Ревдинский педагогический колледж

Аноним 603:

Соседняя тема - поступаем в колледж.

ОляВатокат: Девочка у нас в классе( училась плоховасто) ушла на Эксплуатацию беспилотных авиационных систем.
Видимо ,новая специальность, мало кто знает.
Есть бесплатно, есть платно в трёх колледжах Екб.

И где и кем потом левочке работать с этим дипломом?
Мальчику, понятно, в армии пригодится.
А девочке?

ДомовенокНафаня: Соседняя тема - поступаем в колледж.

Поняла, там мало, но тоже плохие отзывы.

Аноним 603: А девочке?

Так дроны в сельхозе используют, в МЧС, в геодезии и т.д.

ОляВатокат: Так дроны в сельхозе используют, в МЧС, в геодезии и т.д

Поняла, спасибо.

ДомовенокНафаня: Где у вас?

Anuta🌊☀️: Колледж экономики и права

Аноним 713: Отправили бы вы своего ребёнка туда учиться?

нет.
10 класс ее вариант. Пусть налегает на учебу и раскачивает свой мозг. Наймите репетиторов, чтобы ей проще было учиться, потом университет. Поставьте такую цель и идите к ней.
Почему нет? Потому, что очень важно окружение. Кто тебя окружает, с кем ты знакомишься, общаешься, тусишь и т.д. Алкоголь, наркотики, беременность, разговоры о том, что образование не так и нужно и т.д. Родителей рядом нет, зато тонна свободы, с которой не понятно, что делать и возраст, когда человек излишне подвержен влиянию из окружения.
Может ли перечисленное случиться в Екатеринбурге? Может. Но в Ревде, девочка будет одна, а в Екатеринбурге с семьей.
p/s/ Лично я в Ревду, даже как турист не поеду, даже на пару часов.

Аноним 603: где и кем потом левочке работать с этим дипломом?
Мальчику, понятно, в армии пригодится.
А девочке?

Это очень перспективная специальность. Но моей не интересно. Она хочет на ин. яз. Пед. Колледж- пед. Универ.

Аноним 806: Почему нет? Потому, что очень важно окружение. Кто тебя окружает, с кем ты знакомишься, общаешься, тусишь и т.д. Алкоголь, наркотики, беременность, разговоры о том, что образование не так и нужно и т.д. Родителей рядом нет, зато тонна свободы, с которой не понятно, что делать и возраст, когда человек излишне подвержен влиянию из окружения.

Вот именно поэтому я и сомневаюсь. Я не думаю, что дочь моя в загул уйдёт, но... Мало ли.

Колледж в Ревде хороший и преподаватели отличные, и общежитие нормальное и коммендант бдительный. Люблю РПК очень, у меня дочка там училась, девчёнки отличные из разных городов, в основном область конечно, но и из Кирова была девочка. Уровень подготовки очень хороший. Практику моя в Екатеринбурге проходила, на работу тоже звали сразу после колледжа, но она дальше учится. Из Екатеринбурга конечно печально в Ревду ехать, но сам колледж совсем не хуже, чем в Екатеринбурге.

Аноним 713: Ей лишь бы не в 10

Кто отправляет в 10ый - дак девочка не хочет! Зачем ее туда отправлять? Пусть учится в колледже. Тем более что там явно есть воспитатели и контроль. Учитель - прекрасная специальность для девочки. Да, надо будет отработать за бюджет. Но потом если зайдёт - останется в профессии, нет - поедет себя искать.

Моя ревела - хочу в 10ый! Тут понятно, что надо идти в 10. Просто если сейчас мать надавит, не факт что среди года просто не уйдет из школы и год потерян будет. И балл аттестата низкий. А в 10-11 на минуточку матан начинается..

Я бы настояла на 10 классе в городе
Закончит, аттестат будет
Если желание будет, то сама поступит хоть после 11 класса, хоть через несколько лет на заочку, когда придет понимание, что хочется изучать и для чего
Сейчас запихнуть в любой колледж, типа дать образование , не думаю, что стоит
Все равно оно никуда не пригодится, 4 года тратить на не понятно что и вопрос сможет ли закончить
Частенько абитуриенты не заканчивают колледжи
Поэтому мой вариант ответа идти в 10-11, а дальше видно будет
Не отправляла бы в область молодую девушку

Я сама закончила ревдинский колледж и считаю, что это было лучшее решение.
Общежитие очень хорошее. И там реально следят. Разврата и попоек не будет.
Само обучение в колледже сильное. Отличный преподавательский состав. И внеурочная деятельность тоже на любой вкус.

Не понимаю возгласов людей, которые отдалённо слышали про этот пед колледж.
Поступайте и учитесь спокойно и успешно.

Так может в какой-то другой техникум? На другую специальность? Не надо на учителя идти троечнице. И без того профессия опущена ниже плинтуса. Чему она потом научит кого, если сама троечница?

Была раньше здесь:

Нафига учителю пятерки ?
Ему важно свой предмет знать и русский язык. И быть добрым, отзывчивым человеком.

Была раньше здесь: Так может в какой-то другой техникум? На другую специальность? Не надо на учителя идти троечнице.

Она хочет быть учителем английского. По английскому у нее 5. Русский 4. Литература м4. Физра, труды, биология и география 3. По идее троешница, а по сути не смертельно. Знаю, что могла бы и лучше, но что есть то есть

Аноним 713:

Первая учитель моего ребёнка заканчивала этот колледж, потом уже институт. Она самый лучший учитель началки, из всех, которых встречала. Её дочка, умная и хорошая девочка после 9 класса тоже поступила туда. Наш учительница вспоминала этот колледж с теплотой, возила по собственной инициативе несколько раз девочек из старших классов на дни открытых дверей

Была раньше здесь: Так может в какой-то другой техникум?

Какой? На повара?

Была раньше здесь: Не надо на учителя идти троечнице.

С каких пор 3 это плохо? Насколько мне помнится 3 это УДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНО. Или в учителя должны отличники и олимпиадники исключительно идти?

Тут ведь человек сам хочет стать учителем… нет, мало, не подходит, троечница недостойная

Аноним 171: Какой? На повара?

У Вас сарказм.
Но у меня ситуация аналогичная.
Подали в СОПК, но туда не проходим.
Поэтому подали на "документационное обеспечение управления и архивовндение", туда пройти шанс есть, но очень маленький.
Поэтому наш третий вариант "повара-кондитер"🤷

Вариант Ревда не рассматриваем.
Есть ещё коммерческий техникум, где готовят учителей началки, если по деньгам, то равноценно, что платно учить, что содержать в другом городе. Но мне настолько не нравятся отзывы об этом техникуме на Генеральской 3, что я уже согласна на повара.

Аноним 603: Поэтому наш третий вариант "повара-кондитер"🤷

Если человек хочет быть поваром - это прекрасно. Надо идти и учиться. Тут же человек хочет быть учителем, а ему из-за троек предлагают сменить колледж.

Аноним 171: Если человек хочет быть поваром - это прекрасно. Надо идти и учиться. Тут же человек хочет быть учителем, а ему из-за троек предлагают сменить колледж.

Так у меня тоже человек хочет быть учителем... но со4гласен и на повара, если что...
С другой стороны, я вот уже задумалась тоже про Ревду...

Аноним 603: У Вас сарказм.

Да. Потому что выбор для девочек в колледжах ограничен. Сами варианты посматривали…

Аноним 603: С другой стороны, я вот уже задумалась тоже про Ревду...

Дак конечно рассмотрите!

Аноним 713:

а в Челябинск например? там вроде тоже проходные баллы не большие

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы