Чем-то чревато явиться в военкомат сейчас поступившему первокурснику? UPD. Отсрочку раньше начала призыва не приняли! Это нормально?

Добрый день!
Вводные: сын закончил школу, 18, поступил в университет, есть электронный скан справки о зачислении с номером приказа.
Задача: нужно забрать приписное из военкомата, на учет вставал на год позже, в этом уже феврале, в 17.5.
Для университета, понятно, нужно, чтобы приписное было на руках к моменту их интереса к военнообязанности студентов
И вот мне иррационально страшно отправлять туда сына. Да, я понимаю, что кампании призывной сейчас как раз нет. Да, я понимаю, что он студент уже (но внятной бумаги об отсрочке, естественно, еще нет и быть не может)
Могут ему там что-то на подпись фатальное подсунуть? Да, он будет читать все, но тем не менее?
Контракт какой-либо? Мобилизацию у нас тоже не отменили официально
В общем - если кто-то со своими парнями в такой ситуации был - отпишитесь, пожалуйста!

мы были в июне, тоже за приписным, всё спокойно прошло. идите вместе на всякий случай
в сентябре (или октябре) велено прийти со справкой из вуза, чтоб подействовала отсрочка по учебе

У студента же отсрочка. Никакой контракт ему там подсовывать не будут

Аноним 964,
У студента - да, официальная, бумагой.
У только что поступившей абитуры - откуда? Потому и опасаюсь - пока никаких «окончательных бумажек, фактических, брони»(с) в руках нет.

Идите с ним.
Моему так пытались подсунуть повестку и расписаться в ней (якобы надо для выдачи приписного на руки ..:::

Нужно глаз да глаз за этими работничками !

Кряча,
В любой момент? Вот сейчас кто ему что даст для военкомата, если его только зачислили, а весь интерес и оформление военно-учетное в универе начнется только после начала семестра. И вот тогда им опять же для этого учета понадобится его приписное 🤦🏼‍♀️

Крылышками бяк-бяк: У только что поступившей абитуры

Поступившая абитура = студент, если есть приказ о зачислении. Никто там на них не бросается с контрактами. Сын ходил, все абсолютно спокойно. Даже мысли не было с ним идти

Крылышками бяк-бяк: только что поступившей абитуры - откуда?

У только что поступивших официальной бумагой является та самая бумага о зачислении, которую получает зачисленный студент. Именно её мы и предъявляли

А родитель вообще может с сыном зайти в кабинет? Он совершеннолетний..
Так-то наш отдел произвёл на меня впечатление достаточно адекватного, но это единственный визит на постановку

Девочки, спасибо! Если что - я признательна каждой отвечающей, несмотря на душные дополнительные вопросы ))

Крылышками бяк-бяк: А родитель вообще может с сыном зайти в кабинет? Он совершеннолетний..

Не пожалейте денег и времени , сделайте нотариальную доверенность , и будете на правах официального представителя посещать все нужные учреждения .

Крылышками бяк-бяк: Так-то наш отдел произвёл на меня впечатление достаточно адекватного,

Вот когда вы откажетесь подписывать то, что имеете право не подписывать - удивитесь как быстро адекватность спадет

Мой совет - обязательно сопровождайте сына в подобные учреждения и каждую букву читайте того, что требуют подписывать

Самовар: обязательно сопровождайте сына в подобные учреждения и каждую буку читайте того, что требуют подписывать

Блин, ну все понятна, что обстановка в стране сложная, но..... сыночка что? не грамотный, он сам прочитать не может?

Крылышками бяк-бяк: Контракт какой-либо?

автор, вы в себе? усбогойтесь. Сыну нужно просто забрать

Крылышками бяк-бяк: приписное из военкомат

Он придет и заберет. Все! Не нагнетайте.

Крылышками бяк-бяк: А родитель вообще может с сыном зайти в кабинет? Он совершеннолетний..

Может, сын с папой ходил. И хорошо, потому что ему там показали мастер-класс бюрократии - на 1 этаже говорили, что надо идти в кабинет на 2-ой, а там отправляли на 1-ый и так много раз вплоть до обеда)) он бы один не справился

Кряча,

У нас были кабинеты

Кряча: в другом городе будет учиться?

Нет, в своем.
Честно, я бы с удовольствием забрала бы его приписное сама! Мне абсолютно безразлично, кто там и каких рукалиц мне понаставит здесь либо даже в военкомате, верьте мне
Я могу забрать его на основании нотариальной доверенности?

Аноним 267: автор, вы в себе? усбогойтесь.

Я збагойна и я в себе, не сомневайтесь )

Кряча: зачем тогда сейчас суетиться?

А когда в таком случае надо? Если вон там выше пример привели, что в сентябре уже звонили и интересовались, а в октябре уже призыв?
Сын не в урфу, документы без вопросов взяли, приписное для зачисления не требовалось, но в сентябре-октябре понадобится. И там уже будет призыв - повышать риски как-то не хочется

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы