Поступаем в колледж

panda80:

Номер достаточно, на госуслугах можете посмотреть. Это, как я поняла, для заключения договора на оплату, в случае внебюджетного поступления. СНИЛС еще нужен

АнонимR:

Да, в колледж УрГЭУ, к примеру, на то же торговое дело на бюджет чтобы попасть (15 мест всего) бал - 5.0 . юристы так же. Причем УЖЕ на сейчас поступающих с таким баллом намного больше

Аноним 345: Я вот одно не мону понять, 0ачем с баллами 5,0-4,7 идут на платное?

ну потому что к примеру в УРГэУ на бюджет
8.02.08 Торговое дело
проходной бал на бюджет в 2024 - 4,95
проходнй бал на бюджет в 2023 - 4,99

А там есть возможность сразу получить еще и вышку.

в Ползунова в том году на бюджетные места прошли из 25 бюджетных 20 - льготники,
остальным остлось идти на платное.
Я в принципе еще думаю на бюджет или платное.
Платное могу себе позволить.
Думаю - не нервничать. пусть сразу зачислят или подождать еще - вдруг поступит.

Некторые на смаом деле к примеру еще не определилсь, и к примеру не поступит на торговое дело, пусть идет к приемру на бухгалтера, или логистика, или...

У зама дочь - диплом красный.
на ту специальность которую хочет только один колледж и только платный

Опыт 4х-летней давности: рейтинги слегка завышены, потому что каждый человек подал в несколько мест документы. Но реальный рейтинг известен будет только по окончанию подачи документов.
4 года назад рейтинг на "горничную" гостиничное дело был равен рейтингу в радиотехникум ( последние места бюджета были 4,1)

спасибо всем за ответы!!

Аноним 345: вот одно не мону понять, 0ачем с баллами 5,0-4,7 идут на платное?

Потому что в нынешних реалиях вы на бюджет и с такими баллами далеко не факт, что пройдёте.

ДиВа*: была на ДОД в ЕЭТК - там были представители МВД (вроде), они рассказывали что они как раз и берут выпускников ЕЭТК к себе
но там проходной 5,0 + сдача физ подготовки + психологическое тестирование

Правоохрана? Вот я в прошлом году с сыном все это изучила, плюнула и отдала его на эту специальность в коммерческий колледж. Также оттуда потом в МВД забирают. Иначе поступить на нее вообще сложно.

NoNick: В каком колледже?
Сдавали в два -нигде не просили...

В СОПК у нас попросили ИНН, хотя бы написать номер.

ДиВа*: они рассказывали что они как раз и берут выпускников ЕЭТК к себе

Я вам скажу по секрету, что они берут всех

Аноним 306: попросили ИНН, хотя

На госуслугах посмотрите, там сразу присваивается по умолчанию

Аноним 214: На госуслугах посмотрите, там сразу присваивается по умолчанию

Не всем, вот бьемся 2й день, а нет инн. Просто номер колледж не устриивает, а мы идти в налоговую не хотим. Бред такой, е ьь он в личном кабинете ифнс, че ещё надо.

Anuta🌊☀️: Правоохрана?

40.02.02 Правоохранительная деятельность

Аноним 345: Это как? так сейчас эти дети элиты все места займут и всё. Охренеть, а с чего вдруг? Остальные не люди, не дети? Ведь говорили, что 10% мест только льготникам. Ужас.

говорили про ВУЗы
в колледжах другая история.
там нет ограничения по количеству мест для льготников СВО

Anuta🌊☀️: Правоохрана? Вот я в прошлом году с сыном все это изучила, плюнула и отдала его на эту специальность в коммерческий колледж. Также оттуда потом в МВД забирают. Иначе поступить на нее вообще сложно.

ну вот это к вопросу почему люди с хорошим аттестатом идут на платное

ДиВа*: 40.02.02 Правоохранительная деятельность

Ага, она самая

ДиВа*: ну вот это к вопросу почему люди с хорошим аттестатом идут на платное

И вот та же правоохрана - она только в еэтк бюджет, чуточек такой. В горном уже платно и плюс наш коммерческий колледж. Больше ее и нет нигде. Мой был в еэтк по рейтингу стопицотый какой-то (плааатно😁), даже ждать не стала.
В горном вообще сказали - с вашим баллом 3.7 к нам даже не приходите, не пройдёте (платно)

Аноним 345: номер колледж не устриивает, а мы идти

В каком колледже так?

Аноним 241: телефонного диспетчера (колледж МЧС) получать диплом?

А вы смотрели программу обучения? Само обучение, а не работу диспетчера. Не такое и легкое обучение у них мне показалось

Подскажите кто-то в Ползунова был сегодня? Там так же толпа? Были сегодня в Горном, отстояли большую очередь, в УргЭУ не успели, тоже тьма народу, бесит, что ВО и СПО - одна очередь. В ЕЭТК на Декабристов тоже просидели долго. В Монтажном очереди не было, но провели много времени, нам все подробно объяснили, рассказали, показали баллы прошлых лет, все документы проверили в оригиналах и только потом взяли копии.

Интересно, к какой дате основная волна подачи заявлений спадет?

Аноним 728: Интересно, к какой дате основная волна подачи заявлений спадет?

тут писали, после зачисления в вузы

ДиВа*: тут писали, после зачисления в вузы

А какая дата зачисления в ВУЗ ы?
И какая взаимосвязь?

Как вообще отслеживать рейтинги в СОПК?
На сайте в понедельника по сегодня количество поданных заявлений выросло с 290 до 415, но конкурсных списков нет
priem.egov66.ru/guest/competition-lists/380/1824932249375036695

А в гугл таблице как было в пятницу 290 человек в списке, так и осталось...

Аноним 306: А какая дата зачисления в ВУЗ ы?
И какая взаимосвязь?

я тоже была удивлена, но есть разумное звено
те кто не прошел в вызу - идут в коллледж.
Если аттестат за 9 класс лучше чем за 11, то сдают его

Наоборот, если в вузы не пройдут, понесут документы в ССУЗы. В вузы 1 августа окончание приема документов.

ДиВа*: я тоже была удивлена, но есть разумное звено
те кто не прошел в вызу - идут в коллледж.
Если аттестат за 9 класс лучше чем за 11, то сдают его

Но тогда наплыв абитуриентов должен увеличиться, а не уменьшаться после зачисления в ВУЗЫ, потому что добавятся те, кто не попал в ВУЗЫ... по логике...

Аноним 306: Но тогда наплыв абитуриентов должен увеличиться, а не уменьшаться после зачисления в ВУЗЫ, потому что добавятся те, кто не попал в ВУЗЫ... по логике...

да - неправильно вчера прочитала :), что воит как выпускники 11 классво подадут - так и все
но с учетом - что у них резкльтаты будут в начале августа - видимо мы тоже будем знать в начале августа

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы