Армия. Как подготовится, чтобы не взяли

Ребёнку 10, инвалидности нет. И не дадут, так как себя обслуживает. РАС имеется, ЭПИ снято. Как и что делать, чтобы в армию не забрали. Прошу с помидорами проходить мимо тех, кто в шкуре матери ребёнка с овз не был.

Аноним 565: РАС имеется

Разве берут?

Ребёнка с такими диагнозами и эпи в анамнезе и не должны взять. Вы же, наверно, с рас у психиатра на учёте?

Аноним 565: РАС имеется

В осенний призыв сына занкомых не взяли-они сильно переживали по этому поводу,готовы были на подкуп
Но на комиссию сходил и без каких-либо взяток его не взяли

Но,знаете...слишком еще много времени до 18ти у Вашего сына. Все может измениться. Пока только страхуйтесь диагнозами и наблюдениями в гос.клиниках

Вы главное выписки и обследования все сохраняйте, лучше копии делайте или дома храните карточку. У нас все выписки за много лет поднимали, все смотрели. Важно ничего из ценных документов и заключений не потерять.

Аккуратно посещать психиатра. Получать назначения витаминов и проч. Психотерапевтическое лечение. И польза и специально доказывать ничего не надо. РАС никуда не денется, вам главное фиксировать все эти годы.

Родственник очень хотел в армию, скрыл, что у него в младенчестве был эписиндром. Военкомат сам запросил выписку из его детской медкарты за несколько тыщ км, в призыве парню отказали. А он очень хотел.

Платно наблюдаемся, у эпилептолога и психиатра, по прописке не были ни разу. Вот и спрашиваю, может туда пора начать таскаться. Тема моя

В диком ужасе отслеживаю посты мамы такого ребёнка, жесть что. Им ещё 4 месяца служить, переживаю как за своего.

Lestat: Платно наблюдаемся, у эпилептолога и психиатра,

Продолжать платно наблюдаться,а на учет встать в обычной поликлинике. Военкоматы не берут в учет (в этом году на нескольких парнях-друзьях сына убедились) частные центры Идите по месту прописки,со всеми обследованиями,назначениями(копиями!!!!)Пусть заводят карту,подклеивают копии,наблюдают. Терпения,ну и удачи

Lestat,
может с плоскостопием еще он у вас? у меня у знакомых парней не взяли, хотя в остальном все ок было

Аноним 912,
Да, есть

Моему 11, Рас, но без эпи. Инвалидности нет. Тоже очень волнует этот вопрос. Интересовалась по этому поводу у Сабанцева и невролога по месту жительства, оба говорят, что не возьмут, типа в военкомате врачи все сами увидят.
Но очень хотелось бы услышать мам, детей 17-18 лет, кто уже с этим столкнулся.

NatashaM: Военкоматы не берут в учет

NatashaM: частные центры

Не берут. Они просто на основании этих заключений пошлют в своё время по месту жительства на обследование и окончательное заключение. Ну по крайней мере так было совсем недавно.

Lestat: Платно наблюдаемся, у эпилептолога и психиатра,

Ну и наблюдайтесь дальше. К эпилептологу можно на учёт встать. По месту жительства к психиатру я бы на стала ребёнка на учёт ставить. Всё равно потом пошлют. Вот тогда и принесёте все, что у вас есть от платных специалистов.

Аноним 565: Как и что делать, чтобы в армию не забрали.

Тщательно изучите расписание болезней. Оно конечно меняется, но по крайней мере видно, в каком направлении работать. Можете это с платным врачом переговорить. Есть также консультации для родителей призывников. Но тут надо искать, сейчас не подскажу где можно найти.

Lestat,
Я не по теме спрошу, можно?
В какой школе учитесь?

Автор, а может одной сходить на консультацию для начала к психиатру в бюджетную детскую больницу
Все равно ведь когда время подойдет на справки из платной больницы не обратят внимание. Сходите одна, узнайте что к чему, как действовать правильно что бы не взяли раз с инвалидность точно не дадут в вашем случае (, хотя может изменится что-то за 7 лет и начнут давать инвалидность детям с РАС). Я так понимаю в 18 могут ведь попросить и в больнице полежать для подтверждения диагноза ((( тоже мало приятного

Lestat: Платно наблюдаемся, у эпилептолога и психиатра, по прописке не были ни разу. Вот и спрашиваю, может туда пора начать таскаться. Тема моя если вы хотите инвалидность, может надо бесплатно начать наблюдаться? Или вы инвалидность не хотите?

Аноним 912: Lestat,
может с плоскостопием еще он у вас? у меня у знакомых парней не взяли, хотя в остальном все ок было

там очень сильное плоскостопие дорлжно быть. У сына второй степени, ограниченно годный.

Аноним 370: Автор, а может одной сходить на консультацию для начала к психиатру в бюджетную детскую больницу
Все равно ведь когда время подойдет на справки из платной больницы не обратят внимание. Сходите одна, узнайте что к чему, как действовать правильно что бы не взяли раз с инвалидность точно не дадут в вашем случае (, хотя может изменится что-то за 7 лет и начнут давать инвалидность детям с РАС). Я так понимаю в 18 могут ведь попросить и в больнице полежать для подтверждения диагноза ((( тоже мало приятного

смысл одной идти? врач что скажет без ребёнка? Ничего

Snегурочка,
Слушайте, ну врачи все разные, даже в бюджете, проконсультировать по ситуации сможет нормальный и без ребёнка. Можно и одной сходить можно и с ребёнком.

Snегурочка: ограниченно годный

Что это значит? В итоге берут или нет??

Snегурочка: сына второй степени

У них тоже говорят 2 степени и не взяли, а ну ещё мизинец на одной ноге был в детстве сломан..

Katrin_I,
В платной, 5-7 человек в классе

Аноним 912: Что это значит? В итоге берут или нет??

писарем, например. могут взять, могут не взять. в 90 % случаев не берут, сразу в запас зачисляют

Snегурочка,
Спасибо

Lestat,
вставайте на учет по прописке. меньше возни потом будет. мы на учете раз в полгода посещаем психиатра не так уж напряжно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы