Поступаем в колледж

Аноним 306: наплыв абитуриентов должен увеличиться, а не уменьшаться после зачисления в ВУЗЫ, потому что добавятся те, кто не попал в ВУЗЫ

Так и будет, в горном именно это и сказали когда я спросила когда будет меньше народу и очередей. Они, кстати, сразу предлагают подписать договор, чтобы потом не тратить время на его оформление. Но, по-моему там самый дорогой колледж получается - 120 тыс. /год

ну вот смотрите - мы еще не подавали.
Дочь подрабатывает. а ей надо сфот ографироваться и сходить в поликлинику взять справку 086 которая.
Така как время еще есть - не торопимся.
За это время уже полумала - что все таки наврено еще в 3 колледжа подам документы

ДиВа*: ну вот смотрите - мы еще не подавали.
Дочь подрабатывает. а ей надо сфот ографироваться и сходить в поликлинику взять справку 086 которая.
Така как время еще есть - не торопимся.
За это время уже полумала - что все таки наврено еще в 3 колледжа подам документы

Нам справки 086у выдали в школе вместе с аттестатами.

А в какие колледжи подавать хотите, какой балл? Моя в пед. с 3.88 с вероятностью 99% не пройдёт, альтернативы искать мы замучились.🤦🏻

Аноним 306: Нам справки 086у выдали в школе вместе с аттестатами.

а нам нет :(

Аноним 306: А в какие колледжи подавать хотите, какой балл? Моя в пед. с 3.88 с вероятностью 99% не пройдёт, альтернативы искать мы замучились

На торговое дело.
ЕЭТК
ЕТЭТ
Ползунова не хотела даже соваться. а тут посмотрела баллы за прошлый год - вроде олжна
УРГЭУ (но тут шанс стремиться к 0)

Моя думала в пед.
Я сказала что категорично против.
Потосму что она в итоге не будет рабюоать ни в садике ни в школе.
Как только увидит уровень зарлат -так и сбежит.
А с учетом что могут заставить отрабатывать 3 года - нафиг надо.

И да - я спокойно к платному отношусь.
Про етэт подсказали - что можно не ждать 15 - а сразу заколючить договор.
Вот думала - что бы не нервничать. не переживать.
Я в начале августа в отпуск с детьми хотела.

Сейчас думаю - может и понервничать :)

ДиВа*: Ползунова не хотела даже соваться. а тут посмотрела баллы за прошлый год - вроде олжна

На бюджет или платно?

МарНик: На бюджет или платно?

торговое дело у них только платно

ДиВа*: На торговое дело.
ЕЭТК
ЕТЭТ
Ползунова не хотела даже соваться. а тут посмотрела баллы за прошлый год - вроде олжна
УРГЭУ (но тут шанс стремиться к 0)
Моя думала в пед.
Я сказала что категорично против.
Потосму что она в итоге не будет рабюоать ни в садике ни в школе.
Как только увидит уровень зарлат -так и сбежит.
А с учетом что могут заставить отрабатывать 3 года - нафиг надо.
И да - я спокойно к платному отношусь.
Про етэт подсказали - что можно не ждать 15 - а сразу заколючить договор.
Вот думала - что бы не нервничать. не переживать.
Я в начале августа в отпуск с детьми хотела.
Сейчас думаю - может и понервничать :)

У нас другая ситуация.
Предлагаю альтернативы ей. Документационное обеспечение управления - кривится, мол, это скучно, но ей и не светит в ЕЭТК на эту специальность пройти по баллам.

Торговое дело - тоже не хочет.
Швейное - "я шить не люблю"

Вообщем, согласна она только на повара-кондитера🤦🏻
Будем значит ещё и на повара-кондитера подавать документы. Но если пед. я готова оплатить, то за это я платить не готова, будем на бюджет подавать, надеюсь хватит ей балла.

Я нервничаю потому, что трудно принять, что придётся амбиции умерить с "отучусь в педе и потом пойду в пед.вуз" до "повара-кондитера ", после которого никакой вуз без егэ уже не светит.

С другой стороны, на повара учиться на 1 год меньше, чем в пед. И бесплатно. Мне только легче. Но хочется другого для неё...

Но что уж, свою голову не пришьёшь, как говорится.

Аноним 306: Документационное обеспечение управления

а сколько там проходной - что то даже не смотрела на эту специальность.
у них где оновное обучение на ясной или на космонавтов?

Аноним 306: Но если пед. я готова оплатит

а я вот только из за возможной отработки - сказала что я катгорчно против педа.
Инситмитут тогдла точно или точно пед, а потом отработка, или точно уже другой.
Не будет моя дочь работать учителем никогда.
Как увидит первую з/п - так и побежит оттуда
И смысл тогда тратить время

Pepper: моего не сразу записали на медосмотр, тоже нужна была справка 086

она сходила в поликлинику ДО получения аттестта - ей сказали - приходи с аттетсатом- выдадим.
А сейчас все времени нет дойти

ДиВа*: а сколько там проходной - что то даже не смотрела на эту специальность.

На Документационное на бюджет вроде 4.2.
Но там есть 5 платных мест, так что, может, и ниже туда попасть можно.
Где обучение, пока не узнавали. Но документы принимают на Декабристов 58 на эту специальность.

Аноним 306: Я нервничаю потому, что трудно принять, что придётся амбиции умерить с "отучусь в педе и потом пойду в пед.вуз" до "повара-кондитера ", после которого никакой вуз без егэ уже не светит.
С другой стороны, на повара учиться на 1 год меньше, чем в пед. И бесплатно. Мне только легче. Но хочется другого для неё...
Но что уж, свою голову не пришьёшь, как говорится.

А почему ре пойти на поварское и кондитерское дело и потом в вуз на технолога? Учиться там тоже 3,9. Раньше они выпускали технологов, сейчас изменилось название и уровень специальности

ДиВа*: я вот только из за возможной отработки - сказала что я катгорчно против педа.
Инситмитут тогдла точно или точно пед, а потом отработка, или точно уже другой.
Не будет моя дочь работать учителем никогда.
Как увидит первую з/п - так и побежит оттуда
И смысл тогда тратить время

Я наоборот, сказала, если поступаешь платно в пед. то потом обязательно сразу в школу и 4 года там отработать, выпустить класс. Потому что без опыта через несколько лет диплом превратится в тыкву.

А потом- на все 4 стороны, экспериментировать.
Зато будет диплом+опыт, в любой сложной ситуации работу найти можно в любой точке России.

Ну и в частных школах зарплаты сейчас неплохие, и репетиторам даже в началке хорошо платят тоже.

Аноним 345: почему ре пойти на поварское и кондитерское дело и потом в вуз на технолога? Учиться там тоже 3,9. Раньше они выпускали технологов, сейчас изменилось название и уровень специальности

Если захочет, я только "за".
Но у неё была идея после педа в ВУЗ идти на психолога или на учителярусскогоязыка. Вряд ли она захочет идти в ВУЗ на профессию, где много химии. Цитирую: "Где я а где химия?!" ОГЭ по химии сдала на 3.

Аноним 306: Где обучение, пока не узнавали. Но документы принимают на Декабристов 58 на эту специальность.

значит первый курс на декабристов. потом на ясной 1/7

Сама как педагог, кто платно хочет учить детей в пед колледже, задумайтесь. У учителей началки зарплата гроши. Готовы ли дети потом идти работать в школу или садик? В садике тоже особо не разгуляешься , тоже на 12 часов 5 дней в неделю 40 тысяч. Если уж и платить, то за то что пригодится точно. А не за то, что потом будет на полке пылиться. Еще и с 1 сентября меняют оплату труда учителям, как понимаю будет превалировать оклад, а не стимулирующие, а оклад в образовании это издевательство

Аноним 306: Я наоборот, сказала, если поступаешь платно в пед. то потом обязательно сразу в школу и 4 года там отработать, выпустить класс. Потому что без опыта через несколько лет диплом превратится в тыкву.

да ну нафиг за з/п в 30 тыс - иметь дело с неадекватными детьми и родителями.

Аноним 345: Раньше они выпускали технологов, сейчас изменилось название и уровень специальности
они и сейчас выпускают технологов.
Технологи это немного другое

Аноним 301: Сама как педагог, кто платно хочет учить детей в пед колледже, задумайтесь. У учителей началки зарплата гроши. Готовы ли дети потом идти работать в школу или садик? В садике тоже особо не разгуляешься , тоже на 12 часов 5 дней в неделю 40 тысяч. Если уж и платить, то за то что пригодится точно. А не за то, что потом будет на полке пылиться. Еще и с 1 сентября меняют оплату труда учителям, как понимаю будет превалировать оклад, а не стимулирующие, а оклад в образовании это издевательство

Я знаю, что с педагогическим образованием, особенно если потом ВУЗ закончить, хотя бы заочно, очень много вариантов трудоустройства и частной практики, не тольков школе. Начиная с репетиторства и частных центров/школ и заканчивая работой менеджера, секретаря и т.д. куда с пед.колледжем возьмут охотнее чем с другим левым образованием.

Переучиваются и на логопедов, и на дефектологов, и на нейропсихологов без труда за полгода, и за час работы с детьми берут по 2000-4000.

Это первое.
Ну а ещё немаловажно, что ей это нравится, ей интересно, а значит, есть мотивация.
Если я сейчас впихнуть её, куда она не хочет, она 100% бросит учёбу при первой же возможности и на этом всё, пойдёт работать.

ДиВа*: они и сейчас выпускают технологов.
Технологи это немного другое

Кто - они? В колледжах нет больше технологов. В 21м году ещё бвли, теперь этот факультет называется поварское и кондитерское дело.

Аноним 345: Кто - они? В колледжах нет больше технологов. В 21м году ещё бвли, теперь этот факультет называется поварское и кондитерское дело.

19.02.11 Технология продуктов питания из растительного сырья (направленность: «Технология хлеба, хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий»)

а есть другое направление
ФП Профессионалитет
43.01.09 «Повар, кондитер»

даже код специальности разный

Аноним 306: Я знаю, что с педагогическим образованием, особенно если потом ВУЗ закончить, хотя бы заочно, очень много вариантов трудоустройства и частной практики, не тольков школе. Начиная с репетиторства и частных центров/школ и заканчивая работой менеджера, секретаря и т.д. куда с пед.колледжем возьмут охотнее чем с другим левым образованием.

согласна, как то узко мыслят про школу и садик... Миллион вариантов сейчас, куча частных школ, садиков, обучающих центров, много смежных направлений где с детьми работают, в тех же спортивных центрах детские комнаты где рисуют - лепят -играют, в торговых центрах, развлекательные центры, даже в кафе-ресторанах и то есть отдельные люди работающие с детьми. Главное чтобы человек от работы с детьми удовольствие получал - такие люди вообще востребованы везде будут.

ДиВа*: даже код специальности разный

Это в одном колледже осталось и только зб изделия, раньше бвл имено технолог оьщий, сейчас вместотнего и в кулинаре и в ЕТЭК специальноть поварское и кондитерское дело. Обычного технолога нет больше. Нигде в стране. Убрали такую специальность из ССУЗ, повар кондитер это профессия, а ПиК дело это специальность.

Аноним 306:

Когда ты работаешь уже, нужно большое желание. По поводу переподготовки теперь, стало все тяжело. Переподготовка с 1 сентября в частных организациях запрещена. Готовы тратить 50-60 тысяч в нашем педе на переподготовку? Сейчас еще урфу этим занимается. Переподготовка 250 часов педагогическая, 53 тысячи, а надо как правило больше. Сейчас у них будет монополия, так что цены думаю увеличатся еще больше. Из колледжа переучиться в учителя теперь будет дорого и долго. И поверьте после первого года, большая часть выпускников сбегут работать на обычную работу, где платят больше, а проблем в тысячу раз меньше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы