Чем-то чревато явиться в военкомат сейчас поступившему первокурснику? UPD. Отсрочку раньше начала призыва не приняли! Это нормально?

Аноним 59: Так в Урфу у них документы без приписного не принимали.

какие документы? Сын поступил - через ГУ все отправлял, больше ничего не просили у него

Кряча,
Пожалуй, очень разумно. Схожу и сама спрошу для начала. Понимаю, что ответить «конечно, ничего на подпись не дадим, никаких повесток» ащщще ничего не стоит, но все же задам вопросы по всей той процедуре
Учится не в Екб, не коммерческий

Я сама почти всегда ходила в военкомат. До 18 лет это было проще. После уже с нотариальной доверенностью. У вас какой район, автор? Сейчас ещё такая особенная, что там все в отпусках. Они успевают между призывами. Поэтому сделайте доверенность, пойдите и все узнайте. но я бы сделала как выше Кряча посоветовала. Дождалась бы уже документов из вуза и пришла. Но поворчат насчёт приписного, и всё. Мы два года не забирали. Все нормально :)
Школьникам дается отсрочка для поступления. Длится она до 1 октября. Повестку дают, но повестка именно такая, что нужно явиться и принести документы о поступлении. Получить отсрочку по учебе. Если нет поступления - будет армия.

Пока всё не в электронном виде, живём спокойнее:)

Кряча: у сына нет приписного, тк поздно встал на учет.
в 18 лет есть обязанность прийти в военкомат.
сыну 18 уже исполнилось.
Вы справедливо беспокоитесь, что если 18 летний придет в военкомат (за приписным), ему вручат повестку на осенний призыв.

Да, все абсолютно верно.
Сын только говорит, что универ вроде для такой справки должен иметь приписное, т.е круг замыкается..
Но я надеюсь, что его уверенное заявление - ни на чем особо не основано. Может же универ в сентябре выдать справку в военкомат, не имея приписного, на которое по сути справку выдает?

Кряча: пусть сын приступит к учебе и получит справку спец формы для военкомата в вузе.

А кто ему даст эту справку без приписного?

Автор, сходите вместе с ним, если беспокоитесь. Приказ о зачислении возьмите с собой.
Никто его сейчас забрать не должен, если на учет встал и поступил сразу после школы.

]Кряча:[/user]военкоматами не надо бежать впереди паровоза…

Автор, просите, что в Вашей теме😔 мы претендуем на гран при раздолбайства. В военкомат сына не вызывали вообще, он и не ходил. Сейчас поступил в вуз не в нашем городе. Тоже до начала учебы никуда не бежать? А потом по нотариальной доверенности принести справку из вуза? В вузе у него проблем не будет?

Что за бред у вас в голове? Сын один ходил ну предлагают контракт и что? Мой отказывается и все. Вот должны были забрать в июле после колледжа, вернули, до сентября.

Аноним 1: Вот должны были забрать в июле после колледжа, вернули, до сентября.

Почему вернули?

Кряча,

Спасибо🙏

Кряча: возможно, в разных вузах отличаются требования?!

Наверное, отличаются, у моего в вузе (Москва) разворачивали без приписного.
Там же справка в конкретный военкомат, в котором студент состоит на учете.

Аноним 267: Блин, ну все понятна, что обстановка в стране сложная, но..... сыночка что? не грамотный, он сам прочитать не может?

Сыночка грамотный, а вот работники «базарные бабы» с закалкой и отношением совка: грубо, дерзко в повелительно приказном тоне по хамски с ними со всеми общаются и заставить подписать (вынудить) у них не составит труда -подсунут на чистом глазу …..

Выше уже писала глаз да глаз

Мне подобная в военкомате прям в лицо сказала: «вот из за таких как вы сопровождающих они не подписывают то что нам надо»
Это было после долгих переговоров и она в порыве гнева выпалила правду .
Так что мне плевать что вы там считаете и пишите, у меня запасного ребенка нет, и я имею полное право сопровождать его туда куда сочту нужным

Крылышками бяк-бяк,

Позвоните в военкомат и спросите, я звонила с младшим сыном, у него экзамены, а военкомат со своими справками и звонками донимал, мне ответили, не переживайте, придет как все сдаст. Сдал экзамены, те сессию и пошел получил приписное.

Крылышками бяк-бяк: Честно, я бы с удовольствием забрала бы его приписное сама! Мне абсолютно безразлично, кто там и каких рукалиц мне понаставит здесь либо даже в военкомате, верьте мне
Я могу забрать его на основании нотариальной доверенности?

Я сама забрала его, без сына вообще. Он вообще не в курсе был что надо какое то приписное
Я в списке вуза увидела, заехала в военкомат, мне выдали. все. 18ти ему еще не было, я так и сказала, что раз ему нет 18ти, то мне как матери обязаны выдать итак

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы