Армия. Как подготовится, чтобы не взяли

У меня муж офицер,говорит с таким диагнозом не берут в армию.

Snегурочка: . У сына второй степени, ограниченно годный.

У моего в 16 лет третья была, сейчас вот пишут вторая, хотя не исправляется сам ортопед говорит. Возьмут со второй?

Подскажите, а как фиксировать плоскостопие? У сына комбинированное, с таким берут? Мы наблюдаемся платно в угмк. Также еще есть поллиноз. Тоже в угмк наблюдаемся.
Что и как надо собирать на будущее?

Аноним 245,
Мы рентген делаем раз в год, ортопед смотрит и ставит степень и вот всегда 3 степень была, а тут вот вторая к 18 годам нарисовалась.

Аноним 245: Также еще есть поллиноз.

Это тоже, если приступы БО были, то там тоже ограничения

Обязательно наблюдайтесь у психиатра по месту жительства. Возможно с этим диагнозом и не возьмут. Но до призыва еще далеко, все может измениться. В военкомате проходят своих специалистов. Мой сын нигде не наблюдался, но после разговора с психиатром из военкомата был отправлен на дообследование в психиатрическую больницу. Месяц там находился и после, заключение было отправлено в военкомат. В итоге нас не взяли.

*Страйк*: Пока только страхуйтесь диагнозами и наблюдениями в гос.клиниках

+++ у сына быдо ВСД, гипертензия периодами, недостаток веса, гастрит и что-то со спиной типа сколиоза, его не взяли...т.е. ограничено годен (это на случай войны) ТТТ

Аноним 818: Мы рентген делаем раз в год, ортопед смотрит и ставит степень и вот всегда 3 степень была, а тут вот вторая к 18 годам нарисовалась.

А надо на рентген? Нас и не отправляли ни разу

Аноним 818: Это тоже, если приступы БО были, то там тоже ограничения

Что такое БО?

Аноним 245: А надо на рентген?

Для постановки диагноза нам делали, но не знаю, может в УГМК есть более современные методы

Аноним 245: Что такое БО?

Бронхо-обструкция на фоне аллергии

Аноним 818: Бронхо-обструкция на фоне аллергии

Даже не знаю, что это Ларингиты со стенозом бывают. Это не оно?

Аноним 912: может с плоскостопием еще он у вас? у меня у знакомых парней не взяли, хотя в остальном все ок было

А с плоскостопием не берут в армию???Серьёзно? А с каких пор? У меня брат ходил.. У сына плоско-вальгусные стопы. Возьмут в армию? Ни у кого не наблюдаемся,в нашей поликлинике ортопедов нет. Хирург только пожимает плечами и выписывает направление на ЛФК,вот и всё лечение.
Действительно ли можно радоваться что не возьмут в армию?

Аноним 245: Даже не знаю, что это

Ну когда кашель со свистом и одышка. Обструктивный бронхит иначе.

Аноним 245: Ларингиты со стенозом бывают

Не оно))), но штука серьезная, вам астму не ставят? С ней точно не возьмут

А с брадикардией берут в армию?
Сыну пока 9, лет с 4-х набоюлаемся у кардиолога. То выправим ЭКГ, то опять она не очень.
В боевые виды спорта справку не дают. Физра в школе: под запретом бег на скорость, подтягивания, кувырки и колесо.
Но у нас всё наблюдение в частных клиниках.
В муниципальную, значит, надо отнести, это я поняла уже из темы)

Аноним 818: Не оно))), но штука серьезная, вам астму не ставят? С ней точно не возьмут

Не ставят, но предрасположенность есть (муж и вся его родня).
Вообще, бронхиты были, но давно. Раньше часто были.

Аноним 245: Не ставят, но предрасположенность есть (муж и вся его родня).

У нас у младшего такая же ситуация, пульмонолог наблюдает. С ее слов и поняла, что нам армия не светит, но диагноза не стоит так же.

анонимка: В муниципальную, значит, надо отнести, это я поняла уже из темы)

Вот не знаю, мы одну комиссию прошли уже в 17 лет, все выписки носила из частных клиник, ибо наблюдались с рождения там, все смотрели и учитывали

Аноним 436: Ни у кого не наблюдаемся,в нашей поликлинике ортопедов нет. Х

Нам ортопед/хирург по месту жительства сказал: если вы не хотите в армию, то у меня раз в полгода должны быть как штыки... Так что идите узнавайте, где вам наблюдаться)) с плоскостопием сейчас как я понимаю не всех берут

Аноним 818: У нас у младшего такая же ситуация, пульмонолог наблюдает. С ее слов и поняла, что нам армия не светит, но диагноза не стоит так же.

Мы тоже у пульмонолога и аллерголога. Из офиц диагнозов поллиноз.

Аноним 818: частных клиник, ибо наблюдались с рождения там, все смотрели и учитывали

Спасибо!

Автор, а можно в вашей теме спрошу? >Аноним 569: ограничено годен это группа Б3 в приписном? у моего такая запись, уретерогидронефроз врожденный, оперированный в 1,5 года, три года инвалидности по этому поводу, зрение +7 и сильный астигматизм... но судя по данным из сети - не только писарем и не только на период войны призывают...

solardi: Мой сын нигде не наблюдался, но после разговора с психиатром из военкомата был отправлен на дообследование в психиатрическую больницу. Месяц там находился вот этого и боюсь. Сейчас и инвалидность из-за этого не оформляю, чтобы не класть его одного в психиатрическую больницу.
А вы в частных клиниках не наблюдались? Или для военкомата это не подходит?

анонимка: В муниципальную, значит, надо отнести, это я поняла уже из темы)

надо состоять на учете по прописке/жительству.
я с этой целью поставила сына на учет к дерматологу и надеюсь, что расписание болезней не изменят к его призывному возрасту, пока мой не годен, два раза в год сдаю в стационар, бесконечно хожу к врачам на каждый чих и т.д., я с его рождения готовлю "соломку".

maltseva,
Спасибо Вам, попробую последовать Вашему совету. Соберу наши справки, пойду в муниц.поликлинику (а то мы туда вообще не ходим)

Lestat,
Юля, не дергайся, записаться по месту жительства перед походом в военкомат всегда успеешь, а если не успеешь, они сами туда направят к спец. Главное, все выписки подклеиваем в карту, не важно, платно/бесплатно. Дадут твоему категорию В (годен только во время военных действий), будете раз в год подтверждать диагноз.

maltseva: дерматологу

У сына АД? Если он, не возьмут, категория В

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы