Сколько денег вы даете/планируете давать/считаете необходимым давать иногороднему студенту?

Аноним55: Автор, можно чуть не по теме, а сколько у ребёнка баллов по ЕГЭ. Я так на будущее, у меня почти выпускник, тоже в Москву собирается.

очень многое же зависит от направления, как выше верно уже написали. Смотрите Вузопедию, Табитуриент (мне Табитуриент больше понравился), там все есть. Статистика за несколько лет по баллам и количеству мест тоже есть.

Аноним 382: Стоит ли овчинка выделки в настоящее время.

Мне достаточно информации по специальности дочери. У нее обучение и сдача экзаменов очно, автоматом можно заработать максимум трояк. На 1-м курсе 2-3 пары каждые из 6 дней недели. Со второго курса по 3-4 пары.
Можно изучать один факультатив бесплатно.

В УРФУ многие предметы давали онлайн, экзамены на 80 процентов автоматов. У подруги дочь 1 -2 раза в неделю приходила на занятия в ВУЗ, параллельно работала.

• у дочери был запрос по предметам, которые в УРФУ углубленно не изучают.

По факту в УРФУ остались сильными лишь некоторые кафедры. Знаю что химики УРФУ хвалят.

Екб, думаю около 20, плюс оплата квартиры, одежда и тд отдельно.

Аноним 99: Только тут за квартиру 30 тысяч не надо платить

Это прямо сказочная цена сейчас. В текущих реалиях однушки от 45 бабушкин вариант, и от 50-55 более-менее.

Аноним 99: Они с другом снимали

А, ну тогда да, так и получается.

Аноним 99: Только тут за квартиру 30 тысяч не надо платить

а в общежитии не стал жить?

Аноним 382: По факту, кем она (дочь) стала?

а вы кем стали?

Вопрос из серии бабулек на скамейке

Планы как использовать образование далее есть, прорабатываем варианты в наше нестабильное время
Замерять среднюю температуру по больнице и по ней решения принимать - личному росту никак не может.

Кунцевская,
Не все такие, как ваш.

Frona, мы из- за химии наоборот уехали.

Нот ка: мы из- за химии наоборот уехали.

И куда если не секрет?
Сдающих химию на ЕГЭ у нас сильно валят.

Аноним 99: В общежитии оплата не намного дешевле была. По-моему тысяч 10. Если честно, я уже не помню, почему он в общаге отказался жить.

в МГУ 1200 в год, если на бюджете. Или он не на бюджете?

Аноним 99: Учитывайте ещё, что он захочет домой на каникулы. На праздники.

Это да, расходы немалые выходят.

Еще льготные билеты для молодежи Аэрофлот отменил.

Аноним 99: Плюс Аэроэкспресс

по Аэроэкспрессу дочь экономит. Доезжает на метро до ближайшей к Шереметьево станции, там пересаживается на Аэроэкспресс.
Получается значительно дешевле. По времени чуть дольше.

У нас всё впереди. Пока только в 10-й идёт. Но если ребёнок сам поступил бы на бюджет в МГУ к примеру, я б из кожи вылезла, но выучила бы его в столице. Другие возможности, другой старт.
Если бы сейчас был студент, отправляла бы 30 тысяч минимум. Сама училась в конце 90-х, у родителей денег не было, что давали - на то и жила, но и не ходила почти никуда. На проезд и то проблематично было выделить. Только на еду. Изредка на книжки. По нынешним временам была бы у меня и губернаторская, и повышенная как у круглой отличницы, но тогда ничего этого не было. Стипендия 500 р)) Тратила её на тушь дорогую. Ресницы хорошие, хотелось похвастать)

Дочь в Москве учится, высылаем по разному денег 15000 примерно плюс стипендия, еще подкопить умудряется с этих денег. Кушает, ходит по театрам, концертам иногда, за общагу с этих же денег платит, вещи покупает. Вроде хватает пока.
Стипендия около 10000 была, сейчас меньше будет. На оплачиваемую стажировку по специальности устроилась, зп теперь получает не плохую для студента+ДМС. Домой летает на зимние каникулы и вот сейчас прилетела.

*самакоролева*: А на что дочь у вас жила

на госсредства поддержки одаренных детей. Ну она как бы заранее знала, что они будут. Доставка домой и обратно раз в семестр на нашем расстоянии получается так, что полностью оплачивается профкомом. Общага фактически бесплатна.

Татьяна Вакалюк,
Это какая-то стипендия повышенная? Или это за всерос? Просто я даже не вдавалась в подробности за что вообще студентам платят, на что можно расчитывать. В моем понимании это только повышенная стипендия за сессию на пятерки.

Татьяна Вакалюк: Общага фактически бесплатна.

Да я про оплату проживания даже и не говорю, тут дело каждого, где жить. Мой вообще дома может жить, но решили снять квартиру около универа, чтобы по часу в один конец на дорогу не тратил время.

Татьяна Вакалюк: Доставка домой и обратно раз в семестр на нашем расстоянии получается так, что полностью оплачивается профкомом.

О, вот это интересно. Думаю, что для многих будет открытием. А для этого условия какие-то нужно соблюсти?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы