Поступаем в колледж

Аноним 214: И учатся сейчас не 3.10, а 2.10
Племянница закончила в этом году
Но когда она поступала на платное с 3.9 прошла спокойно

Везде пишут, что на специалистов среднего звена учиться 3.10, а на рабочие профессии 2.8
В прошлом году в СОПК на внебюджет набирали 3 группы по 25 человек, а в этом набирают только 2, т.к. в корпусе ремонт и им сажать будет некуда больше групп
Набор меньше следовательно проходной балл будет выше.
Ну а 3-4 года назад, так и вовсе, проще было поступить.

Аноним 306: Везде пишут, что на специалистов среднего звена учиться 3.10, а на рабочие профессии 2.8

Это не совсем верно. Есть еще Профессионалитет, там сокращенная программа как раз 2,10 года учиться и практика сразу с 1 курса идет. Т.е. там где первый год идет чисто 10-11 класс - там учатся 3,10, а там где сразу вводят в специальность, там 2,10.

ЖаР ПтИцА: 3,10, а там где сразу вводят в специальность, там 2,10.

А как например с юристами там 2.10, т е 10-11 класс не будут проходить?

ЖаР ПтИцА: 2,10 года учиться и практика сразу с 1 курса идет

Не везде так. Есть специальности, на которых по ТБ к практике только с 18 лет допускают.

krasa25: А как например с юристами там 2.10, т е 10-11 класс не будут проходить?

Почему не будут, они идут параллельно, просто есть специальности, где идет только 10-11 класс, а есть где и 10-11 и специализация сразу начинается.

Аноним 332: Не везде так. Есть специальности, на которых по ТБ к практике только с 18 лет допускают.

Я вообще-то написала конкретно про вариант Профессионалитета, в котором заложено обучение 2,10. А какие там специальности это уже в каждом колледже смотреть надо.

ЖаР ПтИцА: Я вообще-то написала конкретно про вариант Профессионалитета,

Я тоже написала про этот вариант.

ЖаР ПтИцА:

У нас в ЕЭТК обе группы холодильщиков с этого года набираются на программу профессионалитета 2 г 10 мес.
Раньше было 3 г 10 мес.

Решили подать заявления ещё в Кулинар, Автоматику и Екатеринбургский техникум отраслевых технологий и сервиса.

На следующей неделе поедем, посмотрим.
Есть ли о них какие-то отзывы?

Профессионалитет не предусматривает сокращение общеобразовательных дисциплин. Сокращены общепрофессиональные и профессиональные дисциплины по часам, но не по темам. Значит учить придётся интенсивнее. Кто не может, тот забирает документы. Нянек здесь нет.
Работодатели более плотно участвуют в подготовке. Учебная практика в основном проводится на производстве.
После 2 курса всех толковых разобрали на лето на работу. В следующем году первый выпуск по программе профессионалитета для холодильщиков. Из 34 человек к осени останется 30, думаю.

Ненавязчивый: Профессионалитет не предусматривает сокращение общеобразовательных дисциплин. Сокращены общепрофессиональные и профессиональные дисциплины по часам, но не по темам. Значит учить придётся интенсивнее. Кто не может, тот забирает документы. Нянек здесь нет.
Работодатели более плотно участвуют в подготовке. Учебная практика в основном проводится на производстве.
После 2 курса всех толковых разобрали на лето на работу. В следующем году первый выпуск по программе профессионалитета для холодильщиков. Из 34 человек к осени останется 30, думаю.

Вот это и бесит. Дети с баллами ниже, но которые могли и хотели реально учиться, не попали в колледж, их места заняли те, кто теперь вылетит.
Когда раньше для поступления сдавали вступительные экзамены, был более объективный отбор.
Зачастую, высокие оценки в аттестате сплошная профанация, а не показатель знаний и способности к обучению.

Аноним 306: Зачастую, высокие оценки в аттестате сплошная профанация, а не показатель знаний и способности к обучению.

Мигранты едут к нам толпами с нарисованными хорошими аттестатами. Что касается вузов, места в меде, в юрке на годы вперед уже заранее выкуплены ими. То, что им рисуют ЕГЭ, тоже не секрет. У них это все в порядке вещей.
Даже и у нас некоторые сельские -деревенские школы рисуют детям пятёрки, чтоб они смогли поступить в городе.
Но если вы напишите, что нужно по этой причине отменить огэ и сделать вступительные, тут вас на куски порвут. Проходили.)

Аноним 306: Автоматику

Сын поступил с баллом 3,9.
Учиться нравится, черчение сложно только даётся.
Там только бюждет.

Anuta🌊☀️: Мигранты

Это вы кого имеете в виду? Всякого вида Кавказ и тп это тоже россияне и попробуй в их сторону чего скажи... Мигрант обычно все-таки применяется к понаехам из других стран, а у них нет егэ

Anuta🌊☀️: То, что им рисуют ЕГЭ, тоже не секрет. У них это все в порядке вещей.

Да, и им без разницы все камеры - уямеры. Вся чечня отличники, Дагестан тоже. Да и ивдель, выя и оус сплошь высокобальники.
Правильно сделала Москва, а за ней и Питер. Сначала набор своих, с любым баллом. И только потом, если что-то осталось, приезжих.

Аноним 345: Это вы кого имеете в виду? Всякого вида Кавказ и тп это тоже россияне и попробуй в их сторону чего скажи...

Нет, не россиян, именно понаехов. Я про аттестаты , про СПО

Аноним 345: Вся чечня отличники, Дагестан тоже. Да и ивдель, выя и оус сплошь высокобальники

Про этих знаю. Да. Они вузы выкупают, на колледжи не мелочатся. .
А что касается колледжей, Областники с нарисованными пятёрками (не все!!!) не дают шансов поступить нашим местным городским детям, так получается, что наши дети будут вынуждены ехать поступать в область. Но когда об этом тут пишешь, областники в клочья порвут. Там же все сплошь умницы, и никому просто так деревенская школа оценку не завысит

Аноним 345: Сначала набор своих, с любым баллом. И только потом, если что-то осталось, приезжих.

Так и у нас должно быть, и хоть че мне пускай пишут

Anuta🌊☀️: Они вузы выкупают, на колледжи не мелочатся.

Мелочатся, ещё как, на ВУзы тоже не у всех хватает, поверьте, сталкивалась.

Anuta🌊☀️: Нет, не россиян, именно понаехов. Я про аттестаты , про СПО

Не граждане, на сколько я знаю, только платно и для них плата выше , чем для граждан РФ.

Anuta🌊☀️: Так и у нас должно быть,

Полностью поддерживаю.

Anuta🌊☀️: Областники с нарисованными пятёрками (не все!!!) не дают шансов поступить нашим местным городским детям

Я родилась в екб, дети тоже, последние классы учились за городом, сейчас получается мы те самые областники мешаем вам)
На самом деле это страшно звучит, ненависть так и пышет. Кстати в гимназии у моих детей учеба лучше шла, чем за городом, оказалось сложнее учиться... Никто не нарисовал 4 классам просто так аттестат 5,0

Тут как то надо продумать систему подачи заявлений в колледж, ограничить в специальностях, или в колличестве колледжей ... Допустим три заявления только могут лежать, менять можно, но не более...

Аноним 837: Не граждане, на сколько я знаю, только платно и для них плата выше , чем для граждан РФ.

Ну а платно конкурс не меньше и тоже с низким баллом фиг поступишь. Так что тоже очень мешают эти иностранцы.
Я сына с не самым низким 3.7 только в коммерческий колледж смогла пристроить.
Сестра работает в мед колледже РЖД, 80% студентов - азиатской внешности

Аноним 177: На самом деле это страшно звучит, ненависть так и пышет.

Anuta🌊☀️: хоть че мне пускай пишут

🥱

Аноним 177: Никто не нарисовал 4 классам просто так аттестат 5,0

Кстати, там специально в моем посте для таких как вы было тремя восклицательными знаками выделено

Принимали бы детей на условии, что после 9 класса средний балл аттестата и сданы обязательные ОГЭ . А то думаете эти иностранцы у нас сдают ОГЭ? Им не надо сдавать ОГЭ они едут к себе в конце года и там получают аттестат и вуаля возращаются и бегут в колледжи а то и в 10 классы. Надеюсь их меньше станет в школах с этого года

Аноним 345:

Ответ:
В этом году таджик закончил с отличием «Оснащение средствами автоматизации». Платно. Отличный парень.
Одного таджика холодильщика отчислили. Бездельник.
Люди все разные.
А кто хотел, тот ходил к нам в кружок юного холодильщика и теперь поступит. Я знаю только одного такого.
Способности надо показывать и развивать.

Не спорю и среди них есть хорошисты, но это редкость

Аноним 306: Вот это и бесит. Дети с баллами ниже, но которые могли и хотели реально учиться, не попали в колледж, их места заняли те, кто теперь вылетит.

вообще не показатель.
вылетают все кто просто забивает и не учиться.
Зоть отличник хоть троечник.

Anuta🌊☀️: что касается колледжей, Областники с нарисованными пятёрками (не все!!!) не дают шансов поступить нашим местным городским детям, так получается, что наши дети будут вынуждены ехать поступать в область.

а если в области вооще нет учебного заведения на нужную специальность - то все ребенок в пролете?
не всем повезло родиться в городе миллионике - у всех должны быть равные шансы

ДиВа*:

Речь шла не об этом, а о том, что бывают случаи в сельских школах, когда оценки просто рисуют. И много таких. Что в итоге обрубает шансы местным детям. Вон в соседней теме девочка вынуждена ехать в Ревду учиться из Екатеринбурга, не проходит у нас с не самым низким баллом.
Дискуссию вести не буду, меня волнует поступление СВОИХ детей, а не гипотетических приезжих.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы