Поступаем в колледж

Вообще паника какая-то будет 14-15 августа, посмотрела я по рейтингам, дети с баллами 4.8-5.0 в нескольких списках, и как понять кто из них, когда, куда понесет оригинал! У нас балл очень пограничный на бюджет, и я не представляю, куда нести оригинал, чтоб не пролететь с бюджета..... Мы будем в самом низу на бюджетные места, и может слететь в самый последний момент😔
Вот бы определённые квоты для льготников, и высокобальники бы сразу определились, так хоть картина немножечко яснее была......

Аноним 914:
Да, интересно. Оригинал сдали, Что в итоге, если не попадаем, что делать, ? В другие колледжи уже не успеваем ведь оригинал принести.

Аноним 408:

И сейчас если отвезти оригинал, кто даст гарантию, что потом не нужно будет стоять в очереди и так же забирать его
Мы вот не отдали никуда, я даже не знаю куда отдавать, т к близкий колледж пока не проходим( но там и оригиналов почти нет), а дальний вроде как да, но туда ездить , каждый день по 2 часа на дорогу( туда обратно)

Аноним 214: куда вы пошли в итоге?

Туда, где были места на след день (читаем "в суперневостребованное место"), естественно не понравилось ничего и ушли в 10 класс

Аноним 914: ушли в 10 класс

А как нашли 10 класс? У нас во всех школах в пешей доступности уже набор завершён ещё в начале июля.

Аноним 306: как нашли 10 класс

Аноним 914: ушли в 10 класс

Нам в 10 класс не светит, т к мы два экзамена сдавали ОГЭ (ОВЗ) , а не 4, как обычно ( если я правильно понимаю, что в 10 берут только с 4 ОГЭ) В вечернюю школу можем пойти учится в 10-й

Аноним 214: а не 4, как обычно ( если я правильно понимаю, что в 10 берут только с 4 ОГЭ)

Неправильно понимаете, в 10 берут тех, кто успешно сдал ГИА, в вашем случае - это 2 экзамена, тк статус овз.
Звонок в управление образования решит вопрос.
Найдут место в универсальном классе.

Аноним 214: к мы два экзамена сдавали ОГЭ (ОВЗ) , а не 4, как обычно ( если я правильно понимаю, что в 10 берут только с 4 ОГЭ

Мы тоже гвэ сдавали.

Аноним 306: А как нашли 10 класс? У нас во всех школах в пешей доступности уже набор завершён ещё в начале июля.

В свою же школу. Это в июле-августе нет мест, а в октябре они могут быть и если есть, то не имеют права отказать в приёме

Аноним 214: Нам в 10 класс не светит, т к мы два экзамена сдавали ОГЭ (ОВЗ) , а не 4, как обычно ( если я правильно понимаю, что в 10 берут только с 4 ОГЭ)

Про это не знаю

Аноним 214:

Ответ: У меня выучились вентиляционщики. Один из Кедрового, а второй из Сысерти ездили на Эльмаш все 4 года. Оба хорошо учились. Сейчас один из Березовского ездит.

maltseva: Неправильно понимаете, в 10 берут тех, кто успешно сдал ГИА, в вашем случае - это 2 экзамена, тк статус овз.
Звонок в управление образования решит вопрос.
Найдут место в универсальном классе.

Да вы что? Спасибо огромное)))Это как резерв 10 класс. Хотя ему школа уже вот здесь....и мне тоже.... именно школа

Долорес Клейборн: Мы тоже гвэ сдавали.

Ну вы 10 не рассматриваете или держите на всякий случай?

А ещё, может с ОВЗ тоже ест льготы при поступлении в колледж?
Или нет?

Аноним 914: В свою же школу. Это в июле-августе нет мест, а в октябре они могут быть и если есть, то не имеют права отказать в приёме

Даже многих дочкиных одноклассниц с более высокими баллами отшили, не взяли в профильные классы, пришлось идти в соседние школы((( но везде поблизости уже набор заккончен попали не все желающие
Мы не подавали вообще, она даже нижний порог для приемв профильные классы не прошла по ОГЭ(((

В её школе мест не бывает, даже младшего брата в прошлом году в 5 класс не взяли, не было мест, хотя у него преимущество, как у брата было.

Откуда в октябре места появятся?

Аноним 214: Или нет

Нету нифига

Аноним 306: В её школе мест не бывает, даже младшего брата в прошлом году в 5 класс не взяли, не было мест, хотя у него преимущество, как у брата было.

приумущество при поступлении только в 1 класс.
Потом нет таких льгот

ДиВа*: приумущество при поступлении только в 1 класс.
Потом нет таких льгот

А, не знала. Ну, видимо, если что, придётся в управление образования идти и искать места не в пешей доступности (((
Ездить на о.т. в школу ох как не хотелось бы (((

Аноним 214: А ещё, может с ОВЗ тоже ест льготы?
Или нет?

колледжи и техникумы сами регулируют этот вопрос - квоты для лиц с инвалидностью и овз.
надо узнавать в приемной комиссии, и чтобы заболевание не было ограничением к профессии.
у сына бывший одноклассник со статусом овз, со слов его мамы, они по квоте (овз) поступают в техникум.

Что-то я начала путаться с этими приоритетами.

Подали на две специальности.
Я правильно понимаю, если пролетаем на специальность с приоритетом 1, то автоматически встаем в списки на спец с приоритетом 2, двигая вниз тех у кого балл ниже, НО ПРИОРИТЕТ 1, так?

И второй вопрос, если в итоге проходим на обе специальности, но дочь выбирает с приоритетом 2 (ближе к часу X все больше тяготеет), в какой момент перекинуть оригиналы, сейчас могу не дергаться?

Аноним 306: А, не знала. Ну, видимо, если что, придётся в управление образования идти и искать места не в пешей доступности (((
Ездить на о.т. в школу ох как не хотелось бы (((

посмотрите сейчас есть ли места в соседних школах

ДиВа*: посмотрите сейчас есть ли места в соседних школах

На сайтах смотрела, набор завершён, не все желающие попали 🤷‍♂️

Аноним 306: Откуда в октябре места появятся?

Не все, кто заявил я в июле идут в 10 на самом деле. И в сентябре уходят
В нашей не было мест летом, а в октябре было даже несколько!
Понятное дело, что в гимназиях такого не будет, я про обычные школы

Аноним 306: На сайтах смотрела, набор завершён, не все желающие попали 🤷‍♂️

напишите хоть район.

у нас вот знаю что тоже не все делающие попали.
Опять же зашла на сайт нашей школы - написано в 10 класс - 15 мест вакантных.
Ну видимо в профильный не попали а в универсальном есть места

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы