Сколько денег вы даете/планируете давать/считаете необходимым давать иногороднему студенту?

Татьяна Вакалюк: Моей на магу вот не дали.

До этого на бакалавриатуре она получала? Может поздно заявление в магистратуре подала?Магистратура - дневное отделение, бюджет? Надо условия внимательно почитать, конечно, но насколько я знаю, всем всероссникам дают, в т.ч. и тем, кто продолжает обучение в магистратуре, даже если всеросс непрофильный. В УрФУ точно знаю девочка получала на бакалавриатуре, и в маге в прошлом году ей тоже дали, автоматом предложили. При том, что всеросс у нее был совершенно не по профилю учебы.

Кунцевская: Вы несете чушь.

а у вас похоже просто пмс. Агрессивная вы очень.

Аноним 624: До этого на бакалавриатуре она получала? М

да.

Аноним 624: Может поздно заявление в магистратуре подала?

неа. Просто не дали. Не ей одной. (Им продлили штучно, буквально нескольким человекам.) А вот регионам, да, дают. Этим, видимо, посчитали, что хватит, сами бейте лапками.

Кунцевская,
Вебкам?)) Конда захотели денег и на ноготочки и на айфон, а от родителей только лапша)

Аноним 867,
Ну я своей сказала , что нет милая, учимся в Екатеринбурге. Я знаю, что много денег дать не смогу, а голодать ради чего?

У нас по факту 50 уходит без учета жилья. Заработанное самостоятельно тратит на свои хотелки.

• одежду покупаем сверх этой суммы.

Татьяна Вакалюк: Этим, видимо, посчитали, что хватит, сами бейте лапками.

Но при этом отрабатывать, как и регионам, те же 3 года? Да уж :(

Аноним 624: Но при этом отрабатывать, как и регионам, те же 3 года?

мага входит :)

Аноним 867, дополнительно- это аптека, одежда, пошла в театр, на д.р., спортзал, и пр.пр.пр.))) Там же обычная жизнь, а она не только учебой и питанием ограничивается.

Frona: У нас по факту 50 уходит без учета жилья.

У подруги дочка учится в МГУ-также выходит.
Подрабатывать пока не может, факультет сложный, учится реально с утра до вечера.

Аноним 22: Подрабатывать пока не может, факультет сложный, учится реально с утра до вечера.

В московских Вузах да, очень большая нагрузка.

Подруга дочери решила подзаработать за счет сна - начались проблемы с сердцем.
Не, здоровье важнее. Успеет еще поработать

Аноним 382: И знания, которые и так в Москве толком не дают, (выжим денег и видимость образования) они от этого несбаллансированного режима вообще не остаются в голове .

Frona: В московских Вузах да, очень большая нагрузка.

Вот тоже об этом наслышана, что сидят, головы не поднимая. Удивляюсь, что еще кто-то подрабатывать успевает. Посмотрим конечно, что с нагрузкой будет, но пока на его подработку не рассчитываю.

Аноним 706: если будет не хватать, можем увеличить до 30 000₽. Одежда и крупные покупки за счет родителей естественно

Кунцевская: Плюс минус 100-110 тысяч в месяц обходится Москва

Frona: У нас по факту 50 уходит без учета жилья.

Аноним 22: У подруги дочка учится в МГУ-также выходит.

Ну вот по мне более реальные суммы.

Татьяна Вакалюк: Ни малейшего. Вот когда написала, это и было два раза, когда отправляли. Было это примерно 6 лет назад. На сколько жемчуга хватало, тем и делились.

А на что дочь у вас жила? На что еду покупала? Получалось подрабатывать? Даже если все дома готовить, продукты надо на что-то покупать + плюс мелочевка в виде шампуней, мыла, стиральных, как минимум, когда-то ручки, тетрадки, книжки какие-то. Понятно, что расходы никак на семью, но они есть. Это даже если вообще никуда кроме дом-учеба не ходить.

Аноним 382: в виду под всякими предлогами и хитростями выбивается огромное количество бюджетных мест для студентов в отличии от провинции. Настоящий вал или поток. От этого страдает качество образования. Плюсом характерные особенности менталитета тамошних людей. Это нет смысла объяснять.

Про нет смысла объяснять согласна. Так как вы похоже не в теме совсем.
Успеваемость платных студентов всегда ниже тех кто по бюджету и не по льготам.

В Мск как раз таки попадают лучшие абитуриенты из регионов, тк уровень образования в среднем гораздо выше, по некоторым специальностям выше в разы.

Кунцевская: Сьем+жизнь+топовый вуз =сотка в месяц.
Конец истории.

А почему за съем платите? У вас место проживания Москва указана.

Автор, можно чуть не по теме, а сколько у ребёнка баллов по ЕГЭ. Я так на будущее, у меня почти выпускник, тоже в Москву собирается.

Аноним55: Автор, можно чуть не по теме, а сколько у ребёнка баллов по ЕГЭ. Я так на будущее, у меня почти выпускник, тоже в Москву собирается.

Я не автор, но отвечу. Все зависит от ВУЗа и факультета. Выше писали, где-то по 100+ бюджетных мест, а где-то всего 5-10. Поэтому где-то и с несильно высокими баллами пройти можно, а где-то и с максимальными ловить нечего. Мне в качестве информационного источника очень понравилась Вузопедия. Информация и по количеству мест, и по проходным, и по стоимости обучения для платников.

Аноним55, я не автор, но вам нужно конкретнее обозначить цель, баллы у всех разные. Гум, технарь, универ?

Аноним 22,

В МГУ все сложные факультеты, какая подработка?

387, репетиторством очень многие подрабатывают.

Аноним 654,
Потому что так получилось)))

387,
Не все
Мой учится ногой качает. Умный шибко наверное Две тройки за 3 курса.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы