Поступаем в колледж

Аноним 291: Потом половина выберит другой колледж, а с этого в какой момент удаляться нужно? Если люди сами не уберут заявления, тогда как нам реальные шансы то понимать.

смотрите по оригиналам.
В конкурсе в итоге будут участвовать те - у кого оригиналы.
Т.е если человек пердумал - он забрал оригинал документа, или принес - и вы либо вних спустились списка либо вверх

Аноним 291: мы в одном колледже были в начале недели 23, потом 32, сейчас 65.
Потом половина выберит другой колледж, а с этого в какой момент удаляться нужно? Если люди сами не уберут заявления, тогда как нам реальные шансы то понимать.

Я сама не знаю, могу только предположить.
15 августа последний день сдачи оригиналов.
Значит самое позднее 15 августа надо сдать оригиналы туда, куда Вы 100% проходите.
Если Вы там в начале или в середине конкурсного списка, то всё очевидно и проблемы нет понять.

А вот если в середине, но ближе к концу или в самом конце, , то до последнего момента не будет понятно, кто оригиналы принесёт, а кто заберёт. А реальный рейтинг надо смотреть по оригиналам, плюс по приоритету.

Ну потому что в пед многие подают на несколько специальностей. И ставят приоритет.
Я так рассуждаю, если у них высокий балл, оригинал и стоит приоритет 1, то они точно идут, если всё то же самое и стоит приоритет 2, 3, 4 и т.д. то со своим высоким баллом они попадают на приоритет 1 и сюда не пойдут.

Что касается тех, у кого балл ниже, там сложнее.

Вобщем те, у кого высокий балл уже сейчас знают, что поступят те, в кого он очень низкий, скорее всего тоже понимают куда пройдут, а куда нет смысла пытаться, хотя копии и подали. А вот те, у кого посередине до последнего точно знать не будут, придётся рисковать.

Но вот я одного не представляю. Предположим, я рискну, и оставлю оригиналы там, где есть небольшой шанс. А 25 числа набегут туда с оригиналами те, у кого выше балл и мы пролетим. А в другие места мы тоже уже не попадаем, приём оригиналов всё.

И нам останется идти туда, где недобор или в 10 класс, где есть места, хоть на другом конце города. Перспектива совсем фиговая.

Аноним 291: И когда уже будут понятны реальные рейтинги, явно же где по 200 чел.Им куда то нужно поступать, их из списков колледж будет удалять или самим удаляться?

Никто никого из списков не удаляет. В том же ЛК абитуриента можно выставить кнопку - показывать только с оригиналами и там отслеживать ситуацию по оригиналам. Но да, мы были 15 после обеда в ПК готовые перекинуть доки, если не пройдем куда дочь хотела. Народу было очень много, я где-то даже фотки выкладывала с того дня. В Ползунова в 17 часов закрыли двери и никого не пускали, уезжали мы оттуда около 20 часов.

Аноним 306: Предположим, я рискну, и оставлю оригиналы там, где есть небольшой шанс. А 25 числа набегут туда с оригиналами те, у кого выше балл и мы пролетим. А в другие места мы тоже уже не попадаем, приём оригиналов всё.

Следить 15 числа по движению аттестатов. В том же колледже Попова в 14 часов 15 уже все было закрыто по движению оригиналов, а в других колледжах были другие сроки. Но по последним двум годам уже 13-14 августа примерно понятна ситуация.

ЖаР ПтИцА: В Ползунова в 17 часов закрыли двери и никого не пускали, уезжали мы оттуда около 20 часов

Даже так.... будет горячо...

ЖаР ПтИцА: Следить 15 числа по движению аттестатов. В том же колледже Попова в 14 часов 15 уже все было закрыто по движению оригиналов, а в других колледжах были другие сроки. Но по последним двум годам уже 13-14 августа примерно понятна ситуация.

А есть ли уверенность, что они списки обновляют в реальном времени?
Я вот Вижу что в СОПК сейчас они 1-2 раза в неделю их обновляют...

Аноним 306: Даже так.... будет горячо...

Когда мне ребенок в начале 9 класса озвучил, что в 10 не пойдет, а пойдет в колледж, я вообще была не в теме того, что и как с ними, пришлось вникать и разбираться. Но да, к 15 августа я морально была готова к происходящему, в какой-то степени благодаря этой теме и предыдущим годам. Последующим годам будет еще горячее, поскольку бум детей, а колледжей не прибавляется, увы. Меня бы в этом ситуации больше волновали льготники, которые могут податься в последний момент и все подвинуть. Поэтому я бы рассматривала варианты в том числе удобные к дому, поскольку на опыте своего ребенка могу сказать, что тратить 3-4 часа в день на дорогу очень выматывает.

Аноним 306: А есть ли уверенность, что они списки обновляют в реальном времени?
Я вот Вижу что в СОПК сейчас они 1-2 раза в неделю их обновляют...

Ничего про них не знаю, не отслеживала, поскольку этот колледж вообще не рассматривался. В ЛК было написано, что обновление в течении каждых 15 минут, задайте им этот вопрос.

ЖаР ПтИцА: Ничего про них не знаю, не отслеживала, поскольку этот колледж вообще не рассматривался. В ЛК было написано, что обновление в течении каждых 15 минут, задайте им этот вопрос.

У них на сайте прием егов66 вообще списков нет.ю, только цифры
Есть гугл таблица, вот она 1-2 раза в неделю обновляется.

Аноним 306:

Только задать вопрос в колледж, других вариантов нет. Там же на часть специальностей еще ВИ или нет?

ЖаР ПтИцА: Только задать вопрос в колледж, других вариантов нет. Там же на часть специальностей еще ВИ или нет?

Да мы спрашивали. Они сказали следить за списками. Не скажут они ничего точнее.

Да, на ВИ дочь пойдёт 18 числа.
Но я думаю, 90% их пройдут, там с баллом до 4.6 людей по несколько человек на место, неужто хорошисты не смогут прочитать детский стих с листа и коротко рассказать, чем им интересна эта профессия. Это же очень просто.

А второй поток ВИ у них вообще 15 августа, так что боюсь до последней минуты ничего не будет понятно.

Аноним 306:

Судя по информации у них на сайте основная масса определится после 18 числа, не думаю, что после 17 июля придет еще столько же народа. Но таки да, как-то у них все не совсем удобно сделано.

ЖаР ПтИцА: Судя по информации у них на сайте основная масса определится после 18 числа, не думаю, что после 17 июля придет еще столько же народа. Но таки да, как-то у них все не совсем удобно сделано.

Ну они пишут, что ВИ в 2 потока.
Может, кто-то и определится.
Но там сейчас уже 512 заявлений на 125 мест.
Если они не принесут оригиналы заранее, то ничего непонятно будет. А тем, у кого высокий балл, куда спешить?

Я решила сходить ещё раз и добавить вариант платное ДО, чтобы было больше шансов

Аноним 306: Ну потому что в пед многие подают на несколько специальностей.

В экономико-технологическом видела у девушки 43 приоритет ради интереса посмотрела, от повара до сисадмина везде она. Это как? Считаю, что какие-то ограничения по количеству должны быть.

Аноним 306: Вобщем те, у кого высокий балл уже сейчас знают, что поступят

Поэтому им нет смысла переживать, они и 15-го могут оригиналы принести. Причем те отличники, которые в Ползунова , например, не пройдут, понесут аттестаты в другие колледжи на бюджет и подвинут очередь, если в другие колледжи заявления не подавали. + льготники, которым торопиться никуда не надо. У моего средний бал, у меня волосы дыбом уже. Понятно, что на бюджет никуда не попадаем на желаемую специальность, на внебюджет бы попасть.
Даже примерно не представляю как контролировать, куда и когда оригиналы нести.

Сорян, что значит ВИ?

Долорес Клейборн: ВИ?

Вступительные испытания

Какая есть: Поэтому им нет смысла переживать, они и 15-го могут оригиналы принести. Причем те отличники, которые в Ползунова , например, не пройдут, понесут аттестаты в другие колледжи на бюджет и подвинут очередь, если в другие колледжи заявления не подавали. + льготники, которым торопиться никуда не надо. У моего средний бал, у меня волосы дыбом уже. Понятно, что на бюджет никуда не попадаем на желаемую специальность, на внебюджет бы попасть.
Даже примерно не представляю как контролировать, куда и когда оригиналы нести.

Мне кажется все понимают, что 15 августа везде будут толпы из тех, кому надо перекинуть оригиналы из одного колледжа в другой, что приносить документы 15 числа очень неудобно...

Какая есть: У моего средний бал, у меня волосы дыбом уже.

Вот и у меня тоже всё дыбом...

Какая есть: экономико-технологическом видела у девушки 43 приоритет

очень страно они говрили на ДОД что не больше 5 направлений принимают

Например, в Екатеринбургском техникуме химического машиностроения они мне сказали, что надо 11 августа прийти с оригиналами и будут заключать договоры.
Я спросила, мол, только платники?
Они говорят, мол, нет, 11 августа будут уже и бюджетники заключать договора.
Я говорю, а как быть, если мы в другом колледже только 15 числа поймём, прошли мы там или мы придём сюда?
Они немного растерялись и сказали, что ну да... официально до 15 августа можно принести оригинал аттестата..
Я спросила, а как быть с тем, что 11 августа уже договоры будут заключены?

И они мне ответили, мол, ну если самый высокий балл в группе будет 3.7, а я принесу 15 августа аттестат с баллом 3.8, то те, кто заключил договор с баллом 3.7, будут в пролёте. Дословно "тогда мы их подвинем"

Во как.

Но там у них не сказать что высокий проходной балл, насколько я понимаю, особенно платно.

Аноним 228: Чтобы списки не раздувать?

Списки раздуты, где то уже на ИТ, 10 человек на место....
Плохо то, что те кто на бюджет подал, они побегут на платное на ту же специальность, если на бюджет не пройдут и подвинут тех, кто изначально на платное шёл

Наверное логичг было бы на одну две ну максимум три специальности а один техникум подать

В Ползунова онлайн так и висит заявление. Я им написала они мне ответили и опять тишина

Спрошу здесь что ли))
Кто учится уже на энерго специальности, с вас не просили справку от психиатра, если да то на каком этапе?
У ребенка ОВЗ стоит. Так вот, не получится так что поступить то он поступит, а потом вуаля и предъявите справочник. Но на учёте у психиатра он не стоит

Аноним 214:

Колледжи сразу просят, при подаче документов.

Сделала фото в поликлинике, вдруг, поступающим пригодится информация

Аноним 306: Ну они пишут, что ВИ в 2 потока.

У них потоки разделены по времени подачи заявлений. Мне все-таки кажется, что основная масса уже подала заявления и пройдет ВИ в 1 потоке. Во втором скорее могут быть льготники.

Так стоит, уже сейчас записываться к психиатру и наркологу?
Потому как в августе будет не реально попасть??

Аноним 767: Так стоит, уже сейчас записываться к психиатру и наркологу?
Потому как в августе будет не реально попасть??

Наверное не у всех будут эту справку требовать
Думаю съездить в приемную комиссию и спросить про эту справку или позвонить

Сейчас узнала у одноклассников , на индустрии в порядке очереди были и там же к наркологу, без записи. Они просто приехали и взяли эту справку, но это было в конце июня, может что то поменялось

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы