Сколько денег вы даете/планируете давать/считаете необходимым давать иногороднему студенту?

Аноним 259: Планирую покупать ей студию,

Где? в пикулях, чтобы по 2 часа добираться в каждую сторону?
расстояния в городе хоть представляете?
Аноним 867,
40 было бы оптимально, по 10 на неделю.
но и работать не гоните с первого курса, тяжело это, сама чуть не бросила универ, муж два раза бросал учебу.

Кунцевская: немецкий гипер обосрали

Лесикон у вас конечно((( как у кассира из 5рочки на трассе

Интересы судя по всему на том же уровне.

Frona,
Сказать нечего, начались какие то непонятные невнятные бормотания про кассира из Пятерочки

Кунцевская,
Весело вам от отлавливания скидок - гоняйтесь за продуктами, получите медальку...
Вы с такой радостью пишите про гипермаркет Мск, которого нет в Екб, будто про Третьяковку

Я считаю что студент может зайти в кафе или купить готовую еду, чтобы потратить время на что то более важное и не готовить в несамой приятной общажной кухне. И о ужас..даже в баре посидеть с друзьями пару раз в месяц, сходить в кино, на стендаперов и еще много мест, куда гоняют молодые.

Бар с недорогими коктейлями кстати в Мск нашли.

Аноним 259: МАсквички.

Да не говорите.
Пальцы растопырки и слово "обосраться" видать входят в комплект переселенок.

Frona,
Зачем что то отлавливать? Подошел взял

Аноним 259,
да какой гонор, окститесь,
да и ребенок еще никуда не поступил у вас, сто раз передумать может.
я не знаю где тимирязевская)
это к чему про мАсквичек дописала? замкадыш

эмтиви: да и ребенок еще никуда не поступил у вас, сто раз передумать может.

Такая забота о чужом ребенке и такая злость! Не, реально, мне не понять, как на пустом месте можно делать выводы! Ваши то куда поступать будут, Питер, Москва? По теме есть что сказать?

эмтиви: дописала?

Я к Вам на Вы, но прощаю - хамство и хабальство у некоторых это норма! Вот прочитала, на какой слог ударение поставить в данном слове?

Дочь в Питере 2й курс, подскажите как получить выплаты, как написано выше, на сапоги или на проезд домой, я тоже слышала что в екб получают мат помощь студенты, а моя говорит что в Питере такого нет, где узнать?

Аноним55: Деньги лучше по неделям высылать, многие оторвавшись от мамы не умеют тратить.

+++
Дочь училась в Екатеринбурге, домой приезжала на выходные (в область) . Одевали её мы+ кое какие продукты брала из дома+ шампуни и прочее тоже по-максимуму из дома брала.
Давали ей 2-2,5 тыс в неделю, иногда больше. Это только проезд и питание.
В Москве не меньше 5 в неделю надо.

В Екатеринбурге 15 тысяч в месяц. В Москве 20 т.р. давала бы, т.к. в условиях написано, что лишних денег нет.

Не читала всю тему)
Дочь поступила в колледж в екб из области. Оплачивали жилье и забивали холодильник полностью (сыр, колбаса, мясо, крупы, йогурт, творог и вся остальная молочка, фрукты и овощи + вкусняшки и 1500 в неделю. Так я была уверена, что с голода не умрёт точно... Если бы давали деньги в эквиваленте продуктов - уверена, что все было бы потрачено в всякую хрень, и голодная осталась бы...

Аноним 209: где узнать?

В профкоме, например.
У дочери не топовый ВУЗ, компенсируют самолет тому, кому больше 5000км лететь, дочь не попадает. Мат помощь многодетным выплачивают.
Моя не особо любит массовые мероприятия, но вот на КВН ходили как болельщики за свой ВУЗ несколько раз, на концерт в Лужниках деканат отправлял. То что вспомнилось.

Frona, фундаментальная химия, мгу.

Аноним 971: Студент должен быть "голодным".

Кому должен?

Psy: Кому должен?

Бедным родителям.

12 в неделю Москва

Питер, 20 в месяц, плюс по пятачку бабушки подкидывают, плюс одежда-гаджеты-перелëты за наш счёт. Вуз технический, публика не очень денежная, соответственно развлечения недорогие. В Москве однозначно больше надо давать.

В Москве учится , живёт в общежитии. 30 т в месяц . С нас одеть , медикаменты если приболела я по интернету оплачиваю , поездки домой на каникулы.
По поводу работать. Первые два курса просто физически нет возможности , очень большие объемы по учёбе. Дальше посмотрим. Пока такая сумма . С друзьями ходят в кафе примерно раза два в месяц. Молодость как без кафе , встреч , театров , кино.

По 1 тр в день на еду и проезд. Одежду отдельно.

Автор, я бы на вашем месте начала с 5000 в неделю (на еду, проезд и мыльное). Одежда, лекарства,к/у дополнительно. Понятно, что при большем бюджете более комфортно, но надо жить по средствам. Если совсем не будет укладываться, то добавляйте по 1000 например раз 2недели.

Frona: Даже если сравнить цену чашки кофе.

так как в Теремке принимают Спасибо от сбера, у меня ребенок теперь пьет кофе за 1 рубль.
Ну и ВВ и ЖизньМарт сравнивать некорректно.
И странно, если рядом Ашан, пятерочка, Лента, Магнит, вв, азбука вкуса, то студенту точно надо обязательно в ВВ или можно таки в Азбуку пойти?
С отлавливанием цен, как и в Екатеринбурге, работают скидочные приложения. Ну не ногами же бегать, в самом деле. Да и я не знаю, что там затаривать - какие крупы тоннами? Посмотрел, где из 7 магазинов в тапочках дешевле то, что тебе надо купить, пошел и купил.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы