Поступаем в колледж

ДиВа*:

Мне ещё сложнее.
У моей 3.882.
И ей вперился пед.
А с таким баллом даже платно туда не попасть.
В промышленно-экономический на пед.специальность платно уже не хочу я отдавать - слишком плохие отзывы о нем.
Все варианты перебрала, она согласна на документоведение, но и туда попасть не так просто -нашла я 3 места и до всех от дома добираться больше часа.
И она согласна на повара. Но это такое... вчера она сварила борщ и ныла весь вечер, что устали ножки стоять, и пальчик порезала. Как при таком раскладе собирается потом поваром работать по 12 часов стоя на ногах, ответа нет.
А в 10 класс мы уже подачу заявлений прошляпили, набор уже завершён в близлежащие школы.
Пока раскидываем заявления везде, где есть эти специальности, а там, ближе к 15 августа, решим. Но у меня такой стресс - колледжи ночами снятся 🤦🏻

И тоже ведь не тупая, по русскому, по математике четвёрки, огэ по биологии сдала на 4. А на все географии, истории, обж и т.п. она забила, и вот результат.

Я прям злюсь, ничего ж не мешало получить не 4, а 5 по музыке и ОБЖ, и уже средний балл поввше был бы. Но ей было в лом.

ДиВа*: у вас тоже в ЕТЭТе?
на кого учиться?

Не, у меня в колледж экономики и права (коммерческий) на правоохранительной деятельности.

ДиВа*: что бы не нервничала и не заставляла ребенка нервничать.

В принципе, я с ней согласна, получат диплом, а практические знания и опыт наработают уже после.

Аноним 306: И она согласна на повара. Но это такое... вчера она сварила борщ и ныла весь вечер, что устали ножки стоять, и пальчик порезала.

вот всегда объясняю.
У меня когда приходят к нам на домашние праздники - все начинают в голос. ой как ты готовишь. и дочь тоже.
Послдение 2 дня рождения она полностью весь стол готовила.
Да тебе надо свое дело открывать. да тебе кафе/ресторан надо.
Я всем говрю - одно дело раз в месяц/полгода приготовить большой стол с разнообразными блюдами и закусками.
другое дело на постояной основе каждый день.
Дочь готовит не хуже меня уже.
Праздничный стол с 10 салатами + закусками - да легко.
Но она может из за того что знает, как это все - даже мысли не допускает про поварское дело :)

Скажите дочери - что придется борщ готовить не один раз в неделю для семьи. а каждый день большими кастрюлями.

Аноним 306: И ей вперился пед.
А с таким баллом даже платно туда не попасть.

а целевое рассмотреть?

Anuta🌊☀️: В принципе, я с ней согласна, получат диплом, а практические знания и опыт наработают уже после.

ну вот я после этого и решила в ЕТЭТ
у нее тем более по плану - до конца учебы - попробывать везде поработать понемногу.
хочет кухню изнутри изучить.
На крайний случай - опыт наработать - после учебы - есть куда возьмут.
а дальше пусть сама решает

ДиВа*: а целевое рассмотреть?

Ну, Во-первых, не представляю, как к этому подступиться. На оф.сайтах предложений на целевое в пед. В Екатеринбурге не нашла.

Во-вторых, каким образом целевое поможет, если она по баллам даже на платное не пройдёт? Я и сама готова оплатить обучение, да, боюсь, не пройдёт с таким балллм в СОПК

Аноним 306: Я прям злюсь, ничего ж не мешало получить не 4, а 5 по музыке и ОБЖ, и уже средний балл поввше был бы. Но ей было в лом.

не злитесь.
Может у нее какой то внутренний кнфликт был.
У моей так - был конфликт с классом, а точнее с бывшими друзьями целый год.
К концу года только в себя стала приходить.
Сейчас уже смотрю - вернулась к жизни.
А учеба - это все решаемо.

Anuta🌊☀️: В принципе, я с ней согласна, получат диплом, а практические знания и опыт наработают уже после.

более того - мне кажется толговых студентов еще на практике разберут.
а если не разберут -
ну нашла же она сбее работу в 15 лет, без образования.
С образованием в 18 - точно найдет.
И да - никто ни разу смотрел у меня какой именно колледж. а потом институт я закончила.
Я в принципе у своих подчиненных - тоже не помню у кого какой инстиут.
Максимум специальность помню

ДиВа*: более того - мне кажется толговых студентов еще на практике разберут.

Конечно, разберут. У моего сложнее, в органы нужен диплом, подрабатывает в магните и страдает, что не может пойти сразу туда, готов даже на заочку уже и к ним.) Но это в армию придётся сходить, так что не вариант, пусть учится пока.

Подали сегодня документы в Автоматику, сдали оригиналы... Страшно... Но сказали, что должны пройти на бюджет, у нас 3,7
Хотел он у меня на автомеханика, но там такого нет, зато можно подать сразу на несколько специальностей. Подали на мастера слесарных работ, технология машиностроения и что-то с радиоэлектронной аппаратурой. Очередей нет там. Было только 3 человека перед нами. Платных у них вроде бы вообще нет специальностей.
Сейчас вот сижу и думаю, как добираться будем

Аноним 326:
а вы откуда будете ездить?

Хотел он у меня на автомеханика- в автодорожный подали?

Самая безобразная ситуация в политехе-приехали, а на двери, листочек от руки, пофамильно , внутрь не пускают ожидание на улице. Просто жесть... я такого бардака нигде не встречала

Аноним 767: а вы откуда будете ездить?

Ответ: от Парк Хауса. Вроде посмотрела можно на трамвае добраться.

Аноним 767: в автодорожный подали?

Никуда больше не стали. Только в Автоматику. Девочки в приемной комиссии все рассказали, без суматохи. И там ещё девушка была с какого-то завода, сказала, что можно вроде как потом у них практику проходить и целевые заключать. Но я пока целевое неочень хочу, надеюсь всё-таки так пройдём.
А сын что-то заводом даже загорелся. Глядишь и понравится еще

Аноним 767: на двери, листочек от руки, пофамильно , внутрь не пускают ожидание на улице

Вы записывались заранее? Или что?

аа, да далеко. Мы тоже туда подали, оригиналы туда же отнесли. Но еще подали в несколько.
Были на дне открытых дверей, очень понравилась презентация целевого ЗИК и Новатор

krasa25:

нет, заранее мы не записывались. мы бегом из Ползунова к ним бежали))
и те, кто записывался заранее, тоже в этой же очереди , на улице стояли

Аноним 306:

идите 10 ! в пединститут мне кажется проще чем колледж поступить , и во опять же

Аноним 767: Ползунова

Много там народу?
Они онлайн не торопятся принимать заявление

Аноним 326:

Аноним 326: сегодня документы в Автоматику, сдали оригиналы... Страшно... Но сказали, что должны пройти на бюджет, у нас 3,7
Хотел он у меня на автомеханика, но там такого нет, зато можно подать сразу на несколько специальностей. Подали на мастера слесарных работ, технология машиностроения и что-то с радиоэлектронной аппаратурой. Очередей нет там. Было только 3 человека перед нами. Платных у них вроде бы вообще нет специальностей.

Аноним 326:

Какие специальности в Автоматике? На сайте не нашла о приемной компании…

Аноним 431: Какие специальности в Автоматике? На сайте не нашла о приемной компании…

О сайт у них конечно это что-то. Нам прямо в приемной комиссии показывали как смотреть и специальности и как свой рейтинг отследить. Главное найти раздел "абитуриенту", вот там вся информация и по каждой специальности свой рейтинг. В основном у них рабочие: операторы станков с ЧПУ, мастер слесарных работ, технология машиностроения (нам понравилось, что потом есть хоть куда развиваться), что-то с информационными технологиями, монтажник радиоэлектронной аппаратуры, а и контролеры отдела качества, как-то так, но мне показалось что это больше для девочек что ли. Мой руками любит работать, собирать, разбирать, ремонтировать

Девочки, а есть отзывы про дизайн в уксап и колледже транспортного строительства?

Katerin ka:

Бюджета нет совсем, только платно.

krasa25:

Ответ: народа, да, очень много. Но!!! Можно заранее записаться на определённое время, тогда зайдете четко по времени. Очень удобная штука

Аноним 767:

А вы на какую специальность в Ползунова подали?
Рейтинги пишут в личном кабинете смотреть. А там ну совсем лгут данные. Не может быть так мало заявлений подано...

Аноним 767:

А почему бегом? В смысле по времени опаздывали уже? Или передумали туда подавать/поступать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы