Армия. Как подготовится, чтобы не взяли

Oga-Oga,
у моего хроническая форма экземы

maltseva,
Тоже категория В. Не обязательно в бесплатные ходить больницы, платные тоже учитывают, просто военкомат сам пошлёт по адресу к спец, если диагноз настоящий, никто палки в колеса вставлять не будет, просто подтвердят.

Oga-Oga,
наша врач из нии дерматологии говорит, что у моего категория "д". посмотрим как дальше будет, я надеюсь, что все так и останется. но мне спокойней со справками из государственных больниц.

В верх- исетском, например, сами сотрудники настоятельно просят собирать весь анамнез. Так что все намного проще, никому проблемы сейчас не нужны с диагнозом

Анонимка: вот этого и боюсь. Сейчас и инвалидность из-за этого не оформляю, чтобы не класть его одного в психиатрическую больницу.

Никого насильно в больницу не кладут, ну в самом деле, это же ваш ребенок. Нам дали инвалидность, стационар - по желанию, мы не лежали и никто не заставлял. А те кто лежал - так там дневной стационар был, родители еще и рады были, как быстро прошли врачей и как с детьми там хорошо занимались.

maltseva: категория "д"

Еще проще, просто категория В (годен в военное время) дается по целому списку, там не самые экзотические диагнозы, кстати. АД, например, аллергии и т.п.

Аноним 436: А с плоскостопием не берут в армию???Серьёзно? А с каких пор?

разные степени бывают. у брата вашего значит легкая.

huha: разные степени бывают. у брата вашего значит легкая.

Сыну 11, третья степень плоскостопия. Не возьмут? Нужно уже начинать документы готовить?Или рано пока?

Какие вы все документы собираетесь готовить с младенчества? Просто все выписки спецов , не важно, платно/бесплатно, храните и подклейте в карту. Первый раз дети пойдут в военкомат еще будучи учениками школы! Вот тогда то и дадут вам список специалистов и поликлиник,которые надо будет посетить для подтверждения диагноза. Тут и пригодятся все ваши выписки: муниципалы на их основе пишут заключение для военкомата, плюс карту подписывает зав поликлиникой и отправляет на комиссию. Там и решают, какая категория.
Список по категориям есть в открытом доступе в гугле, особо не меняется, ищите там свои диагнозы

Анонимка,
Мы нигде не наблюдались, думала, что он полностью здоров, уж по психиатрии точно. А оказалось наоборот. Я наверное неправильно выразилась, сын находился на дообследовании месяц, но сам в больнице не лежал. Приезжал туда каждый день, заполнял анкеты, разговаривал с врачами, лепил из пластилина, общался с другими детьми. Был под присмотром врачей и работников. После обеда отпускали домой. После месяца наблюдений была комиссия, где озвучили диагноз. Это было в детской психиатрии на Индустрии 100 вроде. Если дообследование проходят уже в 18 лет, то отправляют во взрослую поликлинику. Нам психиатр из военкомата сказал лучше пройти все в детском отделении. Поэтому мы не стали тянуть и записались сразу как появилось место.

solardi: Мы нигде не наблюдались, думала, что он полностью здоров, уж по психиатрии точно. А оказалось наоборот

Так бывает? Это вы РаС не заметили или какой-то другой диагноз?

Аноним 682,
Другой диагноз

У нас нарушение эмоциональной сферы. Поэтому в больнице сразу сказали, что нас не возьмут.

solardi: Приезжал туда каждый день, заполнял анкеты, разговаривал с врачами, лепил из пластилина, общался с другими детьми. Был под присмотром врачей и работников. После обеда отпускали домой. После месяца наблюдений была комиссия, где озвучили диагноз. понятно. Мы из области, поэтому нас отправляют на сибирский тракт, а там я как понимаю дневного стационара нет, да и не на ездишься каждый день.

huha: разные степени бывают. у брата вашего значит легкая.

там 4 степени, но 4 это уже инвалидность дают

Анонимка: понятно. Мы из области, поэтому нас отправляют на сибирский тракт, а там я как понимаю дневного стационара нет, да и не на ездишься каждый день.

мы тоже из области, не лежали на Сибирском. Есть мать и дитя у них, можно встать на очередь, т.к. там одна палата или две всего. есть дневной стационар на Индустрии 100, ну как дневной, на пару часов. можно снять рядом квартиру и водить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы