с интересом. Где-то даже без очереди пропускали.

UPD: сын забрал сегодня приписное, ходил со справкой из университета для военкомата. Приписное отдали, но сказали, что отсрочку впишут только в октябре, приходи в октябре - дескать, отсрочку может поставить только призывная комиссия, а она только в ходе призыва.
Это вообще нормальная ситуация? (((
Типа, если повестка придет - то ее погасят

И все это на фоне заявлений о том, что все должны идти в армию вне зависимости от здоровья 🤦🏼‍♀️

Крылышками бяк-бяк: Приписное отдали, но сказали, что отсрочку впишут только в октябре, приходи в октябре - дескать, отсрочку может поставить только призывная комиссия

Приписное было на руках у сына с 10го класса. Весной получал повестку, ходил со справкой из школы.
Написали отсрочку до октября. В октябре пойдет со справкой из вуза.
Вроде у студентов же действует отсрочка, даже на фоне заявлений новых.

гретта: Вроде у студентов же действует отсрочка, даже на фоне заявлений новых.

Да я смотрю на скорость и решительность заявлений - и чет тревожно. Если они хромых-глухих рвутся туда отправить, что про здоровых относительно студней говорить (

Крылышками бяк-бяк: что про здоровых относительно студней говорить (

Ну я тоже тревожная мать, но таки не думаю, что первокурсников со всей страны соберут в осенний призыв.
Но если вам спокойнее, то сходите конечно с сыном. Или доверенность сделайте.

Крылышками бяк-бяк: Приписное отдали, но сказали, что отсрочку впишут только в октябре, приходи в октябре - дескать, отсрочку может поставить только призывная комиссия, а она только в ходе призыва.

Всегда так было. Отсрочку дает призывная комиссия. А она собирается только в период призыва. Она не постоянная

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы