Поступаем в колледж

Anuta🌊☀️: Речь шла не об этом, а о том, что бывают случаи в сальских школах, когда оценки просто рисуют. И много таких.

я знаю. но их и в некторых дворовых школах рисуют.
Я то же за поступление хотя бы по результатам ОГЭ
я хотя бы смысл в них тогда вижу

ДиВа*: рисуют.
Я то же за поступление хотя бы по результатам ОГЭ

И толку, если огэ и егэ списывают

ДиВа*: Я то же за поступление хотя бы по результатам ОГЭ

К нам едут даги и чеченцы, у которых ЕГЭ всегда на высший балл и по огэ они будут отличники. Тут со всех сторон жопень

Все появились в списках, после подачи документов через госуслуги?
У меня ещё три колледжа подвисло

Аноним 214: Все появились в списках, после подачи документов через госуслуги?
У меня ещё три колледжа подвисло

Обработали через 5-8 дней.
В один колледж ещё раньше оригиналы отнесли

ДиВа*: а если в области вооще нет учебного заведения на нужную специальность - то все ребенок в пролете?
не всем повезло родиться в городе миллионике - у всех должны быть равные шансы

А вас правда больше интересуют гипотетические чужие дети, чем свои реальные? Ну пусть вон в ревду едут и учатся, там и жить дешевле, чем в Екатеринбурге. Дети из Екатеринбурга уезжают учиться в область. Почему областники не могут тас учиться? И да, я лично знаю людей из области, кто специально переводил детей туда, чтоб они красиво закончили 9й класс. Опять же, Москва и Питер не переживают как-то за областников и сделали как им детям удобно, им можно.

Anuta🌊☀️: К нам едут даги и чеченцы, у которых ЕГЭ всегда на высший балл и

Эти все-таки массово едут в Ростов, Краснодар и прочие города юга страны, раньше ещё в столицы ехали. Массово в екб они не едут точно.

Аноним 345: Эти все-таки массово едут в Ростов, Краснодар и прочие города юга страны, раньше ещё в столицы ехали. Массово в екб они не едут точно

Наши единственные в городе мед и юрка выкуплены ими на годы вперед, это уже дофига

Аноним 345: А вас правда больше интересуют гипотетические чужие дети, чем свои реальные?

Ну так это только на юматери все такие правильные в белых польтах. Ну или пока лично не столкнешься с этой опой с поступлением.

Аноним 345: А вас правда больше интересуют гипотетические чужие дети, чем свои реальные?

меня интресует что моему реенку к приемру перекрыли возможность поступить в колледж Москвы и Питера.
Ну если вопрос это я еще не так сильно переживаю. то через несколко лет введут тоже самое в ВУЗах
и тогда получается что моим детям перкрыли возможность поступления в ВУЗы других городов

ДиВа*: то через несколко лет введут тоже самое в ВУЗах

Ну и отлично хоть меньше бородатых в меде и ургюа будет, которые потом не будут у нас работать теми же врачами, а уедут к себе. А нашим детям, которые бы остались тут и работали, из-за них поступить не удалось.

Anuta🌊☀️: отлично хоть меньше бородатых

Ну так это только для Москвы и Питера и Казани вроде бы ещё. А в другие то города вход свободный для поступления и в вузы и в колледжи

Anuta🌊☀️: Ну и отлично хоть меньше

Ну вот вы не хотите что ваш ребенок учился в Москве/Питере, а есть те кто хотят
есть тне специальности, которым учат только там.

У меня племянник учился в Бауманке.
Но теперь видимо моим детям уже такое не будет светить, хоть 100500 пядей во лбу

Аноним 345: Эти все-таки массово едут в Ростов, Краснодар и прочие города юга страны, раньше ещё в столицы ехали. Массово в екб они не едут точно.

Не только эти города, года два назад кидала сюда список группы с одними именами, медколледж. Маша -Даша 40-50%. У них очень ценится медицинское образование, невеста с медицинским образованием очень востребована. Из группы после учебы все замуж сразу, единицы на в.о. , это из республик, у нас работать ни кто не остаётся.

Аноним 345: Москва и Питер не переживают как-то за областников и сделали как им детям удобно, им можно.

Москва и МО, Питер и ЛО - это разные регионы. Среднее специальное образование из бюджета региона оплачивается, видимо, поэтому такое решение и приняли.

Вот когда будет Екб городом федерального значения, тогда и нам так будет можно.

Аноним 214: Ну так это только для Москвы и Питера и Казани вроде бы ещё.

Ну так ДиВа-то писала о том, что и у нас такое будет, это рассуждения о будущем. Хотя, боюсь, у нас не будет

ДиВа*: Ну вот вы не хотите что ваш ребенок учился в Москве/Питере, а есть те кто хотят
есть тне специальности, которым учат только там

Мои и здесь выучатся прекрасно, если поступят вообще в нынешней обстановке. Хотеть не вредно, по факту и мы, и вы тут-то кое-как в колледж платно проталкиваемся.

Anuta🌊☀️: Мои и здесь выучатся прекрасно, если поступят вообще в нынешней обстановке. Хотеть не вредно, по факту и мы, и вы тут-то кое-как в колледж платно проталкиваемся.

ну дочь сама виновата. что в 9 классе не училась.
Можно было ей найти специальность попроще и пошла бы на бюджет.
Вот если бы 9 класс закончила бы как 8 - шансов пройти на бюджет у нее было бы 90%.
И виноватить я никого не буду, кроме как себя и ее.
Обидно другое, что к примеру ЕГЭ - можно сдать чрезе год - и будут шансы поступить в ВУЗ.
в наше время - завалил экзамен - через год снова можешь попытаться.
а с конкурсом аттестатов хрень.
Она не сможет же его к примру через год улучшить.

А у сына скорее всег будут другие исходные.
Там зацикленность на учебу с самого начала, там идеальная память, хорошие данные.
будет возможность - будет поступать в Москву (если захочет). но возможгно если будет шанс - для детей из других городов.

Anuta🌊☀️: если поступят вообще в нынешней обстановк

если расмтриваете платно - идите туда - где не ждут 15,08 и можно сразу заключить договор.

ДиВа*: ну дочь сама виновата. что в 9 классе не училась.
Можно было ей найти специальность попроще и пошла бы на бюджет

Вот и мой также)

ДиВа*: если расмтриваете платно - идите туда - где не ждут 15,08 и можно сразу заключить договор.

В прошлом году так и сделали. Я в дальнейшем имею ввиду. Какой уж ему столичный вуз, здесь бы поступил дай Бог

ДиВа*: если расмтриваете платно - идите туда - где не ждут 15,08 и можно сразу заключить договор

А как такие вычислить?

Anuta🌊☀️: В прошлом году так и сделали. Я в дальнейшем имею ввиду. Какой уж ему столичный вуз, здесь бы поступил дай Бог

а я про малдшего беспокоюсь.
ну и со старшей. Она так то молодец. просто этот год дался тяжело в психологическом плане.
были свои проблемы.
забили на учебу - востанавливали душевное равновесие. Мне это было важнее.

Аноним 306: А как такие вычислить?

здесь мне про ЕТЭТ подсказали
вычислила что в Уральском экономическом колледже так можно.
Но не звонила - не узнавала
у них по спискам есть графа
"Наличие в организации заключенного договора об оказании платных образовательных услуг"
я так понимаю - что кто пришле заключил договор уже.

ДиВа*: здесь мне про ЕТЭТ подсказали

Ага, я)) вы все-таки решились?

ДиВа*: вычислила что в Уральском экономическом колледже так можно.

Он коммерческий. В любой коммерческий так можно . Ну и етэт. Больше нигде вроде

Anuta🌊☀️: Ага, я)) вы все-таки решились?

я думаю да.
Посмотрела, на бюджет Торговое дело принимает ЕТЭТ, УРГЭУ (но там на бюджет точно не вариант)и ЕЭТК
Ну еще на химмаше один -но туда ездить в один конец - 1,5-2 часа - я не враш своему ребенку.
Платное - еще есть пару мест.
Думала попробывать на платно, к примеру Ползунова, там вроде как мы легко проходим.
Меня спросила подруга в чем разница - ответ - рейтинг колледжа.
Она сказала что я дура. что бы не нервничала и не заставляла ребенка нервничать.
Поедем на след неделе подавать документы и сразу заключать договор.

На самом деле обидно достаточно.
В 8 классе - средний бал был 4,6, если бы напряглась стал бы 4,8
а у нас все пошло не так, и теперь 3,9

Anuta🌊☀️: Ага, я))

а у вас тоже в ЕТЭТе?
на кого учиться?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы