Поступаем в колледж

Вообще начинается неприятный момент ожидания и переживание, что "своё" место профукаем. В два колледжа пока проходит с баллом 4,238. Но не совсем то, что хотелось бы... Рассматриваем и платное. Но там, куда платно готовы идти, с таким баллом ничего не светит.

счастливаяЯ

У нас та же история.
И непонятно, то ли уж держать оригиналы до последнего, хотя там вообще без шансов уже сейчас оригиналов почти столько же, сколько мест, то ли махнуть рукой и сейчас отнести туда, куда пройдёт...

В Ползунова до сих пор нет в рейтинге нашего заявления, подавали лично в четверг. Самая медлительная обработка документов? В других колледжах информация в этот же день появлялась.

Девочки, а про дизайн в радиоколледже кто что может сказать?

МарНик: Ползунова до сих пор нет в рейтинге нашего заявления, подавали лично в четверг. Самая медлительная

Согласна
Подавала ещё в конце июня, они правда отвечают, просят скорректировать, но я сама их тормашу. Куда мы подали к ним, на удивление рейтинг не раздут, видимо так и заводят заявления от всех, черепашьим ходом.....

Katerin ka: радиоколледже

Ещё одни тихоходные, все ещё висит с 4 июля заявление
А общие списки не обновляются с субботы

У всех прием гов не работает со вчера?

Долорес Клейборн: всех прием гов не работает со вчера?

Вчера работал
Надо там поэтапно нажимать сначала на конкурсные списки, потом на колледж, потом на приемную компанию 2025-2026

Katerin ka: Девочки, а про дизайн в радиоколледже кто что может сказать?

Мне кажется, тут большинство сидят, у кого дети только что 9 класс окончили, родителям студентов, которые уже поступили, эта тема не актуальна....

krasa25:

Только сюда написала и заработало

Вот смотрю на 25 мест набрано 96 заявлений, мой на 45 месте, платно, бесплатного нет. Колледж находится в тьме тараканьей, НО для нас пять минут ходьбы
Конечно бы хотелось туда попасть, но не получится ли так, что в центральных колледжах мест отличникам не хватит и они пойдут на окраины оригиналы подавать?

Аноним 214:

Ещё месяц впереди, ситуация может измениться, нужно мониторить каждый день.

ДомовенокНафаня: Ещё месяц впереди, ситуация может измениться, нужно мониторить каждый день

Ну да
Мы вообще ещё оригинал никуда не отдали, только онлайн заявления

МарНик: В Ползунова до сих пор нет в рейтинге нашего заявления, подавали лично в четверг. Самая медлительная обработка документов?

Я хз что у них в этом году, но по двум предыдущим годам, там была совершенно другая картина по количеству заявлений (в большую сторону). Не поверю, что у них сейчас только 160 заявлений на айти, предыдущие года было 300 +, но и не только с этим направлением цифры меньше. Единственное, где мне кажется более-менее реальная картина это Реклама у них.

ЖаР ПтИцА:

Я думаю, что наплыв заявлений, не справляются. Колледж первый в рейтингах практически везде, где я смотрела. Кому не лень, все туда заявления отправляют "на авось". Ближе к началу августа надеюсь увидеть четкую картину.
Вообще система подачи заявлений удручает. До середины августа на кофейной гуще гадаешь, потом, сломя голову, несешься с документами. И то не факт, что попадешь. А если в последний день ещё документы принесут и останешься в пролёте? А везде уже приём окончен. И как тогда? В тьмутаракань на "маляра"? И, вроде, парень не глупый, и балл не скажу, что плохой, но неопределенность эта напрягает....

ЕКТС на ИТ бюджет 18 человек на место
Платно 6 человек на место
НО списки разнятся
На сайте ( они конечно сделали, усложнили поиск, по номеру СНИЛС ищешь свой номер на 50 страниц список...) На сайте колледжа меньше абитуриентов указано, смотрите на прием егов, там достовернее

счастливаяЯ: До середины августа на кофейной гуще гадаешь, потом, сломя голову, несешься с документами. И то не факт, что попадешь. А если в

Так как это вообще все сделать из одного забрать Оригинал, если очередь.....и в другой отдать , если и там очередь...
Или приемная 15 августа будет работать круглосуточно .

krasa25: Или приемная 15 августа будет работать круглосуточно

Вряд ли. Есть же определенный срок 17 часов или 15, вот после него никого пускать не будут внутрь, а будут разбираться с теми, кто пришел уже. Я выше писала как было в Ползунова.

krasa25: Так как это вообще все сделать из одного забрать Оригинал, если очередь.....и в другой отдать , если и там очередь...

Ориентируйтесь уже 13-14 числа, списки в 90% случаев уже устаканиваются. Если ребенок в середине списка с оригиналами, то можно выдохнуть, а если в конце, то тут надо считать сколько перед вами без оригинала и как картина с ними может измениться.

Вот, в Попова появились, подавали онлайн на два направления, в списках только на одно. Также как и в Монтажный и Ползунова, везде по одному разрешено

krasa25: Или приемная 15 августа будет работать круглосуточно .

Они днем уже закроют приём - ни принести, ни забрать - к 17 00 выложат списки поступивших или утром на след день.
Я в прошлом году лично разговаривала с начальником приёмной комиссии, сказал приехать к 11 00, посмотреть оригиналы и принять решение. Оставить или срочно везти в другой колледж.

Сейчас надо ехать в отпуск и не параноить.
Всё равно уже ничего не сделать. После 10 августа можно начинать паниковать и гадать на кофейной гуще.
Ещё про вузы не забываем, они тоже добавят аттестатов, если не поступят. А за 9 класс он у них мб лучше.

Да, сейчас вообще рано смотреть, только расстраиваться по чем зря.

Съездили сегодня в 3 колледжа.
Особенно неприятное впечатление произвёл колледж "Кулинар".
У них там два варианта поваров.
"Поварской и кулинарное дело" срок обучения 3.10
И простая рабочая профессия "Повара-кондитер" на срок 2.10

Сначала они сморщились, что мы не принесли оригиналы. Говорят, мол, ну вы, если что, оучшк к нам идите на повара-кондитера, не надо в другие идти, развелось конкурентов у нас, не идите к ним.

Потом когда увидели, что мы подаём заявления и на повара-кондитера, и на поварское и кондитерское дело, то стали отказываться принять документы, мотивируя тем, что с баллом 3.8 мы не пройдём.
Пришлось объяснить, что документы принять они обязаны.

Вобщем неприятный осадочек от заведения.

Были также в техникуме "Автоматика". Оставил хорошее впечатление.

Мама: Я в прошлом году лично разговаривала с начальником приёмной комиссии, сказал приехать к 11 00, посмотреть оригиналы и принять решение. Оставить или срочно везти в другой колледж.

В каком колледже так посоветовал?

В каких-то колледжах прием оригиналов заявлений заканчивается в 14 ч 15 августа и можно просто не успеть в очереди их подать, так нас предупредили. Везде свои правила.

Как думаете в автодорожный стоит подавать документы. Я чего то отзывов начиталась Автомеханик куда ещё податься?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы