Поступаем в колледж

Аноним 301: поверьте после первого года, большая часть выпускников сбегут работать на обычную работу, где платят больше, а проблем в тысячу раз меньше

Вот поэтому мне и обидно.
У меня ребёнок реально хочет работать в школе с детьми, ей интересно, ей нравится. Но с её баллом 3.8 ей даже платно пед не светит, её обойдут. отличники, которые с детьми работать не планируют.

А у неё с головой всё хорошо, по русскому языку и по математике получила 4 на огэ есть всё, чтобы стать учителем начальных классов, хоть и невысокий балл аттестата. Но ей нравится такая деятельность, она в школе на днях самоуправления всегда вела уроки в началке и с восторгом рассказывала, как ей интересно было, она младшему брату с удовольствием помогает делать уроки, она обожает это всё, она хочет работать в школе. Мечтает. Во всяком случае сейчас точно. Но там в конкурсных списках сплошь народ с 5.0-4.8, явно из области, ведь есть общага.

Аноним 345: раньше бвл имено технолог оьщий, сейчас вместотнего и в кулинаре и в ЕТЭК

не хзнаюю когда раньше
чесно
когда я там училась было вообще 3 специальности
технолог
бухгалтер
механик
все

технолог и тогда был напрвлен на х/б

я нашла много технологии - но имено у всех будет напрвленость. а не просто технология, но это и правильно
не может быть просто техноогии, в каждой отросли свои нюансы

Аноним 306:

Как только ей стукнет 18 она поймет, что можно перебирать бумажки за 50 тысяч, а не за 30 тысяч учить детей при этом слушать недовольства в свою сторону от родителей, так как их Вася что-то не понял на уроке, виновата в этом будет она

Аноним 301: Как только ей стукнет 18 она поймет, что можно перебирать бумажки за 50 тысяч, а не за 30 тысяч учить детей при этом слушать недовольства в свою сторону от родителей, так как их Вася что-то не понял на уроке, виновата в этом будет она

Если бы все люди были одинаковые, как Вы описываете, то никто бы не работал в школе.

И сидеть в офисе перебирать бумажки она уж точно не будет, ей нравится взаимодействие с людьми, движение, активность.

Аноним 306:

Дело не во мне, любое желание взаимодействовать пропадет после первой зарплаты

Аноним 306: Мечтает

Сволочи, конечно, это государство.
И пусть банят.
Не дать поступить в колледж всем желающим - ну бред же.

Работаю учителем, руководителем частной школы - прекрасная работа.
Не променяю ни на какую другую. С детьми отлично работать, с родителями по - разному.
Считаю, что пед образование для женщин очень удобно. Отпуск всегда летом, много часов можно не брать. Репетировала уже со второго курса. Главное, желание и мозги.

Кто знает в Лестехе трудно учиться?

Аноним 301: Дело не во мне, любое желание взаимодействовать пропадет после первой зарплаты

Если бы всё было так, как Вы пишете, никто бы не работал за 30-40 тыс. В месяц.
Хотя учителя со стажем получают 50-70.
А в частных школах и до 100000.

А у меня прям щас перед глазами здание, где 3 этажа сотрудников более 120 человек, из которых у 90% зарплата 30-35 тыс.
, возраст от 20 до 70 лет и все 100% с высшим образованием.

Надо им сказать, а то они не в курсе, что у них после первой зарплаты желание работать должно было пропасть.

Ну по школам тоже пройти оповестить, а то работают же и не знают.🤦🏻

Мама: Отпуск всегда летом

Ну и что хорошего тут? Все дорого, народу много

Долорес Клейборн: Ну и что хорошего тут? Все дорого, народу много

Я вот очень бы хотела отпуск на все лето.
Я в деревню бы уехала на всё лето. Там дёшево и народу никого.

Аноним 306:

Только здесь помимо зарплаты ещё и много всего, сходите, попробуйте, никто же не против

Аноним 306:

А ну на учительскую зарплату много куда в сезон можно уехать, раньше хорошо экономила, в мае ездила, в июле денег ездить на моря лишних нет.

Аноним 301: Только здесь помимо зарплаты ещё и много всего, сходите, попробуйте, никто же не против

Да, Вы, похоже, против.🤷‍♂️
Мне зачем идти пробовать? У меня другие предпочтения, и профессия давно есть. Опробованная.

Зачем засорили всю тему?!!
Сделайте отдельную о своих профессиях и часах заработка
Модераторы почистите пожалуйста тему!!

Мама: Сволочи, конечно, это государство.
И пусть банят.
Не дать поступить в колледж всем желающим - ну бред же.
Работаю учителем, руководителем частной школы - прекрасная работа

Вы и школы прихватите, справедливости ради. Которые не дают доучиться нормально 11 классов, из-за этого такой издец с колледжами. Добрые ваши коллеги выпихивают троечников на "рабочие специальности", на которые они щас фиг поступят еще даже платно.
А то интересно как-то получается: колледжами гос-во обеспечить обязано, а учебой в старших классах - нет.

В колледже Ползунова электронная очередь, удобно, что можно планировать время. Копии документов нужны, даже если заявление подано через госуслуги. Копия ИНН тоже нужна, если нет на бланке, подойдёт скрин из госуслуг.
В холле, перед приемной комиссией, сидит ещё специалист, который проверяет комплект документов и пока очередь не подошла можно что-то распечатать.

Аноним 306: У меня ребёнок реально хочет работать в школе с детьми, ей интересно, ей нравится. Но с её баллом 3.8 ей даже платно пед не светит, её обойдут. отличники, которые с детьми работать не планируют.

Если она реально хочет этого, то есть пед.колледжи в области. Пробовать туда. Это лучше, чем идти на то, что бросит

В Ползунова пришли около 13:00, дошли до оператора в 16:00. Такая очередь.
Оказывается на сайте есть предварительная запись по времени, в разделе заявлений

Zerkalo: Ползунова пришли около 13:00, дошли до оператора в 16:00. Такая

Вы оригиналы принесли ?
Так то через госуслуги можг подать, единственное очень долго ждать
Я им написала через 10 дней , они сказали что нужно только одно заявление. Я преподала, но шансов туда попасть очень мало, думаю будет битва из отличников за места

Аноним 214:

Да, оригиналы. На рекламу надо до 10 сдать, сейчас удобнее нам

Zerkalo: Ползунова пришли около 13:00, дошли до оператора в 16:00. Такая очередь.
Оказывается на сайте есть предварительная запись по времени, в разделе заявлений

Подскажите, присутствие родителей обязательно? Наверное, да, если на платное в том числе подаем?

МарНик: Подскажите, присутствие родителей обязательно?

Мы подавали на бюджет. Мои подписи нигде не потребовались, заявление подписывает ребенок. Были некоторые без родителей. Так что кажется можно и одному приходить. Главное чтобы отразил, что говорят. Ну, там н руки выдают расписку, дальше следить за рейтингом.

Про платное не знаю

МарНик: если на платное в том числе подаем?

В Ползунова принимают одно заявление, на одну специальность, бюджет или платно.

Zerkalo: В Ползунова принимают одно заявление, на одну специальность, бюджет или платно.

Чтобы списки не раздувать?

Вечер добрый. Подскажите, документы в колледж может сын без родителей подать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы