Синдром Дауна под вопросом. Куда бежать?

Django,
+100

Кряча: ладони посмотрите: у них 4-пальцевая линия

Ладони не показатель, я выше писала. Надо именно по совокупности признаков смотреть.
У сына такие ладони, у мужа (не совсем линии сливаются, но и не как у всех). И? Ни один из них не имеет СД. Просто фенотипическая особенность.

mamatema: А кто вот так с плеча рубит, что рано заниматься, тот совершенно не в теме.

Я с вами спорить сильно не буду, вот совсем не та тема

Просто аноним: . Анализ уже пришёл. Положительный. Отправили повторно.

Все пишут дождаться анализа, а автор написала, что анализ положительный.

Странно, как могли на анализах не заметить.

Аноним 446,
У моего тоже ладони. И когда мне в 8 месяцев ребенка новый педиатр задала вопрос, нет ли у нас СД, я была в шоке мягко говоря. До этого никто не обращал внимания, хотя ребенок переобследованный.
У ребенка, о котором пишет автор, возможно мозаичная форма. С ней перспективы получше.

Аноним 602: Все пишут дождаться анализа, а автор написала, что анализ положительный

анализ делают месяц на кариотип, как это возможно?

Просто аноним: Полдня всё было хорошо, потом проблемы с дыханием, реанимация несколько суток. Сейчас, наконец, вместе с матерью в палате. И сегодня сказали, что есть подозрение на СД.

Розовая Фея: Анализ на кариотип делается месяц

Это точно? Какие тогда анализы там пришли? И почему повторно взяли.. Сестра ничего толком не может объяснить, ревет только.

Просто аноним: Это точно? Какие тогда анализы там пришли? И почему повторно взяли.. Сестра ничего толком не может объяснить, ревет только.

Обследование новорожденных на 5 наследственных заболеваний, среди них нет Дауна насколько знаю. Видимо по внешним признакам решили проверить

Дочери тоже генетику под вопросом ставят. Я говорю, тут только треть симптомов, указанных по диагнозу... На Флотской сказали не похоже, другой врач говорит, что бывает так, что в лёгкой степени и не все признаки, выборочно. От степени мутации/поломки зависит.

Просто аноним: Это понятно. И мы его уже любим. Он же наш. Но это такой удар. И сердце болит за сестру и её супруга.

Автор, вам всем сил и мудрости принять эту ситуацию.
У меня 2 двоюродные сестры с СД. Одной сейчас 42 - она сидит дома и никуда не выходит. Ей не занимались. Совсем.
Другой 37. Она живет абсолютно нормальной жизнью, работает и зарабатывает деньги, у нее есть друзья, она абсолютно адекватный человек в общении, понимающий тонкий юмор )). Да, она живет с родителями, но живет практически полноценной жизнью. И только по внешности можно определить, что у нее СД.

Просто аноним,
От 10 до 21 дня делают кариотип

OlicM: Она живет абсолютно нормальной жизнью, работает и зарабатывает деньги, у нее есть друзья, она абсолютно адекватный человек в общении, понимающий тонкий юмор )). Да, она живет с родителями, но живет практ

Извините за вопросы. Кем работает ваша сестра? Какое-то учебное заведение заканчивала?

Аноним 991: анализ делают месяц на кариотип, как это возможно?

Я не знаю, как это возможно. Автор так написала, вот я и удивилась

Fox07,
У моей племяшки мозаичная форма, и это не самая легкая степень. Все признаки, как говорится, на лицо. Во время беременности ничего не заметили, по УЗИ на увидели. Диагноз поставили сразу после рождения.

Аноним 779: Извините за вопросы. Кем работает ваша сестра? Какое-то учебное заведение заканчивала?

Мы очень мало общаемся. Я и познакомилась-то с ней лет 8 назад и узнала о том, что у нее СД. Поэтому подробностей где училась - не знаю.
Работала она много где - бабушка ее устраивала. Знаю, что в библиотеке работала одно время. Потом в какой-то организации - с бумагами была связана ее работа. В последние лет 5 работает дистанционно - на ноуте. Иногда ездит в офис.

Это как в одной семье,ну имею ввиду бабушки,дедушки братья сестры. Две сестры с СД?. А мне врач говорила,что такого не бывает.

Очень много нюансов, от нарушений сердечной функции и пищеварения до дыхательной системы, так же и с умственной осталосью. Кому-то нужна операция порока в первый месяц жизни а у части все к подростковом возрасту само проходит. В случае наших друзей ребенок самостоятельно дышать сначала не мог , с едой были жуткие проблемы, в 2 месяца только наладили питанию. И глубокая УО. Так что надо ждать результатов анализов, чётко понимать какие деформации храмасомные и решать проблемы по мере их поступления. Может все и прекрасно у автора будет и это ошибка.

Аноним 710: Это как в одной семье,ну имею ввиду бабушки,дедушки братья сестры. Две сестры с СД?. А мне врач говорила,что такого не бывает.

Разные поколения.
Первая - моя троюродная сестра. Дочь маминой двоюродной сестры. Там СД по папиной линии, т.к. у его сестры, вроде, тоже СД.
Вторая - моя племянница. Внучка маминого двоюродного брата.

undefined

Аноним 602: Все пишут дождаться анализа, а автор написала, что анализ положительный

У моего ребёнка первый анализ пришёл тоже положительный. По этому анализу, у меня должен был быть не просто ребёнок-инвалид, а лежачий с несохранным интеллектом. Второй анализ отрицательный. Ребёнку уже 9 лет. Здоров. Потому и пишу, что ждать второй анализ.

Автор, пусть придет у сестры отрицательный анализ на сд! Пока успокаивайте, раз симптомы не очевидны, вообще можно, еще все обойдется. Или легкая форма - с этим живут и живут практически нормальной жизнью, выше писали примеры. Еще один подкину просто чтоб подбодрить - у меня мама с детьми работала много и однажды занималась с девочкой с сд, так та девочка была умней и способнее многих других здоровых детей, она очень старалась всегда на занятиях. Но ей родители очень много занимались, конечно, очень любят ее всей семьёй, там еще старший брат был, буквально на руках готов был сестру носить - так заботились. И о девчушке той мама постоянно рассказывала какая классная, вот вроде бы с диагнозом, а гораздо спосолнее и воспитаннее большинства других, здоровых.

Fox07: От 10 до 21 дня делают кариотип

Мы когда сдавали, нам сказали результат через месяц, я на Флотскую звоню через месяц, говорят уже минимум через 1,5, в итоге результат был почти через 2 месяца. Анализ на кариотип сдают при совокупности нескольких признаков (минимум трёх). Но повторюсь мы сдавали по другим причинам не по СД, нас направлял уролог. Возможно при СД что-то по другому.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы