Поступаем в колледж

Упс... Выше прочла ответ

Zerkalo: Ползунова принимают одно заявление, на одну специальность, бюджет или платно.

В монтажном аналогично. Если бы так было везде, не было бы километровых списков с 10 приоритетами

МарНик: В монтажном аналогично. Если бы так было везде, не было бы километровых списков с 10 приоритетами

но в колледжи то можно разные
ну и хотя бы дублировать бюджет/платно

Подскажите, кто уже подал документы.
Копии без оригиналов принимают, или Приемная Комиссия сверяет с оригиналами? Оригиналы хотим сегодня подать, в альтернативные на следующей неделе отвезти

Нам в колледже, в котором оставили оригинал, заверили в приёмной космиссии синей печатью копии. В других колледжах уже предоставляли эти заверенные копии, вопросов не возникало. Может конечно у каждого колледжа свои требования, тут только уточнять

Вчера были в Ползунова. Оригинал аттестата просят, даже если есть заверенная копия из школы. Оригинал паспорта также нужен.
От родителей только фио и номер телефона

Аноним 767: родителей только фио и номер телефона

Даже на платное?

МарНик:

Ответ: не могу сказать. Подавали только на бюджет.
Но думаю, схема одна

оксаналексеевна:

Аноним 767:

Спасибо, девочки!

Девочки, срочно!!!
Раскидала заявления по нужным колледжам, и стал приходить ответ что нет скана аттестата, потом доперло, что надо было при подаче выбирать вторую строку.
Суть в том, что все колледжи запросили доп информацию и я выслала им скан аттестата. А Ползунова молчит, молчат они уже 4й день.
Мне удалять заявления и заново подавать?

Сегодня были в Екатеринбургском техникуме химического машиностроения.
Сдали документы на повара-кондитера и на торговое дело.
Они хотят копию паспорта родителя и чтобы согласия на обработку персональных данных тоже подписал родитель.

И в Екатеринбургском экономико-технологическом техникуме сдали документы тоже. Но на "документационное обеспечение управления" нам, похоже, не светит, сходу сказали, что проходной балл 4.3.

Завтра съездим на Космонавтов подадим на повара-кондитера, но далеко... ездить.

И подали документы в Колледж управления и сервиса "Стиль", тоже на повара-кондитера.

По впечатлениям... после посещения этих заведений...
Я уже согласна отдавать дочку в пед.колледж "хоть чучелом, хоть тушкой", на любую специальность даже платно, вот куда хватит баллов (если хватит) туда в пед. И пойдёт. И она уже тоже согласна на что угодно лишь бы в пед...

Аноним 306:

А расскажите поподробнее про пед колледж. Мы туда подали на дпи, но ещё не сдавали ВИ и подавали через госуслуги, лично не ездили, на дод тоже не были

А мы в Ползунова сегодня съездили, вчера вечером записалась, спасибо девушке с форума, пришли и сразу подали документы, ни минуты в очереди не стояли.

Katerin ka: А расскажите поподробнее про пед колледж. Мы туда подали на дпи, но ещё не сдавали ВИ и подавали через госуслуги, лично не ездили, на дод тоже не были

А что интересует?
На многие специальности вступительные испытания.
Мы подали на началку и на дошкольное (на доп.тоже но там нет ви), 18 июля пойдёт на вступительные испытания. Они в два потока. Кто сдал документы до 10 июля будут 18 июля, остальные в августе. К конкурсу аттестатов допускаются только те, кто прошел ВИ.

А так, нам очень понравилось и здание на Юмашева 20, и территория, и люди, которые в приёмной комиссии сидят, и люди, которые пришли подавать документы тоже. Все очень приятное впечатление производит. Для девочки- хорошая среда.

Аноним 306: По впечатлениям... после посещения этих заведений...

А что не понравилось?
Про пед поняла о чем вы. Желаю удачи, пусть вам повезёт!

Аноним 306:

Поняла,спасибо. А у вас какой ср балл? Что они говорят, если оригинал у них и не прошёл на бюджет, то предложат платное? У нас ВИ только в августе,, перед самым днем Х почти. Надо будет уже к тому определиться куда оригинал отдавать.

Аноним 345: А что не понравилось?

Ну как объяснить?
Помимо удаленности и ветхости зданий.
Обстановка не понравилось. В целом.
Очень сильный контраст после пед.колледжа, после нашей гимназии...

Katerin ka: Поняла,спасибо. А у вас какой ср балл? Что они говорят, если оригинал у них и не прошёл на бюджет, то предложат платное? У нас ВИ только в августе,, перед самым днем Х почти. Надо будет уже к тому определиться куда оригинал отдавать.

Сразу в заявлении надо ставить приоритеты.
Мы хотели платное началку поставить 1, но она настояла, чтобы ставали бюджет 1, платное 2 и т.д

Они будут составлять списки по принципу, куда прошёл, по очереди приоритета. И соответственно предлагать вариант, куда прошёл из выбранных.

Мы оригинал сдали в пед.
Ближе к 15 августа надо будет решать, оставить там или забрать.

Шансов мало, балл 3.88

Аноним 306: Но с её баллом 3.8 ей даже платно пед не светит, её обойдут. отличники, которые с детьми работать не планируют.

Даже на платное?? Какой же там на платном проходной? Моя на следующий год выпускается, тоже педом грезит, я уж на бесплатное с областниками и льготниками не рассчитываю, но теперь уже и платно под вопросом😱

Аноним 180: Даже на платное?? Какой же там на платном проходной?

Ну смотрите.
На бюджет 75 мест
На платное 50 мест
Подано заявлений 442, из них 118 оригиналы.
С баллом 3.88 она на 395 месте из 442.

В прошлом году на учитель начальных классов бюджет был проходной 4.7
Платное, вроде, был 3.9 (но это не точно), но в прошлом году платно набирали 3 группы 75 человек, в этом году только две 50 человек.

Ну как бы... на учитель начальных классов вообще без вариантов, даже платно.
На до школьное и мест меньше, и заявлений меньше. Но тоже получается 5 человек на место и с 3.88 она в конце списка. На дошкольное платно пока вроде есть какой-то шанс, но ещё до 15 августа заявления принимать будут...

На доп.образование (краеведение), там вообще всего 25 мест только бюджет, заявлений на эти 25 мест 150, моя 137 в рейтинге. Вообще без шансов.

Зато на повара-кондитера, как минимум, в 2 колледжаж есть большой шанс, на бюджет.

Аноним 306:

Повар-кондитер получает гораздо больше, чем учитель началки, а тем более воспитатель. У воспитателя зарплата если без категории, 12 часовой рабочий день 5 дней 40 тысяч, готова она у вас?

Аноним 301: Повар-кондитер получает гораздо больше, чем учитель началки, а тем более воспитатель. У воспитателя зарплата если без категории, 12 часовой рабочий день 5 дней 40 тысяч, готова она у вас?

Вас предыдущие несколько страниц дискуссий не удовлетворили?🤦🏻

МарНик: А мы в Ползунова сегодня съездили, вчера вечером записалась,

вчера хотела записаться, только нга 15 число запись открыта, раньше дни не активны,туда что весь город побежал?

Аноним 306: На бюджет 75 мест

Аноним 306: из них 118 оригиналы.

можно я задам вопрос на вашем примере:)

Они потом резко забирут оригиналы и понесутся в другой колледж 15 августа?
Я технически не понимаю как вообще это работает.
И когда уже будут понятны реальные рейтинги, явно же где по 200 чел.Им куда то нужно поступать, их из списков колледж будет удалять или самим удаляться?

мы в одном колледже были в начале недели 23, потом 32, сейчас 65.
Потом половина выберит другой колледж, а с этого в какой момент удаляться нужно? Если люди сами не уберут заявления, тогда как нам реальные шансы то понимать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы