Поступаем в колледж

МарНик: Ползунова подали заявление 10.07. До сих пор нет дочери в конкурсных списках. Это нормально?

Я им написала мы 04.07 подали на одну специальность, я им постоянно пишу, вот последний ответ :
Здравствуйте. Заявление так же обрабатывается 10-12 рабочих дней с момента редактирования
Тоже нет заявления, но я уже этот колледж не рассматриваю, слишком у них все сложно.....
Звоните, пишите им , мы онлайн, если вы лично, то вдвойне странно...

Для себя сделала вывод,что списки очень раздуты.
Видимо, все для подстраховки подали документы во все колледжи города.
14.08 в колледжах очереди будуууут! Все побегут, как муравьи, кто куда ...

ДомовенокНафаня: 14.08 в колледжах очереди будуууут! Все побегут, как мурьи, кто куда ...

Думаю, что Вы правы. Будет коллапс.

ДомовенокНафаня: 14.08 в колледжах очереди будуууут!

Приемная комиссия не резиновая, всех не сможет принять.
Хоть бы отличники уже определились, принесли оригиналы и показали где хотят учиться. Очень сложно ориентироваться в раздутых списках

Аноним 599: Хоть бы отличники уже определились, принесли оригиналы и показали где хотят учиться. Очень сложно ориентироваться в раздутых списках

Им мало принести оригиналы, чтобы была Ясная картина, им надо забрать заявления с копиями оттуда, куда они не собираются идти 15.08. А им это зачем надо? Им итак нормально.

Отличники боятся, что их льготники подвинут.
Льготники боятся, что их другие льготники подвинут.
Замкнутый круг.

Считаю, что нужно ввести ограничения для льготников и отличников . 1 колледж/ 1 специальность.

Такого дурдома нет больше ни в одном регионе. Что-то не так в СО вечно. И люди как дикие себя ведут, и организация жуткая всего этого.

Аноним 306: Им мало принести оригиналы, чтобы была Ясная картина, им надо забрать заявления с копиями оттуда, куда они не собираются идти 15.08. А им это зачем надо? Им итак нормально.

Им не надо забирать копии, этого никто никогда не делал.
Списки да, раздуты, но так было все последние годы. По меньшей мере 3 года точно так.

ДомовенокНафаня: Считаю, что нужно ввести ограничения для льготников и отличников . 1 колледж/ 1 специальность.

Вы правда думаете, что это спасет ситуацию? Т.е. остальные все также смогут подавать документы куда угодно и сколько угодно? От раздутых списков ваше предложение не спасет. В большинстве колледжей и так можно подать только на 1 специальность. В этом году меня смущает Ползунова, поскольку у них явно не все списки показаны, сужу по количеству поданных заявлений. И я не удивлюсь, если в Ползунова к концу приема опять будет 20+ льготников на айти, как было в прошлом году.

Аноним 599: Очень сложно ориентироваться в раздутых списках

В ЛК выставляете галку - показывать только с оригиналами документов, картина начнет проясняться. Когда мелкая поступала, то в ПК нам сказали, что основное движение документов будет в районе 12-13 августа, после них картина уже становится более понятной в плане куда двигаться. Плюс в каких-то колледжах (например Попова) подать оригиналы был крайний срок 12 августа, а не 15 как у остальных, что опять проясняет картину.

ЖаР ПтИцА:

Я не знаю, что спасёт ситуацию.
Вижу только, что 200 человек на 25 мест, доки сдали только 8 человек и у всех приоритет не 1, 2,3, 4,5, 6.
ПК звонит и смс детям шлёт, что поторопитесь с оригиналами, только дети в другом колледже сдали ВИ и там ждут результаты, начинают нервничать от смс , боятся остаться без образования.

ЖаР ПтИцА: показывать только с оригиналами документов,

Делаю так, но ведь и принести документы могут.

Аноним 345: Такого дурдома нет больше ни в одном регионе

Я думала, правила по всей стране единые. А где и как организовано удобнее?

Аноним 599: Я думала, правила по всей стране единые. А где и как организовано удобнее?

Правила то одинаковые, но нигде у соседей, например, нет такой дичи с миллионом заявлений во все колледжи.

Учебные заведения тоже стреляются от лунных правил. Племянник подал документы, правда, в вуз, специальность связана с электроникой, у парня и ЕГЭ хороший, и олимпиады. Так ему сразу начали из приемной комиссии звонить и уговаривать прийти именно к ним. За хорошими абитуриентами охота идёт, чтоб не сорвались в последний момент. И никому эта нервотрепка не на пользу

meГера:

Ответ: До этого года набирали холодильщиков с обучением на Ясной 1, а на Космонавтов набирали вентиляционщиков (с прошлого года их не набирают), набирают холодильщиков. Просто переходный период. Обе группы со 2 курса будут относиться к отделению на Космонавтов 50.

ДомовенокНафаня:

Ответ: Две группы по 25 бюджета и по 5 коммерции

Аноним 306:

Ответ: Все наоборот. На Декабристов уже третий год набирают на 2г 10 мес по программам "Профессионалитет", а на Космонавтов это первый набор на 2г 10 мес по программам "Профессионалитет".
Я ведь преподаю у них всех

Есть кто в колледж железнодорожный поступает? Какая там обстановка? На следующий год этот квест нам предстоит🫣

ЖаР ПтИцА: например Попова) подать оригиналы был крайний срок 12 августа, а не 15 как у остальных, что опять проясняет картину.

Читала за прошлый год сообщения, пишут, что до 14 включительно, 15 только прием на платное обучение, на бюджет уже не принимали оригиналы

ДомовенокНафаня: не знаю, что спасёт ситуацию.
Вижу только, что 200 человек на 25 мест, доки сдали только 8 человек и у

++ Везде дурдом... Ектс на 25 мест 679 заявлений на бюджет.....это как вообще этот колледж всех переплюнул, есть где 400-300, ну 600 на 25- это за гранью...

Может Ползунова и не торопятся принимать в списки, все равно отсеятся больше половины

krasa25:

Какая специальность в ЕКТС?

ДомовенокНафаня: Какая специальность в ЕКТС?

ИТ

ДомовенокНафаня: Отличники боятся, что их льготники подвинут.
Льготники боятся, что их другие льготники подвинут.
Замкнутый круг.

Вот для истории) ИТ Политех

krasa25: ИТ Политех

Ай да супер рейтинг, льготники 3,5,3,6..тупой ещё тупее, а туда же..

Аноним 345:

Я заметила, что почти все льготники с маленькими баллами .
Видимо, все умные планируют поступать в ВУЗы.

krasa25: это как вообще этот колледж всех переплюнул

Он переплюнул всех в том, что дал возможность без ограничений подавать документы на все специальности. ИМХО, ну перебор это, когда у заявления 19-23 приоритет - смысл????

ДомовенокНафаня: Вижу только, что 200 человек на 25 мест, доки сдали только 8 человек и у всех приоритет не 1, 2,3, 4,5, 6.

Вы еще в вузах не видели тысячи заявлений на 50-100 мест. Когда мелкая поступала, то я спецом спрашивала в ПК, когда будет более-менее ясная картина, ответ был после 10 августа. Большинство, конечно, определяется раньше, но вот льготники могут придти и подать доки в последний момент, это непредсказуемо.

krasa25: Читала за прошлый год сообщения, пишут, что до 14 включительно

Значит каждый год по разному, в год, когда мелкая поступала, было 12 число 14 часов, она еще думала может туда перекинуть оригиналы, но ездить с одной конечно до другой это слишком тяжело.

Аноним 345: Правила то одинаковые, но нигде у соседей, например, нет такой дичи с миллионом заявлений во все колледжи.

Как я понимаю, у соседей нет и таких проблем с 10 классами, как у нас.

Подскажите, если через ГУ подано заявление, то его долго оформляют? Как потом искать себя в списках? Где смотрите списки? На прием егов одни цифры, на сайте каких то колледжей другие… единая база со списками по рейтингам есть? Может я чего то не знаю…

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы